Законодательство об оружии - любые вопросы

mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Rive писал(а): Опять же вопрос дом индивидуальный или многоквартирный?
Частный, индивидуальный. Ну или пусть, к примеру, таун-хаус, дом на две квартиры со смежной стеной и т.д. Т.е. гараж - на одном фундаменте с домом, под одной крышей, со смежными стенами и т.п., вплоть до того, что без дверей и пространство просто зонировано.
bprim писал(а): в качестве гаража-ящика для патронов используется индивидуальный, с шести сторон (справа-слева, спереди-сзади, сверху-снизу) изолированный бокс
Кстати, нигде нет ограничения касательно того, что ящик не может быть изначально интегрирован в структуру дома. Например, мне рассказывали, как в каком-то банке стоили хранилище - это была отдельная бронированная капсула, которую по типу сантехкабины помещали в дом краном, на этапе возведения этого этажа.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Вот только ограничений по ящикам ещё не хватало.
У знакомого видел шикарный книжный шкаф 50-х годов прошлого века, из массива, переделанный в оружейный шкаф. Красота. В створки дверок вставлено закалённое стекло, которое по бокам и углам украшено золочёным гранением. Бархатные держатели ружей и карабинов. Невидимая боковая подсветка. Большой нижний отсек с отдельными дверцами под патроны и прочее. Мечта.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изображение
Не оно?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Золочение нескольких граней стёкол шкафа (очень тонко и красиво сделано, кстати) и превращение оружия в блестящие бирюльки, разные вещи, знаете ли.
T - R

Сообщение T - R » .

Добрый день.
Хотел узнать, каким количеством огнестрельного охотничьего оружия может обладать человек с >5 летним стажем владения гладкоствольного оружия?
ФЗ-150 Статья 13 гласит:
"Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не должно превышать пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, огнестрельного оружия ограниченного поражения - две единицы, за исключением случаев, если перечисленные виды оружия являются объектом коллекционирования."
Мой районный разрешитель это понимает как всего 5 шт. и ни одним больше.
Я это понимаю как 5-нарезн. + 5-гладк. + 2-ОООП = Итого 12 единиц.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

T - R писал(а): Я это понимаю как 5-нарезн. + 5-гладк. + 2-ОООП = Итого 12 единиц.
Я фигею от дремучести некоторых инспекторов...
А Вы правильно понимаете))
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

+ спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц
итого "Общее количество приобретенного гражданином Российской Федерации охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не должно превышать пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, огнестрельного оружия ограниченного поражения - две единицы"
17 единиц
Gallucenogenia
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Gallucenogenia » .

+ без ограничения сигнальное оружие по лицензии. Но я не совсем уверен можно ли сигнальное оружие отнести к огнестрельному.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

А коллекционка эти границы раздвигает вообще до горизонта...
Oi_Gen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Oi_Gen » .

плюс газовое оружие (ну это если надо) и бескрайние пучины холодного (не регистрируется)
а если мы еще и казак или типа того, то еще все веселее))
а про коллекционную лицензию уже написали. у меня нпр 7 един гладких
T - R

Сообщение T - R » .

Я считаю, что это не дремучесть, а жизненная позиция. :(((
У меня самого есть МР-153, и от отца в наследство осталось 4 охотничьих и 1 травматический.
Сейчас пришло время оформлять.
И инструктор по обращению с травматом, и разрешитель по нарезному, и разрешитель по гладкостволу, и в магазине перекупщики, все в один голос говорят что не больше пяти в целом.
Ну в принципе ничего удивительного. Мы же в Казани отмечаем день независимости Татарстана. Наверное и местное законодательство тоже не зависит от РФ. XDDD
Буду подавать документы на всё оружие и просить официальный отказ, чтобы потом его обжаловать.
Просто думал может уже кто получал письмо с разъяснениями от органов МВД типа такого, которое было в посту #366. Это бы ускорило процесс оформления для меня.
Спасибо за ответ.
Oi_Gen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Oi_Gen » .

Вы можете с сайта МВД написать обращение с вопросом об общем количестве единиц оружия у гражданина (не коллекционера) в главное управление лро, на ответ 30 дней, правда, но порой бывает толк.
Вообще такой бред первый раз вижу
monster_garage

Сообщение monster_garage » .

Доброго времени суток участникам форума. У меня вопрос который мучает уже более месяца. Есть сигнальный пистолет 9мм с полностью залитым стволом в заводских условиях и дросельным отверстием за патронником (без каких либо вмешательств), прошерстив форум я так и не нашёл внятного ответа, чем он считается и надо ли его регистрировать и где. Пистолет был приобретён в 2013 по причине проживания на первом этаже.
Sleepyman
Поручик
Поручик

Сообщение Sleepyman » .

monster_garage писал(а): Пистолет был приобретён в 2013 по причине проживания на первом этаже.
если не сложно поясните
monster_garage

Сообщение monster_garage » .

Была попытка ограбления, залезли через форточку. Благо жены с ребёнком не было дома. Я его спугнул, но это наверно был самый удачный исход. После этого купил пистолет, пока им слава богу ни разу не пришлось воспользоваться.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано T - R:
Я считаю, что это не дремучесть, а жизненная позиция. :(((
У меня самого есть МР-153, и от отца в наследство осталось 4 охотничьих и 1 травматический.
Сейчас пришло время оформлять.
И инструктор по обращению с травматом, и разрешитель по нарезному, и разрешитель по гладкостволу, и в магазине перекупщики, все в один голос говорят что не больше пяти в целом.
Ну в принципе ничего удивительного. Мы же в Казани отмечаем день независимости Татарстана. Наверное и местное законодательство тоже не зависит от РФ. XDDD
Буду подавать документы на всё оружие и просить официальный отказ, чтобы потом его обжаловать.
Просто думал может уже кто получал письмо с разъяснениями от органов МВД типа такого, которое было в посту #366. Это бы ускорило процесс оформления для меня.
Спасибо за ответ.

В каждом регионе (условно российском) действуют свои неписанные законы. В Дагестане, например человек получил нарезное без стажа гладкого. У них это можно. Но второе получить не может - не дают. ))
Sleepyman
Поручик
Поручик

Сообщение Sleepyman » .

Rive писал(а): Но второе получить не может - не дают.
вот обида то))
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Rive писал(а): В Дагестане, например человек получил нарезное без стажа гладкого.
Золотой Стечкин, наверное...
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Сайгу МК03 :)
gadisa
Рядовой
Рядовой

Сообщение gadisa » .

Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста! Суть вопросов такова. До недавнего времени абсолютно прохладно относился к холодному и "горячему" оружию. По случаю приобрел новодельную шашку, и дотоле тихо дремавшие во мне демоны оружия проснулись и очень громко заявили о себе. Дальше - хуже. Когда подержал в руках старые ружья, шашки и т.д. , понял, что нежданно-негаданно нашел себе настоящее хорошее увлечение. Так же понял, что для того чтобы разобраться в нюансах и хитростях коллекционирования, я должен держать ( владеть, покупать, продавать, меняться и т.д.) в руках как можно больше марок и видов оружия. Как человек относительно честно чтущий "букву закона", хочу знать как максимально законно заниматься покупкой, продажей и обменом оружия? У меня есть свой магазинчик ( относительно небольшой, но с толстыми кирпичными стенами и железными дверями) .Планирую продавать всевозможные виды ( разрешенные законом) холодного, и огнестрельного оружия, с целью пополнения своей коллекции и обретения бесценного опыта. Итак по порядку. С чего начать и как не попасть в безжалостные руки нашего не всегда законного правосудия. Так же очень хочется понять как можно принимать на комиссию оружие в свой магазин.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Как мне кажется, вы замахнулись на две взаимоисключающие задачи: коллекционирование оружия как таковое и торговля антиквариатом и "новоделом" оружия. И в одном, и в другом случае прежде всего следует получить лицензию. Лицензии эти совсем неодинаковые. Однако прежде следует изучить ФЗОО и соответствующие отдельные НПА - закон о коллекционировании в России отсутствует.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Во-во. Тороовля - прерогатива юрлиц. Коллекционирование - физлиц. Хотя физлицо может продавать оружие так же как и покупать. Но не торговать. Разница понятна?
ASE96

Сообщение ASE96 » .

Пожалуйста, подскажите наиболее удобный алгоритм действий при покупке ружья с рук (зеленая на руках), точнее, сколько посещений ОЛР это займ нет ? Спасибо
Oi_Gen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Oi_Gen » .

Передача оружия через ЛРО
1) Посещение в продавцом его ЛРО, заполнение вашей лицензии и если повезет - получите подпись начальника и печать тут же, если нет..
2) Посещаете ЛРО покупателя, получаете свою лицензию с подписью начальника и печатью
3) В своем ЛРО пишете заявление на выдачу разрешения, представляете лицензию и ружье в осмотру
4) В своем ЛРО через две неделе получаете РОХа
Передача оружия через комиссионный магазин
1) Посещение магазина с покупателем (у него должно быть подтверждение), заполнение подтверждения и Вашей лицензии
2) В своем ЛРО пишете заявление на выдачу разрешения, представляете лицензию и ружье в осмотру
3) В своем ЛРО через две неделе получаете РОХа
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Изначально написано ASE96:
Пожалуйста, подскажите наиболее удобный алгоритм действий при покупке ружья с рук (зеленая на руках), точнее, сколько посещений ОЛР это займ нет ? Спасибо

ЛРО разные?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Oi_Gen писал(а): Передача оружия через комиссионный магазин
Через комок не передача, а продажа, всё-таки. Финты через ормаг - финты и есть.
Rive писал(а): ЛРО разные?
Если ГЛРР/ОЛРР одно, то ненамного удобнее это. Хотя, оно конечно. По мне, так лучше оформлять передачей. Не продажей.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

bprim писал(а): Если ГЛРР/ОЛРР одно, то ненамного удобнее это. Хотя, оно конечно. По мне, так лучше оформлять передачей. Не продажей.
У нас в одном ЛРО это занимает 15 минут. Пришёл с оружием продавец - ушёл покупатель. Всё.
ASE96

Сообщение ASE96 » .

Oi_Gen, спасибо за развернутый и толковый ответ. ЛРО разные. Мне, конечно, удобнее через комок, посмотрим, как с продавцом договоримся )))
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Пофантазируем. Имеем винтовку калибра одного из 45-х калибров. Можно использовать для нее, например, гильзу калибра .410 от гладкоствольного ружья. Снаряжаем её дробью и идём на охоту. Есть здесь состав преступления? :)
Oi_Gen
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Oi_Gen » .

ASE96 писал(а): как с продавцом договоримся
Через магазин два недостатка:
1) У продавца должно быть подтверждение (и предварительно поданное заявление на его получение), действует оно два месяца
2) Оплата услуг магазина, в Мск это от 2к, по принятому правилу сумма делится пополам
Если у вас больше свободного времени - оформляйте через ЛРО.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»