Законодательство об оружии - любые вопросы

bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а): как там успехи?
А я запрос не делал. В теме дали понять, что это и не нужно. Или вы-таки категорически настаиваете именно для себя, а иначе вы покроете меня позором и нехорошими словами? :)
Year, вот пока специально для вас и вашего коллеги по словесному "оружию" hanter741:
Приказ МВД #646
...
II. Требования к порядку исполнения государственной функции
Порядок информирования об исполнении государственной функции
Срок исполнения государственной функции
24. Срок исполнения государственной функции при проведении проверки наличия, организации хранения и учета, а также технического состояния оружия и патронов соответствует срокам выполнения отдельных административных процедур (действий) и осуществляется в следующие сроки43:
24.1. В отношении граждан - не реже 1 раза в год по месту хранения оружия. Срок осмотра оружия исчисляется из расчета не более 15 минут на 1 единицу оружия.
43Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. #814.
:D
добавил
О, пока приятелю по телефону помогал исправить его беду в компьютере, вы меня опередили, а мой пост висел без отправки. Однако, что ни делается всё к лучшему. Вы просто герой теперь :) Вы первее :)
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

В теме дали понять, что это и не нужно.
покажите мне мои слова по этому поводу.
Помнится мне, что я совсем иного требовал от вас.
а иначе вы покроете меня позором и нехорошими словами?
если это и так у вас очень хорошо получается:
Изначально написано bprim:

А я запрос не делал.

, то зачем мне напрягаться? )))
Year, вот пока специально для вас и вашего коллеги по словесному "оружию" hanter741:
Приказ МВД #646

в #3949 уже имеется разъяснение
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а): покажите мне мои слова по этому поводу
Я ваши слова не коллекционирую. А смысл? Вот и на публику я не работаю.
Year писал(а): в #3949 уже имеется разъяснение
Обязательно посмотрю. А то.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

bprim писал(а): quote:
Originally posted by hanter741:
не сочтите за труд, уточните пожалуйста, какие именно, в какой статье и какими словами?

А вы разве impulse2156?
сдается мне, тут прямое нарушение п.4 правил раздела.
если вы запамятовали, напомню:
"4. Любое высказывание участника, касающееся положений НПА, должно быть подкреплено ссылкой на соответствующие НПА (текст в действующей редакции, ссылка на официальный интернет-ресурс). Ссылки на "весь интернет" ("Читайте закон", "Это написано в Уголовном кодексе" и пр.) ссылками на НПА не признаются."
но вы же этого не хотели, правда ведь? поэтому все таки, подтвердите свое высказывание:
bprim писал(а): Также от вас могут потребовать являться один раз в год для проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов и обеспечить подобную явку ваша обязанность. Dura lex, sed lex. ("Закон суров, но это закон".) НПА предписывают.
интересует подтверждение обязанности владельца обеспечить явку для проверки условий обеспечения сохранности оружия раз в год.
То что они потребовать могут, это и так понятно. Они много какой ахинеи могут говорить.
добавил. в #3950 нет ни слова подтверждающего ваше утверждение, что "обеспечить подобную явку ваша обязанность."
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Я ваши слова не коллекционирую.
а я и не "давал понять, что это и не нужно".
Иначе бы и не напоминал о вашем разъяснении по проведению проверки условий хранения оружия.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

уважаемый Year, а Вы заметили это ненавязчивое лукавство?
сначала ответ на #3949, т.е читал:
bprim писал(а): Originally posted by Year:
как там успехи?
Originally posted by bprim:
А я запрос не делал.
затем
bprim писал(а): Originally posted by Year:
в #3949 уже имеется разъяснение

Обязательно посмотрю. А то.
типа, "еще не видел, но потом может быть погляжу чего там накропали..."
так что этому:
bprim писал(а): А я запрос не делал.
совсем не удивлен, подобного слива и ожидал.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

hanter741 писал(а): сдается мне, тут прямое нарушение п.4 правил раздела.
Ещё раз, специально для вас: мой пост был адресован не вам. Вы что, каждой бочке затычка? Наверное думаете "ущучил я его"? А хрен там. Ответ дан. Дважды. Вашим коллегой по нападкам (только поторопился он) и мной.
Year писал(а): не "давал понять, что это и не нужно"
Нужен ответ? Ждите. Будет. Как только получу, как только пошлю (письмо, не вас, не тушуйтесь :)), как только соберусь. И не надо меня под локоть толкать. Невежливо это :D
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

hanter741 писал(а): совсем не удивлен, подобного слива и ожидал
Вы и вправду думаете меня "построить" и "сливом" взять "на слабо"? :D Мечтать не вредно, вредно не мечтать. Так что и вы ждите. (Типа: "Сидеть!" :))
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Ответ дан. Дважды. Вашим коллегой по нападкам (только поторопился он) и мной.
Так, стоп!
покажите в моём ответе именно 'потребовать явиться' исходя из фразы:
Также от вас могут потребовать являться один раз в год для проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year и hanter741, права пословица: утро вечера мудренее.
Вот ведь какая штука получается: вы сами себя загнали в угол и вам остаётся надеяться, что я не стану выяснять пределы полномочий участкового при проверке обеспечения условий хранения оружия и патронов. Только в этом случае "победа будет за вами" :) А что произойдёт, если я всё-таки проясню ситуацию с любым, подчёркиваю, с любым результатом? Рухнут ваши надежды публично извалять (в дерьме, например) столь ненавистного вам участника (меня, то есть) :) Придётся расстараться ради такого дела. Начну-ка я с участкового :D
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

bprim писал(а): утро вечера мудренее.
с вечера тяжко было что ли? так завязывайте с веществами...
bprim писал(а): Только в этом случае "победа будет за вами" А что произойдёт, если я всё-таки проясню ситуацию с любым, подчёркиваю, с любым результатом? Рухнут ваши надежды публично извалять (в дерьме, например) столь ненавистного вам участника (меня, то есть)
осталось только вставить Мы бприм 1й...
bprim писал(а): (Типа: "Сидеть!" )
ух ты оно командовать пытается?! что то подзадолбало меня это откровенное хамство и оскорбления. нажму ка я пожалуй треугольник.
bprim писал(а): Ответ дан. Дважды.
присоединюсь в вопросе:
Year писал(а): Так, стоп!
покажите в моём ответе именно 'потребовать явиться' исходя из фразы:
quote:
Также от вас могут потребовать являться один раз в год для проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов
где в ВАШЕМ ответе говорится про обязанность владельца куда то там явиться раз в год
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Вы и вправду думаете меня "построить" и "сливом" взять "на слабо"?
Лично мне ваша персона аналогична "неуловимому Джо" (почему неуловимый - да нахер никому не нужен его ловить).
Так что на ваше:
(Типа: "Сидеть!" )
скажу: не п..здеть, команды ещё не было!
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

bprim писал(а): Вы что, каждой бочке затычка
Подобное общение в разделе не допустимо.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Прошу всех общаться в рамках (рамках НОРМАЛЬНОГО диалога, а не взаимных уколов).
Kuzmicheus

Сообщение Kuzmicheus » .

Здравствуйте.
Скажите сделал ХТИ, дали справку. На ней не написано в течении какого времени она действительна. Кто знает сколько по времени она действует? Не скажут ли в ЛРО мол старая? Или она так же действует год как справка о прохождении медкомиссии? ХТИ прошел 8 дней назад, а медкомиссию пройду сегодня.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а): Так, стоп!
покажите в моём ответе именно 'потребовать явиться' исходя из фразы
А причём здесь ваш ответ? Я вас не цитировал, мне ваш[\U] ответ до лампы. Я свой привёл.
Ищите к чему бы ещё придраться? Ну ищите, ищите... И такое дело, ребята Year и hanter741, хрен у вас (обоих) получится меня "построить", зарубите себе на носу: напрасно вы дожидаетесь от меня оправданий (в чём, зачем, и, главное, перед кем?). Понимаю, вам неприятны виртуальные щелчки по носу. Я вас пожалею и закончу с вами "делом о пределах полномочий участкового". Этого более чем достаточно.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

А причём здесь ваш ответ?
а для чего вы тогда приплели его в свою бредятину?
Ищите к чему бы ещё придраться?
не так, но ваше враньё изрядно надоело.
Понимаю, вам неприятны виртуальные щелчки по носу.
мне безразличны щелчки по примочкинскому носу, которые он сам себе отбивает своим враньём.
Вы, или не врите вообще, или оправдывая своё вранье не завирайтесь.
Пока же вас никто не отстраняет от ваших обязательств по предоставлению разъяснений.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

mnkuzn писал(а): Подобное общение в разделе не допустимо.
А чем плох мой эвфемизм? Он изящнее и значительно культурнее вот этого:
Year писал(а): скажу: не п..здеть, команды ещё не было!
не находите?
hanter741 писал(а): где в ВАШЕМ ответе говорится про обязанность владельца куда то там явиться раз в год
Выполнение гражданского долга это не обязанность? Вы ещё потребуйте от меня доказать это ссылкой на НПА, вот потеха-то будет :D
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Здравствуйте.
Скажите сделал ХТИ, дали справку. На ней не написано в течении какого времени она действительна. Кто знает сколько по времени она действует? Не скажут ли в ЛРО мол старая?
ХТИ в ЛРО? они сами запросили, или вы решили поинициативничать?
Сдаёте в ЛРО два мед.заключения: 046-1 и "об отсутствии". ХТИ можете себе копию на память оставить, так как оригинал подшивается в мед.карту.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

bprim писал(а): И такое дело, ребята Year и hanter741, хрен у вас (обоих) получится
видимо просто треугольник действия не возымел.
обращусь публично.
Уважаемый модератор, в данном случаемы видим:
1) продолжающееся нарушение п.4 правил раздела (отказ обосновать утверждение об обязанности владельца явиться куда то там, для чего то там) - выдержка из регламента 646 никоим образом это утверждение не подтверждает.
2) непрекращающуюся ругань и переход на личности.
2 бприм -
bprim писал(а): хрен у вас (обоих) получится меня "построить"
рискну тоже перейти на личность - а вы действительно, тот еще джо...
на вашу писанину приходится обращать внимание только в том случае, когда заносит куда то не туда, просто обратить внимание других участников. А вот щелкать вас там куда то (оставьте это садомазо для своих дружков) не мое.
в третий раз прошу, будьте добры, подтвердите свои слова: "
Также от вас могут потребовать являться один раз в год для проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов и обеспечить подобную явку ваша обязанность. Dura lex, sed lex. ("Закон суров, но это закон".) НПА предписывают."
Либо, растолкуйте нам, где в вашей предыдущей попытке ответа содержится подтверждение ваших слов. Эта просьба в рамках правил.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Выполнение гражданского долга это не обязанность?
И возможность эта (предоставление возможности проведения проверки хранения оружия по месту жительства) согласуется исходя из моих предпочтений времени проверки, но никак не требуется - нет полномочий у полиции прерывать мой рабочий контракт с длительным пребыванием по месту службы для проверки условий хранения оружия по месту жительства (цитата из #3949).
Я сообщил СП временной промежуток, когда я буду дома в отпуске, согласовал дату проведения проверки - я выполнил свой гражданский долг. Докажите, что это не так.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а): а для чего вы тогда приплели его в свою бредятину?
не так, но ваше враньё изрядно надоело.
Когда крыть нечем у вас всегда всплывают слова "бредятина", "враньё" (как дерьмо в проруби). Никак не получается публично "опустить" оппонента, всё крахом идёт? Ждите новостей по участковому. Они в обоих смыслах будут для вас неутешительны :D
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Когда крыть нечем у вас
:D
ну раз мне крыть нечем, хорошо, тогда приведите цитату из моего ответа, где я указываю "потребовать явиться"
neshch
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение neshch » .

bprim писал(а): Выполнение гражданского долга это не обязанность?
все правильно родился в России, имеешь гражданство, значит априори ОБЯЗАН! Ибо "тварь ты дрожащая а не человек". И нечего тут спорить :)
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

mnkuzn, вы конечно же можете меня забанить навечно, по требованию двух персонажей, брызжущих слюной от злобы, для которых правила раздела всего лишь инструмент для расправы с неугодным им участником. Но, если решите так сделать, то, пожалуйста, сделайте это после того, как я приведу ответ по полномочиям участкового при проверке обеспечения условий хранения оружия и патронов. Это ведь точно станет своеобразным "гвоздём в крышку".
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

neshch писал(а): все правильно родился в России, имеешь гражданство, значит априори ОБЯЗАН! Ибо "тварь ты дрожащая а не человек". И нечего тут спорить
А разве гражданин любой страны не несёт обязательств перед обществом и государством, которые, в свою очередь, в соответствии с общественным договором, несут обязательства перед гражданином?
Надеюсь, вы не обвиняете меня в том, что позиционируете себя как "тварь ты дрожащая а не человек"...
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

mnkuzn, вы конечно же можете меня забанить навечно, по требованию двух персонажей, брызжущих слюной от злобы, для которых правила раздела всего лишь инструмент для расправы с неугодным им участником.
во-первых - я не требую банить;
во-вторых - не брызжу слюной от злобы (это ваши фантазии);
в-третьих - не врите, в том числе и про то, что якобы вы неугодный мне участник.
ну и просто не врите и не вводите в заблуждение участников беседы.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

которые, в свою очередь, в соответствии с общественным договором, несут обязательства перед гражданином?
жаль, что в некоторых странах это не практикуется.
по поводу "твари дрожащей" - я уже приводил пример римского права (демократии).
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано bprim:

Выполнение гражданского долга это не обязанность? Вы ещё потребуйте от меня доказать это ссылкой на НПА, вот потеха-то будет :D

оппа! внезапно это стало долгом да еще и гражданским. Утро перестает быть томным. Приведите пожалуйста, из чего это следует и где говорится про гражданский долг в виде: "обеспечить явку раз в год"?
И, обращаю ваше внимание, я не требую, а всего лишь вежливо, в рамках приличий и оставаясь в границах правил раздела, ПРОШУ вас подтвердить свои высказывания.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

hanter741 писал(а): оппа! внезапно это стало долгом да еще и гражданским. Утро перестает быть томным. Приведите пожалуйста, из чего это следует и где говорится про гражданский долг в виде: "обеспечить явку раз в год"?
Вы не знаете своих гражданских обязанностей?! Какой позор! Учите "матчасть": что такое "общественный договор" и с чем его едят :)
Ответить

Вернуться в «Законодательство»