mnkuzn писал(а):
Да. И вас просят ответить, на основании чего СП имеет право проверять детскую.
Вот для этого я и собираюсь подготовить соответствующий запрос в МВД и надеюсь получить развёрнутый ответ со ссылками на действующие НПА. Причём речь не идёт о каком-то толковании чиновниками из МВД действующих НПА, от них потребуются прямые ссылки на документы.
А ситуация с обыском и проверкой "детской" пока притянута за уши - ещё никто не привёл ссылок на НПА, которыми регламентируются пределы полномочий УУ при осуществлении
проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов. Заявления, типа: "проверяет сейф и свободен", досужие, ничем не подкреплённые заявления ревнителей "обыска".
mnkuzn писал(а):
Потому что это по сути незаконный обыск, а не проверка условий сохранности и т.д. оружия.
Когда я задал вопрос "Кто написал про обыск, когда шла речь о проверке?", то имел ввиду самое первое упоминание о таковом в теме - не вы его автор. Вы несколько позже подключились к обыску "детской". И о каких признаках незаконного обыска вы вообще говорите при проведении УУ проверки?
mnkuzn писал(а):
Процедура тут не при чем (кстати, ссылки на нее приводил я - это к тому, что хотя бы одна ссылка в теме точно есть). Нарушение процедуры не отменяет сути самого действия. Любое действие (понятие, явление и т.д.) определяется его признаками. В данном случае налицо все признаки обыска - по сути, по форме действий (о результате, для которого обыск и проводится, тут не говорим, т.к. дела нет, подозрений на наличие предметов преступления и т.д. нет и т.д. и т.п.) это самый настоящий обыск, проводимый с нарушениями процедуры.
Как это не при чём? Регламент проведение проверки должен чётко описывать действия УУ согласно действующему законодательству, т.е. именно процедуру проверки. Вот именно это я и хочу выяснить, поэтому буду обращаться в МВД.
А все признаки обыска можно легко за уши притянуть на фоне голословного утверждения "обоснования целесообразности" проверки должностным лицом, исполняющим свои обязанности. А ведь таковая предусмотрена действующими НПА и обосновывать её целесообразность просто не имеет смысла. Раз в год, хоть тресни, а должна быть. Не провели? Ну, и ладно - это не обязанность гражданина. Как проводить, и, в каких правовых пределах - вот в чём вопрос. Ответа на него я ещё не получил. Только крики и претензии к лицу, которое хочет знать ЧТО и КАК.
Я удивлён вашей позиции модератора, лица, которое должно быть прямо заинтересовано в установлении истины, полного соответствия НПА. Я считаю, что "проверка условий хранения оружия и патронов" не заключается только в установлении факта наличия оружейного сейфа или шкафа и сверки количества единиц оружия с количеством разрешений, и только уполномоченное ведомство может рассеять мои сомнения. А как, например, быть, если проверяемый не предъявил одну единицу оружия и разрешение на неё, а та спокойно в "детской" на стене висит? Проверяющему утереть сопли и уйти? Нет, надо выяснять. Вот этим я и занимаюсь.