Законодательство об оружии - любые вопросы

vlad_vv
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vlad_vv » .

Обыск, осмотр и т.д. Т.е. в рамках уголовного дела или административного производства. В этих случаях СП имеет право обследовать помещения (говорим сейчас в целом, не только о жилье) без согласия собственника, владельца и т.д.
Сам по себе факт наличия уголовного дела или административного протокола даёт право на обыск? Или всё-же необходимо решение суда?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

vlad_vv писал(а): Сам по себе факт наличия уголовного дела или административного протокола даёт право на обыск? Или всё-же необходимо решение суда?
Наличие уголовного дела дает следователю, несомненно, право проведения обыска - но только при СОБЛЮДЕНИИ ПРОЦЕДУРЫ. Обыск осуществляется на основании постановления следователя о производстве обыска, а в случае с жилищем - на основании решения суда. См. ст.182 УПК http://www.consultant.ru/docum...790cb9ebb28b8d/
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Не понимаю, с чего вдруг про обыск всё время говорят? Это оттого, что Year позволил себе, походя, не понимая сути, легко подменить одно понятие другим и заменил "проверка" на "обыск"? Кстати, зачем проверяемому объяснять "целесообразность" проверки, когда эта самая проверка является ежегодной и обязательной согласно НПА? Единственное, о чём следовало говорить и что следовало выяснять: пределы полномочий полицейского в рамках проведения проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов.
Моё мнение, в случае необходимости, которой руководствуется полицейский, выполняя служебные обязанности, он имеет право проверить и "детскую", поскольку "детская" является неотъемлемой частью помещения, в котором осуществляется проверка. Его обязанности не ограничиваются проверкой наличия оружейного сейфа, шкафа, ящика, и соответствия наличия в них оружия и патронов, имеющимся разрешениям и лицензиям. (Кстати, Year не привёл ссылки на НПА, устанавливающие подобные ограничения.)
Придётся ждать официального ответа МВД, потому что приводимые Year ссылки на НПА, к СОБЛЮДЕНИЮ ПРОЦЕДУРЫ проверки и полномочиям полицейского при проведении таковой отношения не имеют никакого.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Это оттого, что Year позволил себе, походя, не понимая сути, легко подменить одно понятие другим и заменил "проверка" на "обыск"
Как называются действия СП, когда он начинает просматривать коробки, иные предметы? Осмотр с моего согласия?
По нормам осмотра я имею полное право отказать в просьбе осмотреть содержимое коробок, в данном случае не имеющее отношения к хранению оружия и патронов. И комнат, не имеющих отношения к хранению оружия. На этом рубеже заканчивается осмотр и проверка, и начинается обыск (осмотр по судебному решению) при наличии ну очень веских оснований, см ст. 177 и ст. 182 УПК.
Очередное враньё:
Кстати, Year не привёл ссылки на НПА, устанавливающие подобные ограничения.
А это что в #3611?
Да, хоть определитесь, приведены ссылки на НПА или не приведены, а то как-то опять враньё получилось, причем двойное:
потому что приводимые Year ссылки на НПА, к СОБЛЮДЕНИЮ ПРОЦЕДУРЫ проверки и полномочиям полицейского при проведении таковой отношения не имеют никакого.
А к чему имеют отношения п. 188 Приказа МВД 288 и п. 82 Приказа МВД 646?
Valentinuth
Поручик
Поручик

Сообщение Valentinuth » .

Моё мнение, в случае необходимости, которой руководствуется полицейский, выполняя служебные обязанности, он имеет право проверить и "детскую", поскольку "детская" является неотъемлемой частью помещения, в котором осуществляется проверка. Его обязанности не ограничиваются проверкой наличия оружейного сейфа, шкафа, ящика, и соответствия наличия в них оружия и патронов, имеющимся разрешениям и лицензиям.
bprim!
Да засуньте своё МНЕНИЕ себе в жопу!Здесь не гадалки-мнениалки , а ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО! Приводите НПА и конкретные Законы...
P.S.
mnkuzn!
Можете банить - приму с удовольствием :) А таких "всезнаек законов и их вольных интерпритаторов" как bprim , надо гнать сраным веником ...
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

P.S.
mnkuzn!
Можете банить
Ходатайствую не банить
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year, когда поступит ответ из МВД, тогда и расставим все точки. Если я буду неправ, признаю это открыто. Ошибаться не стыдно.
"Опыт - это не то, что с вами произошло, это то, что вы делаете с тем, что с вами произошло." (Олдос Хаксли)
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Изображение
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Демонстрация на случай, если потру пост ненароком? :)
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

bprim писал(а): Не понимаю, с чего вдруг про обыск всё время говорят? Это оттого, что Year позволил себе, походя, не понимая сути, легко подменить одно понятие другим и заменил "проверка" на "обыск"?
Нет, это потому, что те действия по проверке любых помещений, которые фактически являются обыском жилого помещения, вы рассматриваете как допустимые со стороны проверяющего.
bprim писал(а): Кстати, зачем проверяемому объяснять "целесообразность" проверки, когда эта самая проверка является ежегодной и обязательной согласно НПА?
Проверка детской?
bprim писал(а): Единственное, о чём следовало говорить и что следовало выяснять: пределы полномочий полицейского в рамках проведения проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов.
Его полномочия заканчиваются выяснением наличия запирающегося ящика/сейфа и - факультативно - вопросом, нет ли у домочадцев ключей от сейфа - не более.
bprim писал(а): Моё мнение, в случае необходимости, которой руководствуется полицейский, выполняя служебные обязанности, он имеет право проверить и "детскую", поскольку "детская" является неотъемлемой частью помещения, в котором осуществляется проверка.
Где об этом сказано? НПА, статья, пункт, ...?
bprim писал(а): Его обязанности не ограничиваются проверкой наличия оружейного сейфа, шкафа, ящика, и соответствия наличия в них оружия и патронов, имеющимся разрешениям и лицензиям.
А что это за обязанности?
bprim писал(а): (Кстати, Year не привёл ссылки на НПА, устанавливающие подобные ограничения.)
Я приведу: ЗоП, статья "Права полиции". Ничего о "проверке" помещений по своему усмотрению там нет.
bprim писал(а): Придётся ждать официального ответа МВД
1. Официальность ответа МВД - не больше, чем моя, ваша или Яши Жупикова с Васей Пупкиным. Ни для одного суда этот ответ не обязателен. Но если он в нашу пользу, то почему бы не воспользоваться им при общении с СП...
2. Откуда МВД все это знает?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Year писал(а): Осмотр с моего согласия?
Лично я не знаю ЗАКОНА, где был бы прописан порядок ОСМОТРА.
bprim писал(а): Year, когда поступит ответ из МВД, тогда и расставим все точки.
Есть одна проблема, точнее две. Их я описал в посте выше: это МНЕНИЕ чиновника, не имеющее юридической силы, и МВД это знает оттуда же, откуда и мы - из НПА. Правом толковать которые, кстати, ведомства не обладают.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

И прошу всех не обсуждать личности друг друга.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

mnkuzn писал(а): Откуда МВД все это знает?
Из своих же регламентов, которые должны соответствовать ПП и закону. Из должностных обязанностей УУ, например. Я пошлю запрос о нормах НПА, и чтоб со ссылками, которыми это регулируется.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

bprim писал(а): и чтоб со ссылками,
а если не приведут ссылок? предупреждение или сразу бан мвд?
чем вам нормы указанные Yеаr-ом не угодили, не понимаю...
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

bprim писал(а): Придётся ждать официального ответа МВД,
Cолидно звучит... А какой практический результат Вы рассчитываете получить, имея такой ответ?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

hanter741 писал(а): чем вам нормы указанные Yеаr-ом не угодили, не понимаю...
Мне лично по барабану вся эта бодяга - меня никогда не проверяли, да и не будут, скорее всего. Но слово-то произнёс уже, поэтому см. ниже:
Егор1 писал(а): А какой практический результат Вы рассчитываете получить, имея такой ответ?
Надеюсь, что будут приведены ссылки на НПА, которые подробно расписывают процедуру проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов, а равно полномочия участкового и/или инспектора разрешительной системы при проведении таковой.
Меньше всего забочусь о том: прав я или нет. Самому стало интересно узнать: что и как, и чтоб с подробностями.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Изначально написано bprim:

Меньше всего забочусь о том: прав я или нет.

Интересная позиция ))) То есть, если не правы, то считается нормальным вводить в заблуждение собеседников, причем совершенно не заботясь о возможных последствиях ваших ответов и советов для задавшего вопрос?
Князь Тишины
Поручик
Поручик

Сообщение Князь Тишины » .

Может хватит ругаться, парни?
Valentinuth
Поручик
Поручик

Сообщение Valentinuth » .

Может хватит ругаться, парни?
Князь Тишины!
А здесь не ругань , а речь идёт о том , что здесь не "флудилка" , где возможны всякие "мои мнения" и "как я считаю" , а "Законодательство об оружии"
Где человек задаёт вопрос , а к примеру я ему отвечаю- "согласно пункта ..." . А Вы зная/считая что в данном ответе я не прав , пишите - "... в данном случае пункт... не применим , здесь действует положение №..." и тому подобное. Т.е. КОНКРЕТНОЕ и ПРАВИЛЬНОЕ трактование Закона (хотя бы по возможности :) ) Помощь законодательная должна идти форумчанам , а не "сказки" и домыслы. Как то так...
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year, ну, хоть что-то вам интересно. А вы, случаем, не ангел непорочный, ни разу по граблям не гулявший? :)
Я же написал, что если буду неправ, открыто об этом заявлю. И люди будут знать, что могут жить спокойно. Этого мало?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Valentinuth писал(а): А здесь не ругань , а речь идёт о том , что здесь не "флудилка" , где возможны всякие "мои мнения" и "как я считаю" , а "Законодательство об оружии"
Где человек задаёт вопрос , а к примеру я ему отвечаю- "согласно пункта ..." .
Жаль, что именно вы человеку отвечаете только "к примеру". Но кому-кому, а уж вам-то так можно, правда? :)
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Year ... А вы, случаем, не ангел непорочный
не-а, не ангел :)
Азъ есмь СЪЛНЦЕ-СВѣТЪ
Да дело не в том, что кому мало или достаточно, дело в том, что давая советы всё же надо иметь ответственность за свои слова. А мнение - всего лишь мнение, не более того.
И на грабельки понаступал, было дело, куда ж без опыта, но только вот уж больно "шишки" "тяжеловаты" получались, поэтому грабельки то лучше обходить правильной стороной.
Если вы являетесь ответственным и серьёзным человеком, то уж будьте добры не снисходить до пустопорожнего.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Я в любом случае буду дожидаться ответа от МВД. Мне даже интересно стало. Запрос постараюсь составить таким образом, чтобы именно ссылки на НПА присутствовали в ответе. А мнение - это не "всего лишь мнение". Оно не на пустом месте возникает. Если же мнение ошибочно, значит его надо пересматривать. Но быть оно имеет право и быть должно. Хоть и не НПА.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

bprim писал(а): Из своих же регламентов, которые должны соответствовать ПП и закону. Из должностных обязанностей УУ, например. Я пошлю запрос о нормах НПА, и чтоб со ссылками, которыми это регулируется.
Ну, т.е. они это знают оттуда же, откуда и все люди - из НПА. Тогда что нового будет в их ответе - не понятно.
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

bprim писал(а): Надеюсь, что будут приведены ссылки на НПА, которые подробно расписывают...
Bprim, Вы к сожалению появились на форуме не так давно, поэтому не успели захватить некоторые события вокруг гражданского оружия. Одно из них - это эпопея с внезапно возникшими у МВД незаконными требованиями по транспортировке. Та история уже закончилась, но она как лакмусовая бумага высветила, что наше МВД больнО. Было как-то дико читать ответы высоких должностных лиц МВД, в которых они несли откровенный бред, отвечая на довольно простые вопросы. Кстати, и ссылки из НПА приводили. Те ссылки, что были выгодны им, в упор не замечая соседние пункты НПА, которые напрочь опровергали их ответ. После всего этого Ваше ожидание от МВД объективности в их письмах, вызывает только иронию.
К тому же уже несколько раз в постах наших коллег встречал упоминания о том, что на письма с Житной,16 в местных ЛРО отвечали: мало ли что они там напишут. А мы будем поступать так, как считаем правильным.
Так что смысла в Ваших письмах в Москву не вижу.
PropheticOleg

Сообщение PropheticOleg » .

Всем добрый день. Позвольте спросить, кто может дать ссылку на закон где прописана законность и порядок производства частей огнестрельного оружия и продажа их? Я к тому что если я сделаю какие то модернизированные части для ак к примеру, могу ли я их продавать. И нужны ли для этого какието документы получить... и где ? :))
vlad_vv
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vlad_vv » .

в случае с жилищем - на основании решения суда
Т.е. в квартире обыск только по постановлению судьи и только в рамках уголовного дела. А если дело административное или его вообще нет, то основания для обыска отсутствуют и гражданин вправе отказать в доступе к комнатам, где нет оружия. Верно?
то МНЕНИЕ чиновника, не имеющее юридической силы, и МВД это знает оттуда же, откуда и мы - из НПА
Если в запросе этого мнения будут описаны действия полицейского, а в ответе МВД наряду с мнением будет подтверждение что такие действия имели место, то вероятно его можно использовать для привлечения к ответственности с помощью прокуратуры или суда.
И раз зашла о них речь, может ли участковый или работник ЛРО привлечь к административной ответственности по ст. 20.25 за неуплату штрафа, выписанного сотрудником ГИБДД?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Егор1 писал(а): Так что смысла в Ваших письмах в Москву не вижу.
Тогда запрос можно сузить до краткой и конкретной формулировки, типа: "Имеет ли право УУ при проверке условий обеспечения сохранности оружия и патронов, осматривать комнаты квартиры, в которых оружейный сейф или шкаф не установлены, и, если "да", на основании каких нормативно-правовых актов." А то ведь кто-нибудь здесь обязательно скажет: слился.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

основания для обыска отсутствуют и гражданин вправе отказать в доступе к комнатам, где нет оружия. Верно?
Верно. И не забываем, что все действия СП под протокол. Сказанное, сделанное - всё фиксируется, вообще лично я при обращении ко мне СП включаю видеозапись на телефоне или, когда на авто, поворачиваю регистратор.
может ли участковый или работник ЛРО привлечь к административной ответственности
в КоАП есть глава, в которой прописано, по каким статьям какое должностное лицо может привлекать (мне сейчас с планшета не очень удобно искать и копировать)
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

"Имеет ли право УУ при проверке условий обеспечения сохранности оружия и патронов, осматривать комнаты квартиры, в которых оружейный сейф или шкаф не установлены,"
добавьте: "и в которых оружие не хранится, а также коробок и иных предметов (мебели) , не имеющих отношения к хранению оружия и патронов", про них тоже основная речь велась, а то неполная картина может получиться.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»