Законодательство об оружии - любые вопросы
Написали, что никакого сертификата нет, т.к. их выпускали ещё в сов времена 72 и 83 г.в., в кал. 7,62х25 и использовали в тт-образных.
Жена месяц назад пропустила срок на осу. По совету разрешительного нашего так и сделали, сдали в овд на утилизацию. При сдаче заставили написать объяснение, почему срок регистрации пропустили - написала что плохо себя чувствовала и не могла с дачи ехать на электричке. Выдали талон, талон отвёз в олрр и отдал девушке в окошко, она его в дело подшила и всё. Я так понимаю что добровольная сдача в овд снимает вопрос админа. Даже уголовка снимается, если добровольно сдавать незаконный автоматPeacedata писал(а): То есть если сдам пистолет в ОВД по месту, то в своем РЛО админку уже не влепят?
Это с чего вдруг? Нарушение уже имеет место. Админ и примут на утилизацию.Peacedata писал(а): То есть если сдам пистолет в ОВД по месту, то в своем РЛО админку уже не влепят?
Это, если только оружие найдено или куплено без документов, но "деяние осознано".Стас писал(а): Я так понимаю что добровольная сдача в овд снимает вопрос админа. Даже уголовка снимается, если добровольно сдавать незаконный автомат
ИМХО вы врёте во всех пунктах. Удачи.bprim писал(а): Это, если только оружие найдено или куплено без документов, но "деяние осознано".
Мега-ветеран, вы вот скажите: оружие просрочено? Просрочено. Нарушение имеет место? Имеет. А "подарят" админ или нет, решать инспекторам. Может им лень "палку срубать" и они по быстрому примут на утилизацию. А если не лень?Стас писал(а): ИМХО вы врёте во всех пунктах. Удачи.
Если оружие найдено или куплено без документов, а потом добровольно сдаётся в полицию, то ничего не будет... после проверки оружия на криминал. Или вы думаете, что вас ещё и по плечу с благодарностью похлопают и денег много дадут?
и здесь врётеА "подарят" админ или нет, решать инспекторам. Может им лень "палку срубать" и они по быстрому примут на утилизацию
Почему врет?Стас писал(а): ИМХО вы врёте во всех пунктах.
Есть состав АПН - непродление в срок разрешения на наличествующее оружие. ПОСЛЕДУЮЩАЯ продажа (после окончания РОХа) от ответственности не освобождает. Какие могут быть претензии к инспектору, что он делает не так?
Другое дело, что неграмотные или нечестные инспектора любят пришивать админ при "нарушении" месячного срока - но это абсолютно незаконно. К тому же в этом случае гражданин может продать оружие в этот последний месяц - и что, он получит админ за непродление РОХа на оружие, которого у него к моменту окончания РОХа уже не будет?
Так что в чем bprim не прав - лично мне не понятно.
Ну, тогда доказывайте. А до того хотелось бы понять: в чём именно?Year писал(а): и здесь врёте
-
Copper37rus
Добрый день Уважаемые. Подскажите как можно преобрести катану и не конфликтовать с законом. Склоняюсь к покупке за бугром через интернет.
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано Copper37rus:
Добрый день Уважаемые. Подскажите как можно преобрести катану и не конфликтовать с законом. Склоняюсь к покупке за бугром через интернет.
купить
легально ввезти
сертифицировать
Изначально написано Copper37rus:
На почте можете спалиться при получении посылки, были неприятные преценденты.
Доброго.
Спрашивал в Холодном оружии,толком ничего не сказано.Попробую здесь.Тема висит в холодном Ношение-транспортировка ХО.
Соратники,подскажите есть ли смысл в том,что говорит этот человек?
Если кратко,то идея его в том,что нож в чехле на поясе транспортируется так же как и ружье в чехле на плече,т.е. никакого ношения в этот момент не происходит.
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплел...(с)
В общем скажите кто что думает.
Спрашивал в Холодном оружии,толком ничего не сказано.Попробую здесь.Тема висит в холодном Ношение-транспортировка ХО.
Соратники,подскажите есть ли смысл в том,что говорит этот человек?
Если кратко,то идея его в том,что нож в чехле на поясе транспортируется так же как и ружье в чехле на плече,т.е. никакого ношения в этот момент не происходит.
Все мозги разбил на части,
Все извилины заплел...(с)
В общем скажите кто что думает.
Я бы на первый раз за некоторые его высказывания выписал предупреждение, повторно - бан.Стен_Смит писал(а): Соратники,подскажите есть ли смысл в том,что говорит этот человек?
Видео убрать? Все смотреть ни к чему,он 40 минут говорит.Вопрос звучит так-идея его в том,что нож в чехле на поясе транспортируется так же как и ружье в чехле на плече,т.е. никакого ношения в этот момент не происходит.
Изначально написано Стен_Смит:
Видео убрать?
На мой взгляд он не прав. Тот же травмат в кобуре носится, а не транспортируется.
Судя по описанию условий транспортирования огнестрельного оружия, это ещё тот "мудрец". Особенно понравилась категорическая формулировка ношения холодняка - в руке без чехла
А дальше больше: демонстрация пустого патронника и контрольный спуск со сложенным прикладом. Весьма "компетентно" звучат слова о транспортировании только разряженного магазина. Значит "ножег" в чехле - это транспортирование... Ай, молодца. Просто "exПЕРД". Везёт ему, однако.
Так и не получил внятного ответа на свой вопрос...
внятный ответ в Пп 814 ст.77 ч. 3Гречаный писал(а): Так и не получил внятного ответа на свой вопрос...
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.
Как видите, закон не делает различия по видам транспортируемого оружия и не регламентирует местонахождение транспортируемого оружия. Ножны это тоже чехол или специальный футляр.
Но это знание не поможет вам со стопроцентной гарантией избежать админа.
hanter741 ага,админ скорее всего нарисуют,сп вон до сих пор ножи ладошкой меряют.Получится ли админ отменить,вот вопрос.
Изначально написано hanter741:
внятный ответ в Пп 814 ст.77 ч. 3
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.
Как видите, закон не делает различия по видам транспортируемого оружия и не регламентирует местонахождение транспортируемого оружия. Ножны это тоже чехол или специальный футляр.
Но это знание не поможет вам со стопроцентной гарантией избежать админа.
Кобура то же спец футляр, но травмат в ней это ношение, а не транспортировка.
Ношение со снаряженным примкнутым магазином. Если магазин отдельно, то транспортировка. С ножом законодатель создал владельцам проблему. В барсетке понесешь - не обеспечил сохранность, на поясе, якобы нет различия между транспортировкой и ношением.
В приличном обществе достаточно заявления владельца, что транспортирую, но где ж это приличное общество взять? Вот в руке нож это ношение, тут не поспоришь. Если нож не используется по назначению, например кого-нибудь зарезать.
В приличном обществе достаточно заявления владельца, что транспортирую, но где ж это приличное общество взять? Вот в руке нож это ношение, тут не поспоришь. Если нож не используется по назначению, например кого-нибудь зарезать.
Что написано в преамбуле темы касательно проектов и пр.?Gera2020 писал(а): Люди подскажите такую штуку, ходят слухи что готовят внести какие то не хорошие поправки в ЗОО, кто нибудь слышал что нибудь по этому поводу?
подскажите пожалуйста. Выписали Административку за то что подал на продление гладкого за 3 недели а не за месяц. Они правы?
Я не забыл про лицензию, думал если не успею, сдам на ответственное хранение... Мне объяснили что я ошибаюсь, и ничего они на хранение принимать не будут. Да и пришло разъяснение про таких как я....
Ст. 20.11 ч1. Влечёт предупреждение или штраф... Он был так рад , что даже не взял фотографии на лицензию. Лиц без них не выдаст в нужный срок...
нет. обжалуйте.Васька писал(а): Они правы?
доказать сможете? только не размышлениями, а конкретными цитатами.goga312 писал(а): Кобура то же спец футляр, но травмат в ней это ношение, а не транспортировка.
прежде чем начнете доказывать, постарайтесь для себя ответить на вопрос: идете вы по улице, на плече чехол для ружья, в чехле ружье (магазин снаряжен, патрона в патроннике нет, УСМ не на боевом взводе) - что вы осуществляете, ношение или траспортирование оружия?
Подскажите как обжаловать? и как объяснить что он не прав. подскажите пожалуйста. протокол я подписал сам, т.к. меня уверели что выбора нет, а если будут притензии то через 3 недели будет статья за незаконное хранение...
В чехле, со снаряжённым подствольным магазином, без патрона в патроннике, и ружьё не на боевом взводе - разве не транспортирование?ag111 писал(а): Ношение со снаряженным примкнутым магазином.
Инспектор прав. На продление лицензии или разрешения документы должны подаваться не менее, чем за тридцать дней. Три недели это 21 день. Обжаловать нечего. 20.11.1 в чистом виде.hanter741 писал(а): нет. обжалуйте.
Не получится. Инспектор прав. Читайте абзац выше.Васька писал(а): Подскажите как обжаловать?
И здесь инспектор прав. Через три недели статья будет, но не УК, а КоАП: 20.8.4.Васька писал(а): меня уверели что выбора нет, а если будут притензии то через 3 недели будет статья за незаконное хранение