Законодательство об оружии - любые вопросы

ДжонДоу
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение ДжонДоу » .

По поводу укорачивания стволов имею что сказать.
Кто помнит, в 90-е к нам завозили кучу Ремов 870 с коротким "пулевым" стволом 510 мм. (иногда встречались даже в 490 мм.) Причём тот ствол был сделан путём опиливания штатного дробового. Т.е. по всей длине ствола так и осталась прицельная планка. Кто где и как опиливал - хз, предположительно на самом заводе из бракованных дробовых стволов такое наваяли. Причём опиливали какой то типа болгаркой, т.е. вкривь и вкось. Посмотришь - очень похоже, что кто то сам пилил вручную.
Ну так вот. Был у меня такой Рем. Потом я его продал и ствол уехал на Псковщину. А там кому то из погонопереносчиков не понравилось, что есть следы обрезки, ствол у покупана изъяли и отправили на экспертизу - мол не обрез ли. Вопросов перед экспертом, насколько помню, было 2 - было ли вмешательство в конструкцию (т.е. пилили ли ствол) и проходит ли в таком обрезанном виде по ЗоО. Экспертиза ответила (у меня, кажется, даже копия где то была, т.к. покупан выходил на меня с вопросом не пилил ли я) - вмешательство было, время вмешательства установить невозможно, ствол под ЗоО проходит.
Ружбайку вернули новому владельцу.
-Ditrich-
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение -Ditrich- » .

Зачем пилить не пойму. Купите маверик 88. Приклад меняешь на рукоятку пистолетную и опа ты уже в закон не влазишь по длине.
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Страна: Российская Федерация

Сообщение alex9999 » .

Изначально написано ДжонДоу:
По поводу укорачивания стволов имею что сказать.
Кто помнит, в 90-е к нам завозили кучу Ремов 870 с коротким "пулевым" стволом 510 мм. (иногда встречались даже в 490 мм.) Причём тот ствол был сделан путём опиливания штатного дробового. Т.е. по всей длине ствола так и осталась прицельная планка. Кто где и как опиливал - хз, предположительно на самом заводе из бракованных дробовых стволов такое наваяли. Причём опиливали какой то типа болгаркой, т.е. вкривь и вкось. Посмотришь - очень похоже, что кто то сам пилил вручную.
Ну так вот. Был у меня такой Рем. Потом я его продал и ствол уехал на Псковщину. А там кому то из погонопереносчиков не понравилось, что есть следы обрезки, ствол у покупана изъяли и отправили на экспертизу - мол не обрез ли. Вопросов перед экспертом, насколько помню, было 2 - было ли вмешательство в конструкцию (т.е. пилили ли ствол) и проходит ли в таком обрезанном виде по ЗоО. Экспертиза ответила (у меня, кажется, даже копия где то была, т.к. покупан выходил на меня с вопросом не пилил ли я) - вмешательство было, время вмешательства установить невозможно, ствол под ЗоО проходит.
Ружбайку вернули новому владельцу.

Всяко может быть :) Попал на ретивого сотрудника и началось, понятное дело, что ничего за заводской ствол не будет, ну так его производитель опилил, но время/нервы обеспечены.
Мне тут было дело досталось ружье BENELLI SUPER BLACK EAGLE 12х76 со стволом 610 мм. 12 калибра 1999 года выпуска и с нарезами от патронника и до дульного среза. Причем это не допствол, оно таким зашло в Россию с одним таким заводским стволом.
Надо было видеть глаза инспектора :) :) Пол отдела сбежалось посмотреть.
sk0ndr
Полковник
Полковник

Сообщение sk0ndr » .

12 калибра 1999 года выпуска и с нарезами от патронника и до дульного среза. Причем это не допствол, оно таким зашло в Россию с одним таким заводским стволом.
Такое же здесь продавали. Два ствола, один обычный, другой нарезной.\
Hanter XX
Подполковник
Подполковник

Сообщение Hanter XX » .

Такое встречалось в ружьях 32 калибра Олень!!
Полностью нарезной ствол "парадокс".

gr-oborona-adverts

Сообщение gr-oborona-adverts » .

Привет всем! Имею оооп П-М17ТМ. Подумал о покупке второго ствола "про запас".
Я правильно понимаю, что все нынешние цены на оооп от 80к и выше обусловлены тем, что скоро из продажи пропадут все пистолеты с одним зубом? Я слышал про новые крим требования, мол у многих производителей заканчивается срок лицензий на производство и типа новых таких стволов уже не будет?
Меня интересует, что будет с такими моделями как GP T12 FM2, pm pro 45? Стоит ли сейчас брать их "про запас"?
Baika-s
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Baika-s » .

———Такое встречалось в ружьях 32 калибра Олень!!
Полностью нарезной ствол "парадокс"———
И не только. Видел в ормаге вертикалку 12 кал, один ствол нарезной от патронника. Производства турция. Сам нарез не очень чистый. Стволы хромированные.
Продается как Гладкое.
На вопрос как это возможно— ответили ,что идет к нему бумага- для стрельбы дробью, типа для большего разброса осыпи.
LRK
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение LRK » .

Изначально написано Baika-s:
---Такое встречалось в ружьях 32 калибра Олень!!
Полностью нарезной ствол "парадокс"---
И не только.

У Бекасов Авто поздних второй ствол шел с парадоксом. Было бы забавно в 22 году внезапно стать владельцем "нарезного ружья". Бред какой то "нарезное ружье". Кому эти парадоксы/ланкастеры поперек жопы встали то?!
alex9999
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение alex9999 » .

Изначально написано LRK:

У Бекасов Авто поздних второй ствол шел с парадоксом. Было бы забавно в 22 году внезапно стать владельцем "нарезного ружья". Бред какой то "нарезное ружье". Кому эти парадоксы/ланкастеры поперек жопы встали то?!

Юридически конечно маразм с этими парадоксами, ланкастерами и т.п. НО есть регионы где владельцы поимели проблем с регистрацией подобного оружия, мне подобная информация встречалась.

Изображение
Мистер_Пэ
Полковник
Полковник

Сообщение Мистер_Пэ » .

Hanter XX писал(а): Полностью нарезной ствол "парадокс".
Так не бывает.
Либо парадокс - нарезы в дульной части.
Либо полностью нарезной.
Либо как у муфлона - частично нарезной, но за патронником, собственного названия не имеет.
Baika-s писал(а): На вопрос как это возможно ответили ,что идет к нему бумага- для стрельбы дробью, типа для большего разброса осыпи.
т.н. сверловка сюпра - эффект дисперсанта. Имеет специфические форму и шаг нарезов.
николай1985
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение николай1985 » .

Изначально написано Rive:

Получали, конечно. Конкретики привезти не могу. Ну, если речь идёт о ремонте, надо доказать, что конец ствола требует ремонта. На местах у всех по-разному, если у вас нормальный ствол, то начальник лро может упереться и послать на х...
Ну вот что знаю точно, что в Москве мой товарищ нарезал резьбу без направления в в течение дня при своём присутствии, официально со всеми документами.
Обратитесь к товарищу под ником Кук-это он владелец мастерской. Телефон искать сейчас лень.

Сейчас не знаю , но года полтора назад кук стволы не обрезал . Резьбу резал и даже мог фаску подправить, но не укорачивал.
sheva
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение sheva » .

Подскажите, кто знает:
Имеется в наличии 7 единиц охотничьего оружия, РОХи все почти одной датой. могу я привезти на осмотр сразу все 7? ОЛРР ТИНАО
Arkadiy-manager
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Arkadiy-manager » .

Изначально написано ShEvA:
Подскажите, кто знает:
Имеется в наличии 7 единиц охотничьего оружия, РОХи все почти одной датой. могу я привезти на осмотр сразу все 7? ОЛРР ТИНАО

Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814
ст. 77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178, от 12.05.2018 N 573)
(см. текст в предыдущей редакции)
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.
sheva
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение sheva » .

Ессно знаком с ПП 814. Почему задал такой вопрос: транспортирование ... не более 5 штук И ПАТРОНОВ ...
А если БЕЗ патронов? Имхо в ПП 814предусмотрено именно совместное тран спортирование оружия и патронов, или нет?
Тактик-1960
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Тактик-1960 » .

ShEvA писал(а): привезти на осмотр
А зачем везти? если продлеваться то инспектор сразу смотрит при проверки места хранения. у нас так Кузбасс.
NAL
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение NAL » .

Ессно знаком с ПП 814. Почему задал такой вопрос: транспортирование ... не более 5 штук И ПАТРОНОВ ...
А если БЕЗ патронов? Имхо в ПП 814предусмотрено именно совместное тран спортирование оружия и патронов, или нет?

Нет. Пять единиц оружия и не более тысячи патронов. Оружие и без патронов можно, поскольку транспортирование от патронов отдельно осуществляется.
Это если читать только первую часть пункта 77
Если нужно привезти на осмотр семь единиц оружия сразу - тоже без проблем.
Поскольку это уж точно в пределах одного региона и тогда пункт 77 второй абзац и пункт 75 нам в помощь.
Maverick77
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Maverick77 » .

Я б рекомендовал, по возможности, разбить на два захода: и ФЗ толковать не придется и нести 7 стволов в чехлах одному даже только от машины до ЛРО, мягко говоря, неудобно и тяжело.
sheva
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение sheva » .

Поскольку это уж точно в пределах одного региона и тогда пункт 77 второй абзац и пункт 75 нам в помощь.
СПАСИБО!!!
разбить на два захода
Мне до ОЛРР всего 77 километров... по московским пробкам ... а кому то и 200, и 300км
shagal1
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение shagal1 » .

Куда такая вязанка? соседи обижают? Али охранная компания?
sheva
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение sheva » .

Без комментариев
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Мне до ОЛРР всего 77 километров.. . по московским пробкам .. . а кому то и 200, и 300км
Москва и Московская область - РАЗНЫЕ РЕГИОНЫ.
Возможно, не ваша ситуация, но на всякий случай.
sheva
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение sheva » .

Москва и Московская область - РАЗНЫЕ РЕГИОНЫ.
Возможно, не ваша ситуация, но на всякий случай.
Да, это уже интересно. Прописка в Москве, живу и оружие уже в Подмосковье, и в РОХах указано, что храню по месту пребывания. Задумалсо...
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Да, это уже интересно. Прописка в Москве, живу и оружие уже в Подмосковье, и в РОХах указано, что храню по месту пребывания. Задумалсо...

у вас адрес в паспорте не совпадает с роха ?
sheva
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение sheva » .

Оружие на учете в Москве. Чтобы попасть в Москву, мне достаточно выехать из двора))) Получается, чтобы соблюсти все требования, надо машину выгнать из двора и за два раза перенести оружие, не?
vjyfijyjr1971
Поручик
Поручик

Сообщение vjyfijyjr1971 » .

Оружие на учете в Москве.

Все действия-по месту регистрации оружия.
griga71
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение griga71 » .

Изначально написано shagal1:
Куда такая вязанка? соседи обижают?

Не логично. В наших условиях в таком случае надо наоборот заблаговременно всю вязанку продать по нормальным ценам. А уже потом идти начищать мордасы соседушкам. Тем более государство идёт нам навстречу и за побои максимум административный арест. А если заблаговременно заимеете инвалидность 1-2 группы, то только денежку малую заплатите.

sheva
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение sheva » .

у вас адрес в паспорте не совпадает с роха
Не совпадает
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Не совпадает

рука лицо
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Не совпадает
А расскажите как вы так умело сделали!
ghOstish
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение ghOstish » .

Я лишь напомню, что официальные регламент содержит образец РОХа.
Терминология в указании адреса хранения оружия следующая:
"Адрес регистрации по месту жительства".
Ответить

Вернуться в «Законодательство»