Законодательство об оружии - любые вопросы

Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

Изначально написано sensei007:
не на теле с примкнутым магазином?! сам виноват

А травматы так нельзя транспортировать?

"Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)"
------------------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.
ag111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ag111 » .

Изначально написано Conduktor:

А травматы так нельзя транспортировать?

А мы по закону рассуждаем или по понятиям?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано sogman:
Здравствуйте ! Подскажите , плиз ! СП составили на моего знакомого протокол за то , что его МР-80 был у него в авто в кобуре ,но не на поясе. Обжаловать ?

обжаловать. в помощь пункт 77 ПП814 и разъяснение веденова
Изображение
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

Изначально написано ag111:

А мы по закону рассуждаем или по понятиям?

Безусловно по закону, я вот даже цитату из ПП РФ привел. Просто не силен в травматах и их особенностях, да и мало-ли, может ПП РФ какое вышло или в пакете Яровой, будь он неладен, что-то нашлось...
Avenit
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Avenit » .

Нет ничего не изменилось. Можно транспортировать травмат в кобуре не надетой на тело!
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

Ну тогда хорошо бы посмотреть поотокол(с "затертыми" в флтошопе личными данными) - любопытно чо вменяют и как мотивируют.
------------------
C уважением, Юрий.
sogman
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение sogman » .

Конечно , протокол выложу ! Сейчас ,разберемся только ! Копия , что на руки дали ,имеет качество слабо читаемое. В любом случае == камрадов проинформирую !
boris3713

Сообщение boris3713 » .

Так-то в разъяснении про "длинноствольное" написано...
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

boris3713 писал(а): Так-то в разъяснении про "длинноствольное" написано...
так то это всего лишь направление в каком стоит двигаться. Номер ГОСТА есть, аргументация есть - можно использовать...
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

Изначально написано boris3713:
Так-то в разъяснении про "длинноствольное" написано...

Видимо вопрос был про длинноствольное, потому что НПА, на которые ссылаются конкретизации не содержат. :P
------------------
C уважением, Юрий.
sogman
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение sogman » .

Благодарю за ссылку ,читал и Зоо , там тоже только о кобуре.
aleks6

Сообщение aleks6 » .

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Кто нибудь самостоятельно переносил сроки перерегистрации нарезного. У меня перерегистрация одного нарезного в октябре этого года. Второго в декабре следующего. Сейчас мед. справки действительны в течении одного года. Что бы экономить деньги, время на оформление и вообще для для удобства, хочу второе нарезное перерегистрировать в этом году вместе с первым. Кто нибудь так делал?
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

Медспарвки действительны один год, но после подачи ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ медсправки требовать следующую могут только через 5 лет - оформляйтесь сколько хотите, получайте розовые и снова оформляйтесь на здоровье, это во-первых.
Во-вторых вы обязаны подать заявление о продлении срока действия РОХа не менее чем за месяц до её истечения. Ну а, например, 4 года и 11 месяцев - это точно не менее чем за месяц :P.
Итого просто подайте заявления какие Вам там нужно и всё случится. Ну и про справку имейте ввиду.
------------------
C уважением, Юрий.
Сибирский Волк
Подполковник
Подполковник
Страна: Российская Федерация

Сообщение Сибирский Волк » .

Изначально написано aleks6: Кто нибудь самостоятельно переносил сроки перерегистрации нарезного. У меня перерегистрация одного нарезного в октябре этого года. Второго в декабре следующего. Сейчас мед. справки действительны в течении одного года. Что бы экономить деньги, время на оформление и вообще для для удобства, хочу второе нарезное перерегистрировать в этом году вместе с первым. Кто нибудь так делал?

Мне по заявлению сделали один срок - на гладкое и нарезное.
Разрыв был в 3 месяца. Этот срок был некритичен, но тем не менее.
Гладкое срок был в октябре, нарезное - в январе.
Продлил гладкое, пришел на нарезное и попросил, чтобы сроки объединили. Инспекторша сказала, чтобы дописал это в заявлении, что я и сделал. И мне объединили.
16Андрей
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение 16Андрей » .

оба гладких сравнял (разница 3 года) по заявлению через гос. услуги
aleks6

Сообщение aleks6 » .

Спасибо за ответы. Буду подавать заявление.
sogman
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение sogman » .

Та же история про МР-80 в кобуре , в сумке , в авто . СП написал в протоколе ,что МР был в бардачке. После визита владельца МР-а в Нац гвардию стороны пришли к пониманию абсурдности ситуации и замирились. Сомневающимся- читать классика " Перегибы на местах" называется . Conductor - ЮРИЙ -- отдельно и искренне благодарю за ссылку и мудрый совет в лучших традициях ГАНЗЫ !
boris3713

Сообщение boris3713 » .

Conduktor писал(а):
Юрий. Так всё-таки.
Ношение "травмата" -ПП814 XII 63- со снаряженным магазином, поставленным на предохранитель, в кобуре аналогичного вида. Так?
Транспортирование "травмата" - ПП814 XIII 77- осуществляется в чехлах, кобурах или спецфутлярах, в упаковке производителя. Так?
По закону получается - Травмат со снаряженным пристегнутым магазином на себе в кобуре - ношение. Травмат со снаряженным пристегнутым магазином на сидении рядом в кобуре - транспортирование. Так?
И опять же по закону получается, что такое транспортирование НЕ наказуемо. Так?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

формально так.
nero12

Сообщение nero12 » .

Нужна юридическая помощь, ситуация следующая, 15.07.2016 ехал на автомобиле остановил инспектор ГИБДД ну я достал документы на авто ну и видимо он увидел разрешение на оружие в портмоне. Вопрос оружие есть, отвечаю да есть, где беру сумку кобуру которая
лежала на пассажирском сиденье. Пауза, пройдёмте, сел к ним в машину сверили номера, ищет двух понятых, я спрашиваю в чем проблема то? Короче это не кабура и на сиденье нельзя перевозить, мои пояснения что в законе нет определения что такое кобура, что они не сертифицируются должного эфекта не оказали... Следующим шагом было изъятие пистолета с понятыми, я спрашиваю основание для изъятия (я его не демонстрировал, не угрожал, не стрелял по прохожим) он мне объясняет что бы вы нас не застрелили по дороге в отдел полиции. Итог доставление в полицию, полисмены отправили пистолет на какую то экспертизу на них мои пояснения тоже действия не оказали, итог потрачен день в полиции и изъятый без оснований пистолет. Сегодня был у участкового который дело ведет, тот вроде более адекватный говорит что если я ехал один в авто то нарушения нет и как ствол вернется с экспертизы позвонит.
Вопрос в следующем согласно Статьи 27. Изъятие оружия и патронов к нему Закон "Об оружии" для себя там подобрал только это
-ношения оружия гражданами, находящимися в состоянии опьянения, нарушения гражданами правил хранения, изготовления, продажи, передачи или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки оружия до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Имеет ли право инспектор ГИБДД изымать в данном случае пистолет, я ведь не чего не нарушал данные свои я дал и в отдел я ехал на своем автомобиле. Может кто поможет образцом жалобы в прокуратуру.
Вот протокол
ИзображениеИзображениеИзображение
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

Протокол на руки дали?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Может кто поможет образцом жалобы в прокуратуру.
Бланки жалоб на протоколы за транспортирование оружия
Протокол 20.8 за ношение в сумке-кобуре
без ознакомления с протоколом конкретики не будет
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

Изначально написано boris3713:

Юрий. Так всё-таки.
Ношение "травмата" -ПП814 XII 63- со снаряженным магазином, поставленным на предохранитель, в кобуре аналогичного вида. Так?
Транспортирование "травмата" - ПП814 XIII 77- осуществляется в чехлах, кобурах или спецфутлярах, в упаковке производителя. Так?
По закону получается - Травмат со снаряженным пристегнутым магазином на себе в кобуре - ношение. Травмат со снаряженным пристегнутым магазином на сидении рядом в кобуре - транспортирование. Так?

Я в травматах и их обороте(а он у них свой собственный), не особо разбираюсь, за не надобностью. Но точно скажу, что ст.63 ПП РФ 814 к ним никак не относятся - там про длинноствольное, т.е. с диной ствола более 50см.
Любое другое оружие пока в чехле - транспортируется, если нет патрона в патроннике И* не поставлено на боевой взвод.
*) ЕМНИП "или", т.е. с патроном но не на боевом взводе или на боевом взводе, но без патрона - можно.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

nero12 писал(а): Имеет ли право инспектор ГИБДД изымать в данном случае пистолет, я ведь не чего не нарушал данные свои я дал и в отдел я ехал на своем автомобиле.
любой полицейский (и не только он) имеет право изъят если он считает что есть нарушение бла бла бла. ....
экспертиза для формальности будет
весь вопрос а что вы указали в протоколе (часто граждане сами себе статью подписывают/приписывают )
Avenit
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Avenit » .

Пистолет был заряжен? Это не кобура, а чехол. В нем транспортировать можно, а носить я бы не стал.
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

Изначально написано Avenit:
Пистолет был заряжен? Это не кобура, а чехол. В нем транспортировать можно, а носить я бы не стал.

НПА таких понятий как "кобура" и "чехол" не устанавливают, поэтому я затрудняюсь даже предположить как Вы их различаете. :P
Так, для развлекухи: я видел как в ОЛРР приносили ружья в мешке из под сахара и в советском туристическом рюкзаке. Вот только не знаю "кобура" это была или "чехол"!? Впрочем у них никто не спрашивал - ни я, ни запретителиразрешители. :P
------------------
C уважением, Юрий.
nero12

Сообщение nero12 » .

Изначально написано Avenit:

Что есть кобура? Пистолет был со снаряженным и примкнутым магазином на предохранителе патрона в патроннике не было!
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

nero12, а протокол правонарушения есть? для чего доставили в ОП1?
nero12

Сообщение nero12 » .

Нет, нету, я был доставлен в отдел для отработки на причастность к ранее совершенным преступлениям))
Conduktor
Поручик
Поручик

Сообщение Conduktor » .

Угу, а потом скажут что сами проехали, по доброй воле. Бумажки какие есть?
------------------
C уважением, Юрий.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»