однако у вас какая избирательность - неугодное не замечаем.Вы не знаете своих гражданских обязанностей?!
вводная в #3970, докажите, что это не так.
однако у вас какая избирательность - неугодное не замечаем.Вы не знаете своих гражданских обязанностей?!
Вот и докажите, что это именно так.Year писал(а): во-первых - я не требую банить;
во-вторых - не брызжу слюной от злобы (это ваши фантазии);
в-третьих - не врите, в том числе и про то, что якобы вы неугодный мне участник.
ну и просто не врите и не вводите в заблуждение участников беседы.
А зачем? Полицейские согласуют с вами дату и время и "впердё". А вы против?Year писал(а): докажите, что это не так
Изначально написано bprim:
А зачем? Полицейские согласуют с вами дату и время и "впердё". А вы против?
Изначально написано bprim:
Также от вас могут потребовать являться один раз в год для проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов
по моему, тут посылать "фгугл" тоже не допускается.bprim писал(а): Учите "матчасть": что такое "общественный договор" и с чем его едят
Вы тоже это замечаете? это прям отличительная черта поциЭнта...Year писал(а): однако у вас какая избирательность - неугодное не замечаем.
а меня больше интересует где, какой статьей, какими словами указано что: " ...обеспечить подобную явку ваша обязанность. Dura lex, sed lex. ("Закон суров, но это закон".) НПА предписывают."Year писал(а): кто, как и на основании чего потребует явиться?
или всё же "согласуют"? тогда получается, что не "потребуют"?
прошу определиться.
поддерживаю просьбуbprim писал(а): Но, если решите так сделать, то, пожалуйста, сделайте это после того, как я приведу ответ по полномочиям участкового при проверке обеспечения условий хранения оружия и патронов.
А чего её обосновывать? Раз в год инспектор разрешительной системы или участковый уполномоченный, либо они вместе, обязаны провести проверку условий обеспечения сохранности оружия и патронов. Или я заблуждаюсь? Собственник зарегистрированного оружия, обязан принять участие в этой процедуре, обеспечив выполнение таковой. Или я опять заблуждаюсь? Если полицейские не осуществляют упомянутую выше проверку, это не означает, что у них такого права нет.Year писал(а): теперь обоснуйте свою фразу
опять переход на личности?с персонажами Year и hanter741 я прекращаю всякое общение, чтобы они ни говорили и как бы они не реагировали. Для меня это пустые и никчёмные люди.
покажите мне мои слова, что "потребуют". Нет таких? вот и не надо привирать.Тем более норму НПА в подтверждения того, что могут, даже вы привели.
кто, как и на основании чего потребует явиться?
или всё же "согласуют"? тогда получается, что не "потребуют"?
прошу определиться.
абсолютно правыbprim писал(а): Раз в год инспектор разрешительной системы или участковый уполномоченный, либо они вместе, обязаны провести проверку условий обеспечения сохранности оружия и патронов. Или я заблуждаюсь?
тоже верно. почти. и это почти кроется в словах "обязан принять участие в этой процедуре" и если попросить привести цитату из НПА подтверждающую эту обязанность, то думаю опять услышим пространные рассуждения про: "гражданский долг" и "здравый смысл", которые "подразумеваются". т.е. в правду вкрапляется чуточку лжи и подводит к следующему утверждению, где эта чуточка лжи принимается за правду и на ее основе выводится полная чушь:bprim писал(а): Собственник зарегистрированного оружия, обязан принять участие в этой процедуре, обеспечив выполнение таковой. Или я опять заблуждаюсь?
а вот тут раз! в крупицу правды вкрапляется много ложи и передергивание. Ибо:bprim писал(а): Если вы годами находитесь по месту пребывания, вы полагаете, что полицейские по месту жительства не имеют права потребовать от вас исполнения вами ваших обязанностей? Вот вы и докажите, что не могут.
снова передергивание, уже вообще без частички правды.bprim писал(а): Тем более норму НПА в подтверждения того, что могут, даже вы привели.
очередной слив засчитан.bprim писал(а): с персонажами Year и hanter741 я прекращаю всякое общение,
само ХТИ в ЛРО не нужно.Вопрос: Как добиться того, чтобы ХТИ, сделанное мною в г. Москва было принято ОЛРР? Куда пожаловаться на произвол разрешителей?
нет.Справка о результатах ХТИ 454/у-06, в которой указано, не выявлено, это и есть мед заключение?
нет.Справка о результатах ХТИ 454/у-06, в которой указано, не выявлено, это и есть мед заключение?
Адм.регламентыКакой документ пришел на замену 288 приказа в части граждан?
Адм.регламентыКакой документ пришел на замену 288 приказа в части граждан?
Утверждена серия регламентов (лежат в минюсте на регистрации)У них есть номера? Как их найти?
Утверждена серия регламентов (лежат в минюсте на регистрации)У них есть номера? Как их найти?
Гл.1 п.п1,2 ч.7 инструкции:Ворль писал(а): могу я его сделать при постановке на учет
Изначально написано akm47:
добрый вечер. живу в Татарстане. Месяца два назад подал заявление на продление лицензии на гладкоствол и на покупку второго ружья. При этом обнаружил что просрочил лицензию на травмат, там же и сдал его за не надобностью. Выписали штраф 500 руб, про который я благополучно забыл. Недели две назад пришел забирать лицензию и узнать по поводу разрешения на покупку второго ружья. Лицензию ту что продлевал, продлили, а вот на второе не хотят давать. Отказ мотивируют что два нарушения за год, то биш штраф за просроченное разрешение и штраф за то что не своевременно его уплатил. При этом угрожают еще и первое разрешение аннулировать. Что посоветуете?
на руках бумаг нет, так как не давали. Просто вручили квитанцию о штрафе в размере 500 руб за просроченную лицензию. и вторую квитанцию за не своевременную уплату штрафа. вот по второй говорили что 20.25. я так понимаю это "Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
А постоновлений на руки мне не давали.
просрочил я ооп аж на год. дело в том что и на гладкое и на газовый лицензии выданы в один и тот же день и месяц. только вот на травмат на год раньше. а так как он у меня в сейфе пролежал весь год, я как то и запамятовал и ориентир держал по дате на гладкоствол. ну вот и когда пришел по продлению на ружье, тут мы и обнаружили что срок на оопа истек аж 10 мес назад. вот такие пироги.
Судя по гос услугам, подал я заявку 19.02.2016. Лицензию на гладкое получил 18.03.2016. Ну вот в этом промежутке +/- неделя, и сдал я оопа. И где то в этом промежутке и составлено было постановление о штрафе 500р за просроченное ооп, о котором я узнал 19,05,2016 (судя по чеку об оплате, так как заплатил я его в течении часа). С лро меня увезли в увд, потому как просрочил уплату этого штрафа, ну а на следующий день, 20,05,2016, в 14 часов судья назначил штраф за не своевременную оплату 1000р. Который я там же в 14,2о (по чеку) и уплатил. В итоге у меня на руках два чека и устная угроза со стороны лро что аннулируют лицензию.
занять круговую оборону и отстреливаться до последнего патронаakm47 писал(а): Что посоветуете?
как сами решите, так и будет. ранее, насколько помню, вам писали что можно попытаться сделать.akm47 писал(а): Что посоветуете?
так сам жеж и написал точное указание: принадлежащее гражданам Российской Федерации, - при продлении срока действия разрешения на хранение и ношение, уничтожении или продаже другому лицу - чего уж точнейhanter741 писал(а): 1.2. Контрольному отстрелу подлежит следующее служебное и гражданское огнестрельное оружие с нарезным стволом:
...
принадлежащее гражданам Российской Федерации, - при продлении срока действия разрешения на хранение и ношение, уничтожении или продаже другому лицу.
Точного указания кто и когда это делает при продаже нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость