Законодательство об оружии - любые вопросы

Jim_Miller
Рядовой
Рядовой

Сообщение Jim_Miller » .

Изначально написано Year:

я в одном заявлении указал оформление двух лицензий, две лицензии и получил

С моими это не канает:-)
Хоть цифру 10 напиши в поле количество лицензий на госуслугах. Они так и говорили что не работает этот пункт.
Но... появились изменения на сате, может поправили...
В декабре было так, одно заявлеие на госуслугах одна лицензия.
В принципе при готовых файлах на заполнение заявлеий уходит 3-5 минут.
nekstep
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение nekstep » .

bprim писал(а): Не запрещающий НПА, а регулирующий правоотношения, возникающие при обороте оружия: закон "Об оружии", статья 13, часть 11.
Где там прописан лимит на количество именно РОХа? Поставлю вопрос по другому, может будет понятнее - на каком основании мне могут отказать в выдаче РОХа на третий ОООП или на шестой гладкоствол, если я подал заявление на выдачу именно РОХа?
nekstep
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение nekstep » .

Year писал(а): я в одном заявлении указал оформление двух лицензий, две лицензии и получил
Аналогично. Через госуслуги.
Florid

Сообщение Florid » .

Буду пытаться так же. В одном заявлении указывать несколько единиц оружия. Потом отпишусь.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Добавлено:
Заявление (вторичное) на лицензии подавал через Госуслуги. В одном заявлении указал оформление двух лицензий, две лицензии и получил.
Ничего в ОЛРР не предоставлял, не писал, не носил, не приходил. По телефону мне никто не звонил, ничего не просил. Примерно не 20-е сутки от подачи заявления статус изменился на "Исполнено". В ближайший приёмный день без ожидания в очереди получил две лицензии.
Ritter Max
Рядовой
Рядовой

Сообщение Ritter Max » .

Не могу понять, как согласуется лицензирование родов деятельности для индивидуальных предпринимателей и УК РФ с точки зрения изготовления не основных частей оружия. Для ИП лицензируется только изготовление основных частей оружия, при этом ст.223 ук РФ гласит, что уголовно наказуемо изготовление основных частей и любых комплектующих. Получается, что если я скажем хочу изготовить магазин для гладкоствола, ДТК и т.д., то это уголовка, при этом лицензия на это не требуется. Как это понимать? К кому можно обратиться за разъяснениями? Спрашиваешь в налоговой - да, не основные части можете изготовлять без лицензий, спрашиваешь у участкового - это уголовка.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

nekstep писал(а): Где там прописан лимит на количество именно РОХа? Поставлю вопрос по другому, может будет понятнее - на каком основании мне могут отказать в выдаче РОХа на третий ОООП или на шестой гладкоствол, если я подал заявление на выдачу именно РОХа?
Как бы вы хитро ни старались поставить свой вопрос, он адресован не к закону. Закон заранее сформулировал норму, которую вы стараетесь проигнорировать, задавая "такие" вопросы.
"Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не должно превышать пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, огнестрельного оружия ограниченного поражения - две единицы, за исключением случаев, если перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования."
Вы специально не обращаете внимания на то, что наименование разрешительному документу назначает исполнительный орган, своим подзаконным актом, в полном соответствии с законом? Именно поэтому особенно смешно читать ваши слова про РОХа для коллекционирования...
-Tourist-
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение -Tourist- » .

Отказ при продлении РОХа за непредоставление ХТИ. Оружие надо сдавать на хранение в МВД, чтоб не получить админ?
Геша-72

Сообщение Геша-72 » .

Year писал(а): Добавлено:
Заявление (вторичное) на лицензии подавал через Госуслуги. В одном заявлении указал оформление двух лицензий, две лицензии и получил.
Ничего в ОЛРР не предоставлял, не писал, не носил, не приходил. По телефону мне никто не звонил, ничего не просил. Примерно не 20-е сутки от подачи заявления статус изменился на "Исполнено". В ближайший приёмный день без ожидания в очереди получил две лицензии.
Завидую честно.У меня в точности наоборот.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

-Tourist- писал(а): Отказ при продлении РОХа за непредоставление ХТИ. Оружие надо сдавать на хранение в МВД, чтоб не получить админ?
Отказ письменный? Если разрешение ещё действует, то надо не оружие сдавать на ОХ, а опротестовывать отказ.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Ritter Max писал(а): при этом ст.223 ук РФ гласит, что уголовно наказуемо изготовление основных частей и любых комплектующих.
нету там такого, про "любых комплектующих"
https://www.consultant.ru/docu...060719fc78efcc/" Ст.223
ч1. Незаконные изготовлениепеределка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов - наказываются лишением свободы.....
далее про сговор и организ группы
ч4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражения либо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию - наказываются обязательными работами ......"
так что спокойно изготавливайте не основные части и не парьтесь. 
Ritter Max писал(а): спрашиваешь у участкового - это уголовка.
бяда с этими участковыми
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Завидую честно.У меня в точности наоборот.
Была проведена колоссальная работа с инспекторами. Ныне они стараются свести со мной общение до минимума.
nekstep
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение nekstep » .

bprim писал(а): Закон заранее сформулировал норму
Я слабо понимаю, что именно Вы пытаетесь доказать. Какому из моих утверждений противоречит приведенная Вами норма?
-Tourist-
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение -Tourist- » .

bprim писал(а): Отказ письменный? Если разрешение ещё действует, то надо не оружие сдавать на ОХ, а опротестовывать отказ.
Отказ пришел вчера в электронном виде через госуслуги. Разрешение закончилось 9 апреля.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Госуслугами никогда не пользовался - самому непонятен порядок действий в вашем случае. Но коллеги по форуму вполне вероятно подскажут, что следует делать.
antares 78
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение antares 78 » .

Оформляю лицензию на нарезное(действующая РОХа на руках)Пришло сегодня на почту от нашего разрешителя
Какие мои дальнейшие действия(сразу скажу ,что хти не хочу предоставлять)
P.SКстати сначала он требовал мед.справку,я ему объяснил,что в моем случае она не требуется,свои слова подтвердил соответствующим сканом.Теперь вот это долбаное ХТИ.Темы ,так или иначе связанные с получением лицензий и т.д.,читаю регулярно,но так и не понял есть какое либо решение-нужно или не нужно в моем случае предоставлять ХТИ.Может кому-то конкретный ответ приходил от МВД?
Изображение
Florid

Сообщение Florid » .

Через "не хочу и не могу" взять в пакетик мочи своего лучшего друга подмышку (именно подмышку) и вперед сдавать ХТИ.
P S пример не из моей жизни.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Florid писал(а): (именно подмышку)
Тепленькая? :D
antares 78
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение antares 78 » .

[QUOTE]Originally posted by Florid:

Через "не хочу и не могу" взять в пакетик мочи

Юмор оценил :) Одно но-курил(табак :) бросил,алкоголь-бросил,(от слова совсем),а наркоту_- даже в молодости не пробовал.
nekstep
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение nekstep » .

Year писал(а): Была проведена колоссальная работа с инспекторами. Ныне они стараются свести со мной общение до минимума.
Offtopic: Я тоже провел колоссальную работу с инспектором и ее руководством. Теперь у меня новая инспектор, общаться с которой одно удовольствие. :)
leonid123

Сообщение leonid123 » .

Коллеги, подскажите. Ситуация следующая: имею 2 гладких, и лицензию на нарезное. Поменял место жительства, РОХи поменял, а лицензию нет(не знал). Купил по лицензии карабин, пришел в ЛРО. Заявление с боем,но приняли. Чего мне ждать?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Заявление с боем,но приняли. Чего мне ждать?
Конечно, лицензию надо было переоформить, ну а раз заявление приняли, оружие на учёт поставили, ждать осталось только РОХа.
Ymka
Поручик
Поручик

Сообщение Ymka » .

У друга умер отец. Разрешениие есть. Надо ждать пол года вступления в наследство?
Нести ли на хранение в лро?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Завещание есть? Наследственное дело нотариусом открыто? Оружие в список наследуемого имущества включено?
На ответственное хранение сдавать только с бумагой нотариуса.
leonid123

Сообщение leonid123 » .

Year писал(а): Конечно, лицензию надо было переоформить, ну а раз заявление приняли, оружие на учёт поставили, ждать осталось только РОХа.
Так заявление приняли с целью отказа - я настоял (у них нет моего дела). Как насчёт ст.20.11 ?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

leonid123 писал(а): Так заявление приняли с целью отказа - я настоял (у них нет моего дела). Как насчёт ст.20.11 ?
Не занимайтесь ерундой. За просрочку лицензии никакого наказания нет. Вы могли сдать действующую ЛНа по новому месту жительства и получить новую, но "погасили" действующую. И что? Доки приняли? Ждите РОХа. Отказ может быть легко обжалован.
leonid123

Сообщение leonid123 » .

Спасибо за ответ, успокоили. О результате отпишусь)))
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Как насчёт ст.20.11
Если в сроки, то никак.
(у них нет моего дела).
Основанием для отказа в регистрации оружия может быть отсутствие рапорта участкового по проверке условий хранения по новому адресу. Тут уже в ваших интересах поторопиться.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а): Основанием для отказа в регистрации оружия может быть отсутствие рапорта участкового по проверке условий хранения по новому адресу. Тут уже в ваших интересах поторопиться.
Это не основание, поскольку не рапорт, а "акт проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов" - внутренний документ в разрешительной системе. Перекладывание "добычу" акта на владельца оружия - является нарушением.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Year писал(а): Основанием для отказа в регистрации оружия может быть отсутствие рапорта участкового по проверке условий хранения по новому адресу.
Это в Законе об оружии такое основание для отказа содержится? Напомните, плиз.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»