Balag писал(а): Наткнулся на инфу, что ПСО-1 ставить на гражданское оружие низзя. Погуглил, гугол вывел на ганзу и на фразу: "по закону запрещено ставить штатный армейский прицел на "охотничьи" стволы".
А где этот запрет? О ПБС-ах знаю, о примыкании магазинов на 11 и более патронов знаю. Запрет на охоту с ночником знаю. А про оптику где? В рамках общего развития интересно. Брать ПСО-1 в страшном сне не вижу![]()
Законодательство об оружии - любые вопросы
Никто не знает чтоли?
Если на тебе - то и говорить, что ношение.belkin1550 писал(а): quote:
Изначально написано boris3713:
Но погодите, господа!
На вопрос СП - "Что и как?" Ответить - "Это травм-пистолет. Я его транспортирую. Да, с примкнутом магазином. Законом разрешено."
Это прокатит? И в объяснении написать, что я его транспортировал.
что и в какой момент заявлять надо в начале для этого знать как должно быть по букве закона и соответственно делать нужные устные или/и письменеые заявления
и естественно пляски по ситуации
Если на сидении - то и говорить, что транспортирую.
Или не прокатит? ))
Если на тебе - то и говорить, что ношение.
Или не прокатит? ))
Понимаете ли, в комплексе признаков описывающих процессы "транспортироание оружия" и "ношение оружия" такой объект как тушка владельца не присутствует. С равным успехом можно осуществлять и ношение, и транспортирование, например, в рюкзаке, сумке и багажнике автомобиля.
------------------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.
Ношение - в кобуреConduktor писал(а): quote:
Или не прокатит? ))
Понимаете ли, в комплексе признаков описывающих процессы "транспортироание оружия" и "ношение оружия" такой объект как тушка владельца не присутствует. С равным успехом можно осуществлять и ношение, и транспортирование, например, в рюкзаке, сумке и багажнике автомобиля.
Транспортирование - в чехлах,кобурах, спфутлярах, заводск. упаковке.
Если оружие в кобуре - то может лежать на пассажирском сидении и это будет ношение не нарушая закон?
Ношение предполагается когда оружие на теле, а транспортировать можно и в багажнике машины.
Это где-то написано? А если в рюкзаке? А если зашел за елку "коня привязать" и рюкзак снял?Avenit писал(а): Ношение предполагается когда оружие на теле
Или лодку начал надувать на охоте и расчехленное незаряженное ружьё на землю положил?
------------------
C уважением, Юрий.
-
belkin1550
- Капитан

Или не прокатит? ))
неа
оружие бывает охотничьим и "самооборонным" и места бывают охоткгодьями и не охот угодьями
а ещё есть сигнальное и пнеаматическое
и уже зная где клиент территориально находиться и с чем находиться и уже от этого плясать
По поводу ношения и транспортирования.
Я недавно, буквально в этом году, получила Разрешение на оружие и купила себе ствол. У меня "Есаул" и Разрешение РОХа разумеется (не надо только критиковать меня за мой выбор, лучше стальной Ёсик, чем силуминовые игрушки). "Есаул" грозного убойного вида вещь, сделанная на базе "Кедра", кобур под него в Питере нету, так-то есть, но редко встречаются и искать приходится на просторах нашей необъятной Родины. Мне пришлось заказать чехол для ПКСК или "Кедра" в Чебоксарах, доехал быстро, удачно. Я его переделала через мастерскую по пошиву и ремонту одежды в кобуру, добавив пару шлёвок для ношения на поясе и убавив габариты. Получилась этакая закрытая сумка-кобура. Хочешь носи как сумку, хочешь, как кобуру. И в том и в другом случае оружие пристёгиваю неперерезаемым пистолетным витым тросиком к поясу или ремню (всё предусмотрела против выхвата и утери).
Т.к. в Разрешиловку ставить на учёт ездила весной, кобуру пристегнула к поясу обычного дамского пальто. До Разрешиловки ехала на метро, на автобусах, в метро везде рамки. Ни в Разрешиловке, ни в метро ни на улице никто ничего плохого не сказал. Наоборот в Разрешиловке высоко оценили оригинальность подхода.
Т.к. лето, я недавно ходила по городу в топе и коротких шортах, на которых висела кобура с "Есаулом" вопреки расхожему стереотипу ничего не свалилось. Проходила даже мимо ОМОНовцев в таком виде, они ничего плохого не сказали и не остановили, хотя так-то видно, что дамочка (т.е. я) явно не с сумочкой на поясе идёт.
Единственное что пришлось сделать - это пораспродать, пораздать всю одежду, которая не позволяет прицепить ремень и кобуру с "Есаулом", остальную же одежду пришлось особым образом адаптировать под ношение оружия.
Скоро куплю себе плечевую кобуру и буду носить под пиджаком на работе, чтобы не напрягать народ вокруг странным девайсом, висящем на поясе.
Я недавно, буквально в этом году, получила Разрешение на оружие и купила себе ствол. У меня "Есаул" и Разрешение РОХа разумеется (не надо только критиковать меня за мой выбор, лучше стальной Ёсик, чем силуминовые игрушки). "Есаул" грозного убойного вида вещь, сделанная на базе "Кедра", кобур под него в Питере нету, так-то есть, но редко встречаются и искать приходится на просторах нашей необъятной Родины. Мне пришлось заказать чехол для ПКСК или "Кедра" в Чебоксарах, доехал быстро, удачно. Я его переделала через мастерскую по пошиву и ремонту одежды в кобуру, добавив пару шлёвок для ношения на поясе и убавив габариты. Получилась этакая закрытая сумка-кобура. Хочешь носи как сумку, хочешь, как кобуру. И в том и в другом случае оружие пристёгиваю неперерезаемым пистолетным витым тросиком к поясу или ремню (всё предусмотрела против выхвата и утери).
Т.к. в Разрешиловку ставить на учёт ездила весной, кобуру пристегнула к поясу обычного дамского пальто. До Разрешиловки ехала на метро, на автобусах, в метро везде рамки. Ни в Разрешиловке, ни в метро ни на улице никто ничего плохого не сказал. Наоборот в Разрешиловке высоко оценили оригинальность подхода.
Т.к. лето, я недавно ходила по городу в топе и коротких шортах, на которых висела кобура с "Есаулом" вопреки расхожему стереотипу ничего не свалилось. Проходила даже мимо ОМОНовцев в таком виде, они ничего плохого не сказали и не остановили, хотя так-то видно, что дамочка (т.е. я) явно не с сумочкой на поясе идёт.
Единственное что пришлось сделать - это пораспродать, пораздать всю одежду, которая не позволяет прицепить ремень и кобуру с "Есаулом", остальную же одежду пришлось особым образом адаптировать под ношение оружия.
Скоро куплю себе плечевую кобуру и буду носить под пиджаком на работе, чтобы не напрягать народ вокруг странным девайсом, висящем на поясе.
Ребят,едем в геодезическую партию в Якутию.Местные предупредили,что зверь есть,за безопасность боимся.предполагается поиск геодезических пунктов в тайге и нахождение на них с оборудованием.Соответственно планируем брать ружья.
Какие наши действия?Транспортировка понятно-ружья в чехлах,патроны в патронташах.
А вот теперь по поводу нахождения в тайге с оружием.
Какие наши действия?
Кого нужно предупреждать из местных властей?
Я так понимаю,нужно брать путевку(это если сезон открыт.а он вроде закрыт сейчас).Но проблема в том,что участок работ-дорога 180 км и пункты вдоль этой дороги.
Заранее благодарю за ответ.
Какие наши действия?Транспортировка понятно-ружья в чехлах,патроны в патронташах.
А вот теперь по поводу нахождения в тайге с оружием.
Какие наши действия?
Кого нужно предупреждать из местных властей?
Я так понимаю,нужно брать путевку(это если сезон открыт.а он вроде закрыт сейчас).Но проблема в том,что участок работ-дорога 180 км и пункты вдоль этой дороги.
Заранее благодарю за ответ.
если все командировочные документы от работодателя оформлены, то для вас достаточно:F0X писал(а): Ребят,едем в геодезическую партию в Якутию
Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814
59.
...
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Вот тут самое интересное начинается.В прошлой конторе ребята возили с собой небольшой сейф.если все командировочные документы от работодателя оформлены, то для вас достаточно:
59.
...
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
В нынешней конторе сейфа нет
Сейф может быть из оцинквки 0,5. пара ручек и всё, правила соблюденыF0X писал(а): В нынешней конторе сейфа нет
Изначально написано neshch:
если все командировочные документы от работодателя оформлены, то для вас достаточно:
59.
...
Вообще то в законе прописаны организации с особыми уставными задачами. Если работаете в такой организации, то это проблема начальства. Если в обычной, то как у всех. Трахать будут. Еще в какой-нибудь национальный парк занесет, так и сядете.
Ну вот наш рабочий коллектив тоже склоняется к тому,чтоб начальство решало.Вообще то в законе прописаны организации с особыми уставными задачами. Если работаете в такой организации, то это проблема начальства. Если в обычной, то как у всех. Трахать будут. Еще в какой-нибудь национальный парк занесет, так и сядете.
Господа, доброго дня всем, подскажите, как сейчас законодательно происходит покупка изъятого оружия?
Поясню: есть продавец в населенном пункте В. у него изъято ОООП с полгода назад и переправлено в город А в ОЛРР на хранение. Человек решил это ОООП продать, а я, находясь в городе С - его купить. Как это вообще происходит, и возможно ли мне посмотреть это ОООП перед покупкой?
Поясню: есть продавец в населенном пункте В. у него изъято ОООП с полгода назад и переправлено в город А в ОЛРР на хранение. Человек решил это ОООП продать, а я, находясь в городе С - его купить. Как это вообще происходит, и возможно ли мне посмотреть это ОООП перед покупкой?
1. в каком законе?ag111 писал(а): Вообще то в законе прописаны организации с особыми уставными задачами.
2. какие организации с ОУЗ?
3. вы вообще о чем?
вы приведенную мной норму закона прочитали? Требований про сейф в ней нет. вы просто должны обеспечить условия, исключающие доступ к ВАШЕМУ оружию посторонних лиц.F0X писал(а): Вот тут самое интересное начинается.В прошлой конторе ребята возили с собой небольшой сейф.
В нынешней конторе сейфа нет
Прочитал.Последние 3 дня штудирую законы.вы приведенную мной норму закона прочитали? Требований про сейф в ней нет. вы просто должны обеспечить условия, исключающие доступ к ВАШЕМУ оружию посторонних лиц.
Чехла,тросика ,пропущенного через лоток и окно выброса гильзы(перестраховка) и постоянного нахождения рядом с оружием будет достаточно?
Изначально написано neshch:
1. в каком законе?
2. какие организации с ОУЗ?
3. вы вообще о чем?
организациям, проводящим в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 "О недрах" полевые работы по региональному геологическому изучению недр и геологическому изучению, включающему поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных малонаселенных и труднодоступных местностях, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации.
Закон наш, любимый.
А Вы о чем?
я непосредственно на вопрос отвечаю: какими НПА руководствоваться, если брать с собой на работу в командировку (временное место пребывания) СВОЁ гражданское оружие.ag111 писал(а): А Вы о чем?
а вы пытаетесь разглядеть суслика там где его нет...
главное чтоб гвардеец, проверяющий как вы обеспечиваете необходимые условия, не обнаружил ваше оружие у постороннего лица. Если не зафиксировано пользование вашим оружием посторонним, то условия соблюдены. А чем и как вы обеспечиваете условия, достаточны они или нет, законом не определяется, поэтому и нарушить их не возможно.F0X писал(а): Чехла,тросика ,пропущенного через лоток и окно выброса гильзы(перестраховка) и постоянного нахождения рядом с оружием будет достаточно?
Не штудируйте понапрасну. Оружие ведь не будет лежать в палатке, когда вы уйдете на местность, возьмёте с собой для той самой самозащиты от зверя. И встретившись с охотинспетором вид будете иметь бледный. Нет у нас законной возможности по угодьям самообороняться со своим законным оружием, только при наличии путёвки. Всё. Аминь! Есть путёвка - таскайте. Нет путёвки - всё зависит от имеющейся/не имеющейся у вас ксивыF0X писал(а): Прочитал.Последние 3 дня штудирую законы.
Чехла,тросика ,пропущенного через лоток и окно выброса гильзы(перестраховка) и постоянного нахождения рядом с оружием будет достаточно?
Изначально написано Стас:
Не штудируйте понапрасну. Оружие ведь не будет лежать в палатке, когда вы уйдете на местность, возьмёте с собой для той самой самозащиты от зверя. И встретившись с охотинспетором вид будете иметь бледный. Нет у нас законной возможности по угодьям самообороняться со своим законным оружием, только при наличии путёвки. Всё. Аминь! Есть путёвка - таскайте. Нет путёвки - всё зависит от имеющейся/не имеющейся у вас ксивы
Разряженное оружие в чехле при проведении проверки не должно вызывать какие-либо вопросы. Если дело дойдет до самообороны, то ИМХО последствиями можно пренебречь.
------------------
C уважением, Юрий.
Вопросик возник интересный.
Вводные: гражданину нужно для продления предоставить оружие под сверку номеров. Допустим у него 6 единиц (1 ОООП и 5 всего остального). Он вешает ОООП на пояс и осуществляет НОШЕНИЕ. А оставшиеся 5 в кейсах и чехлах ТРАНСПОРТИРУЕТ.
Вопрос: будет ли протокол за нарушение?
З.Ы.
Ща подумал: количество носимых стволов не регламентируется. То есть, можно носить 5 газовых (даже без кобуры) и 2 ОООП. И транспортировать с собой еще 5 длинноствола.
Вводные: гражданину нужно для продления предоставить оружие под сверку номеров. Допустим у него 6 единиц (1 ОООП и 5 всего остального). Он вешает ОООП на пояс и осуществляет НОШЕНИЕ. А оставшиеся 5 в кейсах и чехлах ТРАНСПОРТИРУЕТ.
Вопрос: будет ли протокол за нарушение?
З.Ы.
Ща подумал: количество носимых стволов не регламентируется. То есть, можно носить 5 газовых (даже без кобуры) и 2 ОООП. И транспортировать с собой еще 5 длинноствола.
-
Arnold1972
- Капитан

Камрады! Брат получил тигра по спецсвязи. Тут же пошли регистрировать. Нам сказали что Спецсвязь уже не имеет право доставлять оружие и составят протокол , так срок исчисляется не со дня получения , а со дня продажи . Это на самом деле так?
а спецсвязь то об этом и не знает )))Нам сказали что Спецсвязь уже не имеет право доставлять оружие
в помощь:
Спецсвязь и просрочка 14 дней.
-
Arnold1972
- Капитан

Завтра буду выяснять все по инстанциям
-
Alexey Michailovich
- Фельдфебель

Камрады нужен совет!
Продлеваю разрешение на ружьё и намереваюсь взять ещё пару.
Пришел к участковому, старого мужика не оказалось - какой-то другой участковый сказал что он придет, но когда сам не знает "может недели через три". Бланк рапорта и мои координаты оставил у себя. И вот я прям не знаю как быть. Не могу же я его сидеть и ждать!? И дойдет ли он до меня вообще?
Старый участковый сразу подписывал. Как быть с этим?
Продлеваю разрешение на ружьё и намереваюсь взять ещё пару.
Пришел к участковому, старого мужика не оказалось - какой-то другой участковый сказал что он придет, но когда сам не знает "может недели через три". Бланк рапорта и мои координаты оставил у себя. И вот я прям не знаю как быть. Не могу же я его сидеть и ждать!? И дойдет ли он до меня вообще?
Старый участковый сразу подписывал. Как быть с этим?
подавать без рапорта. Сами ловить УУП вы не обязаныAlexey Michailovich писал(а): Старый участковый сразу подписывал. Как быть с этим?
-
Alexey Michailovich
- Фельдфебель

А без рапорта мне кажется и не примут документы. Скажут идти ловить УУПа и весь разговор.=(
Изначально написано Alexey Michailovich:
А без рапорта мне кажется и не примут документы. Скажут идти ловить УУПа и весь разговор.=(
Рапорт в число документов, необходимых для получения услуги не входит, поэтому если не примут - им же хуже, это во-первых.
Во-вторых не Вы должны ловить участкового, а он Вас, потому что ЛРС выдают ему задание на проведение проверки, а он его исполняет. Ваша задача когда участковый выйдет на связь предоставить ему возможность для проверки - не более.
------------------
C уважением, Юрий.
Прежде чем давать такие советы, попробуйте погулять по угодьям без путёвки и при встрече с егерем или охотоведом, кто там сейчас рулит, сообщите им что "Разряженное оружие в чехле при проведении проверки не должно вызывать какие-либо вопросы." Гарантирую вам новые впечатленияConduktor писал(а): Разряженное оружие в чехле при проведении проверки не должно вызывать какие-либо вопросы.