Законодательство об оружии - любые вопросы

impulse2156

Сообщение impulse2156 » .

Здравствуйте, уважаемые знатоки. Прошу помощи в решении следующей ситуации: допустим, есть лицензия на приобретение ОООП, выданная по месту постоянной регистрации (допустим, г. Омск). По месту постоянной регистрации стоит сейф и соблюдены все условия для хранения. Но, фактически, я проживаю в другом регионе, на съемной квартире, (допустим, г. Баранул), не имея при этом никакой временной регистрации. По месту постоянной регистрации в Омске имею возможность быть не более 1-2 месяцев в году. Вопрос в том, если, допустим, по месту постоянной регистрации нагрянет проверка и меня там не окажется - чем это чревато и как себя вести людям, там проживающим? При условии, что в ОЛРР нет никакой информации о том, что по факту я проживаю совсем в другом городе, в другом субъекте РФ и во всех заявлениях был указан только адрес постоянной реги. Спасибо.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

impulse2156 писал(а): чем это чревато
если оружия оставшимся на месте недоступно - ничем.
impulse2156 писал(а): как себя вести людям
как обычным людям.
Bob59
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Bob59 » .

Подскажите, какой сейчас вид теста на наркотики требуют со справкой 046-1?
AlekseiP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение AlekseiP » .

Bob59 писал(а): какой сейчас вид теста на наркотики требуют
Требуют не тест, а "Справку об отсутствии...", а уж на основании какого теста вам её выдадут медики, разрешителям до одного места. Лишь бы бумажка была.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

impulse2156 писал(а): если, допустим, по месту постоянной регистрации нагрянет проверка и меня там не окажется
Напишите уведомительное письмо в ГЛРР по месту жительства (штамп в паспорте), что оружие хранится по месту пребывания (свой тамошний адрес). Всё.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

impulse2156 писал(а): Вопрос в том, если, допустим, по месту постоянной регистрации нагрянет проверка
как нагрянет, так и отгрянет - вы не обязаны сидеть и в режиме 24ч/7днейвнеделю/365 дней в году ждать, когда они нагрянут. хотят придти, пусть звонят, договариваются.
impulse2156 писал(а): чем это чревато
ничем. от слова "совсем".
impulse2156 писал(а): как себя вести людям, там проживающим?
1е и самое основное - в квартиру не пускать!!!
2. есть правда одно исключение - постановление на обыск (тьху, тьху, тьху....). во всех остальных случаях: "он вот недавно отъехал, звоните ему на мобильный".
3. инструктаж по пункту 2 вбить в пожкорку проживающим до автоматизма.
impulse2156 писал(а): При условии, что в ОЛРР нет никакой информации о том, что по факту я проживаю совсем в другом городе, в другом субъекте РФ и во всех заявлениях был указан только адрес постоянной реги.
bprim писал(а): Напишите уведомительное письмо в ГЛРР по месту жительства (штамп в паспорте), что оружие хранится по месту пребывания (свой тамошний адрес). Всё.
фу-фу-фу так делать... вообще не их забота, где вы в каждый конкретный момент времени находитесь/пребываете. их забота, чтоб по месту регистрации были соблюдены условия хранения оружия. все.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Ну, вам "фу-фу-фу", а другие о себе заботятся. В этом нет ничего зазорного.
Хотя я вообще не вижу смысла в подобных проверках: при первичном получении лицензий убедились (если убедились), что условия соблюдены и этого вполне достаточно. В остальное время мне никто не помешает хранить оружие и патроны, как мне удобно. Внезапные проверки? Ну, ну :)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

bprim писал(а): а другие о себе заботятся.
точно.
"как бы чего не вышло..."
Изображениесколько вот читаю это "добровольно уведомить по месту временного пребывания" - но так и не смог понять/принять сакрального смысла сего действа. почему то всегда вспоминается: "а веревку с собой приносить или там дадут?"
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

hanter741 писал(а): точно.
"как бы чего не вышло..."
А вам не всё равно?
hanter741 писал(а): сколько вот читаю это "добровольно уведомить по месту временного пребывания"
По месту жительства уведомить ГЛРР/ОЛРР о хранении оружия по месту пребывания, когда человек находится там очень долго, это понятно для чего. А вот зачем по месту пребывания уведомлять местное ГЛРР/ОЛРР? Или вы опять всё перепутали?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

bprim писал(а): это понятно для чего
абсолютно не понятно
bprim писал(а): А вот зачем по месту пребывания уведомлять местное ГЛРР/ОЛРР?
да кто ж вас затейника такого разберет, зачем вы все эти лишние телодвижения делаете и других подталкиваете... жительства/пребывания разница понятна, но в целях понимания мотивации подобной суеты абсолютно несущественна.
bprim писал(а): Или вы опять всё перепутали?
клюЁть :) :)
bprim писал(а): А вам не всё равно?
когда сами делаете - по барабану. но это форум, каждый может высказать свое мнение :) я высказал, вы тоже. кому как поступать - почитают и сами решат, кому что ближе: минимально необходимое в рамках НПА или суета на тему "как бы чего не вышло". все хорошо в разумных пределах. На мой взгляд - не их дело знать куда и когда кто то едет со своим оружием и на какой срок.
Да и вообще мое личное убеждение - регистрация оружия суть зло. Также как и ограничение на его количество. Но это тема другой темы :)
neshch
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение neshch » .

bprim писал(а): Напишите уведомительное письмо в ГЛРР по месту жительства (штамп в паспорте), что оружие хранится по месту пребывания (свой тамошний адрес). Всё.
хороший совет для мазохистов
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

hanter741 писал(а): абсолютно не понятно
Так обычное для вас дело.
hanter741 писал(а): да кто ж вас затейника такого разберет, зачем вы все эти лишние телодвижения делаете и других подталкиваете... жительства/пребывания разница понятна, но в целях понимания мотивации подобной суеты абсолютно несущественна.
Специально для вас: я никогда и нигде не писал, что по месту пребывания следует кого-либо уведомлять о наличии оружия. Вы, по обыкновению, передёргиваете.
hanter741 писал(а): когда сами делаете - по барабану. но это форум, каждый может высказать свое мнение
Вы не мнение своё высказали, а обличительную дискуссию пытаетесь развязать. Флаг в руки. Но без меня.
hanter741 писал(а): не их дело знать куда и когда кто то едет со своим оружием и на какой срок
Странный вы человек. У некоторых имеется место жительства, но они годами живут по месту пребывания. Их близких по месту учёта оружия (место жительства) начинают дёргать. А обычное письмо-уведомление решает все вопросы.
hanter741 писал(а): Да и вообще мое личное убеждение - регистрация оружия суть зло. Также как и ограничение на его количество. Но это тема другой темы
Регистрация оружия не зло, а нормальное и правильное дело. Например, вы автомобиль регистрируете, получаете номера и документы на него, каждые 10 лет права меняете. А автомобиль не оружие.
Но вот всё, что происходит с оружием далее - не зло, а обыкновенный дебилизм запретителей. Но это не "тема другой темы", поскольку кроме "бла-бла-бла" в той теме ничего не будет.
Florid

Сообщение Florid » .

Вот сейчас опять хочу задать вопрос, который уже задавал. Когда и кого мне нужно уведомить о получении РОХа? Нужно мне показаться участковому и похвастаться что купил ружье или все таки не надо?
mackar20093105
Поручик
Поручик

Сообщение mackar20093105 » .

... конечно..) заодно и обмыть.)
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

mackar20093105 писал(а): заодно и обмыть
В пруду... :)
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Когда и кого мне нужно уведомить о получении РОХа?
а зачем?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Регистрация оружия не зло, а нормальное и правильное дело.
разве?
даже для римского права демократии ненормально, ибо рабам охлосу оружие не положено, а рабовладельцам демосу неограниченное владение оружием принадлежит по праву рождения.
я уж не беру Народоправие, так как в нынешних реалиях до него, сами понимаете, нереально.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

bprim писал(а): обличительную дискуссию пытаетесь развязать.
Это вам кажется. Обычное дело...
bprim писал(а): Странный вы человек. У некоторых имеется место жительства, но они годами живут по месту пребывания. Их близких по месту учёта оружия (место жительства) начинают дёргать.
Что странного? Имеют полное право. А один раз ПРАВИЛЬНО проинструктированные близкие навсегда отбивают охоту их дергать.
bprim писал(а): А обычное письмо-уведомление решает все вопросы
Не смешно право слово.
bprim писал(а): Регистрация оружия не зло
Самое что ни на есть. Ибо точно известно у кого чего изымать, по любому поводу. Погуглите опыт когда днем изымалось оружие, а ночью вырезались русские семьи.
Регистрация авто хоть как то дает возможность найти нарушителя. Регистрация оружия нет. Про пулегильзотеку давайте не будем - профанация та еще.
impulse2156

Сообщение impulse2156 » .

Господа, DENI, bprim, hanter741 - спасибо за ответы. В общем, как я понял тут два варианта:
1) никого ни о чем не уведомлять, если приходят в мое отсутствие - мол нету меня, уехал. Участковый в таком случае приходит повторно? Просто суть то в том, что я не бываю по месту постоянной регистрации по 10 месяцев к ряду, зачастую без возможности приехать.
2) Уведомить (как я понял, письмом, письменно?) ОЛРР по месту постоянной регистрации о том, что оружие не хранится по месту жительства, а хранится по месту пребывания. Но тут есть вопросы, если позволите: я уведомляю только ОЛРР по месту жительства (Омск), по месту пребывания (Барнаул) никого не уведомляю. Но как тогда действует ОЛРР в Омске, если я уведомляю их о том, что оружие храниться в Барнауле? Они самостоятельно информируют участкового в Барнауле что-ли? Все-таки в Барнауле я нахожусь гораздо более, чем 90 дней подряд, живу на съемной квартире и, к сожалению, не имею возможности оформить временную регистрацию.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

bprim писал(а): А автомобиль не оружие.
Согласен. Точнее так, авто не оружие, а средство массового уничтожения. Ибо в год от него народу гибнет в разы больше чем от легального гражданского оружия.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

impulse2156 писал(а): мол нету меня, уехал
И продолжить: "вот его номер, звоните ему сами. Будете ко мне приставать, напишу жалобу"
impulse2156 писал(а): Просто суть то в том, что я не бываю по месту постоянной регистрации по 10 месяцев к ряду, зачастую без возможности приехать.
Вот когда они вам позвонят, тогда и скажете, в каком месяце к вам придти.
impulse2156 писал(а): Все-таки в Барнауле я нахожусь гораздо более, чем 90 дней подряд, живу на съемной квартире и, к сожалению, не имею возможности оформить временную регистрацию.
Ну, надо навенно раз в 89 дней куда нибудь выезжать на сутки. С билетом на ваше имя. :)
impulse2156 писал(а): Но тут есть вопросы, если позволите:
Вот видите сколько сразу непоняток из простого желания "как бы чего не вышло".А оно вам надо?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Florid писал(а): Когда и кого мне нужно уведомить о получении РОХа?
Ну, ЛРО - точно не надо. :P
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

impulse2156 писал(а): 2) Уведомить (как я понял, письмом, письменно?)
Обычным письмом, которое можно по почте послать. И всё.
К службе разрешительной системы по месту пребывания (Барнаул) вы вообще никакого отношения не имеете и местный участковый к вам прибудет, чтобы проверить регистрацию по месту пребывания только, если вы безвыездно будете находиться в Барнауле более 90 дней. Обращаю внимание: он придёт не с целью проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов. Для этого просто отсутствуют основания.
добавил
А вот раз в пять лет для продления документов на оружие вам являться по месту жительства придётся обязательно. Также от вас могут потребовать являться один раз в год для проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов и обеспечить подобную явку ваша обязанность. Dura lex, sed lex. ("Закон суров, но это закон".) НПА предписывают.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Самое что ни на есть. Ибо точно известно у кого чего изымать
и, главное, где:
По месту жительства уведомить ГЛРР/ОЛРР о хранении оружия по месту пребывания
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

bprim писал(а): Также от вас могут потребовать являться один раз в год для проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов и обеспечить подобную явку ваша обязанность. Dura lex, sed lex. ("Закон суров, но это закон".) НПА предписывают.
не сочтите за труд, уточните пожалуйста, какие именно, в какой статье и какими словами?
Year писал(а): главное, где:
вы знали :)
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

hanter741 писал(а): не сочтите за труд, уточните пожалуйста, какие именно, в какой статье и какими словами?
А вы разве impulse2156?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

А вы разве impulse2156?
это типа того, что для impulse2156 сгодится и так:
НПА предписывают.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

hanter741 писал(а): Ибо точно известно у кого чего изымать, по любому поводу.
Year писал(а): и, главное, где:
А у вас двоих что местные, что тамошние и так изымут по любому поводу. Им даже подсказки не понадобится :)
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а): это типа того, что для impulse2156 сгодится и так:
Это типа того, если impulse2156 не знает, я ему подскажу. На вас-то надежды явно нет :)
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

На вас-то надежды явно нет
конечно нет )))
я в заблуждения форумчан не ввожу.
Итак:
24.1. В отношении граждан - не реже 1 раза в год по месту хранения оружия. Срок осмотра оружия исчисляется из расчета не более 15 минут на 1 единицу оружия.
значит, документ называется:
Приказ МВД РФ от 29 июня 2012 г. N 646
"Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по контролю за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций, а также за соблюдением гражданами и организациями законодательства Российской Федерации в области оборота оружия"
и граждане к исполнению сего документа никаких отношений не имеют. Только предоставить возможность проведения проверки условий хранения оружия.
так что:
Также от вас могут потребовать являться один раз в год для проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов и обеспечить подобную явку ваша обязанность.
никакая не обязанность обеспечить явку, а предоставить возможность "господам" полис-менам проверить. И возможность эта согласуется исходя из моих предпочтений времени проверки, но никак не требуется - нет полномочий у полиции прерывать мой рабочий контракт с длительным пребыванием по месту службы для проверки условий хранения оружия по месту жительства.

кстати, как там успехи?
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Законодательство»