даНадо ли отстреливать перед продажей
полгодасколько времени действует отстрел

даНадо ли отстреливать перед продажей
полгодасколько времени действует отстрел

попытаться направить - могут. но вам этого не надо. владельцы охотничьего оружия, которые купили его до принятия поправок об обучении, не проходят первичного обучения. также им не требуется сдавать и проверку знаний каждые 5 лет.Sanches_vbg писал(а): не отправят ли меня получать акт о первичном обучении безопасного обращения с оружием?
Изначально написано leonid123:
Спасибо за ответ, успокоили. О результате отпишусь)))

его путь только "от двери до сейфа".а может ли полицмен, пришедший с проверкой условий хранения имеющегося оружия, скажем так "совать свой нос" в другие помещения, коробки, предметы???
Может, если у него для этого будут иметься веские основания. На форуме об этом много спорили, но участники, служащие или ранее служившие в полиции, дали на это чёткие разъяснения. Может. И это не радует. Но, судя по отзывам людей, радует то, что это чаще всего пустая формальность для участкового. А уж когда к нему приходят за актом, то вообще лепота для него.maslenkin писал(а): может ли полицмен, пришедший с проверкой условий хранения имеющегося оружия, скажем так "совать свой нос" в другие помещения, коробки, предметы
Участковый составляет "Акт проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов". А это не только проверка наличия оружейного сейфа...Year писал(а): его путь только "от двери до сейфа"
...но и содержимого ящиков с бельёмbprim писал(а): Участковый составляет "Акт проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов". А это не только проверка наличия оружейного сейфа...
Это когда вопрос встанет (если бельё женскоеЕгор1 писал(а): ...но и содержимого ящиков с бельём
Если обоснует целесообразность проверки, допустим, детской комнаты, то пожалуйста путь проверяет и её, а во всех остальных случаяхА это не только проверка наличия оружейного сейфа...
с документом на проведение обыска. Или сейчас можно обыск проводить когда и как заблагорассудится?,если у него для этого будут иметься веские основания
А с какого бодуна ему обосновывать целесообразность проверки? Он для этого и согласовал с вами дату и время проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов, а не осмотра оружейного шкафа. Понадобится ему вы и детскую комнату без разговоров покажете.Year писал(а): Если обоснует целесообразность проверки
Это не тот случай, когда некто утверждал, что гражданин обязан назвать участковому марку автомобиля и породу собаки?bprim писал(а): участники, служащие или ранее служившие в полиции, дали на это чёткие разъяснения. Может.
И как детская связана с условиями обеспечения сохранности?bprim писал(а): Он для этого и согласовал с вами дату и время проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов, а не осмотра оружейного шкафа. Понадобится ему вы и детскую комнату без разговоров покажете.
Обыск и осмотр не одно и тоже. Он попросит, а Вы решайте сами - сказать да или нет.Year писал(а): обыск проводить когда и как заблагорассудится?
Про этот случай не слышал даже. Искать ссылки не буду. Смысла нет.mnkuzn писал(а): Это не тот случай, когда некто утверждал, что гражданин обязан назвать участковому марку автомобиля и породу собаки?
Честно говоря, ваш вопрос странен, поскольку проверяются условия обеспечения сохранности оружия и патронов по месту жительства владельца оружия. Не просто содержимое оружейного шкафа. Или проверять должны только содержимое шкафа? Тогда назовите НПА, которыми предусмотрена именно такая проверка.mnkuzn писал(а): И как детская связана с условиями обеспечения сохранности?
Конечно да!Обыск и осмотр не одно и тоже
.скажем так "совать свой нос" в другие помещения, коробки, предметы
Ну и какие определяющие факторы возникают из детской комнаты? Из расположения и содержимого шкафов?поскольку проверяются условия обеспечения сохранности оружия и патронов по месту жительства владельца оружия
И как детская связана с этим? Что такого может представлять собой детская (что такого может в ней находиться и т.д. и т.п.), что это повлияет на условия сохранности оружия?bprim писал(а): проверяются условия обеспечения сохранности оружия и патронов по месту жительства владельца оружия.
А проверка холодильника сюда относится?bprim писал(а): Или проверять должны только содержимое шкафа?
УПК, КоАП. Эти акты определяют (в т.ч., естественно) порядок проверки различных помещений целиком. К этому (к этим действиями, процедурам) проверка участковым этих т.н. условий никакого отношения не имеет.bprim писал(а): Тогда назовите НПА, которыми предусмотрена именно такая проверка.
Детская является частью помещения, в котором проходит проверка условий обеспечения сохранности оружия и патронов. Так что и решать при проверке, что детская может представлять собой и что такого может в ней находиться, точно не мне. А разве не может? Например, в детской на ковре висит заряженное ружьё...mnkuzn писал(а): И как детская связана с этим? Что такого может представлять собой детская (что такого может в ней находиться и т.д. и т.п.), что это повлияет на условия сохранности оружия?
Вы понимаете всё так буквально. Я имел ввиду оружейный шкаф. О таковом и писал в своих постах. (У меня нет оружейного сейфа, есть пара оружейных шкафов.) Хотя, можно было бы проверить и холодильник на предмет хранения в нём пороха, например.mnkuzn писал(а): А проверка холодильника сюда относится?
Когда я ссылался на закон "Об оружии" без указания статей, частей и пунктов, то получил от вас даже бан.mnkuzn писал(а): УПК, КоАП. Эти акты определяют (в т.ч., естественно) порядок проверки различных помещений целиком. К этому (к этим действиями, процедурам) проверка участковым этих т.н. условий никакого отношения не имеет.
Так как же поступать в этом случае?Rive писал(а): развод и самоуправство
Так вы критерии определите - что там (с ней, в ней) может быть такого, что это будет влиять на условия сохранности.bprim писал(а): Так что и решать при проверке, что детская может представлять собой и что такого может в ней находиться, точно не мне.
Это нарушение условий (правил) хранения оружия, не более того. А, может, там жена детей душит - почему бы инспектору это не проверить и не пресечь?bprim писал(а): А разве не может? Например, в детской на ковре висит заряженное ружьё...
Конечно, можно, о чем я и писал в посте #3578.bprim писал(а): Хотя, можно было бы проверить и холодильник на предмет хранения в нём пороха, например.
Значит, ссылались на несуществующую статью, скорее всего.bprim писал(а): Когда я ссылался на закон "Об оружии" без указания статей, частей и пунктов, то получил от вас даже бан.
Так вот где указаны права полицейского осматривать детскую и другие помещения, не имеющие отношения к хранению оружия, при проверке условий сохранности оружия?bprim писал(а): полицейский при исполнении служебных обязанностей действует в рамках закона о полиции.
Обыск, осмотр и т.д. Т.е. в рамках уголовного дела или административного производства. В этих случаях СП имеет право обследовать помещения (говорим сейчас в целом, не только о жилье) без согласия собственника, владельца и т.д. Инспектор, пришедший проверять ружье, без согласия проживающего ходить по квартире права не имеет. Просто таких прав у него нет. Ссылку не просите - я не смогу привести ссылку на то, чего нет.bprim писал(а): А в упомянутых вами актах я не нашёл того, о чём вы написали общими словами. Помогите найти.
Сдавать документы в соответствии с законом.populus писал(а): Как поступать в этом случае?
Не, я ссылался просто на закон, а статью не указал, потому что писал об этом с цитатами ранее в постах, да и статья уже как "притча во языцах" - ст. 16.mnkuzn писал(а): Значит, ссылались на несуществующую статью, скорее всего.
Так вот я и хотел узнать где. Вы же отослали к УПК и КоАП. Там не нашёл.mnkuzn писал(а): Так вот где указаны права полицейского осматривать детскую и другие помещения, не имеющие отношения к хранению оружия, при проверке условий сохранности оружия?
Если это участковый инспектор, то он пришёл проверять условия обеспечения сохранности оружия и патронов, а не ружьё. Это ведь несколько иная ситуация с точки зрения права, правда? Надо в МВД написать и спросить. (Что скажут интересно.)mnkuzn писал(а): Инспектор, пришедший проверять ружье, без согласия проживающего ходить по квартире права не имеет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя