Сдать в ГЛРР. У них по бланкам лицензий и разрешений отчётность. Начнут донимать через какое-то время.Fedor_23rus писал(а): Что мне с ней делать?
Законодательство об оружии - любые вопросы
Такая беда сегодня приключилась: при ламинировании свежей РОХи, смазалась фотография, заметно сильно. В остальном разрешение не пострадало, все реквизиты, печать и пр не тронуты.
Вопрос: менять разрешение или забить?
Вопрос: менять разрешение или забить?
Если фотография позволяет идентифицировать держателя разрешения, то так и оставить.
Если идентифицировать держателя РОХа представляется сложным, однозначно заменить.
Если идентифицировать держателя РОХа представляется сложным, однозначно заменить.
Доброго дня.
Подскажите, срок подачи заявления о продлении на гладкое все так же не позднее 1 месяца до окончания? А то наткнулся на статью в инете (на http://sovetnik.consultant.ru ), где говорится про 3 месяца. Полез проверить в 288, там все так же "Не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий".
PS
и тогда уж про справки спрошу:
- психиатра и нарколога только по месту прописки можно проходить? или можно в каком-нибудь медцентре с соответствующими лицензиями всё скопом пройти?
- Когда получал разрешение, ещё не требовалось проходить подготовку и получать справку о знаниях по обращению с оружием. Мне нужно получать эту справку? В законе в списке документов фигурирует эта справка, ниже в нём же указывается что её обязаны предоставлять те кто впервые поучает, а вот что её не обязаны предоставлять при продлении нигде явно не написанною.
Если я не проходил такого обучения, нужно или нет, как в реальности все обстоит?
Спасибо.
Подскажите, срок подачи заявления о продлении на гладкое все так же не позднее 1 месяца до окончания? А то наткнулся на статью в инете (на http://sovetnik.consultant.ru ), где говорится про 3 месяца. Полез проверить в 288, там все так же "Не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий".
PS
и тогда уж про справки спрошу:
- психиатра и нарколога только по месту прописки можно проходить? или можно в каком-нибудь медцентре с соответствующими лицензиями всё скопом пройти?
- Когда получал разрешение, ещё не требовалось проходить подготовку и получать справку о знаниях по обращению с оружием. Мне нужно получать эту справку? В законе в списке документов фигурирует эта справка, ниже в нём же указывается что её обязаны предоставлять те кто впервые поучает, а вот что её не обязаны предоставлять при продлении нигде явно не написанною.
Если я не проходил такого обучения, нужно или нет, как в реальности все обстоит?
Спасибо.
MadJackal,
1. Срок продления разрешения на оружие равен сроку выдачи лицензии на приобретение оружия и составляет 30 дней.
2. Вы можете обратиться в лицензированный медицинский центр не по регистрации по месту жительства, однако психиатр и психиатр-нарколог будет (если это один специалист) обращаться в психо- и наркодиспансер по телефону, чтобы установить факт нахождения на учёте в этих диспансерах.
3. Если ранее вы получили РОХа без обучения, то при продлении разрешения ни обучения, ни проверки знаний и навыков обращения с оружием не потребуется.
Если имеет место продление РОХа на ОООП или гладкого по РСОа, то, вне зависимости от наличия в собственности гладкого или нарезного по РОХа, при продлении этих разрешений придётся пройти проверку знаний и навыков. При этом выдаётся не справка, а Акт проверки знаний и навыков.
1. Срок продления разрешения на оружие равен сроку выдачи лицензии на приобретение оружия и составляет 30 дней.
2. Вы можете обратиться в лицензированный медицинский центр не по регистрации по месту жительства, однако психиатр и психиатр-нарколог будет (если это один специалист) обращаться в психо- и наркодиспансер по телефону, чтобы установить факт нахождения на учёте в этих диспансерах.
3. Если ранее вы получили РОХа без обучения, то при продлении разрешения ни обучения, ни проверки знаний и навыков обращения с оружием не потребуется.
Если имеет место продление РОХа на ОООП или гладкого по РСОа, то, вне зависимости от наличия в собственности гладкого или нарезного по РОХа, при продлении этих разрешений придётся пройти проверку знаний и навыков. При этом выдаётся не справка, а Акт проверки знаний и навыков.
bprim,
Спасибо.
а по поводу ХТИ не подскажите?
Теперь в списке документов ещё и справка о ХТИ появилась, по крайней мере в законе о ней написано. Успел прочитать тут, что её требуют не у всех. Это опять же нужно уточнять в ЛРО или все же это обязательный документ? Хочется понять, делать её или нет, т.к. по сообщениям стоит сие удовольствие около 800р
Спасибо.
а по поводу ХТИ не подскажите?
Теперь в списке документов ещё и справка о ХТИ появилась, по крайней мере в законе о ней написано. Успел прочитать тут, что её требуют не у всех. Это опять же нужно уточнять в ЛРО или все же это обязательный документ? Хочется понять, делать её или нет, т.к. по сообщениям стоит сие удовольствие около 800р
Меня попросили пройти ХТИ, когда я подал очередное заявление на розовую. Я не стал кочевряжиться и "пописал" в стаканчик в наркодиспансере за 800 рублей. До этого, за месяц до вступления в силу изменений, обновил форму 046-1 и РОХа на гладкое, естественно, без ХТИ. Полагаю, больше ХТИ не понадобится - есть "мнение" из МВД, что оно нужно только при первичном обращении на получение лицензии.
Срок предоставления государственной услугиbprim писал(а): 1. Срок продления разрешения на оружие равен сроку выдачи лицензии на приобретение оружия и составляет 30 дней.
7. Выдача, переоформление, продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении или продлении срока действия)
разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.
Я руководствуюсь ФЗОО. (Консерватор я.)Rive писал(а): Срок предоставления государственной услуги
Статья 12, часть 2
...Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном для получения лицензии на приобретение оружия.
Статья 9, часть 3
Заявление о выдаче лицензии рассматривается указанными органами в течение месяца со дня его подачи...
Вот по этой логике и заставляют ЛРОшники тащить ХТИ при продлении.
По какой-такой "этой" логике? Имеется чётко прописанная норма закона (я о продлении разрешения).Rive писал(а): Вот по этой логике и заставляют ЛРОшники тащить ХТИ при продлении.
А упомянутое вами ХТИ в законе упоминается только три раза:
статья 12, часть 6 (один раз)
...работники обязаны проходить периодическую проверку на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия, и иметь разрешение органов внутренних дел на хранение и ношение служебного оружия, а также ежегодно проходить химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;
статья 13, часть 21 (два раза)
...Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи. Осмотр врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом при проведении медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов осуществляются в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации. Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов осуществляются за счет средств граждан.
Причём вывод для себя я делаю следующий: срок действия (т.е. срок годности) медицинского заключения по ХТИ (а дают-таки справку экпресс-теста) один год, как и у медицинского заключения по форме 046-1, и потребовать новое ХТИ могут при подаче заявлении на выдачу лицензии на приобретение оружия и только по истечения года (срока действия). Если оружие не приобретается, то и ХТИ не требуется.
Кажется belkin1550 приводил документ (разъяснение МВД?), что ХТИ требуется только при первичном приобретении оружия. Это было бы замечательно. Но не все инспекторы руководствуются подобным.
Так что претензии не к закону, а к людям, которые обязаны исполнять его, но позволяют себе "тракотовать" нормы закона.
Имеется чётко прописанный пункт регламента - 14 дней. У нас его соблюдают.
А формулировку ст.12 ч.2
исполнители Закона трактуют по-разному. Отсюда и споры и дебаты. Так что это для только Бориса всё "чётко")))
А формулировку ст.12 ч.2
исполнители Закона трактуют по-разному. Отсюда и споры и дебаты. Так что это для только Бориса всё "чётко")))
Вот скажите, что здесь нечёткого:Rive писал(а): Так что это для только Бориса всё "чётко"
Статья 12, часть 2
...Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном для получения лицензии на приобретение оружия.
Статья 9, часть 3
Заявление о выдаче лицензии рассматривается указанными органами в течение месяца со дня его подачи...
Так и никто за 14 дней и не спорит... когда разрешение выдаётся. А когда разрешение требует продления получается, что регламент противоречит закону? Интересно получается. Вы пункты регламента не попутали, случаем?Rive писал(а): Имеется чётко прописанный пункт регламента - 14 дней. У нас его соблюдают.
Вот я и говорю, для Вас чётко, а для исполнителей - нет.bprim писал(а): Вот скажите, что здесь нечёткого:
Прочитайте внимательно пункт регламента, который я скопипастил. И само название приказа.bprim писал(а): когда разрешение выдаётся
?bprim писал(а): Вот скажите, что здесь нечёткого:
Статья 12, часть 2
Это же из статьи 12: "Право на приобретение оружия и временное пользование оружием юридическими лицами с особыми уставными задачами"
Может вот это имели в виду: Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона. ? Так это ст.13
А я не проверил...)
Вы правы. Статья 13, часть 14.Егор1 писал(а): Может вот это имели в виду: Продление срока действия разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона. ? Так это ст.13
Если вы о Приказе МВД #627, то это: "Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия на стрелковом объекте" и ваш "копипаст":Rive писал(а): Прочитайте внимательно пункт регламента, который я скопипастил. И само название приказа.
"Срок предоставления государственной услуги
7. Выдача, продление срока действия, переоформление разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (продлении срока действия или переоформлении) разрешения осуществляется в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления."
из регламента для юридических лиц.
Подал две недели назад на продление. На прошлой неделе пришло уведомление по госуслугам, что могу приходить через 7 дней. Мск ЗАОТак и никто за 14 дней и не спорит... когда разрешение выдаётся. А когда разрешение требует продления получается, что регламент противоречит закону? Интересно получается. Вы пункты регламента не попутали, случаем?
Борис, ну что вы)Изначально написано bprim:
Если вы о Приказе МВД #627, то это: "Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия на стрелковом объекте" и ваш "копипаст":
"Срок предоставления государственной услуги
7. Выдача, продление срока действия, переоформление разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (продлении срока действия или переоформлении) разрешения осуществляется в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления."
из регламента для юридических лиц.
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 27 апреля 2012 г. N 373 г. Москва "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему"
Зарегистрирован в Минюсте РФ 22 июня 2012 г.
Срок предоставления государственной услуги
7. Выдача, переоформление, продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении или продлении срока действия)
Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги
8. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:
Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. ? 3-ФЗ "О полиции"16;
Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. ? 150-ФЗ "Об оружии"17;
Федеральным законом от 27 июля 2010 г. ? 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"18;
постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. ? 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"19;
иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги
8. Предоставление государственной услуги осуществляется в соответствии с:
Федеральным законом от 7 февраля 2011 г. ? 3-ФЗ "О полиции"16;
Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. ? 150-ФЗ "Об оружии"17;
Федеральным законом от 27 июля 2010 г. ? 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"18;
постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. ? 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"19;
иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Вот и вся Ваша "чОткость"
Приказ МВД ссылается как и Вы на ЗоО. А вот выводы делает совершенно другие.))
Правы, конечно Вы?)
Правы, конечно Вы?)
Да я не о том пишу, за сколько дней вам подготовят документы - мне вот разрешение на нарезное продлили в день обращения: сначала контрольный отстрел до 10 и РОХа после 11. И что? Да ничего. Повезло.tromb писал(а): Подал две недели назад на продление. На прошлой неделе пришло уведомление по госуслугам, что могу приходить через 7 дней. Мск ЗАО
Я пишу о том сколько времени выделяется НПА (законом и регламентами) на оформление документов. А НПА выделяют на выдачу и переоформление разрешения 14 дней, а на выдачу лицензии или продление разрешения 30 дней. Делают раньше - супер! Все довольны.
Во всех мирских бедах и чьих-то неувязках с НПА всегда виноват именно яRive писал(а): Борис, ну что вы)
Решать не мне, кто прав.Rive писал(а): Вот и вся Ваша "чОткость"
Правы, конечно Вы?)
"Приложение к приказу МВД РФ от 27 апреля 2012 г. 373 [ с изменениями ]
Срок предоставления государственной услуги
[ Информация об изменениях: Приказом МВД России от 10 октября 2013 #832 пункт 7 изложен в новой редакции ]
7. Выдача, переоформление разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.
Продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в продлении срока действия разрешения осуществляются в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления."
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70193566/#ixzz4AJqGEBRV
Я никому не демонстрирую свои "правоту" или чью-то "неправоту" как некоторые здесь практикуют. Я привожу конкретные аргументы.
Не знал. Признаю что был неправ))bprim писал(а): [ Информация об изменениях: Приказом МВД России от 10 октября 2013 #832 пункт 7 изложен в новой редакции ]
Со всеми бывает.
К чему я постоянно призываю всех участников раздела.bprim писал(а): Я привожу конкретные аргументы.
bprim,
чот я запутался
выдача это когда новое, как я понимаю; переоформление это если что-то изменилось;
т.е. в моем случае с продлением РОХа в течении 30 дней должны все сделать, или я не так понял?
сорри если тупой вопрос
чот я запутался
7. Выдача, переоформление разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении) разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.
вроде понимаю что это о разном, но чем "Выдача, переоформление разрешения" отличается от "продление срока действия разрешения" ?Продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в продлении срока действия разрешения осуществляются в срок не более 30 дней со дня регистрации заявления."
выдача это когда новое, как я понимаю; переоформление это если что-то изменилось;
т.е. в моем случае с продлением РОХа в течении 30 дней должны все сделать, или я не так понял?
сорри если тупой вопрос
В этой теме допускаются даже такие вопросы.MadJackal писал(а): сорри если тупой вопрос
"Выдача" - это когда вы сдаёте дубликат лицензии и регистрируете оружие.MadJackal писал(а): но чем "Выдача, переоформление разрешения" отличается от "продление срока действия разрешения" ?
"Переоформление" - это когда разрешение утеряно, украдено или пришло в негодность.
"Продление" - это когда разрешение подходит к концу срока действия.
В вашем случае на продление разрешения отводится 30 дней, если получится раньше - вы их уж очень сильно не ругайте