Законодательство об оружии - любые вопросы

Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано Erosion:

Или наоборот - не повезло...

Я понимаю о чём Вы.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Tekirinto:
Всем здрасьте. Кто нибудь сталкивался с такой темой. Прихожу я в ЛРО за проделением травмата и приношу его на осмотр. Инспектор замечает фаску на стволе(напилинг Макарыча). Какие в этом случае санкции ко мне? Смогу ли я Макарыч сдать, а другой оставить?

я уверен на 99% что осмотр будет поверхностным максимум
ну и говорить что так и былО
Vistavod
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Vistavod » .

Изначально написано mnkuzn:

Стопроцентная необходимая оборона. Типичная классика. Факт того, что с собой СПЕЦИАЛЬНО был взят карабин, никакого значения по закону иметь не должен, т.к. УК не рассматривает наличие специально приготовленных средств (в т.ч. "на всякий случай") как условие, отменяющее ситуацию НО. Другое дело - спровоцированное нападение, но это уже другой вопрос.

Спасибо за разъяснение.
Tekirinto

Сообщение Tekirinto » .

belkin1550 писал(а): я уверен на 99% что осмотр будет поверхностным максимум
ну и говорить что так и былО
Так если придерутся, чего ждать???
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

есть ли жизнь на марсе или нет жизни на марсе....это науке не известно :P
рекомендую ждать нобелевскую премию
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Vistavod писал(а): Спасибо за разъяснение.
Если интересно, найдите соответствующее Постановление Пленума Верховного суда (не помню реквизитов).
anonim2
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение anonim2 » .

Спасибо за полезную тему.
Вопросы-баяны следующие:
1. Мой друг имеет на законных основаниях 2 ед. ОООП в калибрах 9РА и 10x22Т. Патроны очень похожи внешне. Теоретически предположим, что в какой-то день он перепутал и зарядил 9PA в оружие под 10x22Т и таким оружием позже оборонился от преступного посягательства на его жизнь.
Несколько дней читаю форум и интернет на эту тему. На форуме есть мнение, что такое заряжание образует умысел в глазах судьи, => исключает применение ст.37, т.к. гражданин, якобы, умышленно готовился к причинению сторонним лицам повреждений бОльших, чем установлено требованиями минздрава. То есть, умышленно внёс изменения в баллистические характеристики своего ОООП (увеличил мощность). Так ли это? Какова правоприменительная практика на этот счёт?
2. Вопрос второй, о ёмкости магазина ОООП. Повторю то, что задано в сообщениии #80.
Имеем ст. 3 и 6 ЗоО. Ст. 3 адресована производителям. Это будет непросто объяснить сотруднику полиции или САБ в аэропорту, но тем не менее. Имеем ст. 6, из текста которой следует, что она не относится к ОООП. Вопросы:
-как наиболее эффективно донести до сотрудника полиции (особенно, в дальней поездке в глушь), что заряжать более 10 патронов закон не запрещает?
-как наиболее эффективно объяснить нахождение в оружии магазина, с механически убранным ограничителем (путём высверливания его из стенки)? Я, например, лично видел такой в продаже на западе Москвы в ормаге. Отдельно его купить с чеком, увы, не получится - продаётся вместе с пистолетом на комиссии.
-как наиболее эффективно предотвратить изъятие оружия сотрудником полиции? Учитывая, что действо может происходить за 4000 км и более от дома?
3. Вопрос риторический.
Мой друг вышел из дома, на него напали собаки, он дослал патрон в патронник своего субкомпакта малой ёмкости, каждый патрон в котором на счету. От звука собаки испугались и убежали. Он немедленно убрал пистолет обратно в кобуру, не разряжая. Вопрос - как вменяемо объяснить, почему у него при этом полный магазин? :P
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Где-то читал, что нашли пачку патронов (легальных) в гараже и шили административку. Не помню чем кончилось.
Отсюда вопрос.
Чем считать гараж около дома - местом жительства или местом временного пребывания? Имеется ввиду в целях ЗоО и пп 814.
В НПА Прописаны разные условия хранения для указанных мест.
anonim2
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение anonim2 » .

По пункту 2 вопрос снимается, прочитал суть ситуации здесь: Купил магазин для ОООП, и туда влазит 14 патронов. Чья ответственность?
Хотя, ещё одно разжёвывание лишним бы не было.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

belkin1550 писал(а): рекомендую ждать нобелевскую премию
Вот это правильно.
vbif70
Рядовой
Рядовой

Сообщение vbif70 » .

Чем считать гараж около дома - местом жительства или местом временного пребывания?
Металлическим ящиком, или ящиком из высокопрочных материалов.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Не пойдет. В ящиках хранят по месту жительства.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Rive писал(а): Чем считать гараж около дома - местом жительства или местом временного пребывания?
Если гараж имеет официально установленный адрес и этот адрес в паспорте указан, то местом жительства. Вот и места временного пребывания не бывает, потому что место пребывания всегда временное (с регистрацией или без - не важно).
vbif70
Рядовой
Рядовой

Сообщение vbif70 » .

Не пойдет. В ящиках хранят по месту жительства.
А кто запрещает хранить в ящиках по месту временного пребывания?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

По месту пребывания, которое по умолчанию временное - см. ПП #713, хранение оружия "должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц"... Ящик может быть и не нужен вовсе.
vbif70
Рядовой
Рядовой

Сообщение vbif70 » .

Не нужен, да, но не запрещен же!И потом, данных не достаточно
... нашли пачку патронов (легальных) в гараже и шили административку.
Хозяин патронов был в это время в гараже или нет? Если был - место временного пребывания, патроны находились при хозяине. Если не был - запираемый ящик и ФСЁ!
vbif70
Рядовой
Рядовой

Сообщение vbif70 » .

А ничего! Не нравится - пускай отправляют эксперту, а он пускай разбирается - изменились у него ТТХ или нет. А им потом пистон от начальства - чтобы не отвлекали всякой херней.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

vbif70 писал(а): Хозяин патронов был в это время в гараже или нет? Если был - место временного пребывания, патроны находились при хозяине. Если не был - запираемый ящик и ФСЁ!
Круто - гараж, как запираемый ящик. А хозяин патронов в гараже-запираемом ящике документы на оружие при себе имел? Кстати, хозяин патронов не обеспечил требование ПП #814 по соблюдению "условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц"...
"3. Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина." (ПП #713)
"Гараж (франц. garage, от garer - поместить под прикрытие, убрать) - помещение, здание или комплекс зданий и сооружений для хранения, технического обслуживания и текущего ремонта подвижного состава автомобильного транспорта." (БСЭ)
Ken
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Ken » .

vbif70 писал(а): Хозяин патронов был в это время в гараже или нет? Если был - место временного пребывания, патроны находились при хозяине. Если не был - запираемый ящик и ФСЁ!
Если хозяина не было - это уже не место временного пребывания. Это админ.
кАзАрАгА
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение кАзАрАгА » .

Еду в отпуск в деревню. Кроме деревеских работ меня ожидает охота. Ружьё с собой беру. Путёвки обещают. А вот по хранению ружья мне не ясно. Не сейф же с собой везти на три недели. Могут местные ПравОхоры вздрючить за неправильное хранение?
В деревенском доме у меня будет отдельная комната.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

КаЗаРаГа писал(а): Могут местные ПравОхоры вздрючить за неправильное хранение?
А хрен там, если комната будет запираться на замок, ключ от которой только у вас и будет.
Ребята, не ищите "дьявола" там, где его не было, нет и не будет. :)
кАзАрАгА
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение кАзАрАгА » .

BPRIM, Спасибо.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано КаЗаРаГа:
Еду в отпуск в деревню. Кроме деревеских работ меня ожидает охота. Ружьё с собой беру. Путёвки обещают. А вот по хранению ружья мне не ясно. Не сейф же с собой везти на три недели. Могут местные ПравОхоры вздрючить за неправильное хранение?

В случае пребывания закон не уточняет как именно вы будете не допускать "посторонних лиц". Если у Вас оружие не похитили - значит Вы соблюли правила хранения. Естественно не стоит дразнить гусей - вешать оружие на гвоздик и оставлять помещение открытым.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано bprim:

Круто - гараж, как запираемый ящик. А хозяин патронов в гараже-запираемом ящике документы на оружие при себе имел? Кстати, хозяин патронов не обеспечил требование ПП #814 по соблюдению "условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц"...
"3. Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина." (ПП #713)
"Гараж (франц. garage, от garer - поместить под прикрытие, убрать) - помещение, здание или комплекс зданий и сооружений для хранения, технического обслуживания и текущего ремонта подвижного состава автомобильного транспорта." (БСЭ)
То есть, гараж, как помещение в принципе не подходит для хранения патронов?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Rive писал(а): То есть, гараж, как помещение в принципе не подходит для хранения патронов?
То есть, гараж, как помещение, в принципе не подходит для места пребывания.
А вы свои патроны в гараже храните? Солидный, видать, у вас запас патронов-то...
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Нет, пока дома умещаются :) Но мало ли...
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

bprim писал(а): И у меня дома.
Кяп, дома - значит, не в гараже. Т.е. в не в отдельном гараже. Но тогда возникает вопрос - а как быть, если гараж является конструктивной частью дома (частного)? Понятно, что отдельно стоящий гараж - это не жилое помещение. Но как часть жилого дома?
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Опять же вопрос дом индивидуальный или многоквартирный?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

mnkuzn писал(а): Кяп, дома - значит, не в гараже. Т.е. в не в отдельном гараже. Но тогда возникает вопрос - а как быть, если гараж является конструктивной частью дома (частного)? Понятно, что отдельно стоящий гараж - это не жилое помещение. Но как часть жилого дома?
[/B]
Originally posted by Rive:

Опять же вопрос дом индивидуальный или многоквартирный?

Да нет проблем, если собственник оружия в индивидуальном, то бишь частном, доме - будь там зарегистрирован не только собственник оружия и патронов к нему - банально и единолично использует гараж в качестве своего личного, персонального "ящика" для патронов и оружия, обеспечивая требование ПП #814 по соблюдению "условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц". А заодно хранит теперь уже точно персональный автомобиль.
С многоквартирным домом даже ещё проще, если в качестве гаража-ящика для патронов используется индивидуальный, с шести сторон (справа-слева, спереди-сзади, сверху-снизу) изолированный бокс, часть собственности владельца патронов и оружия - прямое исполнение соблюдения "условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц" в соответствии с ПП #814...
Неудобство только для муниципального арендатора, если индивидуальный договор аренды бокса - ёк.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

И у меня дома. Все под рукой и много... и душа спокойна.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»