Законодательство об оружии - любые вопросы

skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

LRK писал(а):Вы какую то ерунду пишите!
Не все же настолько юридически грамотные, чтобы сходу квалифицировать дейстаия нападающих. Даже в Вашем примере менты хотели перевернуть все с ног на голову.
LRK писал(а):Он однозначно и должен квалифицировать - как нападение.
Нет такого противоправного действия - "нападение" :). Заява пишется по факту проишествия, в которой излагается версия автора, далее после проверки следак определяет и квалифицирует (не всегда окончательно) действия и только после этого возбуждает уд или пишет отказную.
LRK писал(а):Если он напал - ну пусть трупы прячет или сдается, если на него - наверно логично будет сообщить о преступлении в отношении его и сообщить, что ему удалось прекратить противоправные действия (ну или он попытался).
Вот Вам пример (не совсем выдуманный). Некие товарищи напали на Вас в безлюдном месте, предположим, с целью ограбления. Вы успешно самооборонились используя навыки единоборств, подручные предметы или (упаси боже) гандонострел. На следующее утро, Вы, выспавшийся, свободный и законопослушный идете сообщать о нападении и/или (упаси боже) о факте применения оружия. Однако оказывается, что ночью уже поступила заява от некого товарища о нападении неадеквата (с применением оружия) и насенении ему телесных, подтвержденная медицинским освидетельствованием и показанием (лже)свидетелей. Свое лицо от наиболее вероятного развития событий представляете?
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

User_361419 писал(а):Привет всем, подскажите пожалуйста - нахожусь за границей и сейчас не могу приехать, по РОХа просрочка с января, оружие лежит в сейфе никого не трогает, сейчас ходит участковый, которому росгвардия передала разнарядку, и просит передать оружие на отвественное хранение дистанционно - на сейфе просто код, без ключа, типа устно сказать можно и он оформит передачу на хранение (ну и потом утилизация через год). Чем может быть чревато? Оружие (гладкое и ООП) готов уже и потерять естественно, но чтобы не оформили чего побольше в процессе
Законом такая ситуация не регламентирована. Тут все зависит, насколько долго Вы планируете оставаться за границей. Передать дистанционно оружие, кому-то, назвавшемуся участковым, так себе затея.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано skygge:
представляете?

Ну и я собственно о том же. Кто первый встал - того и тапки. Даже если пришлось бежать с места применения оружия, лучше бежать в сторону ближайшего полицейского участка.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

LRK писал(а):Кто первый встал - того и тапки.
Необязательно. Скорее, кто больше пострадал физически, тот и прав.
ovechkinaleksandr644

Сообщение ovechkinaleksandr644 » .

Подскажите, а сколько фото надо принести в лро для продления 4 единиц оружия?
ivanof1

Сообщение ivanof1 » .

Была испотрия с анулирурованием лицензии за привлечения по ст. 20.25 КоАП (уклонение от исполнения административного наказания).
Потом вроде верхушка сказала что это не правильно, есть у кого то информация об этом?
Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

ovechkinaleksandr644 писал(а): Подскажите, а сколько фото надо принести в лро для продления 4 единиц оружия?
Нисколько ничего приносить не нужно. Прикладываете все сканы к заявлению на госуслугах и пусть они сами печатают сколько им влезет. Конкретно фото рекомендую сделать в нужном размере в формате PDF.
shagal1
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение shagal1 » .

Оформляется оружие как самооборона? Гладкий к примеру.
Возить его можно?
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Возить его можно?
Есть ношение и транспортировка у физлиц.
Имеете право транспортировать.
Tilt
Рядовой
Рядовой

Сообщение Tilt » .

Изначально написано LRK:

Тренера, самооборонившегося от гвардейцев кардинала тоже оправдали, правда после сбора 4й коллегии присяжных. А ведь наверняка есть куча прецедентов, когда оборонившиеся были отпущены после проверки обстоятельств...

К сожалению, не совсем так. Его оправдывает уже 4-я коллегия. Но обвинители не унывают, будут обжаловать дальше. Так что будет и 5-я и 10-я коллегии, если кто-нибудь это не остановит. У обвинения упорство носорогов...
Zerg35
Рядовой
Рядовой

Сообщение Zerg35 » .

Изначально написано shagal1:
Оформляется оружие как самооборона? Гладкий к примеру.
Возить его можно?

ФЗ 150.
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия, холодного оружия и метательного стрелкового оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;
Ваще неплохо целиком его прочитать, много вопросов отпадет.

shagal1
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение shagal1 » .

ношение гражданами в целях самообороны
По улице таскать это перевозка или ношение?
А если в общ. транспорте?
FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

Изначально написано shagal1:

По улице таскать это перевозка или ношение?
А если в общ. транспорте?

Это просто ужас какой-то...
Опять ужесточать пора, раз такие пассажиры у нас оружием владеют.
DRZAVA
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение DRZAVA » .

Всем доброго времени суток. Есть на форуме юристы кто специализируется на оружейном законодательстве? Нужна консультация, попал на лишение, бодаюсь, попал на админ. Оружием владею 17 лет, ни разу ни одного админа и тут нарисовали на ровном месте. С ув.
vestern500
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vestern500 » .

Изначально написано DRZAVA:
Всем доброго времени суток. Есть на форуме юристы кто специализируется на оружейном законодательстве? Нужна консультация, попал на лишение, бодаюсь, попал на админ. Оружием владею 17 лет, ни разу ни одного админа и тут нарисовали на ровном месте. С ув.

Если не великий секрет, поделитесь пожалуйста чтобы другим знать как не попасть.
Hanter XX
Подполковник
Подполковник

Сообщение Hanter XX » .

Процентов 80 советов(ответов) тут будет конечно никчёмных и просто мусорных, но в 20% остальных будет информация заслуживающая внимания и доверия.
Выше правильно сказали - озвучьте проблему и вменяемую административку. И после этого уже будет пища для размышления и действий!
FIN981
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение FIN981 » .

Оружием владею 17 лет, ни разу ни одного админа и тут нарисовали на ровном месте. С ув.

Вот это поворот! Рафик неувиновэн...
AntA
Подпоручик
Подпоручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение AntA » .

Изначально написано proteyone:
Всем привет. Давненько меня тут небыло =) Но где ещё спросить и не знаю.

С огнём играете. Ради "палки" могут возбудить УД и задолбаетесь доказывать что не верблюд.
telesoft
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение telesoft » .

Товарищ опаздывает с получением зеленки. В лучшем случае в начале (а то и в конце) июня получит. Вопрос. А ГП Т12 акбс/псм т после 14/06/26 получится поставить на учет или уже 15/06/26 автоматом отказ пойдет по несоответствию новым новым ТК (как сейчас со со сьемными стволами) ?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано telesoft:
Товарищ опаздывает с получением зеленки. В лучшем случае в начале (а то и в конце) июня получит. Вопрос. А ГП Т12 акбс/псм т после 14/06/26 получится поставить на учет или уже 15/06/26 автоматом отказ пойдет по несоответствию новым новым ТК (как сейчас со со сьемными стволами) ?

Оружие сертифицировано в соответствии с действовавшими на момент его сертификации кримтребованиями. Соответственно, его оборот полностью законен.
Ilabaca
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ilabaca » .

Изначально написано telesoft:

Да и по зеленке ОООП приобрести невозможно...
Только по желтенке :P
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Ilabaca писал(а): желтенке
Голубой цвет все ж преобладает.
А так то да. Как медиков прошли некоторые участники.

spirtuoso
Рядовой
Рядовой

Сообщение spirtuoso » .

Решил поставить на сайгу цевье sag. Ставить буду в лицензионной мастерской по направлению на ремонт (надо сверлить ствольную коробку). В направлении написано установка шасси. Допустимо ли одновременно с установкой удалить боковую планку? Пользоваться ей не собираюсь.
николай1985
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение николай1985 » .

Всем добрый день. У меня такой вопрос . Предположим я на охоте дверью машины помял ствол на ружье . Эксплуатировать ее получается уже не безопасно. Могу ли я взять направление на ремонт в лицензионке , для того чтобы в мастерской укоротить ствол ружья? И может у кого-то уже есть практический опыт по этому вопросу?
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

николай1985 писал(а):Могу ли я взять направление на ремонт в лицензионке , для того чтобы в мастерской укоротить ствол ружья?
Укоротить врядли, заменить - да. Вопрос в том, сколько обойдется.
spirtuoso
Рядовой
Рядовой

Сообщение spirtuoso » .

Изначально написано николай1985:
Всем добрый день. У меня такой вопрос . Предположим я на охоте дверью машины помял ствол на ружье . Эксплуатировать ее получается уже не безопасно. Могу ли я взять направление на ремонт в лицензионке , для того чтобы в мастерской укоротить ствол ружья? И может у кого-то уже есть практический опыт по этому вопросу?

Полиморф укорачивал иж39 до 500 мм, прокатило

skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

spirtuoso писал(а):Полиморф укорачивал иж39 до 500 мм, прокатило
В каком году?
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано skygge:
В каком году?

Сейчас вроде вообще 300 и 700?
Grizlik
Поручик
Поручик

Сообщение Grizlik » .

Изначально написано LRK:

Сейчас вроде вообще 300 и 700?

С 14 июня 2026 года в России действуют следующие минимальные размеры оружия:
длина цельного ствола от дульного среза до казённого - 300 мм;
общая длина оружия - 700 мм.
До этой даты продолжают работать старые требования: общая длина длинноствольного оружия в состоянии, готовом к выстрелу - не менее 800 мм, длина ствола вместе со ствольной коробкой - не менее 500 мм.
skygge
Поручик
Поручик

Сообщение skygge » .

LRK писал(а):Сейчас вроде вообще 300 и 700?
Вопрос не в длине, а в том, согласится-ли мастерская и выдаст-ли лро направление на такой ремонт.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»