Законодательство об оружии - любые вопросы

Nick4
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Nick4 » .

Изначально написано Vagrant.ru:
Здравствуйте.Поиском искал, ещё больше запутался. На данный момент продажа гладкоствольных заводских патронов от физического лица физическому разрешена законодательно? С ссылкой на пункт нормативного акта только. Личных мнений я уже перечитал много.

[url=https://12.мвд.рф/document/2870831]Вот здесь посмотрите[/url].
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано asmodeus66:
Такая история. Отправляет мне человек из Мск гильзы, пыжи ну и прочую требуху. С сортировочного пункта посылку разворачивают в районное отделение и возвращают отправителю. Просветили рентгеном, есть запрещенные к пересылу части. Как быть?

отправить не почтой, а транспортной компанией
:D :P
spamfolder

Сообщение spamfolder » .

Вопрос по поводу вывоза оружия иностранными гражданами.
Гражданин Литвы, ПМЖ в Латвии. Имеется латвийская лицензия на охоту и разрешение на хранение оружия. Хочу привезти из России Вепрь-308/СОК-95, ибо у нас продают всё что угодно, кроме российского оружия.
Какие документы мне нужно собрать, чтобы смог приобрести и вывезти карабин?
Продавец говорит, что нужно получить сперва в России разрешение на хранение и только потом разрешение на вывоз. Однако, для получения вашего разрешения на хранение нужно по месту жительства оборудовать сейф и сдать экзамен на владение охотничьим оружием, а для иностранца это невыполнимая задача, ибо я не живу в России! Как я понял, читая закон N150 "Об оружии", иностранец всё же может получить сразу разрешение на вывоз оружия, предоставив ходатайство иностранного государства.
Может кто-то из Форумчан сталкивался с подобной ситуацией? Могу ли я подать заявление через Госуслуги или надо лично приезжать в ГУОООП МВД? Нужно ходатайство посольства в Москве или сойдёт ходатайство Литовского посольства в Риге с нотариально заверенным переводом? Как можно вернуть НДС при вывозе оружия за границу?
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

spamfolder, Вы лучше создайте отдельную тему - случай явно не рядовой, так что возможно потребуется помощь ряда экспертов, а эта тема скорее для ординарных и часто повторяющихся вопросов.
------------------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.
spamfolder

Сообщение spamfolder » .

Conduktor писал(а):spamfolder, Вы лучше создайте отдельную тему - случай явно не рядовой, так что возможно потребуется помощь ряда экспертов, а эта тема скорее для ординарных и часто повторяющихся вопросов.
Уже попробовал, удалили. Даже предупреждение влепили за несоблюдение правил раздела. Так что пишу сюда.
Vagrant.ru
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Vagrant.ru » .

Nick4 писал(а): Вот здесь посмотрите.
Спасибо,это я видел.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

spamfolder писал(а): Уже попробовал, удалили. Даже предупреждение влепили за несоблюдение правил раздела.
И? Я сделал что-то не так - удалил тему в ДРУГОМ разделе, не посвященном оружейным вопросам?
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

Изначально написано mnkuzn:

И? Я сделал что-то не так - удалил тему в ДРУГОМ разделе, не посвященном оружейным вопросам?

Можно было бы перенести: вопрос практический, человек новый - запутался, с кем не бывает?
------------------
C уважением, Юрий.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Conduktor писал(а): Можно было бы перенести
Можно (точнее, нужно) сначала прочитать Правил раздела, а уже потом постить темы. Ну и не нужно обсуждать действия модераторов в непредназначенном для этого месте.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

spamfolder писал(а): Вопрос по поводу вывоза оружия иностранными гражданами.
обычная покупка иностранцем оружия ...
если хотите то могу объяснить
пишите в личку
petrovich0908

Сообщение petrovich0908 » .

Вопрос: перед входом в армию оставалось более полугода для продления лицензии,ушел, и не продлил разрешение на гладкоствольного, в лро созванивались,и сделали так,чт я продал свое ружье отцу, после возвращения с армии ,нужно продлевать или по новой делать лицензию,и буду ли обучение проходить?
sixforest
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение sixforest » .

нужно продлевать или по новой делать лицензию,
По новой.
и буду ли обучение проходить?
По закону нет. Т.К. Вы не впервые приобритающий. С объяснением этого в ЛРО могут возникнуть трудности.
Если Вы до этого уже проходили обучение, то вообще проблемы нет, если будут в ЛРО возникать еще раз этот документ и подайте.
псху73
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение псху73 » .

Вопрос : продал карабин без патронов,имею ли право хранить патроны ,или сразу сдать или продать ??? при условии что нарезные стволы остались,но на другие калибры.Избавлятся не хочу от них т.к. хочу приобрести новый карабин в калибре том.же.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

В ваших вопросах заключается ответ. Нет, не имеете. Однако, если успеете приобрести новый карабин в том же калибре, то, как бы, да.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано petrovich0908:
Вопрос: перед входом в армию оставалось более полугода для продления лицензии,ушел, и не продлил разрешение на гладкоствольного, в лро созванивались,и сделали так,чт я продал свое ружье отцу, после возвращения с армии ,нужно продлевать или по новой делать лицензию,и буду ли обучение проходить?

зачем такой головняк себе устроили ...
пришли бы с армии и спокойно бы продлились
псху73
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение псху73 » .

Получен наградной КС от соседнего (признанного) государства, документы мин.юст ихний и наш консул там заверил. Обратился через госуслуги за соответствующей лицензией, позвонили с края , отсылают в Москву .Субьект не вправе выдавать ввозные лицензии ???,
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано псху73:
Получен наградной КС от соседнего (признанного) государства, документы мин.юст ихний и наш консул там заверил. Обратился через госуслуги за соответствующей лицензией, позвонили с края , отсылают в Москву .Субьект не вправе выдавать ввозные лицензии ???,

наградняк оформляется на ввоз в москве в улрр мвд россии
могу подсказать адреса, пароли и явки :P
псху73
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение псху73 » .

Спасибо,думал крестьянина разводят,если не тяжело то можно контакт (в виде служебного телефона) для контроля процесса.
federal
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение federal » .

Можно ли продать газовые, ооп патроны от физика физику, при наличии у обоих лицензии на соответствующие стволы?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано federal:
Можно ли продать газовые, ооп патроны от физика физику, при наличии у обоих лицензии на соответствующие стволы?

да, целая тема есть на ганзе http://forum.guns.ru/forummessage/113/1547418.html
псху73
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение псху73 » .

Озвучили мне мнение, что если наградное оружие дарит министр , любого силового блока иностранного государства, то будет отказ в выдачи ввозной лицензии.Т.к. В законе дескать прописано "глав иностранных государств"и "глав правительств иностранных государств"
Но в конце абзац прописано :
" а также на основании приказов руководителей государственных военизированных организаций"
Вопрос к кому эти руководители относятся к РФ или их зарубежные коллеги (и те, и те военизированные государственные организации) только в своей стране.
Как то законодатель эту группу обезличил. Но при этом обозначил призедентов как РФ ,так и зарубежных и так-же правительство как наше, так и зарубежное
Хотя знаю людей которые получили КС от забугорных силовиков и им оформили документы в РФ,значит по умолчанию

Изображение
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

По контексту - зарубежных. Разделение на глав государств и глав правительств государств - в том смысле, что встречаются президенты без полномочий, поэтому в законе имеется ввиду первое лицо, соответственно продолжение "а так же..." относится к иностранным государствам.
------------------
C уважением, Юрий.
псху73
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение псху73 » .

ааа,понял-тупанул и в правду,спасибо.
А может подскажите про "военнизированные организации", это наши или ихние,либо наши и ихние ???
С уважением
Valera Z
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение Valera Z » .

На Ютюбе есть много роликов про оруженые магазины, в них демонстрируется представленное оружие. Видел снятые в Украине и у нас. Недавно прошёл слух, что человека заснявшего ролик про свой оружейный магазин, оштрафовали за демонстрацию оружиия вроде как антимонопольный коммитет.
Вопрос имеет ли это место быть? Что он мог нарушить? И что можно снимать, говорить в подобных роликах, чтобы быть в рамках закона?
DmitryYourevich

Сообщение DmitryYourevich » .

Хитрый и наивный вопрос про стаж и пятилетку.
Не секрет, что стаж владения гладкостволом отсчитывается с момента покупки первого ружья.
фишка в том, что в зеленке в магазине перепутали год (дата совершения продажи) и вписали 10 января 2012, вместо 10 января 2013.
естественно, корешок на руках.
роху выдали с правильной датой, более того, она уже давно в личном деле, ибо ружье я продал, купив другое (без прерывания стажа)
... есть шанс скостить сеье срок на год, имея на руках корешок зеленки с неверными датами, или это в госуслугах не прокатит ни разу вообще :)?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

... есть шанс скостить сеье срок на год, имея на руках корешок зеленки с неверными датами, или это в госуслугах не прокатит ни разу вообще ?
вообще не прокатит, ибо это есть опечатка в лицензии, но не в учётном деле.
Бекхан
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Бекхан » .

естественно, корешок на руках.
Это не естественно-на основании корешка ствол ставят на учет и выдают РОХу, и есссесна корешок забирают!
ПашаАБАКАН
Подполковник
Подполковник

Сообщение ПашаАБАКАН » .

DmitryYourevich писал(а): ... есть шанс скостить сеье срок на год, имея на руках корешок зеленки с неверными датами, или это в госуслугах не прокатит ни разу вообще ?
На такую хитрость могут в ответку предложить админ (хотя срок давности вроде истек), за то, что год оружие не приносили на регистрацию. :)
DmitryYourevich

Сообщение DmitryYourevich » .

Бекхан писал(а): есссесна корешок забирают!
не, это не так.
всего у лицензии 4 корешка. один отрезают сразу, где рпсписываешься о получении и о том, что ознакомлен с "сроком действия"
второй корешок-забирает магазин
третий корешок-забирает лро
четвертый-остается на руках.
вроде того.
Бекхан
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Бекхан » .

всего у лицензии 4 корешка
да ладно?! :)
Изображение
Изображение