Законодательство об оружии - любые вопросы
Имею пять нарезных стволов и имею намерения купить доп ствол к Blazer r-93, позвонил районному лицензионщику - он затруднился ответить
Вопрос освобождать одну лицензию ??? или ...
Или не освобождать и получить коллекционку - она бесплатная и никаких новых требований сверх розовой не предполагает.
Если идти трудным путем: получаете розовую, покупаете ствол и приписываете его к имеющейся единице = на руках 5 единиц как и было.
------------------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.
Если идти трудным путем: получаете розовую, покупаете ствол и приписываете его к имеющейся единице = на руках 5 единиц как и было.
------------------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано псху73:
Имею пять нарезных стволов и имею намерения купить доп ствол к Blazer r-93, позвонил районному лицензионщику - он затруднился ответить
пободаться с ними и доп ствол вписать в роху на блейзер
Изначально написано псху73:
Пришло мне в Р.М. - публикую, так как сам автор навечно в бане.
Изначально написано Vontade:
Вы приходите в МОЛРР и подаёте заявление на выдачу лицензии (сбор как на нарезное 200 + 10 руб.). В заявлении указываете, что будете приобретать не отдельную единицу нарезного оружия, а ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ствол к карабину Блазер, номер РОХа такой-то, номер карабина такой-то. Если вдруг ваши "запретители" возбухнут, то пишите жалобу сразу на самый верх. Дополнительный ствол вписывается в РОХа на Блазер.
забирайте когда есть возможность, здесь сроки не применимы.вот вопрос, можно ли подъехать на пару недель попозже? Не нашел ни слова о том, в какие сроки я должен его забирать,
Через ГУ Вы не на учет ставите, а подаете заявление. После этого Вас пригласят на прием, куда надо явиться с оружием для осмотра. И только после этого Вам изготавливают РОХА.
-
-Федя_Рашпиль-
Уважаемые коллеги!
Буквально вчера закончил сертификацию своих ножей и получил пакет документов. Меня сильно удивило, что к сертификату на нож не прилагается информационного листка, хотя во время оформления я указывал органу сертификации на необходимость этой бумаги. На мою просьбу всё таки дополнить пакет документов информационным листком в Ростесте мне ответили следующее цитата:
"Никакими правилами сертификации предоставление данного листка не заложено.Видимо это дополнение органа по сертификации. Сертификат выдается на основании протокола испытаний и экспертизы, данные документы мы оформили и предоставили."
Опытные производители ножей, помогите прояснить ситуацию, я заплатил большие деньги за сертификацию и не получил желаемого результата, прав ли Ростест и, что мне в качестве документа выдавать на руки вместе с ножом конечному потребителю?
------------------
С уважением Мякишев Егор
Буквально вчера закончил сертификацию своих ножей и получил пакет документов. Меня сильно удивило, что к сертификату на нож не прилагается информационного листка, хотя во время оформления я указывал органу сертификации на необходимость этой бумаги. На мою просьбу всё таки дополнить пакет документов информационным листком в Ростесте мне ответили следующее цитата:
"Никакими правилами сертификации предоставление данного листка не заложено.Видимо это дополнение органа по сертификации. Сертификат выдается на основании протокола испытаний и экспертизы, данные документы мы оформили и предоставили."
Опытные производители ножей, помогите прояснить ситуацию, я заплатил большие деньги за сертификацию и не получил желаемого результата, прав ли Ростест и, что мне в качестве документа выдавать на руки вместе с ножом конечному потребителю?
------------------
С уважением Мякишев Егор
Месяц назад так и сделал: был в питер неделю, как раз в день отъезда РОХа готова была. Позвонил - сказали без проблем, если ружо лежит дома в сейфе. Приехал - получил. Сроками выдачи не парили, это же не по их вине, они сделали вовремя.anabioze писал(а): Через еще две недели надо ехать в свой регион забирать готовое разрешение - и вот вопрос, можно ли подъехать на пару недель попозже?
Вопрос по получению готовой РОХа.
Допустим, я в другом регионе приобрел единицу оружия и в двухнедельный срок, через госуслуги, поставил ее на учет. Через еще две недели надо ехать в свой регион забирать готовое разрешение - и вот вопрос, можно ли подъехать на пару недель попозже? Не нашел ни слова о том, в какие сроки я должен его забирать, но сотрудники ЛРО вроде обязаны выдать в двухнедельный срок обязательно.
Допустим, я в другом регионе приобрел единицу оружия и в двухнедельный срок, через госуслуги, поставил ее на учет. Через еще две недели надо ехать в свой регион забирать готовое разрешение - и вот вопрос, можно ли подъехать на пару недель попозже? Не нашел ни слова о том, в какие сроки я должен его забирать, но сотрудники ЛРО вроде обязаны выдать в двухнедельный срок обязательно.
Всем спасибо за информацию и примеры, уяснил.
Так и сделаю, на всякий.hanter741 писал(а): рекомендую распечатать с госуслуг извещение
всё правильно, подаёте заявление поставить на учёт вновь приобретённое оружие и выдать разрешение.Через ГУ Вы не на учет ставите, а подаете заявление.
Друзья, помогите новичку советом: получаю лицензию впервые, планирую к покупке два ружья для охоты (соответственно, лицензия - хранение+ношение, охота), и один травмЪ-пистоль (ОООП) (толком ещё не пришёл к мысли для чего он мне, но есть мысль, что лучше сразу оформить, чтоб вторично не бегать).
Вопросы:
1. Правильно понимаю, что через ГосУслуги сразу подаю на 3 лицензии? Какие там особенности у ОООП по сравнению с охотничьими?
2. Финансово, скорее всего, сначала куплю только одно ружьё. Второе более желаемо, но пока дороговато (Беретта), и его планирую через несколько месяцев лишь. В случае если по выданной "зелёнке" не успею в срок приобрести его - какие-то санкции, проверки, объяснения от меня нужны будут?
Заранее спасибо ответившим!
Вопросы:
1. Правильно понимаю, что через ГосУслуги сразу подаю на 3 лицензии? Какие там особенности у ОООП по сравнению с охотничьими?
2. Финансово, скорее всего, сначала куплю только одно ружьё. Второе более желаемо, но пока дороговато (Беретта), и его планирую через несколько месяцев лишь. В случае если по выданной "зелёнке" не успею в срок приобрести его - какие-то санкции, проверки, объяснения от меня нужны будут?
Заранее спасибо ответившим!
Незачем. Если вздумаете таскать без РОХи получите админ. По корешку лицензии до дома донесли и усё, в сейф однако, ждать РОХу.anabioze писал(а): Так и сделаю, на всякий.
1. правильно. на ООП каждые 5 лет будете проходить проверку знаний. первоначальное обучение, как первоходу, одно на все.Rkr писал(а): Вопросы
2. никаких санкций, никаких объяснений за неиспользованную зеленку. в порядке жеста доброй воли можете ее сдать.
на основании чего? подтвердить сможете, что за транспортирование с лицензией на приобретение положен админ?Стас писал(а): Если вздумаете таскать без РОХи получите админ.
...однакоПо корешку лицензии до дома донесли и усё, в сейф однако, ждать РОХу.
62. Ношение и использование оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Как дети, право... Тут за всю масть за патроны в сейфе составляют и за то что продлять пришёл не за месяц, а за 27 дней... А с корешком лицензии даже в тир не пускают. Нет, храбрые юристы могут и с корешком рассекать
Неделю назад специально в лрр уточнял, будет админ, если на следующий день после регистрации ппс например тормознут с корешком и сообщат в лрр. И им пох на ваши доказательства, они радостно говорят: обжалуйте через суд.
да-да, прям как:Нет, храбрые юристы могут и с корешком рассекать
Глупый пингвин робко прячет,
умный - смело достаёт
ага, нашли где уточнять, в "авторитетной уточнялке"специально в лрр уточнял
и? можно начинать бояться?они радостно говорят: обжалуйте через суд.
Вам не надо, и так хорошо будетYear писал(а): и? можно начинать бояться?
Таки если реальность такова и реальное правосудие гражданам малодоступно, может просто обойти эти нелепые углы законодательства? Уж точно тем, кто судиться полгода не готов.Year писал(а): из 100 повозмущаются 10, из 10 доведёт дело в свою пользу 1. а остальные 99 прокатят с админом.
это я вам так, среднюю статистику по защите своих прав гражданами.
не, это элементарное желание отстоять свои права, и это 1 из 10, которые знают свои права.и реальное правосудие гражданам малодоступно
а большинство и своих прав не только не знают, но знать не желают. зато различают сорта дешёвого пойла. ну, это их дело. каждый волен сам делать свой выбор. а вы не только за них выбор делаете, причём однозначный и самый низкоуровневый, но и в заблуждение вводите, что это единственное решение. пусть сами по своему уму решают посильные себе задачи, либо обойти эти нелепые углы, либо устранить нелепости, хотя бы и для себя.Уж точно тем, кто судиться полгода не готов.
обжалование постановлений об админ нарушениях пошлиной не облагается. составить заявление могут помоч хоть тут, хоть на других форумах (сибирский охотник, питерхант). затраты только на конверты и отправку письма заказного. в суд можно не являться, рассмотрят и без него. так что разговоры в про кормежку семьи и детей, лукавство, оправдывают нежелание поднять опу от лавки. на пивасик за вечер больше тратят.Стас писал(а): поскольку человек работает за зарплату и кормит жену и ребёнка, скорее всего обжаловать до самого верха не станет и смирится, как многие делают.
сетовать про недоступность правосудия гораздо проще, чем его добиваться.
никто, ничего, никому, не должен.
Изначально написано Year:
и дальше будет возникать.
из 100 повозмущаются 10, из 10 доведёт дело в свою пользу 1. а остальные 99 прокатят с админом.
Изначально написано Стас:
Таки если реальность такова и реальное правосудие гражданам малодоступно, может просто обойти эти нелепые углы законодательства? Уж точно тем, кто судиться полгода не готов.
Невозможно убедить других людей уважать свои права, если Вы их сами не уважаете! Все видят расплывчатый протокол, с которым никто не спорит - значит было за что!!!
да многие и на пустом месте с протоколами соглашаются и виновными себя считают при одном лишь виде полиции. я понимаю, что вы мне не предлагает на них равняться, однако даёте установку подравняться другим участникам.как многие делают.
и дальше будет возникать.а вопрос возник не на пустом месте.
из 100 повозмущаются 10, из 10 доведёт дело в свою пользу 1. а остальные 99 прокатят с админом.
ну а так конечно же да, как говорится, волков бояться - в лес не ходитьИ, значит, те же вокзальные сп при случае опять накатают на кого то админ, причём будут уверены в своём праве.
я вот на примере своих соседей убедился, что они ненавидят меня за то, что я добиваюсь своих прав. да, выиграл несколько судов с ЖКХ и управляющей компанией, да, я не оплатил счета с необоснованно начисленными платежами (по квартплате и по электричеству ОДН), а они не только не хотят вникнуть в суть, но и ненавидят меня за то, что я вник и добился отмены всех переплат.Невозможно убедить других людей уважать свои права, если Вы их сами не уважаете!
они платят (нам счета за ОДН выставили порядка 5-6 тыс. руб. с квартиры) и молча меня ненавидят...
и разговор с соседями складывается в стиле:
- вот, Андрюха, ты всё понимаешь, тебе просто, а я не могу.
- хочешь, помогу, выигрышное дело в суде, тем более прецедент есть, по образцу составлю возражение на иск.
- да что я в суде....
- хорошо, Игорь, в каких сортах пива ты разбираешься?
- (со злобой) да пошёл ты!...
и таких 99%
Ребят срочный вопрос к знатокам, подскажите пожалуйста.
В общем проверял себя по базе исполнительных производств, на сайте фссп.
Обнаружил что имеется на меня 2 исп.производства по 2 штрафам гибдд( оба за 22.06.2015г), исполнительное производство возбуждено 05.07.2016. Дело в том что эти штрафы я оплачивал уже ранее.Квитанции найти не смог. Приставы никак не шевелятся в отношении меня.
Вопрос что делать в данной ситуации, или уже поздняк метаться и я схвачу 2 админа за уклонение от адм. ответственности и как следствие лишат разрешений и заберут оружие?
В общем проверял себя по базе исполнительных производств, на сайте фссп.
Обнаружил что имеется на меня 2 исп.производства по 2 штрафам гибдд( оба за 22.06.2015г), исполнительное производство возбуждено 05.07.2016. Дело в том что эти штрафы я оплачивал уже ранее.Квитанции найти не смог. Приставы никак не шевелятся в отношении меня.
Вопрос что делать в данной ситуации, или уже поздняк метаться и я схвачу 2 админа за уклонение от адм. ответственности и как следствие лишат разрешений и заберут оружие?
если оплачивали через личный кабинет, то история сохранена.Дело в том что эти штрафы я оплачивал уже ранее.Квитанции найти не смог.
если через оператора через карту СБ, то вполне можно восстановить.
если чеки невозможно восстановить, то позаботьтесь, чтоб они у вас были и предоставьте их приставам.
сейчас практикуется возбуждение исполнительных производств в отношении лиц, уже оплативших штрафы.
Доброго!
Поставил пламегаситель на сайгу 5,45 первых выпусков те которые еще со штифтом ДТК шли, грозит мне что за данное действие? Заранее благодарю!
Поставил пламегаситель на сайгу 5,45 первых выпусков те которые еще со штифтом ДТК шли, грозит мне что за данное действие? Заранее благодарю!
Наткнулся на инфу, что ПСО-1 ставить на гражданское оружие низзя. Погуглил, гугол вывел на ганзу и на фразу: "по закону запрещено ставить штатный армейский прицел на "охотничьи" стволы".
А где этот запрет? О ПБС-ах знаю, о примыкании магазинов на 11 и более патронов знаю. Запрет на охоту с ночником знаю. А про оптику где? В рамках общего развития интересно. Брать ПСО-1 в страшном сне не вижу
А где этот запрет? О ПБС-ах знаю, о примыкании магазинов на 11 и более патронов знаю. Запрет на охоту с ночником знаю. А про оптику где? В рамках общего развития интересно. Брать ПСО-1 в страшном сне не вижу
Здравствуйте ! Подскажите , плиз ! СП составили на моего знакомого протокол за то , что его МР-80 был у него в авто в кобуре ,но не на поясе. Обжаловать ?
не на теле с примкнутым магазином?! сам виноват