Законодательство об оружии - любые вопросы

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

bprim писал(а): он получает "бамагу" на продажу
зачем? думаю можно так же как и с оружием - придти в ЛРО и написать заявление на переоформление на другого человека. И, одновременно, на переоформление своей РОХа - вычеркнуть из нее сменный ствол.
а так то да - других проблем нет :)
Nick_V
Рядовой
Рядовой

Сообщение Nick_V » .

Спасибо. Все ясно.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

hanter741 писал(а): и написать заявление на переоформление на другого человека
Оружие переоформлял. Отдельно ствол - нет. А у покупателя в любом случае должна быть лицензия на приобретение оружия, а не ствола.
Между прочим я дал прямой ответ, на прямой вопрос: "1. Как легально продать и затем легально купить неномерной ствол к гладкоствольному ружью."
gladiatorfox2
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение gladiatorfox2 » .

Всех приветствую! Помогите разобраться. У меня подходит 5 лет стажа владения самооборонным гладкостволом(РСО).Полгода назад сделал охотничий билет.
Смогу ли я получить разрешение на нарезное после переоформления Самооборонного гладкоствола в охотничье?
Нашел в этой ветке две темы за 2005 и 2009года, там к единому мнению так и не пришли.
Князь Тишины
Поручик
Поручик

Сообщение Князь Тишины » .

Смогу ли я
через 5 лет
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

gladiatorfox2,
Нет не сможете. 5 лет по РОХа. РСОа не в счёт. А по темам к мнению приходить не надо, надо закон читать и исполнять.
Вчитайтесь в норму закона ещё разок:
"Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет."
То есть: ОБЕФО + РОХа + 5 лет.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

bprim писал(а): Вчитайтесь в норму закона ещё разок:
"Охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет."
То есть: ОБЕФО + РОХа + 5 лет.
нужно быть охотником и иметь гладкое охотничье оружие по разрешениям 5 лет (даже с перерывом)на момент подачи завы на нарезную лицензию
другого условия нет даже в вами выделенном тексте :P
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

belkin1550 писал(а): другого условия нет даже в вами выделенном тексте
А я вижу. Я - экстрасенс? :D
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

belkin1550, полагаете, если вы своими словами прокомментировали то, что я выделил в цитате нормы закона, будет правильней? :P
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

может так понятнее станет
bprim писал(а): Нет не сможете. 5 лет по РОХа. РСОа не в счёт.
по рсо стаж считается так же как и по рохе
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

belkin1550 писал(а): по рсо стаж считается так же как и по рохе
"Стажа" не существует. Существует срок нахождения оружия в собственности. Могу только предположить, что вы хотите сказать: 3 года владения ружьём по РСОа, затем получение ОБЕФО, затем перевод ружья с РСОа на РОХа (или приобретение нового ружья и получение РОХа) и через два года держи нарезное? Смешно. От вас подобного даже не ожидал.
Закон относит к охотничьему оружию огнестрельное гладкоствольное длинноствольное? Относит. Закон относит к оружию самообороны огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему? Относит.
Но всё огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, что отечественное, что импортное, в сертификате соответствия имеет запись типа "ружьё охотничье гладкоствольное"... И только закон разделяет ружьё охотничье гладкоствольное на охотничье оружие или на оружие самообороны. Не сертификат соответствия.
Поэтому я с вами не соглашусь. Я всего лишь выделил в положении закона норму, к которой оружие самообороны отношения не имеет.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано bprim:

"Стажа" не существует. Существует срок нахождения оружия в собственности. Могу только предположить, что вы хотите сказать: 3 года владения ружьём по РСОа, затем получение ОБЕФО, затем перевод ружья с РСОа на РОХа (или приобретение нового ружья и получение РОХа) и через два года держи нарезное? Смешно. От вас подобного даже не ожидал.
Закон относит к охотничьему оружию огнестрельное гладкоствольное длинноствольное? Относит. Закон относит к оружию самообороны огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие с патронами к нему? Относит.
Но всё огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, что отечественное, что импортное, в сертификате соответствия имеет запись типа "ружьё охотничье гладкоствольное"... И только закон разделяет ружьё охотничье гладкоствольное на охотничье оружие или на оружие самообороны. Не сертификат соответствия.
Поэтому я с вами не соглашусь. Я всего лишь выделил в положении закона норму, к которой оружие самообороны отношения не имеет.

просто чистая ересь и это я много лет назад разжевал (и не я один)
доказывать что-то с телефона я не буду и тем более чем является сертификат
gladiatorfox2
Ефрейтор
Ефрейтор

Спасибо конечно, но я так ничего и не понял.
либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет."
Тонкость именно в этой строке.
Узнаю как трактуют эту норму закона в моей разрешиловке и отпишусь здесь, как да что.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

belkin1550, не надо ничего доказывать. Я просто прошу подкрепить ваши слова "просто чистая ересь" прямыми ссылками на НПА, включая Постановления ВС. Я с удовольствием с ними ознакомлюсь и в любом случае приму к сведению. Для вас-то это уже разжёвано. Вы уж найдите возможность сделать это не с телефона. А пока я буду ориентироваться на букву закона - как её можно понимать иначе?
gladiatorfox2
Ефрейтор
Ефрейтор

как её можно понимать иначе?
С вашего позволения прокоментирую: Имею в собственности 5лет?- имею.
Написано в сертификате что это охотничий гладкоствол?- написано.
А как он используется- для самообороны или для охоты это регулирует РСОа или РОХа .Но в любом случае остается охотничьим.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

bprim писал(а): Вы уж найдите возможность сделать это не с телефона.
не возможно )))
комп давно сломался а без него тихо и спокойно а проблемы чьи-то меня не волнуют
з.ы. если ни кто не заметил то я уже примерно пол года мало пишу и не встааляю ссылки или копипаст различных нпа и грёбанный т9 меня достал своей автозаменой ))))
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Сертификат не играет никакой роли. Закон определяет какое оружие охотничье или самообороны. У меня знакомый плюётся и говорит: у нас одинаковые Ремингтон 870, у тебя охотничье по РОХа и уже нарезное есть, а у меня самооборонное по РСОа, и мне нарезняк не светит - ему отказали в УВД, оружие не охотничье - самооборонное, а в сертификате:

.
Изображение
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

belkin1550,
у меня не было и нет проблем с нарезным, поэтому я буду придерживаться нормы и буквы закона.
gladiatorfox2,
У меня есть Remington 870 и РОХа на него, а ещё пара нарезных полуавтоматов и болт-прямоход. У моего знакомого есть такой же как у меня Reminton 870, но по РСОа (ни разу он из него так и не выстрелил), и ему отказали в выдаче лицензии на нарезное. Он сделал ОБЕФО, переоформил Рем на РОХа, и... облом. В УВД "обнадёжили": ждать недолго, всего пять лет.
А сертификаты соответствия вот такие, Ремы брали в одном и том же ормаге, но он решил "схитрить" и не возиться с дополнительными бумагами (я про ОБЕФО):
Изображение
Сертификаты роли не играют никакой, только нормы закона.
klarkg1
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение klarkg1 » .

Уважаемые господа подскажите!
Тема:
-Хочу купить новое ружо- сейчас. У меня есть ещё другие ружья и срок очередного получения разрешения в марте следующего года Т.е.через 9 месяцев.Очень хочу провести все действия одновременно (покупку и продление) или почти одновременно.
Вопрос:
Примут ли от меня в разрешительном отделе заявление на продление за 9 месяцев до окончания действия разрешения?
Спасибо за внимание.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

bprim писал(а): В УВД "обнадёжили": ждать недолго, всего пять лет.
в письменном виде ?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

bprim писал(а): В УВД "обнадёжили": ждать недолго, всего пять лет.
в письменном виде ?
klarkg1 писал(а): Примут ли от меня в разрешительном отделе заявление на продление за 9 месяцев до окончания действия разрешения?
обязаны принять
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

belkin1550 писал(а): в письменном виде ?
Я не спрашивал (а вы так и не дали ссылок, помните?).
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

klarkg1 писал(а): Примут ли от меня в разрешительном отделе заявление на продление за 9 месяцев до окончания действия разрешения?
подайте через госуслуги и всех делов.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

klarkg1 писал(а): и срок очередного получения разрешения
Быть может продления?
Принять-то примут, но удовлетворят ли... Если сами не предложат, то сомневаюсь. У них все возможности "отфутболить". Иногда инспекторы сами предлагают оформить разрешения одним заходом: все гамузом, но по дате действия самого "старого", т.е. с потерей годков. Меня так не устраивает.
Nick4
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Nick4 » .

Изначально написано bprim:

Принять-то примут, но удовлетворят ли...

Если делать через Госуслуги, то найти обоснование для отказа им сложновато будет. :)
(Сам продлевал именно так, подогнал все стволы под одну дату.)
Avenit
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Avenit » .

как их достать? на выписывание разрешение тратится минуты 2-3! Но затягивают это на 2 недели зачем-то...
Ну и не забывайте, что это платная услуга, и Вы потратите гораздо больше времени и денег.
Kuzmicheus

Сообщение Kuzmicheus » .

Извините нет времени "курить" всю тему поэтому может повторюсь.
Я проживаю в Краснодарском крае, РФ. Решил приобрести нарезное оружие (гладкоствольным владею уже 7 лет). Поехал в ЛРО узнать о условиях. Условия те же, но есть пара нюансов. Сказали что обязательно жилье с местом хранения оружия нужно поставить на так называемую тревожную кнопку, завязанную на мобильный телефон. За данную услугу вневедомственной охране я должен платить около 3500 руб в год. Законно ли это? Второе, кроме стандартной мед справки где прописано что я не стою на учете в наркодиспансере требуют отдельно пройти освидетельствование на наркотики. У нас это стоит 3000 руб. Предлагают сьездить в соседний регион там мол можно пройти за 500 руб, но ехать больше 100км.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Kuzmicheus писал(а): Законно ли это?
установка сигналки законна. но для приобретения оружия (любого) не требуется.
Kuzmicheus писал(а): Второе, кроме стандартной мед справки где прописано что я не стою на учете в наркодиспансере требуют отдельно пройти освидетельствование на наркотики.
судя по тому, что у вас оружие 7 лет, то РОХу на гладкий вы продляли 2 года назад. по закону и регламенту, владельцы оружия (любого) для приобретения последующего оружия подают только заявление и паспорт. медкомисстю надо проходить раз в 5 лет.
совет тот же - подавайте заявление через госуслуги (рядом есть соответствующая тема).
сам месяц назад так подал, получил розовую, купил и оформил. ни стандартную комиссию, ни хти не проходил. а у меня до окончания действия предыдущих РОХа осталось всего полгода.
klarkg1
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение klarkg1 » .

Я правильно понял:
никаких юридических препятствий ,для подачи в более ранний срок,нет.
И если я захочу разрешилку "достать" могу подавать на продление хоть каждый год))))))))))))))). Во будет веселье!!! (Чёрный юмор)
akm47

Сообщение akm47 » .

добрый вечер. живу в Татарстане. Месяца два назад подал заявление на продление лицензии на гладкоствол и на покупку второго ружья. При этом обнаружил что просрочил лицензию на травмат, там же и сдал его за не надобностью. Выписали штраф 500 руб, про который я благополучно забыл. Недели две назад пришел забирать лицензию и узнать по поводу разрешения на покупку второго ружья. Лицензию ту что продлевал, продлили, а вот на второе не хотят давать. Отказ мотивируют что два нарушения за год, то биш штраф за просроченное разрешение и штраф за то что не своевременно его уплатил. При этом угрожают еще и первое разрешение аннулировать. Что посоветуете?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»