Нужна юридическая помощь, ситуация следующая, 15.07.2016 ехал на автомобиле остановил инспектор ГИБДД ну я достал документы на авто ну и видимо он увидел разрешение на оружие в портмоне. Вопрос оружие есть, отвечаю да есть, где беру сумку кобуру которая
лежала на пассажирском сиденье. Пауза, пройдёмте, сел к ним в машину сверили номера, ищет двух понятых, я спрашиваю в чем проблема то? Короче это не кабура и на сиденье нельзя перевозить, мои пояснения что в законе нет определения что такое кобура, что они не сертифицируются должного эфекта не оказали... Следующим шагом было изъятие пистолета с понятыми, я спрашиваю основание для изъятия (я его не демонстрировал, не угрожал, не стрелял по прохожим) он мне объясняет что бы вы нас не застрелили по дороге в отдел полиции. Итог доставление в полицию, полисмены отправили пистолет на какую то экспертизу на них мои пояснения тоже действия не оказали, итог потрачен день в полиции и изъятый без оснований пистолет. Сегодня был у участкового который дело ведет, тот вроде более адекватный говорит что если я ехал один в авто то нарушения нет и как ствол вернется с экспертизы позвонит.
Вопрос в следующем согласно Статьи 27. Изъятие оружия и патронов к нему Закон "Об оружии" для себя там подобрал только это
-ношения оружия гражданами, находящимися в состоянии опьянения, нарушения гражданами правил хранения, изготовления, продажи, передачи или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки оружия до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Имеет ли право инспектор ГИБДД изымать в данном случае пистолет, я ведь не чего не нарушал данные свои я дал и в отдел я ехал на своем автомобиле. Может кто поможет образцом жалобы в прокуратуру.
Вот протокол