Законодательство об оружии - любые вопросы

bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а): скудновато с аргументами
Это не "скудновато с аргументами", а самый весомый аргумент: оружие не зарегистрировано? Оружием пользоваться нельзя, это нарушение закона.
Year писал(а): ведь же можно, получается. а до этого говорили, что нельзя
Я такого не говорил. Я писал, что пользоваться незарегистрированным оружием нельзя - закон не позволяет. Вам предоставляется две недели, в течение которых оружие должно быть зарегистрировано. И вот вы полноправный собственник оружия, а не просто владелец оружия, и можете пользоваться оружием всласть.
Вы же притянули за уши ситуацию с самообороной незарегистрированным оружием, передёргивая и продавливая тезис, что "можно пользоваться оружием даже с дубликатом лицензии". Ан нет. Нельзя. При самообороне можно использовать любые средства, если жизни угрожает опасность. Это уже потом следственные органы разберутся насколько правомочно вы использовали принадлежащее вам незарегистрированное оружие. Любите вы передёргивать. Нравится создавать коллизии?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Нравится создавать коллизии?
нет, меня интересуют ваши аргументы, чем ограничено использование оружия до получения РОХа.
Выяснили:
-лицензия (дубликат) является правоустанавливающим документом (из определения термина лицензия), дающее право приобретения и владения оружия;
- по лицензии (дубликату) можно транспортировать оружие любым маршрутом без ограничений;
- разрешение выдаётся по заявленному использованию - охота, спорт, хранение;
- до оформления РОХа имеет место быть использования оружия, например для самообороны (вопросы следователя не аргумент неиспользования, и невозможность осуществления легальной охоты без путёвки тоже не будем рассматривать, и так всё ясно).
Ещё вопрос: процитируйте формулировку из разрешения и покажите там термин "использование".
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

И вот вы полноправный собственник оружия, а не просто владелец оружия
чем отличается собственник от владельца?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Я писал, что пользоваться незарегистрированным оружием нельзя - закон не позволяет.
как нельзя пользоваться:
- хранить;
- проводить разборку и сборку;
- чистить;
- транспортировать;
- производить стрельбу не стрелковом объекте;
- производить стрельбу при самообороне?
или ещё что?
а если оружие зарегистрировано (в день покупки), но Разрешение ещё не получено?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а): где в формулировке п. 77 ограничение "к месту хранения или месту регистрации"?
А куда вы можете транспортировать только что приобретённое оружие, не располагая правом пользоваться им? Закон-то не дебил. Закон для вас определил, что на основании лицензии транспортировать.
Year писал(а): то есть вы предпочтете, чтобы вас всё-таки убили?
а я предпочту объясняться со следователем
Гляди-ка, вы за меня уже всё и решили, оказывается. Гран мерси. Но я уж как-нибудь сам, ладно? Да и оружие по лицензии (дубликату лицензии) давно уж не транспортирую. Всё что нужно имеется. Вот разве нарезной КС появится, то куплю. И буду транспортировать по РФ (от ормага до дома или сразу в ОЛРР). Если я транспортирую своё оружие по РОХа, надеюсь вы не будете против?
Year писал(а): :D
Ога! Вот изучите НПА как следует, тогда поставите вот такой смайлик: :P
Year писал(а): поподробней, что это за документ?
А что вам в ормаге выдают со штампами и печатями? Или что вы там заключаете, когда с рук покупаете ружбай?
Year писал(а): а в случае со спортивным удостоверением? нет, не рассматриваете? а как же комплексный подход?
Вы это о чём? Опять тёплое с мягким смешали? У самооборонщика - акт обучения и проверки знаний и навыков; у охотника - ОБЕФО; у спортсмена, вы вот пишите - "спортивное удостоверение" (я про спортсменов не знаю точно, что у них там должно быть - "не спортсмены мы").
Кстати, комплексный подход в толковании НПА, не означает (как бы это помягче) "ограниченный" или, вот, как у вас: "от трёх часов и до того столба"...
belkin1550 писал(а): точнее вот так буде т.......
Я свою старую ЛОа привёл в качестве иллюстрации "лицензии на приобретение, ношение и хранение оружия самообороны". Из бланка ЛОа ничего не ясно что ли? Чего зазря НПА пережёвывать? :)
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

bprim писал(а): 1. На основании дубликата лицензии вы имеете право транспортировать оружие, находящееся в вашем владении (пока не в собственности)
Право собственности уже возникло. В момент передачи оружия покупателю (приобрететелю).
bprim писал(а): 2. На основании дубликата лицензии вы не имеете права пользоваться оружием. Сколько бы у вас ни было РОХа на другое оружие и патронов в том же калибре.
3. Пользоваться оружием, которое вы приобрели по лицензии, вы сможете только после получения разрешения на хранение или на хранение и ношение.
Смотря что понимать под термином "пользоваться". Например, применять оружия для необходимой обороны?
bprim писал(а): Кассовый же чек очень важная штука, которая, как раз, имеет прямое отношение полученному праву владения только что приобретённым оружием.
Не к праву владения, а к праву собственности. Чек, как и заполненная лицензия, не является основанием возникновения права собственности, но является подтверждением возникновения этого права. Основанием является сделка, которая в некоторых случаях может быть заключена в устной форме.
bprim писал(а): Наличии дубликата лицензии свидетельствует, что вы осуществили своё право по приобретению одной единицы оружия, а другой документ, что совершили сделку купли и стали владельцем оружия, но ещё не собственником
Собственником покупатель оружия становится в момент передачи ему этого оружия - если быть точным (ГК, момент перехода права собственности по договору). Говоря шире - можно сказать, что в момент совершения сделки.
bprim писал(а): совершили сделку купли и стали владельцем оружия, но ещё не собственником - оружие ведь ограничено в обороте.
Оно ограничено не потому, что надо сначала купить оружие по лицензии, а потому получить разрешение, а потому, что так посчитал законодатель. Лицензия и разрешение - это лишь следствие этого ограничения.
bprim писал(а): Это потом с вами будут разбираться, правомерно ли вы использовали незарегистрированное оружие, владельцем которого вы только что стали.
Правомерность же применения оружия с учетом конкретных обстоятельств дела (нападение, угроза, пол, возраст и т.д.) - это вопрос, отношения к регистрации законно находящегося у гражданина оружия не имеющий.
Я это к тому, что я не пойму, к чему вы говорили о правомерности.
bprim писал(а): А при чём здесь самооборона?
Видимо, при том, что применение оружия для обороны - это вид пользования оружием, который возможен без разрешения.
bprim писал(а): О том, что я стал владельцем оружия свидетельствует другой гражданский документ.
1. Правильнее сказать, что вы стали собственником. Ну и владельцем, разумеется, тоже. Я думаю, что вы не рассматриваете эти понятия как синонимы, поэтому вас и поправляю. Так-то, в бытовом понимании, это зачастую одно и то же.
2. А еще, помимо документов, об этом может свидетельствовать и сам факт нахождения у вас этого оружия - см. ГК, доказательство права собственности на движимое имущество. А могут - свидетельские показания, если сделка могла быть заключена в устной форме. Емнип, ГК не запрещает продажу оружия посредством устных сделок. Если нет - поправьте, плиз.
hanter741 писал(а): на всякий случай: дубликат документа-Повторный экземпляр подлинника документа, имеющий юридическую силу.[ГОСТ Р 51141-98]
У лицензии 4 части: (слева направо) корешок, лицензия (остается у магазина), два дубликата лицензии (один направляется магазином в ОВД, другой передается покупателю). Емнип, так. Так что дубликат - это и есть заполненная часть лицензии, которая после покупки остается на руках у покупателя.
bprim писал(а): Я писал, что пользоваться незарегистрированным оружием нельзя - закон не позволяет.
Я согласен касательно охоты, к примеру (т.к. охотиться мы можем ведь при наличии РОХа (в т.ч.)). Но не касательно необходимой обороны. А это все - разновидности использования оружия, т.е. извлечение плодов, реализация полезных свойств.
bprim писал(а): И вот вы полноправный собственник оружия, а не просто владелец оружия, и можете пользоваться оружием всласть.
Не так. Вы - полноправный собственник, а не неполноправный собственник. Право собственности не зависит от обязательного наличия всех трех его компонентов - владение, пользование и распоряжение. Отсутствие права пользования (в некоторых пределах) не лишает права собственности и не делает владельца (собственника) не-собственником.
bprim писал(а): тезис, что "можно пользоваться оружием даже с дубликатом лицензии". Ан нет. Нельзя. При самообороне можно использовать любые средства, если жизни угрожает опасность. Это уже потом следственные органы разберутся насколько правомочно вы использовали принадлежащее вам незарегистрированное оружие.
1. Можно - в данном случае.
2. Далеко не только для защиты жизни.
3. Вы зря пишете слово "незарегистрированное" - никакого правового значения (не)регистрация оружия в данном случае не имеет.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

А что вам в ормаге выдают со штампами и печатями?
уж не дубликат ли лицензии? :D
а ещё чек кассовый :D
Закон для вас определил, что на основании лицензии транспортировать.
о чем и речь, что нет ограничения маршрута транспортировать.
каких я не имею ещё прав использовать?
охотиться? да и не в охотничий сезон без путёвки на охоту все не имеют. каких ещё прав не имею использовать?
я из магазина поехал сразу домой через стрельбище. с патронами, приобретёнными ранее (для соблюдения проформы могу ещё и оружие, приобретённое ранее, прихватить, так сказать и РОХа имеется, если уж совсем все нюансы соблюсти).
что мне ограничивает использовать на стрельбище только что приобретённое оружие?
что мне ограничивает использовать для самообороны только что приобретённое оружие?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Уважаемые участники раздела! К некоторым просьба - давайте обходиться ВООБЩЕ без задеваний личностей оппонентов в дискуссиях. К чему это все?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а): термин лицензия имеет одно значение
Так всё-таки термин, а не термины. Уже хорошо. :)
Year писал(а): или есть иное понятие?
Это вам должно быть видней, раз вас в проблемы лицензирования заносит. Обсуждался правовой статус лицензии на приобретение одной единицы оружия (и патронов), а не отрасль лицензирования.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Так всё-таки термин, а не термины.
а разве у "лицензии" есть несколько терминов?
озвучьте.
раз вас в проблемы лицензирования заносит
пока в ФЗ 150 есть термин "лицензирование" (см. ст. 9), будем оперировать терминами лицензирования.
Будет иной термин - будем такими понятиями и терминами беседовать.
а пока "лицензирование" и "лицензия".
кстати, причем вы опять приплели "отрасль лицензирования" к используемой мной терминологии? процитируйте мою фразу именно с "отрасль лицензирования". или не врите.
Обсуждался правовой статус лицензии на приобретение одной единицы оружия
вот и ответьте на вопросы в #4152
обоснуйте:
Изначально написано bprim:

После факта приобретения оружия вы становитесь: владельцем оружия и можете распоряжаться оружием, однако не имеете права использовать оружие.

какие не имеются права использовать?

А вот после получения разрешения - а это, заметьте, другая самостоятельная правовая процедура - можете.

что может ограничить использовать оружие до получения разрешения, например, при самооброне?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а): уж не дубликат ли лицензии? :D
а ещё чек кассовый :D
Во-о-от. Вы уже на правильном пути. Дубликат лицензии необходим для транспортирования и регистрации оружия. Кассовый же чек очень важная штука, которая, как раз, имеет прямое отношение полученному праву владения только что приобретённым оружием. Ещё немного усилий и всё срастётся!
Year писал(а): что мне ограничивает использовать на стрельбище только что приобретённое оружие?
Ограничивает то, что оружие не зарегистрировано. Где разрешение на хранение или на хранение и ношение? А дубликат лицензии в этом качестве ничтожен - его ещё только предстоит предъявлять (и даже сдавать) для целей регистрации оружия. Вот и вы ссылку на НПА приводили: лицензия для транспортирования. Разве там есть что-то ещё?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

и определитесь:
либо

1. На основании дубликата лицензии вы имеете право транспортировать оружие, находящееся в вашем владении (пока не в собственности), к месту хранения или к месту регистрации.

либо

Маршрут транспортирования устанавливает владелец оружия (да хоть из Москвы в Москву через Владивосток
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

о мне, в свою очередь, хотелось бы увидеть ваши чёткие и недвусмысленные цитаты из НПА, которыми вы оперируете, чтобы требовать подобное от меня. И по каждому пункту, по каждому слову.
извольте, посты 4108 и 4111 и ношение/использование и про транспортирование/отсутствие ограничений на маршрут (мол только до дома).
расскажу ка я вам быль: после покупки какогото из стволов, пришел человек на регистрацию, сделал все что положено, забрал свой дубликат лицензии. И уже уходя услышал слова ЛРОшника, аналогичные вашим: "теперь, ствол до дому, в сейф и никуда с ним". Уйти после таких слов человек не смог, как вы понимаете :) На вежливую просьбу подтвердить свои слова аргументами из НПА, так ничего и не услышал. Листал, смотрел, советовался с кемто в подсобке, витоге: "мне некогда, идите, делайте что хотите". не дословно, но по смыслу весьма близко.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

mnkuznOriginally posted by mnkuzn:

Так что дубликат - это и есть заполненная часть лицензии, которая после покупки остается на руках у покупателя.

я знаю. писал это для пресечения аргументов типа: "закон пишет про лицензию, а у нас только дубликат, значит закон не действует"
mnkuzn писал(а): quote:
Originally posted by bprim:
Я писал, что пользоваться незарегистрированным оружием нельзя - закон не позволяет.
mnkuzn
Я согласен касательно охоты, к примеру (т.к. охотиться мы можем ведь при наличии РОХа (в т.ч.)). Но не касательно необходимой обороны. 

Почему же? допустим сейчас сезон, соответсвующие РНД и путевка у нас уже есть, т.к. ствол не первый. теперь смотрим ПП814: ст. 62
62. Ношение и использование оружия (заметьте не указано какого, значит любого) осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий (также, не указано каких, т.к. их много разных, значит любых относящихся к имеющемуся оружию) либо разрешений на хранение и ношение, хранение и использование конкретных видов, типов и моделей оружия с учетом ограничений, установленных Федеральным законом "Об оружии":
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны;
Подпоручик

Сообщение Year » .

самооборону видите ли можно,
самооборону я привёл в пример как не имеющий ограничений ни по времени, ни по сезону, ни по месту применения, один из видов использования оружия. Охота, видите ли, имеет сезонное применение, поэтому как абсолютный пример, не имеющий ограничений, как бы не подходит.
давайте пока разберёмся с не имеющими ограничений примерами, а там и до сезона охоты доберёмся, что можно, что якобы не можно.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Year писал(а): поэтому как абсолютный пример, не имеющий ограничений, как бы не подходит.
стрельбище подходит, там где оно есть.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Отвечу сразу троим участникам (Year, hanter741, mnkuzn) и больше вопросы собственности оружия и использования оружия без специального разрешения мусолить не буду, так как имею твёрдые убеждения, которые опираются на действующие НПА.
Относительно собственности
Собственность
Право собственности в субъективном смысле означает возможность конкретного субъекта владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом по своему усмотрению и в своих интересах. Правомочие владения означает подкрепленную правом возможность иметь вещь в своем хозяйственном господстве, реальную принадлежность вещи ее хозяину, собственнику. Правомочие пользования предполагает возможность извлекать из вещи полезные свойства. Правомочие распоряжения предусматривает возможность определять 'юридическую судьбу' вещи - право продать, обменять, подарить или сдать в аренду. Правомочие распоряжения принадлежит либо самому владельцу, либо уполномоченному им распорядителю.
ГК РФ
Статья 129. Оборотоспособность объектов гражданских прав

1. Объекты гражданских прав могут свободно отчуждаться или переходить от одного лица к другому в порядке универсального правопреемства (наследование, реорганизация юридического лица) либо иным способом, если они не ограничены в обороте.
2. Законом или в установленном законом порядке могут быть введены ограничения оборотоспособности объектов гражданских прав, в частности могут быть предусмотрены виды объектов гражданских прав, которые могут принадлежать лишь определенным участникам оборота либо совершение сделок с которыми допускается по специальному разрешению.
Статья 238. Прекращение права собственности лица на имущество, которое не может ему принадлежать
...
3. Если в собственности гражданина или юридического лица по основаниям, допускаемым законом, окажется вещь, на приобретение которой необходимо особое разрешение, а в его выдаче собственнику отказано, эта вещь подлежит отчуждению в порядке, установленном для имущества, которое не может принадлежать данному собственнику.
Вывод:
Возможность извлекать из принадлежащей субъекту вещи, имущества (оружия) полезные свойства соответствует условиям оборотоспособности объекта гражданских прав. Виды объектов гражданских прав, которые могут принадлежать лишь определённым участникам оборота либо нахождение которых в обороте допускается по специальному разрешению (объекты, ограниченно оборотоспособные), определяются в порядке, установленном законом.
То же самое немого иными словами: Ограничение оборота тех или иных имущественных объектов означает, что эти объекты могут принадлежать лишь определенным лицам по специальному разрешению. Подобные ограничения могут вводиться по соображениям государственной и общественной безопасности, охраны экономических интересов государства, обеспечения здоровья населения и т.п. Таким образом объекты, ограниченные в своем обороте, могут приобретаться в собственность лишь по особым разрешениям. К ним, в частности, относятся оружие, сильнодействующие яды, наркотические средства и т.п.
Таким образом собственность ограниченная в обороте (в нашем случае - оружие) требует наличия специального разрешения для получения возможности извлекать из неё полезные свойства. Полезными (основными) свойствами оружия, независимо от класса и вида, являются: а) боевые свойства; б) конструктивные свойства; в) служебно-эксплутационные свойства; г) производственно-эксплуатационные свойства.
Напоминание:
Извлечение полезных свойств оружия, находящегося в собственности субъекта, требует наличия специального разрешения, без которого извлечение полезных свойств оружия, находящегося в собственности, становится незаконным.
Относительно самообороны
Конституция РФ
Статья 45
...
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.
Относительно использования незарегистрированного оружия:
Закон "Об оружии":
Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия
На территории Российской Федерации запрещаются:
...
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.
Относительно лицензии
Лицензия на приобретение оружия, в рамках правоотношений, возникающих при обороте гражданского оружия, представляет собой: разрешение на право либо право на выполнение некоторых действий, которое может удостоверяться (подтверждаться) одноимённым документом. За выдачу лицензии взимается установленная законами и кодексами плата.
Вывод: лицензия не является документом устанавливающим и подтверждающим право собственности.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

bprim писал(а): Вывод:
это все ваши размышления. Вас просили просто и четко, без своих мыслей привести норму запрещающую использование оружия на основании лицензии.
Тут же накатано столько много букв, а ст. 62 ПП814 и не опровергли не разу:
hanter741 писал(а): 62. Ношение и использование оружия (заметьте не указано какого, значит любого) осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий (также, не указано каких, т.к. их много разных, значит любых относящихся к имеющемуся оружию) либо разрешений на хранение и ношение, хранение и использование конкретных видов, типов и моделей оружия с учетом ограничений, установленных Федеральным законом "Об оружии":
г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны;
и последний камушек из той же главы XII ПП814
67. При ношении оружия лица, указанные в пункте 62 настоящих Правил, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.
Лицензия есть? есть, значит, до получения РОХа, можем осуществлять ношение и использование на ее основании. Все!

PS би-прим, вы запрос по полномочиям участкового при проведении проверки условий хранения написали? отправили? если не секрет, от какой даты 30 дней отсчитывать?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Вывод: лицензия не является документом устанавливающим и подтверждающим право собственности.
речь не об этом, а о:
лицензия - разрешение на (субъективное) право (или на право выполнять какие-либо действия).
то есть лицензия - правоустанавливающий документ для приобретения и владения оружия.
то есть:
Вывод:
Возможность извлекать из принадлежащей субъекту вещи, имущества (оружия) полезные свойства соответствует условиям оборотоспособности объекта гражданских прав. Виды объектов гражданских прав, которые могут принадлежать лишь определённым участникам оборота либо нахождение которых в обороте допускается по специальному разрешению (объекты, ограниченно оборотоспособные), определяются в порядке, установленном законом.
по получению лицензии (разрешения) на (субъективное) право (владение оружия) (или на право выполнять какие-либо действия) (использование оружия).
а в РОХа указываются действия, которые может совершать владелец оружия - хранение и ношение или хранение без права ношения (п. 54). про использование в РОХа ничего не указано, так как право использования (выполнять действия) уже дано лицензией.
а теперь посмотрите в ПП 814 п.п.
- 62. Ношение и использование оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение, хранение и использование конкретных видов, типов и моделей оружия
- 77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
P.S. вместо того, чтобы сказать: - "Ну, опечатался, изивините, поправлю.", - вы начинаете (привирать) длинные тексты, не имеющие отношения к сути высказывания: - "После факта приобретения оружия вы становитесь: владельцем оружия и можете распоряжаться оружием, однако не имеете права использовать оружие.", - и (очередным враньём) оправдывать привранное...
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а): вместо того, чтобы сказать: - "Ну, опечатался, изивините, поправлю.", - вы начинаете (привирать) длинные тексты, не имеющие отношения к сути высказывания, и (очередным враньём) оправдывать привранное...
Уж очень сильно вам хочется публично выставить меня эдаким записным вруном, но: "сколько ни говори халва, во рту слаще не станет" :)
Мой "длинный" текст прямо относится к обсуждаемой проблеме и более чем конкретен по существу. Не согласны? Аргументируйте обратное. Не пустой болтовнёй и не приведением ненадлежащих ссылок.
Передёргивание является вашей сутью, вот и "аргумент" в виде цитаты из ПП #814, в которой вы подчеркнули одно только слово "лицензия", некорректен. Он имеет отношение фактически к одной лицензии - ЛОа, которая является лицензией для приобретения газового оружия и разрешением на его хранение и ношение. Другие лицензии: ЛОПа, ЛГа, ЛНА, прочие из того же ряда, предоставляют право приобрести одну единицу оружия (и патронов). И только. А все попытки придать лицензиям на приобретение оружия статус документа, устанавливающего право собственности, провалились.
Равно провалилась попытка подогнать под "законность" применения незарегистрированного оружия при самообороне, которой прикрывалась главная цель, торчащие уши которой были видны невооружённым глазом: на основании дубликата лицензии можно пользоваться оружием. Нет, нельзя. Закон не позволяет.
Коллизии не состоялось. Доминирование провалено. Удачи не желаю. :)
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Коллизии не состоялось. Доминирование провалено.
ну наконец-то, а то я уж подумал, что bprim-у поплохело, раз не включает свои "примочки"
Уж очень сильно вам хочется публично выставить меня эдаким записным вруном
нисколечко. для меня bprim ничтожен, чтобы выставлять его.
вы сами себя загоняете.
Нет, нельзя. Закон ен позволяет.
но не привели ни одного положения НПА. другие, не имеющие сути, привели, а эти нет. но назвали их "притянутыми за уши".
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

А все попытки придать лицензиям на приобретение оружия статус документа, устанавливающего право собственности
ну-ка, покажите мне именно эти мои слова!
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

bprim писал(а): аргумент" в виде цитаты из ПП #814, в которой вы подчеркнули одно только слово "лицензия", некорректен. Он имеет отношение фактически к одной лицензии - ЛОа,
мой любимый вопрос: подтвердить цитатой сможете? только не надо на полстраницы рассуждений. просто цитату из любого НПА. приведете  соответствующую цитату - первый признаю, что был неправ.
bprim писал(а): Другие лицензии: ЛОПа, ЛГа, ЛНА, прочие из того же ряда, предоставляют право приобрести одну единицу оружия (и патронов). И только.
вопрос тот же. плюс еще один, к словам "и только" - только одну единицу, а хранение по ним (лицензиям всем) разрешено?
Modelmaster
Страна: Российская Федерация

Сообщение Modelmaster »

Коллеги, здравствуйте! Задавал этот вопрос в другой теме, но модераторы стыдливо ее пофиксили без какого-либо ответа. Меня интересует - какая юридическая ответственность может наступить за ношение и применение травматических патронов несертифицированных в России. Подробностей иных указывать не буду, так как это к делу не относится.
flyan

Сообщение flyan » .

здравствуйте , такая ситуация - адреса прописки и адрес фактического проживания разнятся , как и кому об этом сообщить.
P.S. мне сказали что нужно 2 сейфа - один по месту прописки , другой по фактическому проживанию , так ли это ?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

здравствуйте , такая ситуация - адреса прописки и адрес фактического проживания разнятся , как и кому об этом сообщить.
а обязаны?
кому хотите и как хотите. помните, что всё сказанное может быть использовано против вас.
мне сказали что нужно 2 сейфа - один по месту прописки , другой по фактическому проживанию , так ли это ?
смотрите ПП 814 п. 59. как вы это реализуете, зависит от ваших фантазий и финансовых возможностей.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

flyan писал(а): здравствуйте , такая ситуация - адреса прописки и адрес фактического проживания разнятся , как и кому об этом сообщить.
P.S. мне сказали что нужно 2 сейфа - один по месту прописки , другой по фактическому проживанию , так ли это ?
По месту регистрации вы можете не уведомлять, что оружие хранится по месту пребывания, но один раз в год вас могут побеспокоить с проверкой.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а): но не привели ни одного положения НПА
Неужели? А если внимательно почитать?
Year писал(а): ну-ка, покажите мне именно эти мои слова!
Жене своей "нукайте". Общий ответ был сразу для трёх участникам. Что вы там для себя выбрали мне уже не интересно.
hanter741 писал(а): подтвердить цитатой сможете
Вы о чём это? Я же вас процитировал, из того, что вы цитировали. (Кстати, ваш пост #4175 сплошное передёргивание и подтасовка :))
P.S. В общем, ребята, вы можете болтать всё, что угодно, но НПА вам не перехитрить, как бы вы не старались :D
P.P.S. Ведь написал же, что больше мусолить не буду. Хотите дальше "подискутировать"? Так я эту "дискуссию" для себя закончил. Разрешаю публично и хором прокричать: "слился". Однако остаюсь при своём :)
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Однако остаюсь при своём
Другим не настаивайте на своеобразном мнении.
P.S. раз не можете процитировать мои слова на утверждение в #4177 (выделено цитатой в #4179), значит очередное враньё!
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

"Мели Емеля, твоя неделя." :D
Ответить

Вернуться в «Законодательство»