Законодательство об оружии - любые вопросы

Князь Тишины
Поручик
Поручик

Сообщение Князь Тишины » .

Надо ли отстреливать перед продажей
да
сколько времени действует отстрел
полгода
spirikraft
Подполковник
Подполковник

Сообщение spirikraft » .

Чем угодно. Или ни чем. Паспорт не показывайте. Ещё лучше поменяйте разрешение.

Поменяю,понятно :)
Sanches_vbg

Сообщение Sanches_vbg » .

Доброй ночи форумчанам!
Я вчера задавал вопрос, касаемо получения ружей в наследство.
Возник ещё один вопрос, который мучает меня весь день: а как сейчас обстоят дела с получением дополнительных лицензий? Ну например, имею два РОХ'а уже почти 10 лет, сейчас буду подавать заявку на получение ещё двух лицензий. Меня волнует вот что: не отправят ли меня получать акт о первичном обучении безопасного обращения с оружием?
Пытался нагуглить про доп. лицензии, но нахожу лишь первичную процедуру.
(сразу оговорюсь, если там нужен будет акт проверки знаний, то это фигня, он у меня уже есть, пришлось сделать из-за травмы).

Просто, у нас инспектора толком ничего не объясняют, т.к. сейчас сезон и полно народу. А на стендах висит информация о первичном приобретении гладкоствола (там и справка ХТИ и обучение в школе и.т.д.)
Заранее спасибо!
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Sanches_vbg писал(а): не отправят ли меня получать акт о первичном обучении безопасного обращения с оружием?
попытаться направить - могут. но вам этого не надо. владельцы охотничьего оружия, которые купили его до принятия поправок об обучении, не проходят первичного обучения. также им не требуется сдавать и проверку знаний каждые 5 лет.
поэтому в период действия текущей РОХа для получения последующих лицензий на приобретение подается только паспорт и заявление.
по ХТИ не подскажу, везде по разному и вопрос скользкий довольно.
Волат
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Волат » .

Может не совсем про ЗоЖ: при перевозке авиатранспортом есть требование перевозить в пластиковом кофре. Если летят двое владельцев оружия, могут ли они перевозить каждый свое в одном общем кофре? Или это на усмотрение авиакомпании?
Т.е. до момента передачи в тамож. органы, я так понимаю, нельзя, т.к. кто-то один несет оружие второго, а это передача оружия вроде как. А если непосредственно на таможне вложить два ружья разных владельцев в один кофр и отдать сотруднику аэропорта, когда тебе уже розовые заполнили и т.п.- ?
BVD
Рядовой
Рядовой

Сообщение BVD » .

ВОПРОС ПО ПП 814
Статья 67. При ношении оружия лица, указанные в пункте 62 настоящих Правил, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.

1. Какая ответственность предусмотрена, если я не ношу документ удостоверяющий личность, а ношу только лицензию?
2. Если допустить, что я честно соблюдаю эту статью, справедливо ли сделать вывод, что я могу носить гражданское оружие и один из вышеперечисленных документов, например:
- ОООП + лицензия + охотбилет;
- Газовый пистолет + лицензия + военный билет.
В КОАП ответа не нашел. Спасибо!
leonid123

Сообщение leonid123 » .

Изначально написано leonid123:
Спасибо за ответ, успокоили. О результате отпишусь)))

Отписываюсь - сегодня выдали РОХа, без оплаты пошлины, без рапорта от участкового))) И если в позапрошлый мой визит приглашали заходить ещё, то в этот раз почему-то не пригласили)))
Князь Тишины
Поручик
Поручик

Сообщение Князь Тишины » .

Поздравляю!!!
Florid

Сообщение Florid » .

Сдал...
maslenkin
Рядовой
Рядовой

Сообщение maslenkin » .

что то не получается цитировать пост...
В общем такой вопрос, а может ли полицмен, пришедший с проверкой условий хранения имеющегося оружия, скажем так "совать свой нос" в другие помещения, коробки, предметы??? желание найти где то патроны или "комплектующие" не там ведь велико. Или его путь только "от двери до сейфа"??? Ну например у меня дети выпросили красивые пустые коробки от патронов и в них хранят лего и т.д... в обувных коробках полицмену мерещатся самокруты...
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

а может ли полицмен, пришедший с проверкой условий хранения имеющегося оружия, скажем так "совать свой нос" в другие помещения, коробки, предметы???
его путь только "от двери до сейфа".
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

maslenkin писал(а): может ли полицмен, пришедший с проверкой условий хранения имеющегося оружия, скажем так "совать свой нос" в другие помещения, коробки, предметы
Может, если у него для этого будут иметься веские основания. На форуме об этом много спорили, но участники, служащие или ранее служившие в полиции, дали на это чёткие разъяснения. Может. И это не радует. Но, судя по отзывам людей, радует то, что это чаще всего пустая формальность для участкового. А уж когда к нему приходят за актом, то вообще лепота для него.
Year писал(а): его путь только "от двери до сейфа"
Участковый составляет "Акт проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов". А это не только проверка наличия оружейного сейфа...
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

bprim писал(а): Участковый составляет "Акт проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов". А это не только проверка наличия оружейного сейфа...
...но и содержимого ящиков с бельём :)
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Егор1 писал(а): ...но и содержимого ящиков с бельём
Это когда вопрос встанет (если бельё женское :))
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

А это не только проверка наличия оружейного сейфа...
Если обоснует целесообразность проверки, допустим, детской комнаты, то пожалуйста путь проверяет и её, а во всех остальных случаях
,если у него для этого будут иметься веские основания
с документом на проведение обыска. Или сейчас можно обыск проводить когда и как заблагорассудится?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а): Если обоснует целесообразность проверки
А с какого бодуна ему обосновывать целесообразность проверки? Он для этого и согласовал с вами дату и время проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов, а не осмотра оружейного шкафа. Понадобится ему вы и детскую комнату без разговоров покажете. :)
Другой вопрос, что каждый год проводить такую проверку полный идиотизм. В чём сакральный смысл этих проверок? В том, что "запретительство" суть такой силовой структуры, как МВД? Достаточно при получении самой первой лицензии проверить эти условия и хорош. Если у меня места в шкафу не хватает, я, от греха, второй сам куплю, чтоб спокойно жить.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

bprim писал(а): участники, служащие или ранее служившие в полиции, дали на это чёткие разъяснения. Может.
Это не тот случай, когда некто утверждал, что гражданин обязан назвать участковому марку автомобиля и породу собаки?
bprim писал(а): Он для этого и согласовал с вами дату и время проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов, а не осмотра оружейного шкафа. Понадобится ему вы и детскую комнату без разговоров покажете.
И как детская связана с условиями обеспечения сохранности?
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Year писал(а): обыск проводить когда и как заблагорассудится?
Обыск и осмотр не одно и тоже. Он попросит, а Вы решайте сами - сказать да или нет.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

mnkuzn писал(а): Это не тот случай, когда некто утверждал, что гражданин обязан назвать участковому марку автомобиля и породу собаки?
Про этот случай не слышал даже. Искать ссылки не буду. Смысла нет.
mnkuzn писал(а): И как детская связана с условиями обеспечения сохранности?
Честно говоря, ваш вопрос странен, поскольку проверяются условия обеспечения сохранности оружия и патронов по месту жительства владельца оружия. Не просто содержимое оружейного шкафа. Или проверять должны только содержимое шкафа? Тогда назовите НПА, которыми предусмотрена именно такая проверка.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Обыск и осмотр не одно и тоже
Конечно да!
А как называется действо:
скажем так "совать свой нос" в другие помещения, коробки, предметы
.
поскольку проверяются условия обеспечения сохранности оружия и патронов по месту жительства владельца оружия
Ну и какие определяющие факторы возникают из детской комнаты? Из расположения и содержимого шкафов?
Приказ МВД 646 п. 82 и Приказ МВД 288, давно уж пора запомнить.
Найдите в нём, что СП может провести обыск при осуществлении проверки условий хранения оружия.
Если не найдёте, то и враньё своё подберите.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Мне, например сложно судить о подобных вещах. За 25 лет владения охотничьим оружием у меня участковый был дома 2 раза.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

bprim писал(а): проверяются условия обеспечения сохранности оружия и патронов по месту жительства владельца оружия.
И как детская связана с этим? Что такого может представлять собой детская (что такого может в ней находиться и т.д. и т.п.), что это повлияет на условия сохранности оружия?
bprim писал(а): Или проверять должны только содержимое шкафа?
А проверка холодильника сюда относится?
bprim писал(а): Тогда назовите НПА, которыми предусмотрена именно такая проверка.
УПК, КоАП. Эти акты определяют (в т.ч., естественно) порядок проверки различных помещений целиком. К этому (к этим действиями, процедурам) проверка участковым этих т.н. условий никакого отношения не имеет.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

mnkuzn писал(а): И как детская связана с этим? Что такого может представлять собой детская (что такого может в ней находиться и т.д. и т.п.), что это повлияет на условия сохранности оружия?
Детская является частью помещения, в котором проходит проверка условий обеспечения сохранности оружия и патронов. Так что и решать при проверке, что детская может представлять собой и что такого может в ней находиться, точно не мне. А разве не может? Например, в детской на ковре висит заряженное ружьё...
mnkuzn писал(а): А проверка холодильника сюда относится?
Вы понимаете всё так буквально. Я имел ввиду оружейный шкаф. О таковом и писал в своих постах. (У меня нет оружейного сейфа, есть пара оружейных шкафов.) Хотя, можно было бы проверить и холодильник на предмет хранения в нём пороха, например.
mnkuzn писал(а): УПК, КоАП. Эти акты определяют (в т.ч., естественно) порядок проверки различных помещений целиком. К этому (к этим действиями, процедурам) проверка участковым этих т.н. условий никакого отношения не имеет.
Когда я ссылался на закон "Об оружии" без указания статей, частей и пунктов, то получил от вас даже бан.
Кстати, ваше объяснение меня не убеждает, поскольку полицейский при исполнении служебных обязанностей действует в рамках закона о полиции. А в упомянутых вами актах я не нашёл того, о чём вы написали общими словами. Помогите найти.
populus

Сообщение populus » .

Вот такой вопрос о постановке нарезного оружия на учет: В ЛРР висит объявление что нарезное ставится только при наличии паспорта на него, в противном случае изъятие. А как же быть с б/у оружием, у которого паспорт утерян? Второй вопрос: говорил с продавцом ормага, говорит что спортивные винтовки типа ТОЗ-8 поставить на учет не получится, типа были случаи. Как поступать в этом случае?
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Про паспорт - развод и самоуправство. Про спортвинтовки - запросто. Ключевой момент - отсутствие предохранителя.
populus

Сообщение populus » .

Rive писал(а): развод и самоуправство
Так как же поступать в этом случае?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

bprim писал(а): Так что и решать при проверке, что детская может представлять собой и что такого может в ней находиться, точно не мне.
Так вы критерии определите - что там (с ней, в ней) может быть такого, что это будет влиять на условия сохранности.
bprim писал(а): А разве не может? Например, в детской на ковре висит заряженное ружьё...
Это нарушение условий (правил) хранения оружия, не более того. А, может, там жена детей душит - почему бы инспектору это не проверить и не пресечь?
bprim писал(а): Хотя, можно было бы проверить и холодильник на предмет хранения в нём пороха, например.
Конечно, можно, о чем я и писал в посте #3578.
bprim писал(а): Когда я ссылался на закон "Об оружии" без указания статей, частей и пунктов, то получил от вас даже бан.
Значит, ссылались на несуществующую статью, скорее всего.
bprim писал(а): полицейский при исполнении служебных обязанностей действует в рамках закона о полиции.
Так вот где указаны права полицейского осматривать детскую и другие помещения, не имеющие отношения к хранению оружия, при проверке условий сохранности оружия?
bprim писал(а): А в упомянутых вами актах я не нашёл того, о чём вы написали общими словами. Помогите найти.
Обыск, осмотр и т.д. Т.е. в рамках уголовного дела или административного производства. В этих случаях СП имеет право обследовать помещения (говорим сейчас в целом, не только о жилье) без согласия собственника, владельца и т.д. Инспектор, пришедший проверять ружье, без согласия проживающего ходить по квартире права не имеет. Просто таких прав у него нет. Ссылку не просите - я не смогу привести ссылку на то, чего нет.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

populus писал(а): Как поступать в этом случае?
Сдавать документы в соответствии с законом.
DmitryYourevich

Сообщение DmitryYourevich » .

Приветствую, уважаемые!
подскажите, пожалуйста!
в грузии есть ружье-курковый тоз, которое готовы мне отдать(принадлежало деду на законных основаниях)
у меня лицензия на покупку имеется, в сейфе уже давно лежат собственные ружья. коллекционная лицензия тоже присутствует.
что требуется для того, чтоб притащить его в РФ?
понимаю, что эконлмически это будет не совсем разумно, однако, не в этом суть.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

mnkuzn писал(а): Значит, ссылались на несуществующую статью, скорее всего.
Не, я ссылался просто на закон, а статью не указал, потому что писал об этом с цитатами ранее в постах, да и статья уже как "притча во языцах" - ст. 16.
mnkuzn писал(а): Так вот где указаны права полицейского осматривать детскую и другие помещения, не имеющие отношения к хранению оружия, при проверке условий сохранности оружия?
Так вот я и хотел узнать где. Вы же отослали к УПК и КоАП. Там не нашёл.
mnkuzn писал(а): Инспектор, пришедший проверять ружье, без согласия проживающего ходить по квартире права не имеет.
Если это участковый инспектор, то он пришёл проверять условия обеспечения сохранности оружия и патронов, а не ружьё. Это ведь несколько иная ситуация с точки зрения права, правда? Надо в МВД написать и спросить. (Что скажут интересно.)
Ответить

Вернуться в «Законодательство»