Изначально написано Князь Тишины:
Петарды в сейфе храните?
Петардами вообще не балуюсь. Глаза и пальцы дороже развлекухи.
Изначально написано Князь Тишины:
Петарды в сейфе храните?

Изначально написано Shelton:
В моём акте и свидетельстве вид оружия не указан, получал в феврале. Его достаточно для ОООП и гладкого.
Ориентируйтесь на закон "Об оружии": в нём нет градаций по виду оружия. Для всех первоходов - обучение, потом, каждые пять лет, только проверки для самооборонщиков, газовиков и ОООПшников. Подобную самодеятельность - подготовка и проверка по виду оружия - надо душить в корне.Shelton писал(а): Думаю, что прокатит, но лучше уточнить в Вашем ЛРО.
А зачем это законодательству, если элементарная ТБ требует утилизации такого патрона? Дорог как память? Деактивировать и любоваться.Rive писал(а): А есть ли что в законодательстве про осечные патроны?

Изначально написано bprim:
Ориентируйтесь на закон "Об оружии": в нём нет градаций по виду оружия.
Подобную самодеятельность - подготовка и проверка по виду оружия - надо душить в корне.

Формулировка нормальная: у военных, например, другие документы.
А чего собачиться-то, если наименование документа: "Акт проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием." и в нём не предусмотрен вид оружия.
Программа должна быть согласована, но не должна противоречить закона об оружии, а законом об оружии не предусматривается разделения по видам оружия.
А если у человека (мы ведь про проверку говорим?) имеется РСОа на ружьё, ЛОа на газюк и РОХа на ОООП - нести ТРИ акта? Это даже не смешно.
Акт один, стандартный. Только оформляется разными структурами по разному. И указание в Акте вида оружия НПА не предусматривает. Всё остальное самодеятельность.kettle@rus писал(а): Так же может быть?
Встречались мне программы подготовки по различным типам оружия, т.е. "пистолет", "карабин", "ружьё", но это практические занятия для видов спорта. Может обучающие заведения пользуются этими программами?Но в РГ опубликован "рекомендуемый образец", т.е. в конкретном акте же может появится указание с каким видом оружия проверены знания?
Просто я давеча посетил известное заведение в Лесном городке, в бумаге на обучение указано в скобках "гражданское огнестрельное длинноствольное"

Изначально написано SirStefan:
Добрый день. Подскажите, как измеряется длина оружия?
Есть помпа, покупалась с пистолетной рукоятью. Если вписать оружие в прямоугольник, у которого одна сторона соприкасается со стволом, то:
1. Если длина оружия считается по верхней стороне прямоугольника - длина выходит менее 80 см.
2. Если длина оружия считается по максимальной (фактически диагональ прямоугольника от начала ствола до конца рукояти) - то выходит 80 и несколько мм.
Как правильно?

Т.е. длину рукоятки в общей длине оружия не учитываем?от дульного среза до конца ствольной коробки
Длина оружия измеряется от дульного среза до самой удалённой точки приклада, обычно нижняя точка затыльника.SirStefan писал(а): Подскажите, как измеряется длина оружия?
то надо письменно запросить у них нормы измерения длины оружия.Rive писал(а): Полицейские предпочитают измерять минимальную длину.

очень сильно сомневаюсь что найдётся такая мастерскаяHarbor писал(а): Можно ли законно в мастерской (с направлением на ремонт) втереть стволы от БМ-ки в колодку от Б
Вот сегодня там был, говорю нашему капитану, мол, мне нужно два заявления на продление, два на приобретение собственного наследства и одно на продление травмы. Он мне дал только два бланка и три квитанции для оплаты гос. пошлины (я так понял, что за два моих гладких и травмат). Когда я стал спорить, он сказал, что нужно перечислить все свои стволы в одном заявлении, что до наследства - приходите, как продлим ваши лицензии. К сожалению, вникать в заявление было некогда, оставалось 40 минут до окончания их рабочего дня и там очередь на меня недружелюбно смотрела. Взял с собой всё, что он мне дал, поехал в сбер, оплатил три пошлины и только приехав домой до меня допёрло, что никак не выйдет указать два гладких в одном заявлении, ибо там у каждого ствола свой индивидуальный номер и серия.подать заявление на оформление двух единиц лицензий
А по документам путаницы не выйдет? Это же всё нужно в один день сдавать, так?1. подаёте заявление (вполне неправомерно затребуют два заявления) на оформление двух единиц лицензий. В нём указываете имеющиеся РОХа на всё имеющееся оружие.
2. подаёте заявление на продление РОХа на уже имеющееся оружие (в рамках сроков окончания действия разрешений).
3. получаете две лицензии и на основании документов о собственности инспектор ОЛРР вписывает в них оружие, доставшееся по наследству и сразу же подаёте два заявление на регистрацию двух единиц оружия и оформление РОХа.
Увы, нет. Не зарегистрирован.Если зарегистрированы на гос.услугах, то вообще никаких трудностей с подачей необходимых заявлений.
если удобно, то можно в один день.А по документам путаницы не выйдет? Это же всё нужно в один день сдавать, так?
ФЗ-150то законом прописано, что оружие может храниться ДО ГОДА
по скудоумию своему, наверное...Если так, то зачем мне сказали в заявлении указывать срок 9 мая, если по-закону у меня есть целый год, со дня сдачи?
подать заявление на оформление двух единиц лицензийИ что я могу сейчас сделать
после оформления. Продление 2-х РОХа отношения не имеют.Ведь, как я понял, только после продления своих лицензий

Изначально написано spirikraft:
Инспектор перепутал имя в разрешении.Чем мне это грозит при проверке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость