А я откуда знаю? Но я точно знаю, что это не задача закона об оружии, потому как закон регулирует правоотношения, возникающие при обороте оружия, а не расписывает их исполнение (особенно частное). Это, как раз, задача других НПА, включая подзаконные акты и иные законы/кодексы.nekstep писал(а): Какой именно подзаконный акт запрещает транспортирование оружия через охотугодья?
Законодательство об оружии - любые вопросы
Ну формально возможность приобретения у гражданина появляется с момента выдачи лицензии, т.ч. логично привязывать контроль "пяти лет владения" к этому моменту, а не к моменту подачи заявления. Регламент же позволяет отказать в приеме заявления в случае непредставления подтверждения "пяти лет владения" в момент подачи заявления. И по сути, учитывая срок в 30 дней на выдачу лицензии, регламент не позволяет гражданину приобрести оружие с нарезным стволом ранее, чем через пять лет владения + один месяц ожидания лицензии.bprim писал(а): Регламент не может ограничить "право гражданина на приобретение", поскольку гражданин не соблюдает закон.
Странная логика у вас, nekstep.
Лицензия на приобретение нарезного оружия выдаётся после набора заявителем (допустим с единственным гладким) полных пяти лет владения гладким, как того требует закон. А это происходит только при наличии продлённого разрешения на гладкое. Тогда и подаётся заявление на выдачу ЛНа. Это логично.
Что самое смешное, гладкое, если оно вообще не нужно, уже можно продавать.
А каким образом срок в 30 дней, требуемых для выдачи лицензии, заявление на которую подаётся ПОСЛЕ наступления пяти полных лет нахождения гладкого в собственности, что подтверждается наличием продлённого разрешения, соотносится со сроком владения оружием установленным законом? А никак не соотносится. Следовательно, регламент выполняет свою функцию, не вступая в конфликт с законом. Работает значит.
Лицензия на приобретение нарезного оружия выдаётся после набора заявителем (допустим с единственным гладким) полных пяти лет владения гладким, как того требует закон. А это происходит только при наличии продлённого разрешения на гладкое. Тогда и подаётся заявление на выдачу ЛНа. Это логично.
Что самое смешное, гладкое, если оно вообще не нужно, уже можно продавать.
А каким образом срок в 30 дней, требуемых для выдачи лицензии, заявление на которую подаётся ПОСЛЕ наступления пяти полных лет нахождения гладкого в собственности, что подтверждается наличием продлённого разрешения, соотносится со сроком владения оружием установленным законом? А никак не соотносится. Следовательно, регламент выполняет свою функцию, не вступая в конфликт с законом. Работает значит.
Всем доброго времени суток! Простите дурня, но вот такой вопрос: дома храню штык-нож 6Х5 непиленый, за его ношение предусмотрена административка ,согласно ч.2 Статьи 20.8 КОАП, или уголовное преследование согласно пункту 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ #5 от 12.03.02?
Очень надеюсь на понимание и развернутый ответ. С уважением.
Очень надеюсь на понимание и развернутый ответ. С уважением.
Разъясните пожалуйста.Не могу вникнуть в следующее:
если у меня было совершено две административки в течении года то разрешение на оружие я не могу получить ни когда в жизни??? Или через какоето время можно получать лицензию??
если у меня было совершено две административки в течении года то разрешение на оружие я не могу получить ни когда в жизни??? Или через какоето время можно получать лицензию??
Всем доброго времени суток! Появился важный такой вопрос.Есть в законном владении карабин Сайга МК03, 7.62х39, хранится как положено. До приобретения карабина, владел гладким ИЖ-43. Карабин купил, ружьё выставил на продажу в магазин , и тут вопрос, не возникнет ли проблем, при продлении разрешения на карабин?
Надеюсь на полный и ясный ответ.
Надеюсь на полный и ясный ответ.
Изначально написано Essence:
А подскажите для получения нарезного стаж идет только по гладкоствольному или по оооп тоже идет? У меня оооп от 2014г. по РОХа оформлен, а гладкий в 2015 тоже по РОХа оформлен. Когда за розовой можно идти в 2019 и 2020 ?
Стаж отсчитывается только по гладкому стволу. В Вашем случае, за карабином Вы пойдёте в 2020 году.
stutis, заявление на выдачу лицензии вы сможете подать через год - по окончании срока действия админов.
Svv_1, никаких проблем с продлением разрешения на карабин не возникнет, поскольку норму закона вы исполнили, в противном случае карабин вы не смогли бы купить.
Svv_1, никаких проблем с продлением разрешения на карабин не возникнет, поскольку норму закона вы исполнили, в противном случае карабин вы не смогли бы купить.
Спасибо, теперь я спокоен!Изначально написано bprim:
Svv_1, никаких проблем с продлением разрешения на карабин не возникнет, поскольку норму закона вы исполнили, в противном случае карабин вы не смогли бы купить.[/b]
По закону проблем возникнуть не должно. На практике, как сообщают на форуме наши коллеги, проблемы возникают. В некоторых ГЛРР инспектора необоснованно выдачу лицензии на нарезное ставят в зависимость от наличия во владении гладкоствольного, независимо от того, что этот владелец уже имеет нарезное.Svv_1 писал(а): Карабин купил, ружьё выставил на продажу в магазин , и тут вопрос, не возникнет ли проблем, при продлении разрешения на карабин?
Если гладкое продаёте, на всякий случай скопируйте все документы, свидетельствующие о том, что гладкое у Вас было: РОХа и пр.
Думается, в настоящее время это должно делаться по умолчанию и в обязательном порядке: "специалистов" в разрешительной системе становится всё больше и большеЕгор1 писал(а): на всякий случай скопируйте все документы, свидетельствующие о том, что гладкое у Вас было: РОХа и пр.
Изначально написано Егор1:
По закону проблем возникнуть не должно. На практике, как сообщают на форуме наши коллеги, проблемы возникают. В некоторых ГЛРР инспектора необоснованно выдачу лицензии на нарезное ставят в зависимость от наличия во владении гладкоствольного, независимо от того, что этот владелец уже имеет нарезное.
Если гладкое продаёте, на всякий случай скопируйте все документы, свидетельствующие о том, что гладкое у Вас было: РОХа и пр.
При продаже гладкого ствола через магазин, РОХа сдаётся в ЛРР. Так что я не смогу снять копии.
Вообще-то, это следует делать сразу же после получения лицензии, дубликата лицензии, а потом разрешения. Тем не менее, вы имеете полное право письменно запросить ГЛРР предоставить вам копию РОХа, закончившего своё действие. Основание для запроса не требуется, но для личного архива, например.Svv_1 писал(а): При продаже гладкого ствола через магазин, РОХа сдаётся в ЛРР. Так что я не смогу снять копии.
не знает народ о таких тонкостях, не сталкивался ещё...bprim писал(а): Думается, в настоящее время это должно делаться по умолчанию и в обязательном порядке: "специалистов" в разрешительной системе становится всё больше и больше
Ну да, так. А можно как-нибудь, если не напряжно, зайти в своё ГЛРР и попросить их ксерокопировать Вашу РОХа и передать Вам эту копию. Объясните ситуацию, добавите, что на случай утери Вашего дела (всякое бывает)хотите иметь у себя копии. Откажут - тогда официально...bprim писал(а): вы имеете полное право письменно запросить ГЛРР предоставить вам копию РОХа, закончившего своё действие
Здравствуйте!
А есть ли отличия в лицензиях на приобретение гладкоствольного оружия самообороны без права ношения и на приобретение гладкоствольного охотничьего оружия?
Интересует не механизм получения, а именно как выглядят лицензии.
Соответственно в продолжение вопроса - одинаковые ли по ним можно купить гладкоствольные ружья или нет?
А есть ли отличия в лицензиях на приобретение гладкоствольного оружия самообороны без права ношения и на приобретение гладкоствольного охотничьего оружия?
Соответственно в продолжение вопроса - одинаковые ли по ним можно купить гладкоствольные ружья или нет?
У меня сканер есть: всё в цвете и в цифровом виде 
Изначально написано Topaz:
Здравствуйте!
Различия в названиях разрешений: ЛОа и РОХа.
Изначально написано Topaz:
Здравствуйте!
Я думаю что с гладким ружьём для самообороны, Вы не пойдёте на охоту?
А вот с чисто охотничьим ружьём, можно обороняться.
stutis писал(а): если у меня было совершено две административки в течении года то разрешение на оружие я не могу получить ни когда в жизни??
с какого это вот так вот вдруг?bprim писал(а): stutis, заявление на выдачу лицензии вы сможете подать через год - по окончании срока действия админов.
может для начала спросим, по каким статьям административки?
2 stutis, по каким статьям админы?
-
Танкист 856
- Младший унтер-офицер

Нет. Вам выпишут "зеленку" серии: Лга, по ней можете купить любое гладкоствольное ружьё.Topaz писал(а): А есть ли отличия в лицензиях на приобретение гладкоствольного оружия самообороны без права ношения и на приобретение гладкоствольного охотничьего оружия?
Одинаковые)) покупайте что хотите) без проблем.Topaz писал(а): Соответственно в продолжение вопроса - одинаковые ли по ним можно купить гладкоствольные ружья или нет?
А Вас не смущает, человек как бы про лицензию на покупку... спросил? При чем тут эти фото? Для Вас: сейчас на РОХа, регистрируют оружие самообороны. P/S не нужно тащить с сети интернет, всякую куйню в тему... не поленился) именно для Вас:Svv_1 писал(а): Различия в названиях разрешений: ЛОа и РОХа.
А я вот на ночь глядя... что-то затрудняюсь вспомнить марку гладкоствольного длиноствольное ружья самообороны, есть только охотничьи ружья.Svv_1 писал(а): Я думаю что с гладким ружьём для самообороны, Вы не пойдёте на охоту?
Хатсан ескорт дефендер и аутодефендмарку гладкоствольного длиноствольное ружья самообороны
Из-за каких самых нелепых нарушений могут отобрать права на владением оружием? Само собой вопрос не связан с убийством и так далее, а в основном с бюрократией.
Изначально написано МОА:
А я вот на ночь глядя... что-то затрудняюсь вспомнить марку гладкоствольного длиноствольное ружья самообороны, есть только охотничьи ружья.
ТОЗ-106, Рысь ))
Спасибо Вам за ответ! А после покупки какую дадут лицензию на хранение без права ношения, не РОХу ведь?Танкист 856 писал(а): Танкист 856
Интересен вот какой момент еще в этом контексте. В ЗоО гладкоствольное оружие с длиной нарезной части не более 140 мм отнесено к охотничьему оружию. То есть фактически, например, ВПО 209 и т.п., не должны продавать по лицензии на покупку гладкоствольного оружия самообороны?МОА писал(а): А я вот на ночь глядя... что-то затрудняюсь вспомнить марку гладкоствольного длиноствольное ружья самообороны, есть только охотничьи ружья.
-
Танкист 856
- Младший унтер-офицер

Вы сильно заморачиваетесь)) я Вам говорю, по ЛГа, (лицензия на покупку) Вам продадут любой гладкий ствол... остальное Вам не надо) это ЗоО, про нарезы на гладком стволе типа парадокс и т.п., это не относится к нарезному оружию. И продается по обычной "зеленки"Topaz писал(а): Интересен вот какой момент еще в этом контексте. В ЗоО гладкоствольное оружие с длиной нарезной части не более 140 мм отнесено к охотничьему оружию. То есть фактически, например, ВПО 209 и т.п., не должны продавать по лицензии на покупку гладкоствольного оружия самообороны?
-
Танкист 856
- Младший унтер-офицер

Не лицензию,-) а разрешение. Не заморачивайтесь, получить общероссийский охотничий билет, и будет Вам счастье) потом ещё спасибо скажете,-)Topaz писал(а): А после покупки какую дадут лицензию на хранение без права ношения, не РОХу ведь?
На огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны выдаётся РСОа.Topaz писал(а): А после покупки какую дадут лицензию на хранение без права ношения, не РОХу ведь?
На огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны выдаётся РСОа.Topaz писал(а): А после покупки какую дадут лицензию на хранение без права ношения, не РОХу ведь?
Понятно, спасибо.bprim писал(а): На огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны выдаётся РСОа.
А я правильно понимаю, что отдельного Административного регламента по выдаче лицензии на приобретение именно гладкоствольного оружия самообороны нет и порядок действия для получения лицензии (ЛГа) описан в РЕГЛМЕНТЕ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ
ГРАЖДАНИНУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЛИЦЕНЗИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ
СПОРТИВНОГО ИЛИ ОХОТНИЧЬЕГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО
ДЛИННОСТВОЛЬНОГО ОРУЖИЯ...?