Законодательство об оружии - любые вопросы

Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Вы не знаете своих гражданских обязанностей?!
однако у вас какая избирательность - неугодное не замечаем.
вводная в #3970, докажите, что это не так.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а): во-первых - я не требую банить;
во-вторых - не брызжу слюной от злобы (это ваши фантазии);
в-третьих - не врите, в том числе и про то, что якобы вы неугодный мне участник.
ну и просто не врите и не вводите в заблуждение участников беседы.
Вот и докажите, что это именно так.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а): докажите, что это не так
А зачем? Полицейские согласуют с вами дату и время и "впердё". А вы против?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Изначально написано bprim:

А зачем? Полицейские согласуют с вами дату и время и "впердё". А вы против?

теперь обоснуйте свою фразу
Изначально написано bprim:

Также от вас могут потребовать являться один раз в год для проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов

кто, как и на основании чего потребует явиться?
или всё же "согласуют"? тогда получается, что не "потребуют"?
прошу определиться.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

bprim писал(а): Учите "матчасть": что такое "общественный договор" и с чем его едят
по моему, тут посылать "фгугл" тоже не допускается.
Year писал(а): однако у вас какая избирательность - неугодное не замечаем.
Вы тоже это замечаете? это прям отличительная черта поциЭнта...
Year писал(а): кто, как и на основании чего потребует явиться?
прошу определиться.
а меня больше интересует где, какой статьей, какими словами указано что: " ...обеспечить подобную явку ваша обязанность. Dura lex, sed lex. ("Закон суров, но это закон".) НПА предписывают."
Мы прекрасно понимаем и опыт показывает, что потребовать то они могут, что угодно: хоть сейф прикрутить, хоть акт от участкового принести. И требуют зачастую, только прав у них нет таких, как и нет у нас обязанности выполнять эти требования.
Вот нет бы сказать: "извиняйте, спорол чушь не подумав. был неправ." Так нет же, гражданский долг каким то боком уже приплетен, всю ночь видать не спалось, думалось, как же вывернуться. Недаром ведь написано "утро вечера мудренее"...
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

bprim писал(а): Но, если решите так сделать, то, пожалуйста, сделайте это после того, как я приведу ответ по полномочиям участкового при проверке обеспечения условий хранения оружия и патронов.
поддерживаю просьбу :)
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а): теперь обоснуйте свою фразу
А чего её обосновывать? Раз в год инспектор разрешительной системы или участковый уполномоченный, либо они вместе, обязаны провести проверку условий обеспечения сохранности оружия и патронов. Или я заблуждаюсь? Собственник зарегистрированного оружия, обязан принять участие в этой процедуре, обеспечив выполнение таковой. Или я опять заблуждаюсь? Если полицейские не осуществляют упомянутую выше проверку, это не означает, что у них такого права нет.
Далее. Если вы годами находитесь по месту пребывания, вы полагаете, что полицейские по месту жительства не имеют права потребовать от вас исполнения вами ваших обязанностей? Вот вы и докажите, что не могут. Тем более норму НПА в подтверждения того, что могут, даже вы привели.
Сделал неутешительный вывод: словосочетание "здравый смысл" для вас ничего не значит. Формалист вы до мозга костей. Однако именно в этом случае именно вам и приводить нормы опровергающие мои слова. Но комфорт пребывания "в белом" вам интереснее и ничего вы в опровержение моих слов не приведёте. Так что, ищите себе другого мальчика для битья.
Вне зависимости от решения модератора, с персонажами Year и hanter741 я прекращаю всякое общение, чтобы они ни говорили и как бы они не реагировали. Для меня это пустые и никчёмные люди. Однако информацию о пределах прав участкового при проведении плановой проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов я предоставлю. Сам напросился.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

с персонажами Year и hanter741 я прекращаю всякое общение, чтобы они ни говорили и как бы они не реагировали. Для меня это пустые и никчёмные люди.
опять переход на личности?
Тем более норму НПА в подтверждения того, что могут, даже вы привели.
покажите мне мои слова, что "потребуют". Нет таких? вот и не надо привирать.
написали много, но так и не ответили:
кто, как и на основании чего потребует явиться?
прошу определиться.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

bprim писал(а): Раз в год инспектор разрешительной системы или участковый уполномоченный, либо они вместе, обязаны провести проверку условий обеспечения сохранности оружия и патронов. Или я заблуждаюсь?
абсолютно правы
bprim писал(а): Собственник зарегистрированного оружия, обязан принять участие в этой процедуре, обеспечив выполнение таковой. Или я опять заблуждаюсь?
тоже верно. почти. и это почти кроется в словах "обязан принять участие в этой процедуре" и если попросить привести цитату из НПА подтверждающую эту обязанность, то думаю опять услышим пространные рассуждения про: "гражданский долг" и "здравый смысл", которые "подразумеваются". т.е. в правду вкрапляется чуточку лжи и подводит к следующему утверждению, где эта чуточка лжи принимается за правду и на ее основе выводится полная чушь:
bprim писал(а): Если вы годами находитесь по месту пребывания, вы полагаете, что полицейские по месту жительства не имеют права потребовать от вас исполнения вами ваших обязанностей? Вот вы и докажите, что не могут.
а вот тут раз! в крупицу правды вкрапляется много ложи и передергивание. Ибо:
1) права ТРЕБОВАТЬ у них нет. Есть право согласовать время визита
2) не мы должны доказывать, что лжец неправ, а персонаж утверждающий "НПА обязывают" должен привести эти НПА и четко показать, на основании каких статей и слов он так считает. т.е. би-прим.
bprim писал(а): Тем более норму НПА в подтверждения того, что могут, даже вы привели.
снова передергивание, уже вообще без частички правды.
bprim писал(а): с персонажами Year и hanter741 я прекращаю всякое общение,
очередной слив засчитан. :) ну что ж, с моей стороны с вами то никто и не общался, так вопросы задавал. теперь на каждую вашу лживую писульку буду вставлять мультик:

QwertyXXL
Страна: Российская Федерация

Сообщение QwertyXXL » .

Камрады, доброго времени суток!
Прошу помочь советом. Место действия Московская область.
Жду отказа в первичном получении лицензии на приобретение гладкоствоствольного оружия.
Причиной скорее всего станет отсутствие теста ХТИ, пройденного в муниципальном медицинском учреждении
по месту жительства(регистрации). По месту жительства отсутствует учреждение, которое наделено такими полномочиями.
После общения с сотрудником ОЛРР выясниснил, что они принимают справки ХТИ, выданные только частным мед. центром (находится по месту моего жительства), который заключил договор с федеральным мед. учреждением, находящимся в другом городе МО и мое ХТИ они не признают.
В настоящее время у меня есть ХТИ, сделанное в г. Москва.
Таким образом получается, что ни одно, ни другое исследование не сделано по месту жительства(регистрации), но одно они принимают, а другое нет.
Вопрос: Как добиться того, чтобы ХТИ, сделанное мною в г. Москва было принято ОЛРР? Куда пожаловаться на произвол разрешителей?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Вопрос: Как добиться того, чтобы ХТИ, сделанное мною в г. Москва было принято ОЛРР? Куда пожаловаться на произвол разрешителей?
само ХТИ в ЛРО не нужно.
где делали ХТИ берёте копию лицензии на мед.деятельность, чтобы в перечне было указано "проведение ХТИ" и "наркологическая экспертиза".
Далее, на основании ХТИ там же делаете мед.заключение "об отсутствии", и сдаёте в ЛРО два мед.заключения: 046-1 и "об отсутствии" с приложением копий лицензий поликлиники.
При отказе принять мед.документацию лицензированного мед.учреждения подаёте жалобу в прокуратуру с указанием этой причины.
QwertyXXL

Сообщение QwertyXXL » .

Справка о результатах ХТИ 454/у-06, в которой указано, не выявлено, это и есть мед заключение?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Справка о результатах ХТИ 454/у-06, в которой указано, не выявлено, это и есть мед заключение?
нет.
мед.заключение "об отсутствии" составляется в произвольной форме врачом наркологом на основании справки ХТИ 454/у-06
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

нет.
мед.заключение "об отсутствии" составляется в произвольной форме врачом наркологом на основании справки ХТИ 454/у-06
QwertyXXL

Сообщение QwertyXXL » .

Спасибо, за информацию.
QwertyXXL

Сообщение QwertyXXL » .

Спасибо, за информацию.
Alecks
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Alecks » .

Коллеги, открыл 288 приказ - нужно было освежить в памяти некоторые моменты, а там все пункты касающиеся граждан - утратили силу, а все что осталось касается юридических лиц, спортивных организаций, музеев и проч.. Какой документ пришел на замену 288 приказа в части граждан?
Alecks
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Alecks » .

Коллеги, открыл 288 приказ - нужно было освежить в памяти некоторые моменты, а там все пункты касающиеся граждан - утратили силу, а все что осталось касается юридических лиц, спортивных организаций, музеев и проч.. Какой документ пришел на замену 288 приказа в части граждан?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Какой документ пришел на замену 288 приказа в части граждан?
Адм.регламенты
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Какой документ пришел на замену 288 приказа в части граждан?
Адм.регламенты
Alecks
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Alecks » .

У них есть номера? Как их найти?
Alecks
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Alecks » .

У них есть номера? Как их найти?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Ворль
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Ворль » .

Покупаю нарезное с рук, у продавца нет РОХи украли, и просрочена.
Вопрос, продавец при таком раскладе может сделать контрольный отстрел?
Вопрос второй, если он не может сделать отстрел сам, могу я его сделать при постановке на учет. По тел. продавцу сказали, что нужен только я покупатель с розовой.
Спасибо
Ps место действия Москва продавец СЗО, Покупатель ВАО
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

уже раза три переоформлял нарезь на другого владельца - всегда сам делал контрольный отстрел. В ЛРО как правило очень удивлялись, как я понял, обычно отправляют нового владельца, но это у нас. Когда возил оружие на контрольный отстрел - ни разу РОХу не спросили. Но я б поостерегся оружие без документов по Москве возить. Еще и в ЛРО с ним как то добраться надо. Не помешает заранее написать, что то типа заявления "я такой то такой то добровольно везу переоформлять и т.д. дата, роспись."
Ворль писал(а): могу я его сделать при постановке на учет
Гл.1 п.п1,2 ч.7 инструкции:
1.2. Контрольному отстрелу подлежит следующее служебное и гражданское огнестрельное оружие с нарезным стволом:
...
принадлежащее гражданам Российской Федерации, - при продлении срока действия разрешения на хранение и ношение, уничтожении или продаже другому лицу.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1302877/#friends#ixzz4Aytb1AU2
Точного указания кто и когда это делает при продаже нет.
Думаю, как раз тот исключительный случай, когда имеет смысл о чем то договариваться, чтобы новый владелец сам отстрелял в промежуток между занесением его в лицензию и получением РОХа.
akm47

Сообщение akm47 » .

Всем доброго. Ранее писал тут о своей проблеме.
краткая хронология.
Изначально написано akm47:
добрый вечер. живу в Татарстане. Месяца два назад подал заявление на продление лицензии на гладкоствол и на покупку второго ружья. При этом обнаружил что просрочил лицензию на травмат, там же и сдал его за не надобностью. Выписали штраф 500 руб, про который я благополучно забыл. Недели две назад пришел забирать лицензию и узнать по поводу разрешения на покупку второго ружья. Лицензию ту что продлевал, продлили, а вот на второе не хотят давать. Отказ мотивируют что два нарушения за год, то биш штраф за просроченное разрешение и штраф за то что не своевременно его уплатил. При этом угрожают еще и первое разрешение аннулировать. Что посоветуете?

на руках бумаг нет, так как не давали. Просто вручили квитанцию о штрафе в размере 500 руб за просроченную лицензию. и вторую квитанцию за не своевременную уплату штрафа. вот по второй говорили что 20.25. я так понимаю это "Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
А постоновлений на руки мне не давали.

я думаю что в первом постановлении ст 20.8 часть 4 будет указана. После выходных в планах сходить к ним еще раз.

просрочил я ооп аж на год. дело в том что и на гладкое и на газовый лицензии выданы в один и тот же день и месяц. только вот на травмат на год раньше. а так как он у меня в сейфе пролежал весь год, я как то и запамятовал и ориентир держал по дате на гладкоствол. ну вот и когда пришел по продлению на ружье, тут мы и обнаружили что срок на оопа истек аж 10 мес назад. вот такие пироги.
Судя по гос услугам, подал я заявку 19.02.2016. Лицензию на гладкое получил 18.03.2016. Ну вот в этом промежутке +/- неделя, и сдал я оопа. И где то в этом промежутке и составлено было постановление о штрафе 500р за просроченное ооп, о котором я узнал 19,05,2016 (судя по чеку об оплате, так как заплатил я его в течении часа). С лро меня увезли в увд, потому как просрочил уплату этого штрафа, ну а на следующий день, 20,05,2016, в 14 часов судья назначил штраф за не своевременную оплату 1000р. Который я там же в 14,2о (по чеку) и уплатил. В итоге у меня на руках два чека и устная угроза со стороны лро что аннулируют лицензию.

"
так вот, дело идет к тому что сегодня приходил участковый и пригласил завтра пойти в лро и сдать имеющуюся лицензию и ружье в лро, так как у меня выходит два нарушения в течении календарного года. Что посоветуете? или сдать а через годик по новой проходить все?
neshch
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение neshch » .

akm47 писал(а): Что посоветуете?
занять круговую оборону и отстреливаться до последнего патрона :)
всё что можно было сделать для изъятия у вас оружия, вы сделали.
Может хоть в следующий раз вы не будете щелкать, а начнёте требовать положенные документы и вовремя задумываться об их обжаловании...
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

akm47 писал(а): Что посоветуете?
как сами решите, так и будет. ранее, насколько помню, вам писали что можно попытаться сделать.
дОвОд
Рядовой
Рядовой

Сообщение дОвОд » .

hanter741 писал(а): 1.2. Контрольному отстрелу подлежит следующее служебное и гражданское огнестрельное оружие с нарезным стволом:
...
принадлежащее гражданам Российской Федерации, - при продлении срока действия разрешения на хранение и ношение, уничтожении или продаже другому лицу.
Точного указания кто и когда это делает при продаже нет.
так сам жеж и написал точное указание: принадлежащее гражданам Российской Федерации, - при продлении срока действия разрешения на хранение и ношение, уничтожении или продаже другому лицу - чего уж точней :)
Ответить

Вернуться в «Законодательство»