Законодательство об оружии - любые вопросы

bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

DmitryYourevich писал(а): что требуется для того, чтоб притащить его в РФ?
Получайте разрешение на ввоз оружия, раз лицензия на руках. А как вам ружьё будут передавать (на основании каких документов)?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

bprim писал(а): Так вот я и хотел узнать где.
Нигде.
bprim писал(а): Вы же отослали к УПК и КоАП.
Я говорил о правах осмотра помещений в рамках уголовных и административных процедур, а не при выдаче лицензий, проверке оружия и т.д. и т.п. Видимо, мы не поняли друг друга.
bprim писал(а): Это ведь несколько иная ситуация с точки зрения права, правда?
В любом случае - к детской это отношения не имеет.
DmitryYourevich

Сообщение DmitryYourevich » .

bprim писал(а): Получайте разрешение на ввоз оружия, раз лицензия на руках. А как вам ружьё будут передавать (на основании каких документов)?
пока не знаю. Дед помер, ружье официально было оформлено на него, родственники говорят-приезжай, надо переоформить и забери. там оно никому не нужно. я то и хотел узнать, может, тут есть люди, которые уже делали подобные операции...
impulse2156

Сообщение impulse2156 » .

Здравствуйте, уважаемые!
Хотелось бы проконсультироваться со знающими и опытными людьми. Не знаю куда обратиться, зачастую встречаю противоречивую информацию. Надеюсь Вы мне поможете!
Ситуация: постоянная регистрация в Красноярске, фактически проживаю в Новосибирске, т.е. другой регион, но на "птичьих правах" - без временной регистрации (по адресу проживания сделать временную регистрацию возможность теоретическая есть, но не факт).
Хочу сделать лицензию на ОООП, соответственно оформляться буду в Красноярске.
Теперь непосредственно сам вопрос: ОООП планирую покупать в Новосибирске, т.к. уже присмотрел экземпляр, значит регистрировать его придется так же в НСК, в таком случае - обязательна ли временная регистрация в месте фактического проживания (все требования закона к хранению будут выполнены, включая сейф)?
Либо могу ли я приобрести и зарегистрировать ОООП в Красноярске по месту постоянной регистрации и привезти его потом в Новосибирск (в НСК я нахожусь 11 месяцев в год) и хранить по месту фактического проживания без временной регистрации? С времянкой могут возникнуть проблемы, т.к. арендодатель не соглашается её оформлять. Как тогда ставить на учет оружие в НСК?
И правильно я понимаю, что для законной транспортировке и дальнейшему ношению ОООП в другом регионе мне необходимо разрешение с места регистрации оружия на транспортировку в другой регион?
Спасибо огромное заранее всем, кто прочитает и откликнется!
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

DmitryYourevich писал(а): пока не знаю. Дед помер, ружье официально было оформлено на него, родственники говорят-приезжай, надо переоформить и забери. там оно никому не нужно. я то и хотел узнать, может, тут есть люди, которые уже делали подобные операции...
Вы будете действовать в юрисдикции двух стран, поэтому в России вы уже имеете лицензию, надо полагать ЛГа, на приобретение одной единицы оружия, это хорошо. Но, чтобы ввезти оружие, надо иметь разрешение на ввоз. А до этого вам следует выяснить, какие документы вам потребуется оформить в Грузии, чтобы вывезти оружие. Вы знаете? Узнавайте. Одновременно можно начинать процедуру получения разрешения на ввоз - это отнимет достаточно времени.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

impulse2156 писал(а): ОООП планирую покупать в Новосибирске, т.к. уже присмотрел экземпляр, значит регистрировать его придется так же в НСК, в таком случае - обязательна ли временная регистрация в месте фактического проживания (все требования закона к хранению будут выполнены, включая сейф)?
Вы не можете зарегистрировать оружие по месту пребывания, т.е. в Новосибирске, с регистрацией ли по месту пребывания либо без таковой - такая регистрация не даёт никаких прав на оружие. Более того, для приобретения одной единицы ОООП вам необходимо получить лицензию ЛОПа, а эту лицензию вы можете получить только в Красноярске, в ГЛРР ОВД по месту жительства. Если на ОООП вы первоход, то вам дополнительно придётся пройти обучение и иметь соответствующие документы на момент подачи заявления на выдачу ЛОПа. Если всё пройдёт успешно, то вы в Красноярске получите РОХа на ОООП, с которым (плюс документ удостоверяющий личность) можете транспортировать своё оружие в любой регион России без каких-либо дополнительных разрешений.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано DmitryYourevich:
Приветствую, уважаемые!
подскажите, пожалуйста!
в грузии есть ружье-курковый тоз, которое готовы мне отдать(принадлежало деду на законных основаниях)
у меня лицензия на покупку имеется, в сейфе уже давно лежат собственные ружья. коллекционная лицензия тоже присутствует.
что требуется для того, чтоб притащить его в РФ?
понимаю, что эконлмически это будет не совсем разумно, однако, не в этом суть.

много текста тут http://forum.guns.ru/forummessage/187/706656-57.html
правда инфа там слегка "размытая" и не совсем "точная"
:P
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Если это участковый инспектор, то он пришёл проверять условия обеспечения сохранности оружия и патронов, а не ружьё.
bprim, вас же просили привести цитату из НПА, но вы не соизволили.
А если бы привели,
82. При проверке условий хранения оружия и патронов, имеющихся у граждан (условий обеспечения сохранности оружия и патронов), должностными лицами устанавливаются:
82.1. Соответствие имеющегося оружия выданным лицензиям и разрешениям, а также хранящихся у граждан патронов видам и моделям зарегистрированного оружия.
82.2. Наличие запирающегося на замок сейфа или металлического шкафа, ящика из высокопрочных материалов либо деревянного ящика, обитого железом.
82.3. Условия, исключающие доступ посторонних лиц к оружию
то тогда бы не распространяли враньё про обыски и осмотры детских комнат, холодильников, шкафов, коробок и прочих "веских оснований".
Ещё раз попрошу цитату из НПА, что СП может провести обыск при осуществлении проверки условий хранения оружия.
Если не найдёте, то враньё своё подберите.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано populus:

Так как же поступать в этом случае?

Сдавать документы. Потом - по обстоятельствам. Изымут - в суд. Возможно удастся убедить и до суда. Например написать заранее официальное письмо с требованием привести статьи НПА, на основании которых бравые служаки собираются изъять оружие.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а): bprim, вас же просили привести цитату из НПА, но вы не соизволили.
то тогда бы не распространяли враньё про обыски и осмотры детских комнат, холодильников, шкафов, коробок и прочих "веских оснований".
Ведите себя подобающим образом, а не как злобный пацан.
Я никогда не писал про обыски и осмотры детских комнат. Это писали вы. Я всего лишь комментировал ваши посты.
И это я просил ссылки на НПА. Читайте внимательно.
Ответ на свой вброс про "детскую" вы же сами и привели: "82.3. Условия, исключающие доступ посторонних лиц к оружию". Вот их и проверят, если возникнет необходимость. И в детской комнате тоже. До вас не доходит даже то, что вы сами цитируете.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

никогда не писал про обыски и осмотры детских комнат. Это писали вы.
н-да...

Изображение
Изображение
дальше можно не продолжать
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year, а чего вы "н-да"каете? Это же вы писали и про обыски, и про "детскую", а я только комментировал ваши слова, да и только про "детскую". Чушь про обыски даже комментировать не стоило. То, что модератор вашей "детской" воспользовался, так и там только мой комментарий. Вы хоть значение слова "комментарий" знаете? Похоже, что нет. Давно наблюдаю, что ваш излюбленный метод общения - с больной головы на здоровую. Вон, вы даже скрины выкладываете. Вот только подтверждают эти скрины именно вашу предвзятость. Нехорошо это.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Вот только подтверждают эти скрины именно вашу предвзятость.
скрины подтверждают ваши комментарии, что СП при проверке условий хранения оружия и патронов может сделать обыск других помещений, коробок, предметов. Детской комнаты, которая не имеет отношения к хранению оружия и патронов, допуска посторонних. Сейчас скажете, что про обыск вы и не говорили, но как называется действие, при котором СП суёт нос в другие помещения, коробки, предметы? Правильно, обыск или досмотр.
Сослаться на норму, регламентирующую обыск при проведении проверки условий хранения оружия и патронов вы не соизволили, что впрочем и неудивительно, так как вы в своём вранье и не сможете предоставить доказательства с положениями НПА. Ваше враньё - вот что нехорошо.
Мой излюбленный метод общения - выявлять враньё и лжу. Если вам не нравится, что ваше враньё выявляется, то это ваши трудности, не надо врать.
Все последующее ваше вранье будет также пресекаться, если надо, заскриню.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year, перестаньте фантазировать и заниматься инсинуациями, особенно про обыски. Вам очень хочется показать всем выдуманную вами некомпетентность bprim (меня, то есть). Однако это же вы и подняли волну, и именно вам следует в подтверждение своей правоты (а не безосновательных обвинений и попыток унизить другого человека) продемонстрировать правомерность или неправомерность действий участкового уполномоченного при проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов, а вот для этого именно вам нужно найти те самые НПА, которыми обязан руководствоваться участковый. И все, включая вас, смогут быть довольны. И я тоже, потому что этих НПА не нашёл пока.
Возникает вопрос, на чём основано ваше убеждение "Мой излюбленный метод общения - выявлять враньё и лжу [это вы про себя надо полагать]. Если вам не нравится, что ваше враньё выявляется, то это ваши трудности, не надо врать. Все последующее ваше вранье будет также пресекаться, если надо, заскриню."? Полагаю, я знаю в чём дело - несколько раз поставил вас на место. Рекомендую помнить, что "как аукнется, так и откликнется". В отличие от вас, фантазиями и инсинуациями не занимаюсь, а буду приводить факты и, когда потребуется, ссылки на НПА (модератор меня к этому подтолкнул - спасибо ему). Сколько же в вас злобы, однако...
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Полагаю, я знаю в чём дело - несколько раз поставил вас на место.
пф.... :D
ещё очередное враньё
буду приводить факты и, когда потребуется, ссылки на НПА
что от вас и требуют! Вот и приведите, что СП при проверке условий хранения оружия и патронов может сделать обыск других помещений, коробок, предметов. Детской комнаты, и какое она имеет отношение к хранению оружия и патронов, допуска посторонних.
Повторю цитату из #3594
82. При проверке условий хранения оружия и патронов, имеющихся у граждан (условий обеспечения сохранности оружия и патронов), должностными лицами устанавливаются:
82.1. Соответствие имеющегося оружия выданным лицензиям и разрешениям, а также хранящихся у граждан патронов видам и моделям зарегистрированного оружия.
82.2. Наличие запирающегося на замок сейфа или металлического шкафа, ящика из высокопрочных материалов либо деревянного ящика, обитого железом.
82.3. Условия, исключающие доступ посторонних лиц к оружию
я не нашёл, что СП может сделать обыск (или досмотр) других помещений, коробок, предметов.
А теперь ваше слово!
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а): пф....
ещё очередное враньё
Вы неисправимы. Пичалька.
Year писал(а): что от вас и требуют!
Вы можете от меня требовать только того, что я не подтвердил утверждая.
Year писал(а): я не нашёл, что СП может сделать обыск (или досмотр) других помещений, коробок, предметов.
А теперь ваше слово!
Может быть вы не там или плохо искали? А если хотите услышать моё слово, то вот оно: Ищите тщательнЕЕ, так это ваша задача подтверждать свои фантазии. Про обыск писали вы и только вы. Да и про про "детскую" вы настолько оригинальны...
Вон Rive вам ответил про обыск, а вы так своеобразно прокомментировали его пост, что "я вас умоляю" :)
Быть может вас воодушевляет последний абзац поста #3583 модератора? Так это тоже не мои слова :)
Ладно, бессмысленную и бесполезную, на мой взгляд, пикировку с вами прекращаю. А от вас ссылки на НПА - не от меня, а именно от вас. Нелады у вас с причинно-следственной связью, однако.
Valentinuth
Поручик
Поручик

Сообщение Valentinuth » .

bprim!
Как же Вы зае..ли своим занудством!
Это наверное про Вас сказано - "стариков надо убивать ещё в детстве!"(с)
P.S.
Можете пойти наябедничать об "угрозе убийством от Валентиныча" :)
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Valentinuth, вы ведь, когда эту чушь писали, на свою аватарку глядели? :D
Князь Тишины
Поручик
Поручик

Сообщение Князь Тишины » .

Так то ж Адольф на аватарке :D
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Так я про ЧтО? :)
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Итак, ещё раз.
Прошу предоставить норму НПА для подтверждения утверждения:
Изначально написано bprim:

Может, если у него для этого будут иметься веские основания... Может
spirikraft
Подполковник
Подполковник

Сообщение spirikraft » .

Если основания уж слишком веские,то пусть ищет понятых.И ещё прокурора в течение суток оповестить.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а): Прошу предоставить норму НПА для подтверждения утверждения
Специально для удовлетворения вашей просьбы, я подготовлю и отошлю письменный запрос в МВД РФ о порядке и пределах полномочий участкового уполномоченного, а заодно инспектора разрешительной системы, при проведении проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов. Вам придётся подождать. Рыскать по форуму в поисках ссылок и источников не буду. Не хочу. Ждите.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Рыскать ... в поисках ссылок и источников не буду. Не хочу.
А врать хотите? :D
я подготовлю и отошлю письменный запрос в МВД РФ ... Вам придётся подождать.
да не вопрос! подождём, если опять не врёте.
В ином случае ваше утверждение в #3568 останется всего лишь очередным враньём.

Сохраняю скан
Изображение
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Если основания уж слишком веские,то пусть ищет понятых.И ещё прокурора в течение суток оповестить.
Да, но это уже будет обыск.
И обыск отличается от:
порядка и пределах полномочий участкового уполномоченного, а заодно инспектора разрешительной системы, при проведении проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов
согласно Приказа МВД 646:
82.3. Условия, исключающие доступ посторонних лиц к оружию.
и Приказа МВД 288:
188. При проверке условий хранения оружия и патронов, имеющихся у граждан Российской Федерации, сотрудниками органов внутренних дел выясняются:
а) соответствие имеющегося оружия выданным лицензиям и разрешениям, а также хранящихся у граждан патронов видам и моделям зарегистрированного оружия;
б) наличие запирающегося на замок сейфа, металлического шкафа, ящика из высокопрочных материалов либо деревянного ящика, обитого железом;
в) количество патронов у граждан, получивших оружие и патроны во временное пользование и указанных в разрешениях на хранение и ношение оружия.
impulse2156

Сообщение impulse2156 » .

Изначально написано bprim:

Вы не можете зарегистрировать оружие по месту пребывания, т.е. в Новосибирске, с регистрацией ли по месту пребывания либо без таковой - такая регистрация не даёт никаких прав на оружие. Более того, для приобретения одной единицы ОООП вам необходимо получить лицензию ЛОПа, а эту лицензию вы можете получить только в Красноярске, в ГЛРР ОВД по месту жительства. Если на ОООП вы первоход, то вам дополнительно придётся пройти обучение и иметь соответствующие документы на момент подачи заявления на выдачу ЛОПа. Если всё пройдёт успешно, то вы в Красноярске получите РОХа на ОООП, с которым (плюс документ удостоверяющий личность) можете транспортировать своё оружие в любой регион России без каких-либо дополнительных разрешений.

Спасибо за ответ!
Но я все равно так и не понял - если я покупаю оружие в Новосибирске, то я все равно должен буду зарегистрировать его в ЛРО в Красноярске? То есть проще будет искать оружие в Красноярске.
И еще, поскольку я нахожусь львиную часть года в Новосибирске - должен ли я уведомлять местную полицию о том, что я проживаю тут с оружием или нет?
Djo_krsk
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Djo_krsk » .

impulse2156 писал(а): если я покупаю оружие в Новосибирске, то я все равно должен буду зарегистрировать его в ЛРО в Красноярске?
да.
impulse2156 писал(а): должен ли я уведомлять местную полицию о том, что я проживаю тут с оружием или нет?
нет
Valentinuth
Поручик
Поручик

Сообщение Valentinuth » .

Valentinuth, вы ведь, когда эту чушь писали, на свою аватарку глядели?
Так то ж Адольф на аватарке
Так я про ЧтО?
Дык весь цимес как раз в сочетании изображения этого "малыша" и надписи - "от правильного воспитания детей зависит наше будущее" :)
Ежели бы в своё время Адика (как впрочем и bprim :)) ПРАВИЛЬНО воспитали , мир (посты в "законодательство об оружии") был бы лучше . Хотя говорят - "история не терпит сослагательного наклонения" ("bprim - не подвержен лечению" :)) ...
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Ежели бы в своё время Адика (как впрочем и bprim ) ПРАВИЛЬНО воспитали
Правильно Адика Алозиевича Шекельгрубера воспитали в еврейских традициях (как впрочем и bprim )
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Видимо, пора доставать из широких штанин инструмент модератора...
Ответить

Вернуться в «Законодательство»