написано DENI:
Носите документы в кармане штанов, переднем правом или левом (не в заднем) и нарушение вас счастливо минует.
Лучше в гермопакете, благо стОят они копейки, а от геморроя могут избавить. Я так все документы постирал в машинке стиральной вместе со штанами тактикульными. РОХа'м, естественно, ничего не случилось, они ж в ламинате, а всё остальное оказалось в очень плачевном состоянии.
Дерьмо случается независимо от того, хотим мы этого или нет.
Пока только охотбилет можно предъявлять в электронном виде, что прямо прописано в законе. Остальные... то же водительское удостоверение давно уже есть в цифре, но в ПДД обязан иметь физическое. Электронное - типа в тестовом виде.
Пока рано считаю)но рулеткой померил:сайга со стволом 415 мм по новому закону в допуске:имеет длину более 700 мм в сложенном состоянии.Ибо работает принцип:не иди первым - получишь по лбу и не иди последним,получишь пинок по сраке)так что середины держимся
Я ходил в свою разрешиловку с вопросом отплиливания удлинителя трубы приклада на ТК509: там с завода стоит удлинитель трубы, который блокирует приклад в самом выдвинутом положении, исключая регулировку его длины, чтобы оружие не могло стать короче 800 мм в пригодном для использования состоянии. Сначала сказали "только по направлению на ремонт в мастерской", а потом подумали "погоди, эта же труба - отдельная деталь, не часть ствольной коробки, не основная часть, тогда можешь и дома отпилить".
Т.е. в принципе Росгвардия считает допустимым укорачивание старого оружия до пределов новых требований ЗоО. НО, разумеется, есть некоторые отличия между пилением трубы приклада (по сути аналогично тому, чтобы просто кусок приклада отпилить или заменить на более короткий) и удалением частей УСМ... Так что я бы порекомендовал просто сходить к себе в разрешиловку и спросить, как они отнесутся к твоим действиям, если ты удалишь блокировку.
Изначально написано SONY: Я ходил в свою разрешиловку с вопросом отплиливания удлинителя трубы приклада на ТК509: там с завода стоит удлинитель трубы, который блокирует приклад в самом выдвинутом положении, исключая регулировку его длины, чтобы оружие не могло стать короче 800 мм в пригодном для использования состоянии. Сначала сказали "только по направлению на ремонт в мастерской", а потом подумали "погоди, эта же труба - отдельная деталь, не часть ствольной коробки, не основная часть, тогда можешь и дома отпилить".
Т.е. в принципе Росгвардия считает допустимым укорачивание старого оружия до пределов новых требований ЗоО. НО, разумеется, есть некоторые отличия между пилением трубы приклада (по сути аналогично тому, чтобы просто кусок приклада отпилить или заменить на более короткий) и удалением частей УСМ... Так что я бы порекомендовал просто сходить к себе в разрешиловку и спросить, как они отнесутся к твоим действиям, если ты удалишь блокировку.
А зачем блокировку удалять какой смысл. Типо чтоб из машины было удобней стрелять или для интенсивного боя в подьезде многоэтажного дома.
posted by DENI:Открываете ТУ на конкретный образец оружия и смотрите.
Причем тут ту? Сертификация проводится на соответствие гостам. В случае сайги мк это п.4 госта р 50529-2015. Там про наличие/отсутствие блокиратора ни слова. Блокиратор ставится для соответствия зоо. Для оружия, вписывающегося в новые требования зоо, необходимость в блокираторе отпала.
Изначально написано skygge: Я, пожалуй, умолчу, что у меня в соседнем помещении. Хотя бы потому, что это никак не влияет на тему.
Не надо скромничать, это очень сильно влияет на понимание вопроса.)
Особенно про блокиратор приклада. Сертификат я читал очень давно, но вот не помню, чтобы там хоть слово было про него.
Гладкоствол с целью "самооборона".
Нет возможности получить охотбилет. Ружье в сейф хочу.
Такая возможность есть с целью "самооборона".
Вопросы про минусы
1. Говорят не идет стаж
2. Стрелять по тарелочкам. А можно ли с таким "ружьем" ездить в тир/на стрельбище? Или это только охотникам можно ?