Законодательство об оружии - любые вопросы

Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

dEretik писал(а): Протокол составляется, просто, за правонарушение. А не исключительно за правонарушение выявленное при проведении проверки. Что может помешать участковому, при наличии повода?
А как попал в квартиру УУП перед тем, как заняться написанием протокола? Он попал туда не сам по себе. Он попал туда в рамках процедуры проверки оружия, проводимой ГЛРР. Проверку проводит не участковый. Он просто сопровождает инспектора ГЛРР. Если УУП позвонит в дверь, и заявит, что пришёл проверить оружие, а предписания у него не будет, то я просто не допущу его к проверке.
По приказу МВД об УУП, УУП только:
-81.3.1. Участвует в осуществлении контроля за условиями хранения...
-81.3.2. Принимает участие в пределах административного участка в решении вопросов выдачи лицензии на приобретение...
т.е. самостоятельную деятельность по контролю за оружием НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ. Я понимаю, что при царящем у нас пренебрежении к закону со стороны сотрудников, стоит УУП зайти вместе с инспектором ГЛРР, то с него станется достать бланк рапорта о проверке условий хранения и начать его заполнять и при отсутствии выписанного на его имя предписании. Знает кто-нибудь документ, который устанавливает подробности этого действа?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Кто может сказать, что к нему для проверки условий хранения оружия и патронов приходил инспектор разрешительной системы? А к кому участковый заходил с этой целью? И как часто заглядывают?
Вот ко мне ни инспектор, ни участковый никогда не приходили.
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

bprim писал(а): Вот ко мне ни инспектор, ни участковый никогда не приходили.
Не переживайте, придут )))
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано hanter741:

полагаю, Егор1 имел в виду что то вроде "предписание на проверку выдано на инспектора лро, участковый при этом получается незаконно находится в квартире, доказательства полученные незаконно ..."
собственно другой вопрос, а стоит ли впускать в квартиру неизвестных лиц не указанных в направлении на проверку? чисто теоретически так сказать.

Полагаю, что имелось в виду отсутствие полномочий на проверку и, как следствие, незаконность совершения процессуальных действий (доказательства полученные с нарушением требований...).
Приведу простой пример. Инспектор пожарной охраны имеет право составлять протоколы. Но зайти в жилище, без заявления, или без разрешения, не имеет права. Но если его впустили добровольно - любой суд подтвердит его полномочия.
Участковый в доме - ну и какие могут быть возражения ПО ПРОТОКОЛУ (праву составлять)? Это ведь не плановое мероприятие по проверке места хранения. Документ не на его имя (хотя думаю, что в рамках полномочий ведомства издать НПА, позволяющий комиссии создавать). Это обнаруженное правонарушение. Зашёл, чисто поговорить.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

В последнее время участковые стали бродить по домам. Протоколы самые незатейливые, типа хранения патронов в одном ящике с оружием. Причём, телефонный звонок о уведомлении о проверке делают 'еврейский' (без разжигания нац.розни, так их у нас называют). Набор и тут же сброс. Я не отвечаю, но напоминаю родне о том, что ключей от сейфов у них нет. И чтобы в дом пускали. Сначала говорил, чтобы на полицейских не реагировали (пока меня дома нет), но тогда будут мотаться пока не застанут. Лучше впустить и пусть на ящики посмотрят.
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано Егор1:

А как попал в квартиру УУП перед тем, как заняться написанием протокола? Он попал туда не сам по себе. Он попал туда в рамках процедуры проверки оружия, проводимой ГЛРР. Проверку проводит не участковый. Он просто сопровождает инспектора ГЛРР...стоит УУП зайти вместе с инспектором ГЛРР, то с него станется достать бланк рапорта о проверке условий хранения и начать его заполнять и при отсутствии выписанного на его имя предписании. Знает кто-нибудь документ, который устанавливает подробности этого действа?

Мой ответ выше. Участковый зашёл поговорить по душам. И обнаружил правонарушение. И суд сначала выяснит, как участковый проник в дом. Если Вы его впустили - к участковому не будет претензий. Он ОБЯЗАН реагировать на правонарушение и ИМЕЕТ ПРАВО на составление протокола.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Егор1 писал(а): Не переживайте, придут
А я и не переживаю. Я радуюсь. Нет, не придут - у них своих дел навалом.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

dEretik писал(а): Участковый зашёл поговорить по душам. И обнаружил правонарушение.
Вы когда-нибудь встречали участкового, который заходит "поговорить по душам" (к приятелю, значит) и тут же обнаруживает "правонарушение"? Кто-то из них двоих - участковый или тот, кто его для разговора по душам пропустил, зная, что точно заполучит на орехи за ружбай, висящий на ковре - точно идиот. В участковые откровенных идиотов не берут. Владельцы оружия на 99,9% считают себя ушлыми жучилами. Как быть? А умозрительный пример, он всего лишь фантазия.
Князь Тишины
Поручик
Поручик

Сообщение Князь Тишины » .

Изначально написано bprim:
Кто может сказать, что к нему для проверки условий хранения оружия и патронов приходил инспектор разрешительной системы? А к кому участковый заходил с этой целью? И как часто заглядывают?

Мне из ЛРО инспектор приходила, когда первый раз нарезь оформлял. Потом вообще не появлялись. На гладкое первое время участковый появлялся, потом тоже забил. Крайний раз подавал на зелёнку, ждал, но никто так и не пришёл... Всем по йуху на ответственных граждан :D
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

ага, а в комате бывает по несколько человек живет, абсолютно посторонних друг другу. и что, они не имеют права приобрести оружие?
так проживающие имеют отношение к проживанию по данному адресу и их личности установлены. В отличии от тех, кто мимоходом-мимолётом "Иван Ветров" и иже с ними.
а стоит ли впускать в квартиру неизвестных лиц не указанных в направлении на проверку? чисто теоретически так сказать.
Приказом начальника ОМВД назначаются лица, ответственные за проведение проверки. Как бы "за компанию" никто не пойдёт просто так ради нечего делать. Даже если в предписании не указан кто-либо, можете затребовать предъявить приказ (маловероятно, да и в предписании указываются все лица, проходящие по приказу) или служебное задание (болеевероятно). Если не предоставили иного документа, можете вежливо пригласить тех, кто указан в предписании на проверку. Остальные - посторонние.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

А для каких целей могут прийти с проверкой гурьбой, если даже очень одинокий участковый за этим занятием мало кем встречается, никто не размышлял?
Valentinuth
Поручик
Поручик

Сообщение Valentinuth » .

quote:Originally posted by bprim:

Не переживайте, придут )))
2bprim!
И ещё Вас "натянут по самые помидоры" :) за неграмотность , безаппеляционность и фантазию неуёмную!
. В участковые откровенных идиотов не берут. Владельцы оружия на 99,9% считают себя ушлыми жучилами. Как быть? А умозрительный пример, он всего лишь фантазия.
...вот сами сие и продемонстрировали :)
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

dEretik писал(а): Участковый зашёл поговорить по душам. И обнаружил правонарушение.
Нет, УУП был допущен в квартиру после того, как инспектор ГЛРР представил его как члена своей группы. Цель: участие в проверке. Только участие. На вторых ролях.
dEretik писал(а): Если Вы его впустили - к участковому не будет претензий.
Я его впустил как помошника инспектора. Только для того, чтобы он принял участие в проверке. Не для того, чтобы он самостоятельно и независимо от инспектора ходил по моей квартире и осуществлял какие-то самостоятельные действия.
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

Year писал(а): можете затребовать предъявить приказ (маловероятно, да и
в каком НПА указано, что должностное лицо, прибывшее для проверки, должен предъявлять владельцу оружия приказ? Если ни в каком, то Вам его обоснованно не предъявят.
Year писал(а): (маловероятно, да и в предписании указываются все лица, проходящие по приказу)
Year, ну Вы опять за своё...
Year писал(а): Если не предоставили иного документа, можете вежливо пригласить тех, кто указан в предписании на проверку. Остальные - посторонние.
А вот это обоснованный поступок.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Year писал(а): так проживающие имеют отношение к проживанию по данному адресу и их личности установлены.
)))) а личности гостей проживающих? которые каждый день шляются...
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Valentinuth писал(а): И ещё Вас "натянут по самые помидоры" за неграмотность , безаппеляционность и фантазию неуёмную!
Чего языком болтать как помелом, в чём моя "неграмотность", "безаппеляционность" (кстати, "безапелляционность" надо грамотно писать) и "фантазия неуёмная" :)
А то одичал совсем: участковый ко мне не ходит, с инспекторами увидеться удаётся только когда разрешения продлеваю, да и остальное всё скукота, без фантазий. Слава те, появился Valentinuth, развлекать начал. Так что, милости просим, указать на огрехи мои подробно и доказательно. А то выйдет из Valentinuth хреновый оракул. (Или уже весь вышел? :D)
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

что должностное лицо, прибывшее для проверки, должен предъявлять владельцу оружия приказ?
Необязательно. Но спросить можно. Я всегда спрашиваю наличие и состав документов на проведение проверок, изучаю указанные в предписании и служебном задании состав должностных лиц, ответственных за проведение проверки, и объекты проверки, будь то плановые, внеплановые, инспекторские и так далее. Вплоть до знаков препинания и грамматических ошибок.
Year, ну Вы опять за своё...
А я то чем виноват, что в предписании указываются все лица, проходящие по приказу? Это документооборот, делопроизводство, бюрократия, как ни назовите это, но если Иванов-Петров-Сидоров назначены приказом провести проверку, то и в служебном задании и в предписании будут фигурировать эти фамилии. Хорошо, в предписании будет вписан старший комиссии, но остальные всё равно будут вписаны в служебное задание как члены комиссии. Нет фамилии - всё, посторонний, и к ведению протокола проверки никакого отношения не имеет. Ни зритель, ни наблюдатель, ни просто присутствующий, ни помощник, ни свидетель (лицо заинтересованное), ни понятой (аналогично) - ПОСТОРОННИЙ, я бы даже добавил, отвлекающий внимание субъекта проверки, то есть владельца оружия.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

а личности гостей проживающих? которые каждый день шляются...
это проблемы самих проживающих
Valentinuth
Поручик
Поручик

Сообщение Valentinuth » .

Слава те, появился Valentinuth, развлекать начал. Так что, милости просим, указать на огрехи мои подробно и доказательно.
Ну уж нет- кина не будет! Достаточно здесь одного "законознающего клоуна" - Вас :)
А уж про "указать на огрехи мои подробно и доказательно" - напомнило: "...если хочешь указать на ошибки - сначала похвали!" (с) "Обыкновенное чудо" :)
2bprim!
Вы на меня не обижайтесь , я старый белый пушистый оружейный гопник и у меня к таким как Вы всегда один вопрос (см. изображение :))
Изображение
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

В предписании не указываются все лица, проходящие по приказу. В предписании, если посмотреть приложение N7, не указан объект, который должен быть проверен. То есть это долговременный документ, годами используемый одним должностным лицом, на которого это предписание выписано, для проверок разных объектов. Никто не пишет его каждый раз заново, и соответственно не будет писать туда каких-то сотрудников, которые возможно только один раз примут участие в проверках.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Никто не пишет его каждый раз заново
Наши то какие трудности, что канцелярия не пишет? )))
Объект проверки указан - 1. Осматривать места хранения и использования оружия и патронов к нему и взрывчатых материалов, а также объекты, где они обращаются.
То есть это долговременный документ,
Для плановых проверок составляется график проверяемых, утверждается начальником ОМВД, приказом начальника ОМВД назначается сотрудник соответствующей службы (группа сотрудников), которому выдаётся служебное задание провести проверку согласно графика.
Для внеплановых проверок по рапорту инспектора также издается приказ на внеплановую проверку, также назначается сотрудник, которому выдаётся служебное задание провести внеплановую проверку. Так должно быть по документообороту, МВД система бюрократическая. Все документы регистрируются в канцелярии орг.аналитическим отделом ОМВД.
Теперь хоть имеете представление, какие последствия несут просьбы инспекторов передать участковому просьбу составить рапорт по проверке?
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

Year писал(а): Теперь хоть имеете представление, какие последствия несут просьбы инспекторов передать участковому просьбу составить рапорт по проверке?
наверное термин "просьба" здесь некорректен )
Так всё-таки, кто в курсе существующего порядка проверки оружия участковым? Без предписания, согласно пр.646 допускать его к оружию нельзя. Как передаётся ему предписание?
Эдак любой сотрудник по своему желанию может позвонить в дверь и потребовать дать ему моё оружие. А затем "изъять" его )))
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Как передаётся ему предписание?
непонятен вопрос.
Выдачи предписаний проводится через канцелярию, подробно в #3148
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

наверное термин "просьба" здесь некорректен )
именно просьба! чтобы потом вам сказать: - "вы же сами "вляпались" по своей простоте душевной".
Требование оформляется письменно.
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

Year писал(а): непонятен вопрос
Если без предписания, выписанного на конкретное должностное лицо, проверка незаконна. Согласно приказа МВД 1166 от 31.12.2012г УУП должен осуществлять проверки условий хранения у граждан. Согласно пр.646 должностное лицо, осуществляющее проверку, должно иметь при себе предписание, выписанное на его фамилию. Это предписание выписывается территориальным органом и подписывается его начальником. Очевидно это предписание передаётся участковому. Интересно, передаётся УУП навсегда, или выдаётся каждый раз для проведения проверок группы граждан?
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

И ещё: ГЛРР и УУП отдела полиции N. предписания выдаются из канцелярии этого отдела. Таким образом может оказаться, что в группе товарищей, прибывших к вам для проверки оружия, предписания могут оказаться в карманах и инспектора ГЛРР, и УУП. Таким образом, если и у участкового и у инспектора имеются задания на проверку, то получается, что проводится одновременно две проверки? Такое допустимо?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Очевидно это предписание передаётся участковому.
Инспекторам тех служб, которые уполномочены должностными обязанностями.
Интересно, передаётся УУП навсегда, или выдаётся каждый раз для проведения проверок группы граждан?
К сожалению, пока не могу ответить на этот вопрос, владею лишь технологическими основами этой бюрократии.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Таким образом, если и у участкового и у инспектора имеются задания на проверку, то получается, что проводится одновременно две проверки? Такое допустимо?
По заданию проверки одна. Проводится двумя инспекторами, которые составляют и подписывают один протокол.
ГЛРР и УУП отдела полиции N. предписания выдаются из канцелярии этого отдела.
Начальник ОМВД один, за его подписью
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

Year писал(а): По заданию проверки одна. Проводится двумя инспекторами,
по пр.646 задание - прил.4. В пр.1166 форма задания отсутствует, но в п.81.3 написано, что оружие УУП контролирует совместно с ГЛРР. То есть роль УУП ведомая. Пришли два дяди, у обоих предписания, проверили, и сели рядышком писать протоколы. УУП в соответствие с пр.1166, а инспектор - с пр.646 ))) Но инспектор ГЛРР - главный в их паре. Так?
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

УУП надо план по протоколам выполнить, и инспектору ГЛРР - тоже наверное ) Они не подерутся, деля кто за что будет выписывать протокол? Например: ты мол пиши за то, что оружие в сейфе хранится не поставленным на предохранитель, а я буду писать за то, что пистолет у хозяина был не в сейфе, когда он открыл нам дверь, а в кобуре на поясе. Нельзя мол хранить в кобуре на поясе, а можно только так носить, а дома - не носят, а хранят, значит - нарушение в хранении... А УУП отвечает: не согласный я, давай наоборот писать...а инспектор - а вот хр.н тебе. И поехало... ))) И как разнимать их тогда, а то ведь и самому прилетит... :(
Ответить

Вернуться в «Законодательство»