Законодательство об оружии - любые вопросы
По поводу укорачивания стволов имею что сказать.
Кто помнит, в 90-е к нам завозили кучу Ремов 870 с коротким "пулевым" стволом 510 мм. (иногда встречались даже в 490 мм.) Причём тот ствол был сделан путём опиливания штатного дробового. Т.е. по всей длине ствола так и осталась прицельная планка. Кто где и как опиливал - хз, предположительно на самом заводе из бракованных дробовых стволов такое наваяли. Причём опиливали какой то типа болгаркой, т.е. вкривь и вкось. Посмотришь - очень похоже, что кто то сам пилил вручную.
Ну так вот. Был у меня такой Рем. Потом я его продал и ствол уехал на Псковщину. А там кому то из погонопереносчиков не понравилось, что есть следы обрезки, ствол у покупана изъяли и отправили на экспертизу - мол не обрез ли. Вопросов перед экспертом, насколько помню, было 2 - было ли вмешательство в конструкцию (т.е. пилили ли ствол) и проходит ли в таком обрезанном виде по ЗоО. Экспертиза ответила (у меня, кажется, даже копия где то была, т.к. покупан выходил на меня с вопросом не пилил ли я) - вмешательство было, время вмешательства установить невозможно, ствол под ЗоО проходит.
Ружбайку вернули новому владельцу.
Кто помнит, в 90-е к нам завозили кучу Ремов 870 с коротким "пулевым" стволом 510 мм. (иногда встречались даже в 490 мм.) Причём тот ствол был сделан путём опиливания штатного дробового. Т.е. по всей длине ствола так и осталась прицельная планка. Кто где и как опиливал - хз, предположительно на самом заводе из бракованных дробовых стволов такое наваяли. Причём опиливали какой то типа болгаркой, т.е. вкривь и вкось. Посмотришь - очень похоже, что кто то сам пилил вручную.
Ну так вот. Был у меня такой Рем. Потом я его продал и ствол уехал на Псковщину. А там кому то из погонопереносчиков не понравилось, что есть следы обрезки, ствол у покупана изъяли и отправили на экспертизу - мол не обрез ли. Вопросов перед экспертом, насколько помню, было 2 - было ли вмешательство в конструкцию (т.е. пилили ли ствол) и проходит ли в таком обрезанном виде по ЗоО. Экспертиза ответила (у меня, кажется, даже копия где то была, т.к. покупан выходил на меня с вопросом не пилил ли я) - вмешательство было, время вмешательства установить невозможно, ствол под ЗоО проходит.
Зачем пилить не пойму. Купите маверик 88. Приклад меняешь на рукоятку пистолетную и опа ты уже в закон не влазишь по длине.
-
alex9999
- Штабс-капитан

- Страна: Российская Федерация
Изначально написано ДжонДоу:
По поводу укорачивания стволов имею что сказать.
Всяко может быть
Мне тут было дело досталось ружье BENELLI SUPER BLACK EAGLE 12х76 со стволом 610 мм. 12 калибра 1999 года выпуска и с нарезами от патронника и до дульного среза. Причем это не допствол, оно таким зашло в Россию с одним таким заводским стволом.
Надо было видеть глаза инспектора
Такое же здесь продавали. Два ствола, один обычный, другой нарезной.\12 калибра 1999 года выпуска и с нарезами от патронника и до дульного среза. Причем это не допствол, оно таким зашло в Россию с одним таким заводским стволом.
Такое встречалось в ружьях 32 калибра Олень!!
Полностью нарезной ствол "парадокс".
Полностью нарезной ствол "парадокс".
-
gr-oborona-adverts
Привет всем! Имею оооп П-М17ТМ. Подумал о покупке второго ствола "про запас".
Я правильно понимаю, что все нынешние цены на оооп от 80к и выше обусловлены тем, что скоро из продажи пропадут все пистолеты с одним зубом? Я слышал про новые крим требования, мол у многих производителей заканчивается срок лицензий на производство и типа новых таких стволов уже не будет?
Меня интересует, что будет с такими моделями как GP T12 FM2, pm pro 45? Стоит ли сейчас брать их "про запас"?
Я правильно понимаю, что все нынешние цены на оооп от 80к и выше обусловлены тем, что скоро из продажи пропадут все пистолеты с одним зубом? Я слышал про новые крим требования, мол у многих производителей заканчивается срок лицензий на производство и типа новых таких стволов уже не будет?
Меня интересует, что будет с такими моделями как GP T12 FM2, pm pro 45? Стоит ли сейчас брать их "про запас"?
———Такое встречалось в ружьях 32 калибра Олень!!
Полностью нарезной ствол "парадокс"———
И не только. Видел в ормаге вертикалку 12 кал, один ствол нарезной от патронника. Производства турция. Сам нарез не очень чистый. Стволы хромированные.
Продается как Гладкое.
На вопрос как это возможно— ответили ,что идет к нему бумага- для стрельбы дробью, типа для большего разброса осыпи.
Полностью нарезной ствол "парадокс"———
И не только. Видел в ормаге вертикалку 12 кал, один ствол нарезной от патронника. Производства турция. Сам нарез не очень чистый. Стволы хромированные.
Продается как Гладкое.
На вопрос как это возможно— ответили ,что идет к нему бумага- для стрельбы дробью, типа для большего разброса осыпи.
Изначально написано Baika-s:
---Такое встречалось в ружьях 32 калибра Олень!!
Полностью нарезной ствол "парадокс"---
И не только.
У Бекасов Авто поздних второй ствол шел с парадоксом. Было бы забавно в 22 году внезапно стать владельцем "нарезного ружья". Бред какой то "нарезное ружье". Кому эти парадоксы/ланкастеры поперек жопы встали то?!
-
alex9999
- Штабс-капитан

Изначально написано LRK:
У Бекасов Авто поздних второй ствол шел с парадоксом. Было бы забавно в 22 году внезапно стать владельцем "нарезного ружья". Бред какой то "нарезное ружье". Кому эти парадоксы/ланкастеры поперек жопы встали то?!
Юридически конечно маразм с этими парадоксами, ланкастерами и т.п. НО есть регионы где владельцы поимели проблем с регистрацией подобного оружия, мне подобная информация встречалась.
Так не бывает.Hanter XX писал(а): Полностью нарезной ствол "парадокс".
Либо парадокс - нарезы в дульной части.
Либо полностью нарезной.
Либо как у муфлона - частично нарезной, но за патронником, собственного названия не имеет.
т.н. сверловка сюпра - эффект дисперсанта. Имеет специфические форму и шаг нарезов.Baika-s писал(а): На вопрос как это возможно ответили ,что идет к нему бумага- для стрельбы дробью, типа для большего разброса осыпи.
-
николай1985
- Ефрейтор

Изначально написано Rive:
Получали, конечно. Конкретики привезти не могу. Ну, если речь идёт о ремонте, надо доказать, что конец ствола требует ремонта. На местах у всех по-разному, если у вас нормальный ствол, то начальник лро может упереться и послать на х...
Ну вот что знаю точно, что в Москве мой товарищ нарезал резьбу без направления в в течение дня при своём присутствии, официально со всеми документами.
Обратитесь к товарищу под ником Кук-это он владелец мастерской. Телефон искать сейчас лень.
Сейчас не знаю , но года полтора назад кук стволы не обрезал . Резьбу резал и даже мог фаску подправить, но не укорачивал.
-
Arkadiy-manager
- Старший унтер-офицер

Изначально написано ShEvA:
Подскажите, кто знает:
Имеется в наличии 7 единиц охотничьего оружия, РОХи все почти одной датой. могу я привезти на осмотр сразу все 7? ОЛРР ТИНАО
Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814
ст. 77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178, от 12.05.2018 N 573)
(см. текст в предыдущей редакции)
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.
-
sheva
- Старший унтер-офицер

Ессно знаком с ПП 814. Почему задал такой вопрос: транспортирование ... не более 5 штук И ПАТРОНОВ ...
А если БЕЗ патронов? Имхо в ПП 814предусмотрено именно совместное тран спортирование оружия и патронов, или нет?
А если БЕЗ патронов? Имхо в ПП 814предусмотрено именно совместное тран спортирование оружия и патронов, или нет?
-
Тактик-1960
- Прапорщик

А зачем везти? если продлеваться то инспектор сразу смотрит при проверки места хранения. у нас так Кузбасс.ShEvA писал(а): привезти на осмотр
Ессно знаком с ПП 814. Почему задал такой вопрос: транспортирование ... не более 5 штук И ПАТРОНОВ ...
Нет. Пять единиц оружия и не более тысячи патронов. Оружие и без патронов можно, поскольку транспортирование от патронов отдельно осуществляется.
Это если читать только первую часть пункта 77
Если нужно привезти на осмотр семь единиц оружия сразу - тоже без проблем.
Поскольку это уж точно в пределах одного региона и тогда пункт 77 второй абзац и пункт 75 нам в помощь.
-
Maverick77
- Младший унтер-офицер

Я б рекомендовал, по возможности, разбить на два захода: и ФЗ толковать не придется и нести 7 стволов в чехлах одному даже только от машины до ЛРО, мягко говоря, неудобно и тяжело.
-
sheva
- Старший унтер-офицер

СПАСИБО!!!Поскольку это уж точно в пределах одного региона и тогда пункт 77 второй абзац и пункт 75 нам в помощь.
Мне до ОЛРР всего 77 километров... по московским пробкам ... а кому то и 200, и 300кмразбить на два захода
Куда такая вязанка? соседи обижают? Али охранная компания?
Москва и Московская область - РАЗНЫЕ РЕГИОНЫ.Мне до ОЛРР всего 77 километров.. . по московским пробкам .. . а кому то и 200, и 300км
Возможно, не ваша ситуация, но на всякий случай.
-
sheva
- Старший унтер-офицер

Да, это уже интересно. Прописка в Москве, живу и оружие уже в Подмосковье, и в РОХах указано, что храню по месту пребывания. Задумалсо...Москва и Московская область - РАЗНЫЕ РЕГИОНЫ.
Возможно, не ваша ситуация, но на всякий случай.
-
belkin1550
- Капитан

Да, это уже интересно. Прописка в Москве, живу и оружие уже в Подмосковье, и в РОХах указано, что храню по месту пребывания. Задумалсо...
у вас адрес в паспорте не совпадает с роха ?
-
sheva
- Старший унтер-офицер

Оружие на учете в Москве. Чтобы попасть в Москву, мне достаточно выехать из двора))) Получается, чтобы соблюсти все требования, надо машину выгнать из двора и за два раза перенести оружие, не?
-
vjyfijyjr1971
- Поручик

Оружие на учете в Москве.
Все действия-по месту регистрации оружия.
Изначально написано shagal1:
Куда такая вязанка? соседи обижают?
Не логично. В наших условиях в таком случае надо наоборот заблаговременно всю вязанку продать по нормальным ценам. А уже потом идти начищать мордасы соседушкам. Тем более государство идёт нам навстречу и за побои максимум административный арест. А если заблаговременно заимеете инвалидность 1-2 группы, то только денежку малую заплатите.
-
belkin1550
- Капитан

Не совпадает
рука лицо
А расскажите как вы так умело сделали!Не совпадает
Я лишь напомню, что официальные регламент содержит образец РОХа.
Терминология в указании адреса хранения оружия следующая:
"Адрес регистрации по месту жительства".
Терминология в указании адреса хранения оружия следующая:
"Адрес регистрации по месту жительства".