Потёр чуток, чтобы не смущать народ.Вы я так понял забили косяк в административный регламент
Законодательство об оружии - любые вопросы
Shelton, вам не в тягость ходить к участковому? Вот и ходите. Многим, по ряду причин, это неудобно. А я - не хочу.
Чтобы не смущать народ, почитайте лучше административный регламент. Там написано и про квитанцию (п. 15) и про акт от участкового (п. 10).Shelton писал(а): Потёр чуток, чтобы не смущать народ.
http://rg.ru/2012/09/12/reglament-dok.html
в том, в целях чего вам его всучили для заполнения.Shelton писал(а): Отказе в чём?
кому нужно? мне? мне не нужно - я его даже в руки не беру.Shelton писал(а): В ЛРО мне выдали рапорт на руки - значит, нужно принести заполненный.
И, это утверждение или ваше личное имхо? если утверждение, то в этом разделе такое принято подтверждать ссылками на НПА (некоторые правда забивают, но не стоит им уподобляться). будьте добры - ссылочку. если исключительно ваше мнение, так и добавляйте _ИМХО_. никто и спорить не будет - в регламент ткнут и делов то.
квитанцию? мы оплачиваем. через банк. я через электронный.Shelton писал(а): А когда Вам в ЛРО дают квитанцию, что Вы с ней делаете?
зря вы так. тут во всяком случае. щас придет злобный модер и снесет голову. правда в последнее время добр он стал, стареет наверно. так что на первый раз может и пронесет.Shelton писал(а): Забиваете косяк?
Ок. Регламент нарушен. Так и слышу: "По предварительному сговору... имея умысел на..." Что же будет? Не призываю никого делать как я (например, я даже сейф к стене прикрутил, но не от избытка усердия, а потому что иначе он падает на меня со всем содержимым, так и в этом случае) По крайней мере, с участковым познакомился, а раньше у нас другой был.
-
romario 677
Приветствую всех! Нужна консультация... пытался найти инфу по поиску, но что то не нашел... или плохо искал))... Имеется бубен от РПК на 75 патронов, а так же пару магазинов на 30, в каком виде могу их хранить дома в сейфе вместе с оружием(заряженном или нет) и могу ли вообще хранить их??? Если можно то ссылку на законодательство, чтобы если что оперировать инфой с МВД. Ну и конечно могу ли транспортировать их и в каком виде? Естественно имею нарезное ВПО-136. Спасибо заранее!
Изначально написано romario 677:
Приветствую всех! Нужна консультация... пытался найти инфу по поиску, но что то не нашел... или плохо искал))... Имеется бубен от РПК на 75 патронов, а так же пару магазинов на 30, в каком виде могу их хранить дома в сейфе вместе с оружием(заряженном или нет) и могу ли вообще хранить их??? Если можно то ссылку на законодательство, чтобы если что оперировать инфой с МВД. Ну и конечно могу ли транспортировать их и в каком виде? Естественно имею нарезное ВПО-136. Спасибо заранее!
А Вы хотите лишиться ВПО-136 вместе с магазинами? Уведомите об этом своё ОЛРР. А если нет, то купите для отмазки 1-2 магазина на 5 патронов. Магазины должны быть разряжены, ну хотя бы для того, чтобы пружина подавателя не садилась, патроны отдельно в сейфе(на полке), если есть отделение в сейфе, которое закрывается, то патроны лучше всего там хранить.
Хранить их следует НЕ НА ВИДУ. Все остальное может затянуться на неопределенное время.romario 677 писал(а): в каком виде могу их хранить дома в сейфе вместе с оружием(заряженном или нет) и могу ли вообще хранить их???
Все что угодно с этими магазинами делайте, только к оружию их не примыкайте.
Вместимость магазина ВПО-136 по закону какая? Во-о-от. Оружие может храниться со снаряжённым магазином, но без патрона в патронники и не на боевом взводе. Храните бубен и рожки где хотите, но не в сейфе вместе с оружием. А ещё:romario 677 писал(а): в каком виде могу их хранить дома в сейфе вместе с оружием(заряженном или нет) и могу ли вообще хранить их?
nekstep писал(а): Все что угодно с этими магазинами делайте, только к оружию их не примыкайте.
-
Valentinuth
- Штабс-капитан

bprim!Оружие может ХРАНИТЬСЯ со снаряжённым магазином, но без патрона в патронники и не на боевом взводе
Будьте добры дать ссылку на Закон , запрещающий физическому лицу ХРАНИТЬ заряженое оружие ! Не надо Ваших очередных фантазий
P.S.
Естественно для боевой пружины заряженное состояние - это "не очень" , но решать всё же владельцу оружия ...
Ишь, какой строгий командир! Ссылка нужна вам, вы её и ищите. Мне-то с какой радости это делать 
Запрещено примыкать к оружию магазин вместимостью более 10 патронов. Хранить\транспортировать, не присоединяя к оружию, можно магазины любой емкости, в том числе снаряженные патронами.
ИМХО, если ЛРО втиснуть смогут в ваши магазин 11 патрон, вам будет ай ай ай. не зависимо от того, примкнут он к оружию или нет. Два пути: а) храните бубны и магазины отдельно, без патрон, и никому их не показывайте. б) если перевозите или хотите хранить вместе с оружием, поставьте ограничители в магазины, что бы 11 патрон не влез.
Хотите магазины повышенной емкости не только иметь, но и законно использовать? Велкам в ФПСР! И очень интересно, и всегда сможете утверждать: "оне мне для спорту".
Есть правда одно несущественное но. Стрелять много
Есть правда одно несущественное но. Стрелять много
Где модератор, люди несут бред, другие в это верят... 
-
romario 677
))) Спасибо всем за консультацию.... из всего прочитанного в ответ на мой пост понял, что скорее всего как я и думал хранить просто как вещь можно, естественно я понимаю что примыкать его в присутствии официалов нельзя... я хотел уточнить какое определение можно пришить к этому бубну??? Имею ввиду какое понятие могут приписать юридически и какая статья за это грозит??? Вот мне кажется что главное..)) а уж как трактовать это понятие моего бубна и статьи за его наличие уже можно будет обдумать... у нас же каждый трактует так как ему нужно... вот и пытаюсь определить законные обоснования наезда на меня со стороны фискалов... Я то почему об этом задумался: здесь на форуме то все это можно свободно купить, иначе бы лавочку прикрыли или она ушла бы в подполье... вот и задумался какое определение этим вещам здешние гуру приписывают, думаю прежде чем их продавать люди мат часть изучили досконально, чтобы их за хвост не хапнули...)))
-
romario 677
В плане использования этих предметов я не парюсь, выезжаю на войсковое стрельбище и там спокойно стреляю... а вот как отмазываться во время транспортировки и хранения еще пока не знаю, о чем вас и спрашиваю...
-
romario 677
Изначально написано Zanatoy:
ИМХО, если ЛРО втиснуть смогут в ваши магазин 11 патрон, вам будет ай ай ай. не зависимо от того, примкнут он к оружию или нет. Два пути: а) храните бубны и магазины отдельно, без патрон, и никому их не показывайте. б) если перевозите или хотите хранить вместе с оружием, поставьте ограничители в магазины, что бы 11 патрон не влез.
а)это все понятно, но хочется утереть фискалам нос по юридическим понятиям...))) хороших то юристов среди них мало..
б)Поставить ограничитель в бубен еще можно, он все таки разбирается, а вот как в рожок на 30 поставить так, чтобы потом можно было бы снять, я уже не знаю... а иначе весь кайф от их приобретения пропадает, не хочется трястись все время в ожидании звоночка...)))
в него как раз проще. Хоть просто ось ставьте на пятку и все (,по опыту сайги гладкой сужу+памяти по магазинам АК-74 - просто нарезь у меня только в октябре).romario 677 писал(а): а вот как в рожок на 30 поставить так
Кстати в магазинах пистолетов Гроза пластиковая П-образная вставка, после удаления которой превращался из 10 местного в 15(17).
А вот в бубен кмк сложнее...более сложное устройство
bprim писал(а): Оружие может храниться со снаряжённым магазином, но без патрона в патронники и не на боевом взводе. Храните бубен и рожки где хотите, но не в сейфе вместе с оружием.
Мое терпение небезгранично. Особенно на фоне предупреждений. bprim получает недельный бан в разделе. Просьба в личку не обжаловать.bprim писал(а): Ссылка нужна вам, вы её и ищите. Мне-то с какой радости это делать
Мало того, что вы говорите вещи, не соответствующие закону - ни из текста, ни из смысла положений НПА не следует, что оружие нельзя хранить в заряженном состоянии (а касательно транспортирования оружия - это совершенно другой вопрос). Вы не обосновываете сказанное. Ссылки приводить НЕОБХОДИМО. Такое правило я ввел как раз для того, чтобы участники ОБОСНОВЫВАЛИ свои слова.
-
romario 677
Да, мужики, вопрос то как раз в обоснованном запрете или разрешении на мою проблему...
-
romario 677
Я то и обратился в эту тему думая что её посещают пусть не все, но хоть часть людей юридически подкованных, дабы самому не лезть в эти дебри...
Карабины на основе АК продают с магазинами, позволяющими снарядить только 10 патронов. У некоторых, например "Вепрь-КМ", ограничители съёмные, у некоторых, МА-АК - магазины изуродованы так, что убрать ограничение невозможно. Оставьте эти магазины рядом с оружием. А если Вы так хотите обладать общевойсковыми магазинами к АК, то прикупить их не проблема. Обладание такими магазинами состава преступления или правонарушения не создаёт. Храните их просто не рядом с оружием, во избежание незаконных действий со стороны сотрудников ГЛРР или УУП. Ну, и не примыкайте... )romario 677 писал(а): а вот как в рожок на 30 поставить так, чтобы потом можно было бы снять, я уже не знаю...
Здесь на сайте много дискуссий велось об этом. Многие здешние юристы, например Ратников, считают, что магазины частью оружия не являются. Это расходный материал. Также как и патроны.
-
Valentinuth
- Штабс-капитан

bprim!Ишь, какой строгий командир! Ссылка нужна вам, вы её и ищите. Мне-то с какой радости это делать
Ну тогда спешу поздравить Вас "с совравши"(с за3,14зди..ши ) , псевдознаток форумный
Заканчиваются рохи на гладкое оооп и газовое (одновременно) А вот нарезное заканчивается через три года. Планирую нарезное продлить досрочно, чтобы через 5 лет продлевать всё одновременно. Подскажите, при прохождении медкомиссии нужно делать сразу 2 справки? То есть нужна ли отдельная комиссия для нарезного?
Пройдёте мед.комиссию на оооп и газ, сдадите доки в разрешиловку, там и поинтересуйтесь.То есть нужна ли отдельная комиссия для нарезного?
Скорее всего Вам придётся пройти мед.комиссию через 3 года, отдельно для нарезного, ЛРР могут возмутиться досрочным прохождением на все виды, и заставят пройти отдельно.
-
romario 677
Проконсультировался по быстрому у толкового юриста, действительно никакого правонарушения в обладании данными девайсами нет.... определяется магазин как "сменная часть оружия" или "комлектующая деталь оружия"... просмотрели судебную практику и в одном приговоре суд снял обвинения в части приобретения, хранения и сбыта комплектующих деталей, а в отношении "сменных часте" вообще ничего нет, как и в отношении "неосновных частей оружия". Так что ни чем это не грозит, остается только огромный риск в связи с недобросовестностью наших органов, которые найдя магазин пристегнут его к оружию, да еще и снарядят патронами и потом скажут что так и было...))) потому согласен с Егром1, быть просто поаккуратнее... всем спасибо!!!
-
romario 677
дополню к моему посту... в судебном приговоре говорилось о "комплектующей детали оружия - магазины к пистолету", пистолетом проходил боевой ТТ...