Законодательство об оружии - любые вопросы

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Варяг1 писал(а): одскажите, при прохождении медкомиссии нужно делать сразу 2 справки? То есть нужна ли отдельная комиссия для нарезного?
Справка, об отсутствии противопоказаний, формы 046-1 едина для всех видов гражданского огнестрельного оружия. Проходите комиссию один раз.
Просто в заявлении на продление, когда будете перечислять продляемое, укажете до кучи и нарезь.
Пойдут на такое продление конкретно ваши лро-шники или нет, заранее никто не скажет. Это отдельный вопрос.
Варяг1
Рядовой
Рядовой

Сообщение Варяг1 » .

Изначально написано hanter741:

Проходите комиссию один раз.

Да. Я и планировал подбить все разрешения под один срок, чтобы пройти и проходить комиссию именно 1раз. Я имел ввиду заполнять сразу 2 бланка комиссии при прохождении всех врачей.

Просто в заявлении на продление, когда будете перечислять продляемое, укажете до кучи и нарезь.

У нас "гладкий" отдел и "нарезной отдел" находятся по разным адресам и как я понимаю, отношение друг к другу имеют небольшое. Раз участковый, приходивший недавно сверить номера моих оружий, был удивлён тем, что у меня оказывается есть нарезное.

Пойдут на такое продление конкретно ваши лро-шники или нет, заранее никто не скажет. Это отдельный вопрос.

Насколько знаю из опыта коллег, с этим всё хорошо. Досрочно все продлевали без проблем. А лично мне, даже настоятельно рекомендовали в "гладком отделе" всё подбить под одну дату (гладкое, оооп и газ).
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Варяг1 писал(а): Я имел ввиду заполнять сразу 2 бланка
Я понял. 1 бланк
Варяг1 писал(а): У нас "гладкий" отдел и "нарезной отдел" находятся по разным адресам
Навскидку не назову, но в этой теме, есть номер нпа, согласно которому граждане не обязаны подавать документы, ранее поданные в госорганы.
traser56

Сообщение traser56 » .

Вопрос такой, может уже где-то был, однако я его не нашел. Как ввезти из-за границы пустой магазин от нарезного оружия, скажем GLOCKa? Нужно ли его декларировать на таможне? Платить пошлину?
Svv_1
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Svv_1 » .

Изначально написано traser56:
Вопрос такой, может уже где-то был, однако я его не нашел. Как ввезти из-за границы пустой магазин от нарезного оружия, скажем GLOCKa? Нужно ли его декларировать на таможне? Платить пошлину?

Зачем ввозить из-за границы? Всё есть в России. См.здесь:
http://www.strelok-ipsc.ru/cat...147087851162024
Крестовский
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Крестовский » .

Изначально написано Svv_1:

Зачем ввозить из-за границы? Всё есть в России. См.здесь:
http://www.strelok-ipsc.ru/cat...147087851162024

Да что вы. А цены по ссылке видели? Барыги уже вконец обнаглели. Он за границей 3 копейки стоит. С доставкой выйдет явно дешевле даже, чем в половину.
Svv_1
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Svv_1 » .

Изначально написано Крестовский:

Да что вы. А цены по ссылке видели? Барыги уже вконец обнаглели. Он за границей 3 копейки стоит. С доставкой выйдет явно дешевле даже, чем в половину.

Какие проблемы? Заказывайте из-за границы.
Svv_1
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Svv_1 » .

Изначально написано traser56:

Вам бы на таможне об этом узнать, заодно всё и узнаете.
http://www.customs.ru/
antares 78
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение antares 78 » .

Собрался взять лицензию на нарезное.Что нужно,какие бумаги собрать.Оформлять буду через гос.услуги,действующая РОХа на нарезное имеется.Заранее спасибо всем откликнувшимся.
P.S Знаю,что раньше,требовался только документ удостоверяющий личность,и,естественно само заявление.Но в последнее время были изменения,так что сейчас х.з.
Svv_1
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Svv_1 » .

По моему заявление, гос.пошлина вроде...
sibirjak1

Сообщение sibirjak1 » .

hanter741 писал(а): Навскидку не назову, но в этой теме, есть номер нпа, согласно которому граждане не обязаны подавать документы, ранее поданные в госорганы.
210-ФЗ
Глава 2. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
И МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ
Статья 7. Требования к взаимодействию с заявителем при предоставлении государственных и муниципальных услуг
1. Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:
1) представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг;
2) представления документов и информации, в том числе подтверждающих внесение заявителем платы за предоставление государственных и муниципальных услуг, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги
GreyFoxx
Рядовой
Рядовой

Сообщение GreyFoxx » .

Возможно этот вопрос уже обсасывался, но везде противоречивая информация.
Вижу иногда как люди продают затворы от гладкого, ТОЗ-106 например. Затвор является основной частью оружия. Тут думаю вопросов нет.
Смотрим, что нам говорит УК, ст. 222 за продажу основных частей:
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) - наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.
4. Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, наказывается бла бла бла.
То есть получается, что ОЧ гладкого в УК не участвуют.
Смотрим КоАП, ст. 20.8:
6. Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения - влечет бла бла бла.
Получается и в КоАПе нету ответственность за продажу затвора, а значит все законно.
Или я что-то упустил? Если упустил, то скиньте кодекс и статью.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

sibirjak1 писал(а): 210-ФЗ
Точно. Спасибо
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

GreyFoxx писал(а): То есть получается, что ОЧ гладкого в УК не участвуют.
А гладкоствол вообще в УК не учавствует, не только его ОЧ В вами же приведенной цитате он исключен.
GreyFoxx писал(а): Или я что-то упустил?
Ага. Упустил :)
ФЗ 150 ст.1 ч 12
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
....
оборот оружия и основных частей огнестрельного оружия (далее - оружие) ...и далее по тексту.
GreyFoxx
Рядовой
Рядовой

Сообщение GreyFoxx » .

Ага. Упустил :)
ФЗ 150 ст.1 ч 12
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
....
оборот оружия и основных частей огнестрельного оружия (далее - оружие) ...и далее по тексту.
Не согласен. Речь тут идет про понятие ОБОРОТ. А эта поправка, не более чем для сокращения.
В КоАП тем более написано четко:

Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия
Сильно сомневаюсь, что под понятием гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия идут его ОЧ. Или есть практика?
Как то же люди продают затворы, если они без номера.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

GreyFoxx писал(а): Как то же люди продают затворы, если они без номера.
Это не их заслуга, а недоработка тех. :P Отсутствие номера на ОЧ огнестрела не выводит ее в свободный оборот. Так же как наличие номера на детали оружия не переводит ее в разряд ОЧ.
GreyFoxx писал(а): Не согласен. Речь тут идет про понятие ОБОРОТ.
Дело ваше. Только прочтите ст 1 фз 150 полностью, что такое "оборот" и какие действия подразумеваются.
GreyFoxx писал(а): Сильно сомневаюсь, что под понятием гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия идут его ОЧ.
Опять же, дело ваше. Для меня нет сомнения. Я вижу, что законодатель приравнял ОЧ к оружию, следовательно оборот ОЧ должен подчиняться тем же правилам, что и само огнестрельное оружие. И неважно какое: гладкое, нарезь или, прости хоссподи - ооп.
И, вздумайся мне купить/продать что либо из ОЧ огнестрельного оружия, то только с соответствующей лицензией. И вам того же советую :P
GreyFoxx
Рядовой
Рядовой

Сообщение GreyFoxx » .

Опять же, дело ваше. Для меня нет сомнения. Я вижу, что законодатель приравнял ОЧ к оружию, следовательно оборот ОЧ должен подчиняться тем же правилам, что и само огнестрельное оружие. И неважно какое: гладкое, нарезь или, прости хоссподи - ооп.
И, вздумайся мне купить/продать что либо из ОЧ огнестрельного оружия, то только с соответствующей лицензией. И вам того же советую :P

Зачем тогда в УК 222 писали "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему)" ?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

GreyFoxx писал(а): Зачем тогда в УК 222 писали
а вот не знаю :) я ж не юрист...
но свою точку зрения озвучил, и как можно подвести оборот ОЧ гладкоствола под статью показл.
просто, насколько я вас понял, по вашей логике, раз ОЧ не упомянуты в КОАП аналогично как в УК, то и их незаконный оборот ответственности не несет. так?
а то, что в ч.6 ст 20.8 не упомянуты патроны к гладкостволу и ооп означет, по вашей же логике, что их "Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение" не подпадают под действие КОАП?
был бы человек, статья всегда найдется.
Князь Тишины
Поручик
Поручик

Сообщение Князь Тишины » .

Зачем тогда в УК 222
Что ПМы со спиленными бойками не хранили :P
Раньше съезжали со статьи, если выстрел по результатам экспертизы провести не возможно. В нынешней редакции даже если выстрелить не получится, всё равно есть кучка ОЧ в сборе, за которую владельцу корячится 222
nekstep
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение nekstep » .

hanter741 писал(а): а то, что в ч.6 ст 20.8 не упомянуты патроны к гладкостволу и ооп означет, по вашей же логике, что их "Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение" не подпадают под действие КОАП?
Да, означает. Что при этом формально не отменяет 27 ч. 1 ЗоО :)
sokoov
Рядовой
Рядовой

Сообщение sokoov » .

Появился вопрос.
Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814
15. Оружие и патроны могут передаваться:
ж.4) гражданам Российской Федерации - спортивными и образовательными организациями на стрелковых объектах для проведения учебных и тренировочных стрельб, в том числе для занятий видами спорта, связанными с использованием огнестрельного оружия;
Никаких ограничений данный пункт не накладывает. Я правильно понимаю, что для законной передачи оружия гражданину, оружие должно принадлежать юр.лицу? В уставе юр.лица что-то особенное должно быть? Или это неважно и достаточно стрелкового объекта на балансе?
"спортивными и образовательными" подразумевает либо лицензию в области образования, либо членство в спортивной федерации?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

nekstep писал(а): Да, означает.
интересно. почему так? можно развернуто?
добавлено. 
мне почему интересно. представим вполне жизненную ситуацию. Подвожу я после утиной вечорки  знакомого до дома. у меня РОХа на 12 кал. у него на 16й. выходя из машины он забывает патронташ. на следующем перекрестке останавливают бойцы ДПС, досмотр (не будем вдаваться о причинах, но пусть как положено, с понятыми, под протокол и по железным основаниям). Находят гладкие патроны на которые у меня нет разрешения.
и что? мне за это ничего не будет, окромя их изъятия?
еще добавлено:
и по прежнему интресует ответ СерогоЛиса, и ваш теперь тоже,  на вопрос:
hanter741 писал(а): раз ОЧ не упомянуты в КОАП аналогично как в УК, то и их незаконный оборот ответственности не несет. так?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

sokoov писал(а): В уставе юр.лица что-то особенное должно быть?
Думаю так:
Указания в уставе ООО на вид деятельности общества, даже если эта деятельность является лицензируемой, не требуется. Закон об ООО (в частности) не относит виды деятельности к обязательным положениям устава (ст.12, др.). И право осуществлять такую деятельность возникает, в силу ст.49 ГК, с момента получения этой лицензии. Ни ГК, ни закон об ООО (в частности) не содержат по общему правилу обязанности указывать осуществляемую деятельность в уставе общества.
Что касается некоммерческих организаций, тут ситуация иная. В силу ст.24 ФЗ о НКО, некоммерческая организация может осуществлять предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана и соответствует указанным целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах.
А по ст.14 в учредительных документах некоммерческой организации должны определяться ... предмет и цели деятельности.
Судя по этому, если НКО в рамках ее уставных целей осуществляет в т.ч. предпринимательскую деятельность, то эта деятельность должна быть указана в уставе.
sokoov писал(а): Или это неважно и достаточно стрелкового объекта на балансе?
Для ООО, выходит, не важно, а для НКО - важно.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Я правильно понимаю, что для законной передачи оружия гражданину, оружие должно принадлежать юр.лицу? В уставе юр.лица что-то особенное должно быть?
Да:
"спортивными и образовательными" подразумевает либо лицензию в области образования, либо членство в спортивной федерации?
Да.
nekstep
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение nekstep » .

hanter741 писал(а): интересно. почему так? можно развернуто?
КоАП РФ. Статья 2.1. Административное правонарушение
1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Ответственность кодексом установлена? Нет не установлена.
hanter741 писал(а): мне за это ничего не будет, окромя их изъятия?
Ничего. Поэтому подбрасывать нужно патроны к нарезному :)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

nekstep писал(а): Ответственность кодексом установлена? Нет не установлена.
понял. учту. 
т.е., к примеру, превышение скорости на 5 км/час является нарушением правил ДД, но не является административным правонарушением. так?
nekstep писал(а): Ничего. Поэтому подбрасывать нужно патроны к нарезному
ага. тоже учту :)
с этим моментом разобрались.
давайте вернемся к ОЧ vs гладкоствол - мое мнение, что не является оборот ОЧ к огнестрельному гладкоствольному не наказуемым (и неважно с номером они или без). потому что они приравнены к оружию в законе.
GreyFoxx
Рядовой
Рядовой

Сообщение GreyFoxx » .

Патроны указаны в пункте 1 статьи 20.8 КоАП.
Хотя, там про юриков.
Интересно выходит.
Nish

Сообщение Nish » .

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, нужно ли получить отдельно разрешение или заявить в органы об отъезде вместе с оружием?(оружие официально)
AlekseiP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение AlekseiP » .

Nish писал(а): об отъезде вместе с оружием?
Куда вы отъезжать собрались? На новое ПМЖ?
Nish

Сообщение Nish » .

quote:
Originally posted by Nish:
об отъезде вместе с оружием?

Куда вы отъезжать собрались? На новое ПМЖ?
Сорри, что сразу не написал. Нет на 2 месяцев. Все внутри РФ.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»