Изначально написано Erosion:
Или наоборот - не повезло...
Я понимаю о чём Вы.
Изначально написано Erosion:
Или наоборот - не повезло...

Изначально написано Tekirinto:
Всем здрасьте. Кто нибудь сталкивался с такой темой. Прихожу я в ЛРО за проделением травмата и приношу его на осмотр. Инспектор замечает фаску на стволе(напилинг Макарыча). Какие в этом случае санкции ко мне? Смогу ли я Макарыч сдать, а другой оставить?
Изначально написано mnkuzn:
Стопроцентная необходимая оборона. Типичная классика. Факт того, что с собой СПЕЦИАЛЬНО был взят карабин, никакого значения по закону иметь не должен, т.к. УК не рассматривает наличие специально приготовленных средств (в т.ч. "на всякий случай") как условие, отменяющее ситуацию НО. Другое дело - спровоцированное нападение, но это уже другой вопрос.
Так если придерутся, чего ждать???belkin1550 писал(а): я уверен на 99% что осмотр будет поверхностным максимум
ну и говорить что так и былО

Так если придерутся, чего ждать???
Если интересно, найдите соответствующее Постановление Пленума Верховного суда (не помню реквизитов).Vistavod писал(а): Спасибо за разъяснение.
Вот это правильно.belkin1550 писал(а): рекомендую ждать нобелевскую премию
Металлическим ящиком, или ящиком из высокопрочных материалов.Чем считать гараж около дома - местом жительства или местом временного пребывания?
Если гараж имеет официально установленный адрес и этот адрес в паспорте указан, то местом жительства. Вот и места временного пребывания не бывает, потому что место пребывания всегда временное (с регистрацией или без - не важно).Rive писал(а): Чем считать гараж около дома - местом жительства или местом временного пребывания?
А кто запрещает хранить в ящиках по месту временного пребывания?Не пойдет. В ящиках хранят по месту жительства.
Хозяин патронов был в это время в гараже или нет? Если был - место временного пребывания, патроны находились при хозяине. Если не был - запираемый ящик и ФСЁ!... нашли пачку патронов (легальных) в гараже и шили административку.
Так если придерутся, чего ждать???
Круто - гараж, как запираемый ящик. А хозяин патронов в гараже-запираемом ящике документы на оружие при себе имел? Кстати, хозяин патронов не обеспечил требование ПП #814 по соблюдению "условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц"...vbif70 писал(а): Хозяин патронов был в это время в гараже или нет? Если был - место временного пребывания, патроны находились при хозяине. Если не был - запираемый ящик и ФСЁ!
Если хозяина не было - это уже не место временного пребывания. Это админ.vbif70 писал(а): Хозяин патронов был в это время в гараже или нет? Если был - место временного пребывания, патроны находились при хозяине. Если не был - запираемый ящик и ФСЁ!
А хрен там, если комната будет запираться на замок, ключ от которой только у вас и будет.КаЗаРаГа писал(а): Могут местные ПравОхоры вздрючить за неправильное хранение?
В деревенском доме у меня будет отдельная комната.
Изначально написано КаЗаРаГа:
Еду в отпуск в деревню. Кроме деревеских работ меня ожидает охота. Ружьё с собой беру. Путёвки обещают. А вот по хранению ружья мне не ясно. Не сейф же с собой везти на три недели. Могут местные ПравОхоры вздрючить за неправильное хранение?
В деревенском доме у меня будет отдельная комната.
То есть, гараж, как помещение в принципе не подходит для хранения патронов?Изначально написано bprim:
Круто - гараж, как запираемый ящик. А хозяин патронов в гараже-запираемом ящике документы на оружие при себе имел? Кстати, хозяин патронов не обеспечил требование ПП #814 по соблюдению "условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц"...
"3. Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина." (ПП #713)
"Гараж (франц. garage, от garer - поместить под прикрытие, убрать) - помещение, здание или комплекс зданий и сооружений для хранения, технического обслуживания и текущего ремонта подвижного состава автомобильного транспорта." (БСЭ)
То есть, гараж, как помещение, в принципе не подходит для места пребывания.Rive писал(а): То есть, гараж, как помещение в принципе не подходит для хранения патронов?
Кяп, дома - значит, не в гараже. Т.е. в не в отдельном гараже. Но тогда возникает вопрос - а как быть, если гараж является конструктивной частью дома (частного)? Понятно, что отдельно стоящий гараж - это не жилое помещение. Но как часть жилого дома?bprim писал(а): И у меня дома.
mnkuzn писал(а): Кяп, дома - значит, не в гараже. Т.е. в не в отдельном гараже. Но тогда возникает вопрос - а как быть, если гараж является конструктивной частью дома (частного)? Понятно, что отдельно стоящий гараж - это не жилое помещение. Но как часть жилого дома?
[/B]
Originally posted by Rive:
Опять же вопрос дом индивидуальный или многоквартирный?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость