Законодательство об оружии - любые вопросы

Jim_Miller
Рядовой
Рядовой

Сообщение Jim_Miller » .

Изначально написано Year:

Дык, можно же ведь, супротив особо рьяных инспекторов, которым неймётся ускорить утилизацию, вот как раз для усмирения их пыла и пригодится положение в ГК.

Вы правильно меня поняли:-)
Сами слуги народа ничего разьяснять не стали.
Но зная что изьяты бенельки решил у Вас уточнить и поторопить хозяина.
Sapog

Сообщение Sapog » .

Господа, добрый день, скоро придет время продлевать разрешение, знаю что в том году для военнослужащих опять отменили мед справки, собственно вопрос вот в чем что нужно предоставить в ЛРО для подтверждения в/с? справку или достаточно зеленки?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Sapog:
Господа, добрый день, скоро придет время продлевать разрешение, знаю что в том году для военнослужащих опять отменили мед справки, собственно вопрос вот в чем что нужно предоставить в ЛРО для подтверждения в/с? справку или достаточно зеленки?

справку с места службы
Makedon4eg

Сообщение Makedon4eg » .

Доброго!
Имею РОХУ на гладко ствол (и гладко ствол собственно тоже), получил несколько месяцев назад. Теперь захотелось мне ОООП- для того что бы был весь пакет доков для лицензии обязательно опять к участковому обращаться или у них акты осмотра сохраняются в ЛРОА?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

За "Актом" к участковому ходить вообще не требуется. Никогда. Если как первоход на гладкое вы проходили подготовку и Акт проверки знания правил безопасного обращения с оружием на руках (его не отдавать!), то подаёте только заявление на ЛОПа, фотографию, квитанцию о сборе.
кайман68
Рядовой
Рядовой

Сообщение кайман68 » .

Почему акт не отдавать ? Он что важней свидетельства ??? Сделать ксерокопию с акта и пущай забирает на здоровье.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Они сами копию сделают. Себе.
МОA
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение МОA » .

Year писал(а): quote:
могут ли доблестные ментозавры по истечению какого ли срока просто списать/утилизировать стволы без ожидания заявления от хозяина?
1 год, ГК ст. 235, ст. 238
Как всё выходит просто... прошел год и работники ЛРР стволы граждан находящиеся у них на хранении "списали/утилизировали".... Да на практике существует такая схема, владелец оружия на основании заявления сдает принадлежащие ему оружие на утилизацию... Все довольны... Но вопрос об законности действия остаётся для меня вопросом. На основании чего государство берет на себя расходы по утилизации оружия принадлежащего гражданину, разве органы внутренних дел имеют право обращать оружия гражданина в свою собственность, разве не суд выносит решение...
ФЗ 150 "Закон об оружии" и ПП814 конкретно устанавливает механизм отчуждения оружия у граждан, и согласно этому только по решению суда об отчуждении в пользу государства и на основании заключению экспертиза что оружие является не годным к использованию возможна направление на утилизацию, или чего-то я упускаю, возможно не понимаю, прошу объяснить в чем я заблуждаюсь.
Jim_Miller
Рядовой
Рядовой

Сообщение Jim_Miller » .

В принципе интересно что да как происходит.
Если просвятят, здорово.
Но в моём случае был интересен минимальный срок +/- километр когда что то смогут отчудить.
Хотя, захотят и не такое отчебучат.
Получилось что стволы изьяли, штаф уплОчен. И человек подзабил пока на всё, дел много. Вот и решил поспрашивать о сроках.
кайман68
Рядовой
Рядовой

Сообщение кайман68 » .

Вам позвонят и спросят:-Сидор Афтандилович у Вас истек срок хранения оружия который составляет один год, что Вы намеряны сделать с этими стволами? Будете отчуждать или мы подаем в суд на принудительное отчуждение....У меня примерно так было...
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Jim_Miller писал(а): Если просвятят, здорово.
Читатйте ФЗОО (Статья 27. Изъятие оружия и патронов к нему) и ГПК (Глава 12. Исковая давность и Глава 15. Прекращение права собственности)
sakstorp
Полковник
Полковник

Сообщение sakstorp » .

Удалено модератором.
mnkuzn
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

На хрена этот вброс? Чего заполошились-то? Предлагают запретить к производству и к обороту огражданенное. И что? То, что на руках, на руках и останется - закон обратной силы не имеет. Может на вторичке дороже станет. Не факт, что подобная "инициатива" вообще пройдёт. А вот инициаторам очень пропиариться понадобилось. (Про "лизнуть" просто молчу.)
Модератор, потрите, пожалуйста, пост #3718 (потому что "говно-вопрос"), да и этот мой заодно. Паникёры, блин.
Holy.Cistite
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Holy.Cistite » .

Изначально написано bprim:
На хрена этот вброс? Чего заполошились-то? Предлагают запретить к производству и к обороту огражданенное. И что? То, что на руках, на руках и останется - закон обратной силы не имеет. Может на вторичке дороже станет. Не факт, что подобная "инициатива" вообще пройдёт. А вот инициаторам очень пропиариться понадобилось. (Про "лизнуть" просто молчу.)
Модератор, потрите, пожалуйста, пост #3718 (потому что "говно-вопрос"), да и этот мой заодно. Паникёры, блин.

Какой вброс? Это официально зарегистрированный законопроект. Схренали стирать, если тут ЛЮБЫЕ вопросы? Причем тут обратная сила? Я может новое с завода хочу, какая мне нах разница, что у кого на руках?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

sakstorp писал(а): Что скажете?
Предупреждение. Раньше за такое сразу был бы бан.
Holy.Cistite писал(а): Это официально зарегистрированный законопроект.
Вот пусть тогда информация о нем будет подана в допустимом виде.
Holy.Cistite писал(а): Схренали стирать, если тут ЛЮБЫЕ вопросы?
Любые вопросы о ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ. Проект закона - это лишь проект, а НЕ НОРМА.
Видимо, надо бы сделать отметку в преамбуле темы.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Сделал в преамбуле темы отметку о недопустимости обсуждения проектов и, чтобы не было двоякого восприятия слова "законодательство", добавил слово "действующего", - "ЛЮБЫЕ вопросы, касающиеся действующего оружейного законодательства (законопроекты, инициативы и пр. здесь не обсуждаются").
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Holy.Cistite писал(а): Какой вброс?
Говновброс и есть. И что, что официально зарегистрированный законопроект? Мало их было? Про обратную силу - НПА читать надо. "Новое с завода" хочется? А хрен там, впендюривают "огражданенное" - списанное армейское барахло. Чего скулить-то? Лучше бы современное охотничье и спортивное оружие разрабатывали. (Продукцию Орсис не считаем - несерьёзно это за серьёзные деньги для огромной страны с наличием высоких технологий в производстве всех видов оружия.)
Holy.Cistite
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Говновброс и есть. И что, что официально зарегистрированный законопроект? Мало их было? Про обратную силу - НПА читать надо. "Новое с завода" хочется? А хрен там, впендюривают "огражданенное" - списанное армейское барахло. Чего скулить-то? Лучше бы современное охотничье и спортивное оружие разрабатывали. (Продукцию Орсис не считаем - несерьёзно это за серьёзные деньги для огромной страны с наличием высоких технологий в производстве всех видов оружия.)

Да это говновброс, никто не будет судить за комментарии вконтакте.
Да это чушь, не будут прямо на улице делать платные парковки.
Да это бред, никто не будет блокировать сайты без решения суда
Да это вброс, никто не примет закон о защите чувств верующих.

Может вопрос и не для этой конкретной темы, я согласен, но это уж никак не говновброс и никак не чушь. Вероятность его принятия не так уж мала на фоне антитеррористического мракобесия.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Holy.Cistite писал(а): Да это говновброс, никто не будет судить за комментарии вконтакте.
Да это чушь, не будут прямо на улице делать платные парковки.
Да это бред, никто не будет блокировать сайты без решения суда
Да это вброс, никто не примет закон о защите чувств верующих.
Может вопрос и не для этой конкретной темы, я согласен, но это уж никак не говновброс и никак не чушь. Вероятность его принятия не так уж мала на фоне антитеррористического мракобесия.
Конечно говновброс, потому вы сюда и полезли, что судить не будут.
Кончено чушь, потому что вам никто не обещал не делать платных парковок.
Конечно бред, потому что сайты блокируют по решению суда.
Конечно вброс, потому что отребье, типа "бешеных писек", однозначно оскорбляет чувства верующих. (У мусульман они бы по полной получили прямо на месте. И поделом.)
Вопрос не для этой темы и не для этого раздела - вам уже написал об этом модератор. А ещё вы умышленно подменяете мракобесие (даже значение слова не знаете) политически ориентированной истерией.
Holy.Cistite
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Конечно говновброс, потому вы сюда и полезли, что судить не будут.
Кончено чушь, потому что вам никто не обещал не делать платных парковок.
Конечно бред, потому что сайты блокируют по решению суда.
Конечно вброс, потому что отребье, типа "бешеных писек", однозначно оскорбляет чувства верующих. (У мусульман они бы по полной получили прямо на месте. И поделом.)
Вопрос не для этой темы и не для этого раздела - вам уже написал об этом модератор. А ещё вы умышленно подменяете мракобесие (даже значение слова не знаете) политически ориентированной истерией.

Я сказал ровно то, что хотел сказать. Можете понимать по своему, мне плевать. Это обсуждение здесь действительно неуместно.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Holy.Cistite писал(а): Это обсуждение здесь действительно неуместно.
Не обсуждение. Таких как вы понимают правильно такие как я. Good Bye.
Krot
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Krot » .

Опять старая песня взяли у меня усм и ссылаются на пленум что это основняк как грамотно сказать что это не так ? Чтобы их реально убедить что пленум это собачья херня. Спасибо
borisovih70
Рядовой
Рядовой

Сообщение borisovih70 » .

Изначально написано krot:
Опять старая песня взяли у меня усм и ссылаются на пленум что это основняк как грамотно сказать что это не так ? Чтобы их реально убедить что пленум это собачья херня. Спасибо

В Постановлении Пленума ВС ?5 от 21.03.2002г., а точнее в п.2, третьем абзаце, к основным частям оружия были отнесены ударно-спусковой и запирающий механизмы.
Однако, в Постановлении Пленума ВС ?34 от 03.12.2013г. о внесении изменений и дополнений в ранее указанное постановление, фраза "ударно-спусковой и запирающий механизмы" ИСКЛЮЧЕНА!
Вот со ссылкой на это постановление можете смело посылать доблестных сотрудников полиции (у которых видимо на руках старое постановление ВС) идти лесом или еще куда подальше...
Nick_V
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nick_V » .

Добрый день
Два вопроса:
1. Как легально продать и затем легально купить неномерной ствол к гладкоствольному ружью. В моем ЛРО старший инспектор однозначно сказал, что легальных вариантов нет, однако у меня есть сомнения.
2. Сопутствующий вопрос - какова ответственность за незаконную продажу/приобретение основных частей к гладкоствольному длинноствольному оружию. В 222 вроде как в пункте 1 оно исключается
1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и патронов к нему, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему) -...

Спасибо.
Князь Тишины
Поручик
Поручик

Сообщение Князь Тишины » .

за незаконную продажу
Х.З.... В УК 222ч. 4 про части ничего не писано.
borisovih70
Рядовой
Рядовой

Сообщение borisovih70 » .

Не претендуя на истину, выскажу свое скромное ИМХО:
Согласно ч.1 ст.222 ответственность за СБЫТ гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему исключена. В ч.4 той же статьи ответственность за сбыт то же "гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия" предусмотрена. Почему сбыт именно этого оружия выведен в отдельную часть думаю понятно (санкция меньше, чем по ч.1), но про основные части там ни гугу... Значит можно предположить, что уголовной ответственности за их сбыт не предусмотрено.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

borisovih70 писал(а): но про основные части там ни гугу... Значит можно предположить, что уголовной ответственности за их сбыт не предусмотрено.
в ФЗ об оружии есть приравнивание ОЧ к понятию "оружие",
Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе
Ч.12 оборот оружия и основных частей огнестрельного оружия (далее - оружие) - производство оружия, торговля оружием, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия в Российскую Федерацию и вывоз его из Российской Федерации;

так что на основании этого могут и притянуть к ответственности. опять же, ИМХО :)
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Nick_V писал(а): 1. Как легально продать и затем легально купить неномерной ствол к гладкоствольному ружью
этот ствол один и тот же !?
Nick_V
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nick_V » .

Мне нужно купить ствол.
Соответственно, я заинтересован в том, чтобы продавец мне его легально продал, а я его легально купил. В таком контексте, да, это один и тот же ствол.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Nick_V писал(а): Мне нужно купить ствол.
Соответственно, я заинтересован в том, чтобы продавец мне его легально продал, а я его легально купил. В таком контексте, да, это один и тот же ствол.
Покупайте.
Если у продавца имеется сменный ствол (маркированный, немаркированный - без разницы) ион хочет его продать, он получает "бамагу" на продажу и продаёт. Вам нужен ствол, а продавец его продаёт? Получайте лицензию и покупайте сменный ствол для своего оружия. Никаких проблем просто не существует.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»