Законодательство об оружии - любые вопросы

bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

nekstep писал(а): Какой именно подзаконный акт запрещает транспортирование оружия через охотугодья?
А я откуда знаю? Но я точно знаю, что это не задача закона об оружии, потому как закон регулирует правоотношения, возникающие при обороте оружия, а не расписывает их исполнение (особенно частное). Это, как раз, задача других НПА, включая подзаконные акты и иные законы/кодексы. :)
nekstep
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение nekstep » .

bprim писал(а): Регламент не может ограничить "право гражданина на приобретение", поскольку гражданин не соблюдает закон.
Ну формально возможность приобретения у гражданина появляется с момента выдачи лицензии, т.ч. логично привязывать контроль "пяти лет владения" к этому моменту, а не к моменту подачи заявления. Регламент же позволяет отказать в приеме заявления в случае непредставления подтверждения "пяти лет владения" в момент подачи заявления. И по сути, учитывая срок в 30 дней на выдачу лицензии, регламент не позволяет гражданину приобрести оружие с нарезным стволом ранее, чем через пять лет владения + один месяц ожидания лицензии.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Странная логика у вас, nekstep.
Лицензия на приобретение нарезного оружия выдаётся после набора заявителем (допустим с единственным гладким) полных пяти лет владения гладким, как того требует закон. А это происходит только при наличии продлённого разрешения на гладкое. Тогда и подаётся заявление на выдачу ЛНа. Это логично. :)
Что самое смешное, гладкое, если оно вообще не нужно, уже можно продавать. :)
А каким образом срок в 30 дней, требуемых для выдачи лицензии, заявление на которую подаётся ПОСЛЕ наступления пяти полных лет нахождения гладкого в собственности, что подтверждается наличием продлённого разрешения, соотносится со сроком владения оружием установленным законом? А никак не соотносится. Следовательно, регламент выполняет свою функцию, не вступая в конфликт с законом. Работает значит. :)
Welmer

Сообщение Welmer » .

Всем доброго времени суток! Простите дурня, но вот такой вопрос: дома храню штык-нож 6Х5 непиленый, за его ношение предусмотрена административка ,согласно ч.2 Статьи 20.8 КОАП, или уголовное преследование согласно пункту 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ #5 от 12.03.02?
Очень надеюсь на понимание и развернутый ответ. С уважением.
stutis

Сообщение stutis » .

Разъясните пожалуйста.Не могу вникнуть в следующее:
если у меня было совершено две административки в течении года то разрешение на оружие я не могу получить ни когда в жизни??? Или через какоето время можно получать лицензию??
Svv_1
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Svv_1 » .

Всем доброго времени суток! Появился важный такой вопрос.Есть в законном владении карабин Сайга МК03, 7.62х39, хранится как положено. До приобретения карабина, владел гладким ИЖ-43. Карабин купил, ружьё выставил на продажу в магазин , и тут вопрос, не возникнет ли проблем, при продлении разрешения на карабин?
Надеюсь на полный и ясный ответ.
Svv_1
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Svv_1 » .

Изначально написано Essence:
А подскажите для получения нарезного стаж идет только по гладкоствольному или по оооп тоже идет? У меня оооп от 2014г. по РОХа оформлен, а гладкий в 2015 тоже по РОХа оформлен. Когда за розовой можно идти в 2019 и 2020 ?

Стаж отсчитывается только по гладкому стволу. В Вашем случае, за карабином Вы пойдёте в 2020 году.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

stutis, заявление на выдачу лицензии вы сможете подать через год - по окончании срока действия админов.
Svv_1, никаких проблем с продлением разрешения на карабин не возникнет, поскольку норму закона вы исполнили, в противном случае карабин вы не смогли бы купить.
Svv_1
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Svv_1 » .

Изначально написано bprim:

Svv_1, никаких проблем с продлением разрешения на карабин не возникнет, поскольку норму закона вы исполнили, в противном случае карабин вы не смогли бы купить.[/b]
Спасибо, теперь я спокоен!
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

Svv_1 писал(а): Карабин купил, ружьё выставил на продажу в магазин , и тут вопрос, не возникнет ли проблем, при продлении разрешения на карабин?
По закону проблем возникнуть не должно. На практике, как сообщают на форуме наши коллеги, проблемы возникают. В некоторых ГЛРР инспектора необоснованно выдачу лицензии на нарезное ставят в зависимость от наличия во владении гладкоствольного, независимо от того, что этот владелец уже имеет нарезное.
Если гладкое продаёте, на всякий случай скопируйте все документы, свидетельствующие о том, что гладкое у Вас было: РОХа и пр.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Егор1 писал(а): на всякий случай скопируйте все документы, свидетельствующие о том, что гладкое у Вас было: РОХа и пр.
Думается, в настоящее время это должно делаться по умолчанию и в обязательном порядке: "специалистов" в разрешительной системе становится всё больше и больше :)
Svv_1
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Svv_1 » .

Изначально написано Егор1:

По закону проблем возникнуть не должно. На практике, как сообщают на форуме наши коллеги, проблемы возникают. В некоторых ГЛРР инспектора необоснованно выдачу лицензии на нарезное ставят в зависимость от наличия во владении гладкоствольного, независимо от того, что этот владелец уже имеет нарезное.
Если гладкое продаёте, на всякий случай скопируйте все документы, свидетельствующие о том, что гладкое у Вас было: РОХа и пр.

При продаже гладкого ствола через магазин, РОХа сдаётся в ЛРР. Так что я не смогу снять копии.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Svv_1 писал(а): При продаже гладкого ствола через магазин, РОХа сдаётся в ЛРР. Так что я не смогу снять копии.
Вообще-то, это следует делать сразу же после получения лицензии, дубликата лицензии, а потом разрешения. Тем не менее, вы имеете полное право письменно запросить ГЛРР предоставить вам копию РОХа, закончившего своё действие. Основание для запроса не требуется, но для личного архива, например.
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

bprim писал(а): Думается, в настоящее время это должно делаться по умолчанию и в обязательном порядке: "специалистов" в разрешительной системе становится всё больше и больше
не знает народ о таких тонкостях, не сталкивался ещё...
bprim писал(а): вы имеете полное право письменно запросить ГЛРР предоставить вам копию РОХа, закончившего своё действие
Ну да, так. А можно как-нибудь, если не напряжно, зайти в своё ГЛРР и попросить их ксерокопировать Вашу РОХа и передать Вам эту копию. Объясните ситуацию, добавите, что на случай утери Вашего дела (всякое бывает)хотите иметь у себя копии. Откажут - тогда официально...
Topaz
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Topaz » .

Здравствуйте!
А есть ли отличия в лицензиях на приобретение гладкоствольного оружия самообороны без права ношения и на приобретение гладкоствольного охотничьего оружия?
Интересует не механизм получения, а именно как выглядят лицензии.
Соответственно в продолжение вопроса - одинаковые ли по ним можно купить гладкоствольные ружья или нет?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

У меня сканер есть: всё в цвете и в цифровом виде :)
Svv_1
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Svv_1 » .

Изначально написано Topaz:
Здравствуйте!
А есть ли отличия в лицензиях на приобретение гладкоствольного оружия самообороны без права ношения и на приобретение гладкоствольного охотничьего оружия?
Соответственно в продолжение вопроса - одинаковые ли по ним можно купить гладкоствольные ружья или нет?

Различия в названиях разрешений: ЛОа и РОХа.
Изображение
Изображение
Svv_1
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Svv_1 » .

Изначально написано Topaz:
Здравствуйте!

Я думаю что с гладким ружьём для самообороны, Вы не пойдёте на охоту?
А вот с чисто охотничьим ружьём, можно обороняться.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

stutis писал(а): если у меня было совершено две административки в течении года то разрешение на оружие я не могу получить ни когда в жизни??
bprim писал(а): stutis, заявление на выдачу лицензии вы сможете подать через год - по окончании срока действия админов.
с какого это вот так вот вдруг?
может для начала спросим, по каким статьям административки?
2 stutis, по каким статьям админы?
Танкист 856
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Танкист 856 » .

Topaz писал(а): А есть ли отличия в лицензиях на приобретение гладкоствольного оружия самообороны без права ношения и на приобретение гладкоствольного охотничьего оружия?
Нет. Вам выпишут "зеленку" серии: Лга, по ней можете купить любое гладкоствольное ружьё.
Topaz писал(а): Соответственно в продолжение вопроса - одинаковые ли по ним можно купить гладкоствольные ружья или нет?
Одинаковые)) покупайте что хотите) без проблем.
Svv_1 писал(а): Различия в названиях разрешений: ЛОа и РОХа.
А Вас не смущает, человек как бы про лицензию на покупку... спросил? При чем тут эти фото? Для Вас: сейчас на РОХа, регистрируют оружие самообороны. P/S не нужно тащить с сети интернет, всякую куйню в тему... не поленился) именно для Вас:
Изображение
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение МОA » .

Svv_1 писал(а): Я думаю что с гладким ружьём для самообороны, Вы не пойдёте на охоту?
А я вот на ночь глядя... что-то затрудняюсь вспомнить марку гладкоствольного длиноствольное ружья самообороны, есть только охотничьи ружья.
Shelton
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Shelton » .

марку гладкоствольного длиноствольное ружья самообороны
Хатсан ескорт дефендер и аутодефенд
GregoryM

Сообщение GregoryM » .

Из-за каких самых нелепых нарушений могут отобрать права на владением оружием? Само собой вопрос не связан с убийством и так далее, а в основном с бюрократией.
pcmist
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение pcmist » .

Изначально написано МОА:

А я вот на ночь глядя... что-то затрудняюсь вспомнить марку гладкоствольного длиноствольное ружья самообороны, есть только охотничьи ружья.

ТОЗ-106, Рысь ))
Topaz
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Topaz » .

Танкист 856 писал(а): Танкист 856
Спасибо Вам за ответ! А после покупки какую дадут лицензию на хранение без права ношения, не РОХу ведь?
МОА писал(а): А я вот на ночь глядя... что-то затрудняюсь вспомнить марку гладкоствольного длиноствольное ружья самообороны, есть только охотничьи ружья.
Интересен вот какой момент еще в этом контексте. В ЗоО гладкоствольное оружие с длиной нарезной части не более 140 мм отнесено к охотничьему оружию. То есть фактически, например, ВПО 209 и т.п., не должны продавать по лицензии на покупку гладкоствольного оружия самообороны?
Танкист 856
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Topaz писал(а): Интересен вот какой момент еще в этом контексте. В ЗоО гладкоствольное оружие с длиной нарезной части не более 140 мм отнесено к охотничьему оружию. То есть фактически, например, ВПО 209 и т.п., не должны продавать по лицензии на покупку гладкоствольного оружия самообороны?
Вы сильно заморачиваетесь)) я Вам говорю, по ЛГа, (лицензия на покупку) Вам продадут любой гладкий ствол... остальное Вам не надо) это ЗоО, про нарезы на гладком стволе типа парадокс и т.п., это не относится к нарезному оружию. И продается по обычной "зеленки"
Танкист 856
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Topaz писал(а): А после покупки какую дадут лицензию на хранение без права ношения, не РОХу ведь?
Не лицензию,-) а разрешение. Не заморачивайтесь, получить общероссийский охотничий билет, и будет Вам счастье) потом ещё спасибо скажете,-)
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Topaz писал(а): А после покупки какую дадут лицензию на хранение без права ношения, не РОХу ведь?
На огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны выдаётся РСОа.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

На огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны выдаётся РСОа.
Topaz
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Topaz » .

bprim писал(а): На огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны выдаётся РСОа.
Понятно, спасибо.
А я правильно понимаю, что отдельного Административного регламента по выдаче лицензии на приобретение именно гладкоствольного оружия самообороны нет и порядок действия для получения лицензии (ЛГа) описан в РЕГЛМЕНТЕ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ
ГРАЖДАНИНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ
СПОРТИВНОГО ИЛИ ОХОТНИЧЬЕГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО
ДЛИННОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ...?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»