Законодательство об оружии - любые вопросы
Подскажите пожайлуста! Не за горами открытие охотничьего сезона на пушного зверя заяц, лиса, волк и тд. Имею нарезной карабин 7,62х39 но добиться внятного ответа у охот инспектора не возможно по поводу можно ли использовать карабин для охоты на сего зверя, да и пострелять в сезон в какой не будь глубокой балке при наличии лицензии на пушного имею ли я все таки право или нет?
а что, на вас ориентировка имеется?Нет, нету, я был доставлен в отдел для отработки на причастность к ранее совершенным преступлениям))
Conduktor не знаю насчет НПА, но по мне так кобура такая сумка, с которой можно быстро выхватить пистолет. А если она на молнии, то это уже не кобура. Не удивительно, что полисмены возбудились.
Вот из ПП:
63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Но проблема имхо не в этом, а в том, что примкнутый магазин был снаряжен 17-ю патронами!
Вот из ПП:
63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
Но проблема имхо не в этом, а в том, что примкнутый магазин был снаряжен 17-ю патронами!
Изначально написано Origenal:
Подскажите пожайлуста! Не за горами открытие охотничьего сезона на пушного зверя заяц, лиса, волк и тд. Имею нарезной карабин 7,62х39 но добиться внятного ответа у охот инспектора не возможно по поводу можно ли использовать карабин для охоты на сего зверя, да и пострелять в сезон в какой не будь глубокой балке при наличии лицензии на пушного имею ли я все таки право или нет?
По пушным имеете. В балке тоже по пушным имеете. По бумаге поаккуратнее, не надо нервировать инспектора.
-
Князь Тишины
- Поручик

Изначально написано 16Андрей:
оба гладких сравнял (разница 3 года) по заявлению через гос. услуги
А у меня наоборот, ничего не вышло, тоже через госуслуги. Сперва вывели на одну дату, но потом в РОХе зачеркнули число... Как там в госуслугах правильно галочку поставить?
а где протокол адм.правонарушения?Но проблема имхо не в этом, а в том, что примкнутый магазин был снаряжен 17-ю патронами!
Изначально написано Князь Тишины:
А у меня наоборот, ничего не вышло, тоже через госуслуги. Сперва вывели на одну дату, но потом в РОХе зачеркнули число... Как там в госуслугах правильно галочку поставить?
Тут важно не перепутать два разных действа:
"переоформление" - выдача новой рохи в замен утраченной или пришедшей в негодность(в визическом смысле, либо если изменились анкетные данные) - в этом случае новая делается со сроком старой.(мне так меняли при смене прописки все РОХи, а потом через 2 года я их уже продлевал - см.ниже)
"продление срока действия" - выдается новая РОХа с новым 5-ти летним сроком.
Если Вы просили "продление срока действия", а получили "переоформление" - укажите инспекторам на ошибку, если будут возникать попросите принести заявление и укажите на что оно выдано. По идее должны переделать: мне так колекционку переделывали, по-спорить пришлось, конечно, зато теперь узнают в лицо, здороваются))) Приятно)))
------------------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.
Изначально написано Avenit:
Conduktor не знаю насчет НПА, но по мне так кобура такая сумка, с которой можно быстро выхватить пистолет. А если она на молнии, то это уже не кобура. Не удивительно, что полисмены возбудились.
Вот из ПП:
У меня на кобуру свои воззрения, но это к делу не относится, НПА говорит чехол, кобура или упаковка производителя - что это такое НПА не конкретизирует. Можно полагаться на словарик какой-нибудь, но тут на усмотрение милой девушки в мантии.
Про ст.63 ПП РФ 814 - забудьте: "Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде." - я длинноствольных травматов не видел и даже про них не слышал.
Conduktor причем тут длинноствольный травмат? Там далее же написано про огнестрельное короткоствольное оружие.
Не досмотрел... теперь увидел.... я сразу говоил, что в трвмато-обороте не силен.
Касательно сиуации, как я её вижу: товарищ Ваш осуществлял ношение, вне зависимости от того где была эта сумка-кобура(кстати, если бы это бла сумка-чехол, то вместо ношения было бы транспортирование
), так вот на теле сумка, в руках или ещё где-то - не важно, потому что из термина "ношение оружия" нельзя слово ношение выщеплять, а равно ориентироваться на это слово при усвоении его значения. Насколько я понимаю носил он его законно в целях самообороны и т.д. и т.п. Думаю тут можно уверенно было бы отбрыкаться, НО(!) он по какой-то причине не выщелкнул магазин, пока СП ходил за понятыми!!! Имвот этот момент, насколько я понимаю, теперь ему грозит неприятностями.
Такие вопросы как: зачем он его присоединял внутри сумки, которая на молнии и зачем ему в принципе столько патронов - оставим за скобками.
------------------
C уважением, Юрий.
Касательно сиуации, как я её вижу: товарищ Ваш осуществлял ношение, вне зависимости от того где была эта сумка-кобура(кстати, если бы это бла сумка-чехол, то вместо ношения было бы транспортирование
Такие вопросы как: зачем он его присоединял внутри сумки, которая на молнии и зачем ему в принципе столько патронов - оставим за скобками.
------------------
C уважением, Юрий.
а это обязательно?НО(!) он по какой-то причине не выщелкнул магазин
Изначально написано Year:
а это обязательно?
ЗОО Статья 3. Гражданское оружие
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты, а также в культурных и образовательных целях. Гражданское огнестрельное оружие должно исключать ведение огня очередями и иметь емкость магазина (барабана) не более 10 патронов.
Магазин не обязательно было отщелкивать, а вот более 10 патронов в примкнутом магазине показывать Гвардейцам это попадос...
Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста по поводу пневматического оружия.
Цитата из ЗОО:
"Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты, револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, не могут быть использованы в качестве огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются." Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/13/
Правильно ли я понимаю, что можно без лицензии иметь пневматическую винтовку калибра 6,35 при условии, что ее дульная энергия будет меньше 3 Дж?
Цитата из ЗОО:
"Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты, револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты, револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, не могут быть использованы в качестве огнестрельного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются." Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
http://www.zakonrf.info/zoboruzhii/13/
Правильно ли я понимаю, что можно без лицензии иметь пневматическую винтовку калибра 6,35 при условии, что ее дульная энергия будет меньше 3 Дж?
Магазин не обязательно было отщелкивать, а вот более 10 патронов в примкнутом магазине показывать Гвардейцам это попадос...
Блин, ровно потому что в нем было более 10-ти патронов его и и надо было отщелкнуть в смысле это... нельзя было примыкать.
В общем когда что-то пытаешься делать не правильно надо знать что именно и как оно должно быть правильно.
------------------
C уважением, Юрий.
Конечно, пока не примкнул - это коробка под патроны 
Изначально написано Conduktor:
Угу, а потом скажут что сами проехали, по доброй воле. Бумажки какие есть?
Я выше приложил бумажули, протокол изъятия в котором я написал что оснований для изъятия не имеется оружие перевозил в сумке кобуре.
Вот из ПП:
А где сказано что магазин был примкнут) в то время как понятые сели в машину пистолет был пустой, и уже находился у полисмена в руках. Сегодня забрал ствол, отказ сказали вышлют позже после того как его подпишет начальство.
Но погодите, господа!Conduktor писал(а): quote:
Блин, ровно потому что в нем было более 10-ти патронов его и и надо было отщелкнуть в смысле это... нельзя было примыкать.
В общем когда что-то пытаешься делать не правильно надо знать что именно и как оно должно быть правильно.
На вопрос СП - "Что и как?" Ответить - "Это травм-пистолет. Я его транспортирую. Да, с примкнутом магазином. Законом разрешено."
Это прокатит? И в объяснении написать, что я его транспортировал.
Здравствуйте!
Вопрос: что из ЗИПа для огнестрельного оружия (в т.ч.гладкоствольных ружей) можно продавать, а что уже нельзя (без соответствующего лицензирования)?
Верно ли, что в свободной продаже может быть любой зип кроме ствольной коробки, ствола и затвора?
Вопрос: что из ЗИПа для огнестрельного оружия (в т.ч.гладкоствольных ружей) можно продавать, а что уже нельзя (без соответствующего лицензирования)?
Верно ли, что в свободной продаже может быть любой зип кроме ствольной коробки, ствола и затвора?
На днях приходил участковый для проверки оружия и условий хранения.
Пришел, сверил номера оружия, глянул патроны. Сказал что все в порядке и ушел.
Никаких актов осмотра и т.д. при мне не составлял. НА мой вопрос о том что должен ли я где нибудь расписаться и чтобы он мне дал копию акта осмотра, участковый ответил, что роспись не требуется и никакие копии он тоже не дает.
Вопрос - так ли проходит данная процедура, неужели мне не надо было нигде расписываться и т.д? Должны ли мне на руки выдаваться какие либо документы или копии подтверждающие визит участкового и что при проверке не выявлено нарушений?
Пришел, сверил номера оружия, глянул патроны. Сказал что все в порядке и ушел.
Никаких актов осмотра и т.д. при мне не составлял. НА мой вопрос о том что должен ли я где нибудь расписаться и чтобы он мне дал копию акта осмотра, участковый ответил, что роспись не требуется и никакие копии он тоже не дает.
Вопрос - так ли проходит данная процедура, неужели мне не надо было нигде расписываться и т.д? Должны ли мне на руки выдаваться какие либо документы или копии подтверждающие визит участкового и что при проверке не выявлено нарушений?
-
belkin1550
- Капитан

ещё рамка и барабанLKMN писал(а): ствольной коробки, ствола и затвора?
По результату проверки составляется акт,где указывается выявлены либо не выявлены нарушения. Копия акта остается у владельца оружия.
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано boris3713:
Но погодите, господа!
На вопрос СП - "Что и как?" Ответить - "Это травм-пистолет. Я его транспортирую. Да, с примкнутом магазином. Законом разрешено."
Это прокатит? И в объяснении написать, что я его транспортировал.
что и в какой момент заявлять надо в начале для этого знать как должно быть по букве закона и соответственно делать нужные устные или/и письменеые заявления
и естественно пляски по ситуации
-
belkin1550
- Капитан

не копия а отрывной корешок !!!gtx47 писал(а): Копия акта остается у владельца оружия.
Добрый вечер.Подскажите,всякое барахло в виде тюнинга из китая-сошки,кронштейны,прицелы коллиматорные без проблем проходят таможню?А то натыкался,что оптику на таможне тормозят,так как отстсвует сертификат,подтверждающий гражданское,а не военное использование.
Ясно. Как думаете, стоит самому сходить у участковому за копией или уже поздняк метаться? При мне лично он ничего не составлял.По результату проверки составляется акт,где указывается выявлены либо не выявлены нарушения. Копия акта остается у владельца оружия.
Если Вы ничего не подписывали, то зачем Вам копия? Он мог бы с тем же успехом не приходя всё написать. ИМХО стоит забить - ему нужна была проверка, он её провел.
На сколько законно для самокрута в 410 калибре для сайги, использовать стрелянные макаровские пули?
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано federal:
На сколько законно для самокрута в 410 калибре для сайги, использовать стрелянные макаровские пули?
нет запрета на подобные действия