Законодательство об оружии - любые вопросы
без копий постановлений все наши советы ни о чем.
Совет- если не успиваете, пишите две жалобы, прикладывайте копии постановления, квитанцию на 200 р., и на почту заказным. Дата отправки письма и будет датой подачи жалобы.
не было такого ни когда, не помогал он вам, а просто соблюдал закон.akm47 писал(а): в одно время требования были по сигналке в доме
а это еще зачем? не облагается административка госпошлиной.mixmix писал(а): квитанцию на 200 р.
-
kolkos2000
- Старший унтер-офицер

послежу
-
Танкист 856
- Младший унтер-офицер

Да. Всё правильно Вы понимаете.P/S У нас в России, ещё либеральные законы... на Украине, вообще пневматика запрещена в охоте. Так что имхо, покупать по лицензии пневматический винт... да ну его нафиг. (остальное поищите в профильной теме...)kematef писал(а): с точки зрения закона браконьеры?
Изначально написано neshch:
а это еще зачем? не облагается административка госпошлиной.
Точно)))) попутал с обжалованием действий долж.лиц.
Изначально написано kematef:
Доброго времени уважаемые охотники! Если есть среди вас охотники с пневмо оружием, есть вопрос. Не пинайте сразу и не закидывайте камнями. Хочу приобщиться к охоте, но охотиться с пневматикой. В вопросе приобретения оружия вроде всё понятно, охотничья пневматика оформляется на тех же условиях что и огнестрельный гладкоствол. Геморно, но вполне выполнимо. А вот охотится с этим пневмо оружием законно я могу только на белку, летягу, горлиц, рябчика, ворон(приказ ?512)? Это что бы поржать там придумали??? Я правильно понимаю, что все уважаемые люди с пневмой, которые добывают зайца, утку, байбака гуся и т.д. с точки зрения закона браконьеры??? Или может я дебил, чего то не понимаю или не там инфу ищу. Как так то??
Тебе в законодательство об охоте.
Доброго времени уважаемые охотники! Если есть среди вас охотники с пневмо оружием, есть вопрос. Не пинайте сразу и не закидывайте камнями. Хочу приобщиться к охоте, но охотиться с пневматикой. В вопросе приобретения оружия вроде всё понятно, охотничья пневматика оформляется на тех же условиях что и огнестрельный гладкоствол. Геморно, но вполне выполнимо. А вот охотится с этим пневмо оружием законно я могу только на белку, летягу, горлиц, рябчика, ворон(приказ ?512)? Это что бы поржать там придумали??? Я правильно понимаю, что все уважаемые люди с пневмой, которые добывают зайца, утку, байбака гуся и т.д. с точки зрения закона браконьеры??? Или может я дебил, чего то не понимаю или не там инфу ищу. Как так то??
-
Kuzmicheus
Здравствуйте.
Возник вопрос. Собираюсь оформлять разрешение на приобретение нарезного оружия. Гладкоствольным владею более 7-ми лет. Когда приобретал первое гладкое ни о каких курсах по безопасному владению в законе не было написано. Соответственно я их не проходил и бумажки подтверждения не имею. При продлении ничего не требовали. Могут ли затребовать пройти курсы при покупки первого нарезняка?
Возник вопрос. Собираюсь оформлять разрешение на приобретение нарезного оружия. Гладкоствольным владею более 7-ми лет. Когда приобретал первое гладкое ни о каких курсах по безопасному владению в законе не было написано. Соответственно я их не проходил и бумажки подтверждения не имею. При продлении ничего не требовали. Могут ли затребовать пройти курсы при покупки первого нарезняка?
могут затребовать, а могут и не затребоватьKuzmicheus писал(а): Могут ли затребовать пройти курсы при покупки первого нарезняка?
могут затребовать и ХТИ, а могут и не затребовать...
кто ж знает, как в вашем ЛРО относятся к законодательству...
Это вряд ли. Потому как, если вы проходили обучение, будучи "первоходом" на гладкое по РОХа, то уже всё позади или будет позади через пять лет. А если гладкое по РОХа в собственности задолго до новых требований закона, то обучения и подавно "не нать"Kuzmicheus писал(а): Могут ли затребовать пройти курсы при покупки первого нарезняка?
Kuzmicheus писал(а): Гладкоствольным владею более 7-ми лет. Когда приобретал первое гладкое ни о каких курсах по безопасному владению в законе не было написано. Соответственно я их не проходил и бумажки подтверждения не имею.
bprim, а вы не пробовали внимательно читать вопрос или стартовое сообщение?bprim писал(а): Потому как, если вы проходили обучение, будучи "первоходом" на гладкое по РОХа, то уже всё позади или будет позади через пять лет. А если гладкое по РОХа в собственности задолго до новых требований закона, то обучения и подавно "не нать"
Добра всем!
Вопрос может и поднимался в теме, но не смог найти, если что ткните носом...
Сдал на утиль гладкоствол БМ (стволы, колодку, шарнир цевья - там тоже номер), остальное оставил. Теперь звонят и требуют остальное железо, типа все что ударяет по бойку, и сам боек все должно сдаваться- правомерны ли требования? Прошу помочь в этом вопросе.
Вопрос может и поднимался в теме, но не смог найти, если что ткните носом...
Сдал на утиль гладкоствол БМ (стволы, колодку, шарнир цевья - там тоже номер), остальное оставил. Теперь звонят и требуют остальное железо, типа все что ударяет по бойку, и сам боек все должно сдаваться- правомерны ли требования? Прошу помочь в этом вопросе.
да ладно вам придираться. Kuzmicheus сам немного вводит всех в заблуждение. Наверняка, когда 7 лет назад оформлялся, предоставлял "подтверждающую бумажку" из охотсоюза, которая и является той самой бумажкой...hanter741 писал(а): bprim, а вы не пробовали внимательно читать вопрос или стартовое сообщение?
-
backinUSSR
- Старший унтер-офицер

Привет.
Вопрос всем кто знает.
Просрочил РОХу на гладкое, составили протокол, заплатил штраф. Пошёл подавать доки на нарезное(карабин уже оплачен в магазине) сказали приходить через год. Нарезное уже есть. Кто виноват и что делать?
Кстати про сдачу в утиль ТОЗ БМ-тоже собираюсь. Хочу сохранить замки, курки.
Вопрос всем кто знает.
Просрочил РОХу на гладкое, составили протокол, заплатил штраф. Пошёл подавать доки на нарезное(карабин уже оплачен в магазине) сказали приходить через год. Нарезное уже есть. Кто виноват и что делать?
Кстати про сдачу в утиль ТОЗ БМ-тоже собираюсь. Хочу сохранить замки, курки.
Не правомерны. Вы ОЧ сдали - у вас их приняли, надеюсь, сразу это было надлежащим образом документально оформлено. Если ещё будут звонить, просто скажите, что всё снятое уже выбросили (утопили в озере, продали, сдали на чермет), все эти железяки не являются по закону ОЧ оружия и находятся в свободном обороте. Побухтят, побурчат и отстанут. С точки зрения закона им вам предъявить нечего.Weter81 писал(а): Теперь звонят и требуют остальное железо, типа все что ударяет по бойку, и сам боек все должно сдаваться- правомерны ли требования? Прошу помочь в этом вопросе.
У вас явно админ по 20.8.4 (нарушение правил хранения, ношения ... оружия и патронов к нему), который вам с радостью "вручили" инспекторы разрешительной системы. А ведь вы могли легко и просто избежать этот админ, если бы пошли к участковому и получили от него другой, значительно более лёгкий админ по 20.11.11 (нарушение гражданином установленных сроков ... продления ... разрешений ... на ... хранение и ношение) -с которым спокойно могли оформить нарезное. Вы сами виноваты. Полагаю, вы спрашиваете, что делать с оплаченным нарезным? Переоформить на приятеля, который согласится на себе его год подержать. Либо отказаться от нарезного (с потерей или без потери денег - как повезёт).backinUSSR писал(а): Просрочил РОХу на гладкое, составили протокол, заплатил штраф. Пошёл подавать доки на нарезное(карабин уже оплачен в магазине) сказали приходить через год. Нарезное уже есть. Кто виноват и что делать?
1) для начала выложить скан протокола/постановления. ну или на крайний случай уточнить по какой статье.backinUSSR писал(а): Кто виноват и что делать?
2) подать заявление на получение лицензии через госуслуги. если откажут - обжаловать. а устно они могут говорить что угодно.
эк вы через толщу ынтырнета диагноз не глядя поставили! восхищен!bprim писал(а): У вас явно админ по 20.8.4 (нарушение правил хранения, ношения ... оружия и патронов к нему), который вам с радостью "вручили" инспекторы разрешительной системы.
да даже если и так, то как админ по 20.8.4, сам по себе, влияет на получение лицензии на приобретение оружия? поясните пожалуйста, само собой со ссылками на нпа.
Подскажите, требуют ли сейчас отстрел при сдаче нарезного на утилизацию?
И дают ли какую бумагу о сдаче оружия на руки?
Приказ МВД РФ от 12 апреля 1994 г. N 118Изначально написано zajac34:
1. 1.2. Контрольному отстрелу подлежит следующее служебное и гражданское огнестрельное оружие с нарезным стволом:
принадлежащее гражданам Российской Федерации, - при продлении срока действия разрешения на хранение и ношение, уничтожении или продаже другому лицу.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1302877/#friends#ixzz49rJxnOpC
2. не знаю, но по логике должны. возникни у меня потребность сдать на утилизацию обязательно бы затребовал соответствующее подтверждение. где то на ганзе были соответствующие темы - погуглите.
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано zajac34:
вы сдайте оружие в дежурку, а контрольный отстрел пусть они сами делают , это не является вашей обязанностью
-
GREIFELT44
- Фельдфебель

Посмотрите Приказ МВД ?1107 от 2012г.,там должно быть написано.zajac34 писал(а): Подскажите, требуют ли сейчас отстрел при сдаче нарезного на утилизацию?
Не надо оваций. Только 20.8.4 подтверждает "диагноз" заранее поставленный "разрешителями".hanter741 писал(а): эк вы через толщу ынтырнета диагноз не глядя поставили! восхищен!
Почитайте-ка внимательно (вы же призываете всё читать внимательно) КоАП, главу 20, статью 20.8, часть 4.hanter741 писал(а): да даже если и так, то как админ по 20.8.4, сам по себе, влияет на получение лицензии на приобретение оружия? поясните пожалуйста, само собой со ссылками на нпа
Как с этим админом зарегистрировать уже оплаченное - скорее всего по лицензии - оружие. А без лицензии принимают только задаток за оружие, которое резервируется и хранится в ормаге (у юридического собственника оружия). Покупатель же бежит срочно оформлять лицензию. В обсуждаемом случае даже с внесённым задатком "ваши не пляшут" в обоих смыслах: лицензию не выдадут, а приобретённое оружие (представим себе дубликат лицензии на руках) не зарегистрируют. Вы имеете утверждать другое?
А как вы думаете? Они же, вроде как, госструктура, "юрик", так сказать, а вы частное, т.е. очень физическое, лицо... Что характерно, документ должны оформить ВО время сдачи, а не перед или после.zajac34 писал(а): И дают ли какую бумагу о сдаче оружия на руки?
Благодарю за ответ!AlekseiP
имею. именно в обуждаемом случае:bprim писал(а): В обсуждаемом случае даже с внесённым задатком "ваши не пляшу" в обоих смыслах: лицензию не выдадут, а приобретённое оружие (представим себе дубликат лицензии на руках) не зарегистрируют. Вы имеете утверждать другое?
1. мы не знем по какой статье человек получил админ
2. даже если он его получил и по 20.8.4 и оплатил штраф, то лишить права на приобретение уже нельзя. в статье либо штраф, либо лишение.
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.
3. если вдруг, человеку все таки шлепнули и штраф и лишение права, то это основание для отмены постановления.
4. если вдруг ему влепили лишение права, то у него и остальное оружие должны были бы изъять.
как то так
1. Да знаем по какой, раз лишили возможности получить РОХа
2. Уже обсуждался вопрос двойного наказания - как было так и осталось.
3. Отнюдь не все в это дело полезут и будут доводить его до конца.
4. С чего вдруг? Цитата: "лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года" - оружие уже приобретено и лишить права приобретения уже не могут, ему просто на год остановили хранение и ношение купленного нарезного. Из чего следует и на чём основан ваш вывод об изъятии всего оружия?
2. Уже обсуждался вопрос двойного наказания - как было так и осталось.
3. Отнюдь не все в это дело полезут и будут доводить его до конца.
4. С чего вдруг? Цитата: "лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года" - оружие уже приобретено и лишить права приобретения уже не могут, ему просто на год остановили хранение и ношение купленного нарезного. Из чего следует и на чём основан ваш вывод об изъятии всего оружия?
как там дела продвигаются?:
http://i2.guns.ru/forums/icons...31/15031686.jpg
http://i2.guns.ru/forums/icons...31/15031686.jpg
вы постановление уже видели? если нет, то это домыслы.bprim писал(а): Да знаем по какой, раз лишили возможности получить РОХа
офигеть... а где изъятие имеющегося тогда?bprim писал(а): ему просто на год остановили хранение и ношение купленного нарезного
та все из той же статьи, из коап ст. 20.8 ч.4. (...лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.) как видите, здесь не оговаривается какое то одно оружие, здесь лишние права хранения вообще, т.е. на срок до одного года должно быть все изъятоbprim писал(а): Из чего следует и на чём основан ваш вывод об изъятии всего оружия?
хотелось бы все же посмотреть копию постановления, а так мы щас на кофейной гуще гадаем.
Это не домыслы, а логический вывод.hanter741 писал(а): вы постановление уже видели? если нет, то это домыслы.
Ещё раз повторяю: на чём основан ваш вывод об изъятии всего оружия? Приведите сылки на НПА. Особо отмечу, статья 20.8.4 не содержит ни слова об изъятии.hanter741 писал(а): офигеть... а где изъятие имеющегося тогда?
Зачем вам копия постановления? Почему копия постановления, а не две копии? Рассматриваемый случай прежде всегро подпадает под действие статьи 20.11.1. А статья 20.8.4 развитие ситуации, так сказать. Не буду удивлён, если вменили обе статьи одну за другой. Тогда становятся объяснимы штраф (20.11.1) и лишение права на хранение и ношение оружия (20.8.4).
вывод так себе. возможны любые варианты. потому и не мешало бы посмотреть протокол и постановление (-ния?). опять же, не было ни слова про суд. а лишение права, ЕМНИП, может быть назначено только судом. так что вы основываетесь только на словах сотрудников лро, переданных (не факт, что правильно понятых и дословно переданных) участником backinUSSR.bprim писал(а): логический вывод.
а что по вашему должно произойти с оружием при лишении права на его хранение?bprim писал(а): Особо отмечу, статья 20.8.4 не содержит ни слова об изъятии.
ЗОО, ст.26. ч. 1, п. 2, 3 вам в помощь. (п.3 в том случае, если все таки в течении года было два админа по 20 главе коап)
сами же пишете
что там про логику то?bprim писал(а): лишение права на хранение
так что 2 backinUSSR
1. если вы хотите совета по существу, то нужны копии документов.
2. заявление на лицензию лучше подавать через госуслуги, тогда не будет соблазна отфуболить устно. обязаны будут направить мотивированный отказ.
Я знаю. Вам не нравится логика.hanter741 писал(а): вывод так себе
"А судьи кто?", т.е. а суд-то здесь причём?hanter741 писал(а): опять же, не было ни слова про суд
Лицензия не аннулирована. Разрешение не выдавалось. Мимо. Так что, помощь требуется вам.hanter741 писал(а): ЗОО, ст.26. ч. 1, п. 2, 3 вам в помощь.
А то, что у вас с логикой нелады.hanter741 писал(а): что там про логику то?
1. Совет по существу не требуется, поскольку админ или админы правомерны - нарушение/я имеют место. Пошёл бы к участковому за 20.11.1, а не к инспекторам разрешительной системы, ничего бы и не случилось, и 20.8.4 не притянули бы.
2. Заявление на лицензию не отозвано. Написал же человек: оружие куплено, надо полагать, что деньги внесены полностью, без внесения задатка. А вот заявление на выдачу разрешения, подозреваю, даже не приняли из-за админа.
А отказ был бы, самый, что ни на есть мотивированный, и через госуслуги (кто не успел, тот опоздал