Законодательство об оружии - любые вопросы

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

дОвОд писал(а): чего уж точней
рад что вам все понятно.
может тогда разъясните в аакой момент времени начинается, а в какой заканчивается процесс обозначенный как при продаже?
мне например непонятно... было бы написано перед/после продажи была бы определенность...
akm47

Сообщение akm47 » .

neshch писал(а): Может хоть в следующий раз вы не будете щелкать, а начнёте требовать положенные документы и вовремя задумываться об их обжаловании...
Да уж, но опыт, сын ошибок трудных. Да и может для кого и информацией для размышления будет, мой горький опыт то.
hanter741 писал(а): как сами решите, так и будет. ранее, насколько помню, вам писали что можно попытаться сделать.
Да, спасибо, теперь я все читать и смотреть куда подпись ставить буду.
Я завтра иду "сдаваться". Ну и отпишусь что да как, так, для расширения своего ну и как писал выше, чьего либо кругозора. А пока я так понимаю они мне могут или на год или на 6 мес изъять ружье и аннулировать лицензию. Меня что главное интересует то. В этот период я могу и имею ли право подавать на лицензию для приобретения ружья или все, годик отдыхать придется?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

akm47 писал(а): Да уж, но опыт, сын ошибок трудных. Да и может для кого и информацией для размышления будет, мой горький опыт то.
тут таких как вы пачками ....
akm47 писал(а): А пока я так понимаю они мне могут или на год или на 6 мес изъять ружье и аннулировать лицензию.
анулирует только суд :P
они вас вводят в заблуждение а по факту вы сами отказываетесь !
кайман68
Рядовой
Рядовой

Сообщение кайман68 » .

Права лишает только суд , а аннулировать и органы имеют право. Органы МВД имеется ввиду .Приказ МВД РФ 366 п.33 И откуда там полгода если срок истечения Админа 1 год ? Если через суд лишат права то это вообще жескач и корячится не год а 2 .п5 ст. 26 150 ФзОо
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

дОвОд писал(а): портянка всегда вечером
Прежде чем продолжить, хотелось бы определиться в терминах.
Что есть такое "заява" и "портянка"?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

дОвОд писал(а): ганза посты жрет
Это не Ганза их жрет, это я их удаляю. И я уже устал тереть ваши посты, написанные в недопустимой форме. Хотите поюморить или поговорить на своем языке - это не сюда.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

дОвОд писал(а): заява - заявление на продажу , портянка - разрешение на продажу
если внимательно прочитаете начальный вопрос, то увидите, что там ни про "портянку", ни про "заяву" речи нет, в вашей интерпретации этих терминов. не нужны они при переоформлении в ЛРО в присутствии продавца и покупателя. продавец пишет заявление на переоформление на нового владельца, новый владелец, после того как оружие впишут в лицензию, пишет заявление на регистрацию.
дОвОд писал(а): мну умнО царапать долго
тогда может лучше промолчать?
PS да, и как то не прижился тут падонкаффский язык - не стоит модера нагружать лишней работой :P
Ворль
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Ворль » .

Ну, а если допустим продает наследник, без Рох и тд.?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

дОвОд писал(а): под падонкаффский язык оскорбление маскируешь и модером пугаешь ,хорек ? йа на ето пребор кладу . йа коммуницирую как умею -не нравится , не возникай .
дОвОд в разделе больше не пишет.
Rive
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Rive » .

Вопрос:
У человека имеется травмат по ЛОА (не дали РОХа за неимением бланков когда-то) и подал заявление на продление меньше чем за месяц. Какие ему ждать последствия? Ну то что админ получит за несоблюдение сроков это ясно (отобьёт или не отобьёт отдельный вопрос). А что ждать от ЛОА?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Ворль:
Ну, а если допустим продает наследник, без Рох и тд.?

тогда стреляет сама полиция или уже новый владелец т.к. на роху без пгт заяву нельзя принять :P
akm47

Сообщение akm47 » .

Изначально написано akm47:

завтра иду "сдаваться". Ну и отпишусь что да как, так, для расширения своего ну и как писал выше, чьего либо кругозора.

Ну и как обещал, отписываюсь. Результат таков. Составили протокол изъятия оружия на основании " в связи с возникновением обстоятельств препятствующих владению оружием, а именно, привлечение к админ. ответственности 2 раза в течении календарного года."
Первое постановление по ст. 20.8.4 ну и затем 20.25.
Изначально написано кайман68:
Права лишает только суд , а аннулировать и органы имеют право. Органы МВД имеется ввиду .Приказ МВД РФ 366 п.33 И откуда там полгода если срок истечения Админа 1 год ? Если через суд лишат права то это вообще жескач и корячится не год а 2 .п5 ст. 26 150 ФзОо

Вы правы, это я сам не так выразился. Лицензию, как и ружье, оставил в ЛРО. Старший инспектор сказал что в Январе следующего года придешь и принесешь акт осмотра сейфа от участкового и все. Справок и прохождение мед осмотра не требуется и заберешь ружье, ну и типа там и на второе дадим говорит. Вот так.
DanielF

Сообщение DanielF » .

Друзья, добрый день!
Подскажите, пжл.,..не могу найти ответ на форуме, хотя близкие темы обсуждались.
У меня ОООП, оно в кобуре, без обоймы и без патрон. Лежит в рюкзаке, рюкзак на мне. Патроны там же, в рюкзаке, в отдельной упаковке.
Это будет транспортировка? Проблем не будет? (ох, не хотел писать эти слова "транспортировка" и "проблем не будет"..)))...)
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

DanielF писал(а): Это будет транспортировка?
транспортирование
DanielF писал(а): Проблем не будет?
50/50
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

DanielF писал(а): Это будет транспортировка? Проблем не будет?
Некорректно задан вопрос. Не сказали, с собой ли у Вас будет разрешение... :)
С точки зрения закона у полиции претензий к Вам быть не должно. В законодательстве расшифровки терминов "ношение" и "транспортирование" нет, но в темах на форуме неоднократно были выставлены сканы писем МВД (размещены в теме "сканы официальных документов") в которых должностные лица излагали точку зрения, что ношение - перемещение оружия в соответствие с целями приобретения, а транспортирование - перемещение оружия из места "А" в место "Б".
А что взбредёт в голову очередному неграмотному полисмену - кто его знает...
voidz

Сообщение voidz » .

Добрый день. Может это уже обсуждали.
Суть в чем - полтора года назад получил РОХа на гладкоствол.
Сейчас подал через госуслуги "Получение лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему"
Позвонил человеку, который выдавал мне лицензию. Он заявил, что нужно заново получать мед справку 46-1, так как она год действует. Обмолвился что моих данных в архиве нет уже. Далее позвонил его начальник из ведомства "АИПС Оружие-МВД" по поводу документов. Я ему сообщил про мед справку. Он сказал что нужно новую делать и отклонил мне заявку на гос услугах. Недавно на водительские права мотался по врачам, желания тратить время и деньги на справку новую совсем нет.
Вопрос - они правы или пора жалобу писать?
voidz

Сообщение voidz » .

похоже ответ уже есть
Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения
Вопрос - кому и куда жаловаться и требовать предоставить услугу?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

voidz писал(а): или пора жалобу писать?
жалобу пишите
inv380

Сообщение inv380 » .

Подскажите по такому вопросу.
Если купить сразу 2 единицы оружия, то нужно подавать 2 заявления на получение РОХа. А в нем как отвечать на вопрос про имеющееся оружие? Нужно указывать серию и номер разрешения на хранение и ношение, но ведь на другой карабин разрешения еще нет, я его только запрашиваю.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

voidz писал(а): Вопрос - кому и куда жаловаться и требовать предоставить услугу?
https://do.gosuslugi.ru/
укажите номер электронного заявления.

Изображение
кайман68
Рядовой
Рядовой

Сообщение кайман68 » .

Изначально написано akm47:

Вы правы, это я сам не так выразился. Лицензию, как и ружье, оставил в ЛРО. Старший инспектор сказал что в Январе следующего года придешь и принесешь акт осмотра сейфа от участкового и все. Справок и прохождение мед осмотра не требуется и заберешь ружье, ну и типа там и на второе дадим говорит. Вот так.

Если у Вас получится ,буду только рад. Но думаю что с грядущими переменами в системе "гайки" ещё больше закрутят. Сам нахожусь в такой ситуации , оружие раньше чем через год забрать не реально ,это по закону....Вы в базе будете "светиться"..
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано inv380:
Подскажите по такому вопросу.
Если купить сразу 2 единицы оружия, то нужно подавать 2 заявления на получение РОХа. А в нем как отвечать на вопрос про имеющееся оружие? Нужно указывать серию и номер разрешения на хранение и ношение, но ведь на другой карабин разрешения еще нет, я его только запрашиваю.

писать два заявления
можете про оружие пока ни чего не писать а на госах нужно "заполнить"графы (даже данными с лицензии :P или просто беспорядочным набором букв и цыфр) и не более :P
boris3713

Сообщение boris3713 » .

Господа, есть Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814
XII. Ношение и использование оружия
63. .....
Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
А за нарушение этого пункта, какая статья КоАП?
Статья 20.8 часть 4 ?
gsw-hunter
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение gsw-hunter » .

Уже неоднократно в последнее время встречал посты о том, что больше не нужно направление на ремонт для нарезания резьбы для установки ДТК на нарезном оружии. Как на самом деле с этим дела обстоят?
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

boris3713 писал(а): Господа, .... за нарушение этого пункта, какая статья КоАП?
Не по адресу вопрос: откуда господам это знать? У них адвокаты наёмные есть для этого :)
federal
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение federal » .

ДВС, завтра еду получать 046 справку, там где ее выдают, есть свой нарколог и психиатр, поставят отметку, что годен. Для Лро все равно придется брать из диспансеров по месту жительства?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

gsw-hunter писал(а): Уже неоднократно в последнее время встречал посты о том, что больше не нужно направление на ремонт для нарезания резьбы для установки ДТК на нарезном оружии. Как на самом деле с этим дела обстоят?
а испортить резьбу на стволе то же надо направление на ремонт и осуществлять эту процедуру в лицензированной ремонтной мастерской !?
:P
federal писал(а): Для Лро все равно придется брать из диспансеров по месту жительства?
да, так требует 13 статья зоо
Vagrant.ru
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Vagrant.ru » .

Здравствуйте.Поиском искал, ещё больше запутался. На данный момент продажа гладкоствольных заводских патронов от физического лица физическому разрешена законодательно? С ссылкой на пункт нормативного акта только. Личных мнений я уже перечитал много.
asmodeus66
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение asmodeus66 » .

Такая история. Отправляет мне человек из Мск гильзы, пыжи ну и прочую требуху. С сортировочного пункта посылку разворачивают в районное отделение и возвращают отправителю. Просветили рентгеном, есть запрещенные к пересылу части. Как быть?
Djo_krsk
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Djo_krsk » .

ну если гильзы тольок были капсулированные.... но как ренген их показал.... когда там всё в перемешку, если так,то капсуля у себя покупать только.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»