Изначально написано mnkuzn:
Именно так. И мы говорим о ПОЛОЖЕНИЯХ ЗАКОНА, а не об извращенной неграмотными или наглыми сотрудниками правоохранительных органов практике применения этих законов.
Вот если в паспорте нет никаких штампов или последний штамп стоит о снятии с регистрационного учёта по месту жительства и больше ничего. И с этим паспортом подаёте доки на приобретение лицензии или продление разрешения. А Вам в ЛРО отказывают на основании отсутствия ПМЖ. Вопрос: какова вероятность того, что отказ сможете обжаловать в иных инстанциях?
Изначально написано МОА:
Ружьё регистрируется по месту проживания, либо зарегистрированному месту прибывания гражданина РФ в ОЛРР, в течении 14 дней с момента регистрации заявления и выдачи талона уведомления.
Спасибо, у меня вчера как раз 14 дней прошло)
Во вторник поеду в ЛРО, топать ногами и брызгать слюнями)
Статья 20.13. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах
2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
Гм... чем дальше читаю сии законодательные опусы, тем страшнее становится. Вот написано: "...в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах...". Из этого со всей очевидностью следует, что населенный пункт - это разновидность неотведенного для стрельбы места (раз есть еще "и другие").
Получается, что если я иду стрелять в тир, расположенный в населенном пункте (Труд какой-нить в Мск, или Объект), то автоматически подпадаю под статью??? Ну и как жить-то
lelics писал(а):
Получается, что если я иду стрелять в тир, расположенный в населенном пункте (Труд какой-нить в Мск, или Объект), то автоматически подпадаю под статью???
С чего это такие выводы? У профильного стрельбища, есть все на это бумаги разрешения и т.п., P/S не нравится проф/стрельбище, берите самую дешевую путевку(лицензию) и хоть обстреляйтесь в сезон...
С того что норма так сформулирована: наказывается стрельба в населенных пунктах. И ни слова, что стрельба в населенных пунктах не наказывается, если происходит "в профильном стрельбище".
вот такие у нас законы, блин...
Здравствуйте! У меня такой вопрос, хотел перерегистрировать на себя ружье (ИЖ-54) отца, но при сверке номеров обнаружилось, что номер на цевье не совпадает со стволом и ствольной коробкой, ЛРО отказались регистрировать, сказали, что ружье только на списание. 5 лет назад отец продлевал разрешение разными номерами вопросов не возникало! В чем причина, поменялся закон или прихоть ЛРО?
Изначально написано Lexus470: Здравствуйте! У меня такой вопрос, хотел перерегистрировать на себя ружье (ИЖ-54) отца, но при сверке номеров обнаружилось, что номер на цевье не совпадает со стволом и ствольной коробкой, ЛРО отказались регистрировать, сказали, что ружье только на списание. 5 лет назад отец продлевал разрешение разными номерами вопросов не возникало! В чем причина, поменялся закон или прихоть ЛРО?
Изначально написано nekstep: Цевье - не основная часть оружия. Какая разница какой там номер? Номер на стволах и коробке совпадает с РОХа?
Да номера на стволе и коробке совпадают с РОХа! Цевье не от этого ружья, поменялось еще в начале 80-х годов, до этого времени все нормально продлевали!
Господа, не пинайте если что-то подобное было, поисковики не помогли(
Суть такова: являюсь военнослужащим, в части выявили автомат ак-74 со стертым номером на затворе (номер стирали предположительно на станке, так как следы от инструмента равномерно углублены, параллельны, одним словом видно, что это не дело напильника) сейчас проводится разбирательство по вышеуказанному факту, цель его - отказ от возбуждения уголовного дела. Данный автомат находится в части более 16 лет, в архиве акт приёма не сохранился, от части из которой получали - ответа о том что автомат после ремонта и номер был уничтожен при ремонте нет и не будет( при изучении УК РФ и ФЗ об оружии статей про уголовную ответственность за уничтожение номеров на оружии (может проглядел конечно) не увидел, все остальные автоматы в части - в комплектности, то есть хищения не было... Подскажите пожалуйста, как обосновать что состава уголовного преступления здесь нет? Документы данного разбирательства будут направляться в прокуратуру, поэтому, как-то хоть в каком направлении искать, своих мозгов уже не хватает(
поиском поискал, но не нашел.
Подскажите, пожалуйста, купил ружье, на госуслугах в тот же день подал на получение РОХи.
Заявление через 2 дня зарегистрировали и уже 7 дней в местном ЛРО. Таким образом, всего со дня покупки прошло 9 дней.
Насколько понимаю, согласно приказу МВД ?373 по поводу выдачи рох (пункты 30.3 и 30.5) у разрешителей есть право на 13 день после регистрации заявления (фактически 15 день после подачи заявления) сообщить мне об отказу в выдаче рохи по формальной причине п 13.1 приказа МВД ?373 (например, на госуслугах не было моего калибра, указал Н\Д с целью исправить при посещении, само собой все названия\модели\номера верно указаны).
Т.о. возможен вариант, что на 15 день я буду с ружьем на руках и без заявления в ЛРО.
Как в таком (пока что гипотетическом случае) поступать? Сроки то формально прошли. Явно попытаются административку вручить.
Сегодня позвонил, пытался уточнить "наличие всех необходимых документов" по моему заявлению, но кроме "сегодня-завтра вам позвонят" ничего не сказали.
Заранее спасибо за ответ.
Надеюсь, что зря задумываюсь о таком, но все же предварительно хотелось бы понять ситуацию, в которую попал, т.к. есть еще возможность в пятницу лично прибежать и все в очном виде подать.
Сроки то формально прошли. Явно попытаются административку вручить.
вы уж определитесь: либо сроки прошли, либо "на госуслугах в тот же день подал на получение РОХи. Заявление через 2 дня зарегистрировали и уже 7 дней в местном ЛРО."
Изначально написано ghOstish: на госуслугах в тот же день подал на получение РОХи.
Заявление через 2 дня зарегистрировали и уже 7 дней в местном ЛРО.
Заранее спасибо за ответ.
Надеюсь, что зря задумываюсь о таком, но все же предварительно хотелось бы понять ситуацию, в которую попал, т.к. есть еще возможность в пятницу лично прибежать и все в очном виде подать.
Вы уже сделали всё что нужно. Сканы/фото лицензии,страницы паспорта, и страницы о приемке оружия прииложили при заполнении?
Вам в разрешиловке при выдаче лицензии дали квиток на оплату и на счет фоток спросили? (Хотя Фото сейчас и на госуслугах прикладывается)
У нас, в резиновой столице, в разрешиловке висит огромная бумажка на которой написано: -ты подал заявку через госуслуги!? Так получи все в два раза быстрее! Роха-7 дней, лицуха-14!
Думаю повода для невротрёпки 0. У них две недели на выдачу (не все оптимизировались на ускорение) а Вы заявление подали. Логи на госуслугах есть.
Изначально написано bprim:
При личной явке сроки оформления лицензий и разрешений ещё короче: сдал во вторник - в четверг получи. Вот только не всегда они это делают. А зачем?
Ну это мы не рассматриваем.
Когда очень нужно и лицензию и РОХу за 20 минут делали.
В разрешиловках зачастую нормальные люди работают хотя судя по постам других, долбоящеры тоже встречаются.
Jim_Miller писал(а):
Ткните плс где такое обсуждалось?
Было где-то в коллекционной теме, что разрешители не хотят давать РОХа на сверхлимитное оружие и выдают РХ. Да и от знакомых коллекционеров слышал, что ранее выданные РОХа не хотят продлевать, а хотят РХ выдать. В моей разрешиловке таких проблем пока нет - мне на все дают РОХа, но это похоже уже становится исключением.
nekstep писал(а):
С коллекционными, говорят, иногда не так
Но мы-то про РОХа речь ведём? Или нет? К коллекционерам предъявляются более жёсткие требования.
nekstep писал(а):
Да и от знакомых коллекционеров слышал, что ранее выданные РОХа не хотят продлевать, а хотят РХ выдать. В моей разрешиловке таких проблем пока нет - мне на все дают РОХа
Странно. Количество единиц оружия по разрешению на коллекционирование (РХ - Разрешение на Хранение) не ограничено, если условия хранения соответствуют установленным нормам и требованиям. А вот РОХа к коллекционному оружию отношения не имеет. Как мне объясняли и инспекторы, и коллекционеры, перевод оружия из статуса коллекционного (РХ) в статус охотничьего (РОХа) и обратно делается легко и безболезненно.
Если вам выдают РОХа, то значит оружие у вас имеет статус охотничьего, а не коллекционного. Количество разрешений серии РОХа на охотничье оружие составляет только десять штук - пять на гладкое и пять на нарезное. Причём количество сменных стволов/блоков стволов в модульном оружии не ограничивается.
Кто сможет ответить? На три еденицы гладкого оружия хочу получить лицензию. В гос услугах на каждый ствол нужно заявление заполнять? Или хватит одного заявления с указанием количества единиц гладкоствольного оружия?
Изначально написано Florid: Кто сможет ответить? На три еденицы гладкого оружия хочу получить лицензию. В гос услугах на каждый ствол нужно заявление заполнять? Или хватит одного заявления с указанием количества единиц гладкоствольного оружия?