Прежде чем давать такие советы, попробуйте погулять по угодьям без путёвки и при встрече с егерем или охотоведом, кто там сейчас рулит, сообщите им что "Разряженное оружие в чехле при проведении проверки не должно вызывать какие-либо вопросы." Гарантирую вам новые впечатленияConduktor писал(а): Разряженное оружие в чехле при проведении проверки не должно вызывать какие-либо вопросы.
Законодательство об оружии - любые вопросы
Совет нормальный, в рамках действующих НПА.Стас писал(а): Прежде чем давать такие советы,
Правоприменение хромает
Уже ставший нарицательным совет: "подавайте через госуслуги". К заявлению прикрепите все сканы документов. На звонки с предложением приехать, привезти оригиналы или акт участкового отказывайтесь - все мол подано через госы, приеду через 30 дней.Alexey Michailovich писал(а): А без рапорта мне кажется и не примут документы.
Ага. Но живём то мы в реальности, не? Так что советы грамотных юристов могут и до цугундера довести.hanter741 писал(а): Совет нормальный, в рамках действующих НПА.
Правоприменение хромает
И в этой реальности я вполне допускают, что некоторые из "транспортирующих" делали это весьма условно. Надо обеспечить ружьё деревянным ящиком обитым железом с кодовым замком и хранить-транспортировать в нем. А далее всё зависит от фантазий и чаяний проверяющий. В нашей стране никто не застрахован от произвола властьпридержащих.
до цугундера можно дойти как с советами, так и без них. 50:50. место такое.Стас писал(а): Так что советы грамотных юристов могут и до цугундера довести
С советами чуть лучше ориентирушься в НПА и по увереннее себя чувствуешь отбиваясь от всяких проверяющих. Чем больше будет отбивающихся, тем быстрее что то поменяется.
Вопрос - моя хотелка хочет что нибудь из ОООП, одна единица уже есть и лежит 4+ года. уже все забыл что и как нужно, а впереди уже маячит продление гладкого и оооп, плюс планирую покупать нарезное. нужно освежить все в памяти.
прошу подсказать, что нужно что бы подать документы на вторую единицу оооп? и возможно на вторую единицу гладкого.
сейчас оружейный сейф на 2 единицы гладкого. в нем 1 гладкий и 1 оооп. потребуется другой сейф?
из документов есть справка о прохождении курсов, которой 4+ года, но нужно ее найти.
прошу подсказать, что нужно что бы подать документы на вторую единицу оооп? и возможно на вторую единицу гладкого.
сейчас оружейный сейф на 2 единицы гладкого. в нем 1 гладкий и 1 оооп. потребуется другой сейф?
из документов есть справка о прохождении курсов, которой 4+ года, но нужно ее найти.
На продление сдать экзамен медсправка , рапорт от участкового
sensei007 - продление будет в сентябре 2017г.
сейчас в первую очередь вопрос о подаче документов на 2ую единицу гладкого и оооп.
читаю интернет, и не понимаю, везде разная информация о мед. справках и документах.
на них лицензия будет до сентября 2017 и продлевать всё сразу, или на них 5 лет сразу?
сейчас в первую очередь вопрос о подаче документов на 2ую единицу гладкого и оооп.
читаю интернет, и не понимаю, везде разная информация о мед. справках и документах.
на них лицензия будет до сентября 2017 и продлевать всё сразу, или на них 5 лет сразу?
Иди к разрешителю, они как кулики в своем болоте, законы интерпритируют как хотят
Подскажите , могу сам поставить флажок переводчика огня на сайге 410 к в домашних условиях. Небудет это поподать под статью 223. Спасибо
Подскажите,пожалуйста,кто может покупать длинноствольное нарезное спортивное оружие?И ещё:винтовка выпускалась с1959 по 1961г,соответственно её нет ни в каком реестре-как её можно причислять к какому то виду оружия (охотничьему или спортивному)?
Изначально написано egorov343:
Подскажите,пожалуйста,кто может покупать длинноствольное нарезное спортивное оружие?И ещё:винтовка выпускалась с1959 по 1961г,соответственно её нет ни в каком реестре-как её можно причислять к какому то виду оружия (охотничьему или спортивному)?
ЕМНИП если её нет ни в реестре спортивного оружия, ни в реестре боевого - она автоматически охотничья, если проходит по кримтребованиям и требованиям ЗОО.
------------------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.
Изначально написано ABACCA:
Вопрос - моя хотелка хочет что нибудь из ОООП, одна единица уже есть и лежит 4+ года. уже все забыл что и как нужно, а впереди уже маячит продление гладкого и оооп, плюс планирую покупать нарезное. нужно освежить все в памяти.
Сейфы не ранжируются количеством единиц - если влазит, значит всё в порядке.
Обучение Вы обязаны проходить 1 раз в 5 лет, а вот предоставлять бумагу о том что Вы его прошли нужно единожды - если она в деле есть, то только пройти обучение.
Касательно общего принципа действий: проходите обучение, медсправку, делаете нужное количество фото, регистрируетесь на ГУ, там уже подаете заявление на получение нужных вам лицензий и на продление имеющихся разрешений. Всё.
------------------
C уважением, Юрий.
-
belkin1550
- Капитан

при наличии у вас оружия, то только заявление без каких либо справокABACCA писал(а): сейчас в первую очередь вопрос о подаче документов на 2ую единицу гладкого и оооп
невнятные вводные от васguzlik писал(а): Подскажите , могу сам поставить флажок переводчика огня на сайге 410 к в домашних условиях. Небудет это поподать под статью 223.
флажок и так стоит на сайге и нормальные владельцы его снимают при полной чистке
ответ очевиден - спортсмены и не важно какого года оно выпускаegorov343 писал(а): кто может покупать длинноствольное нарезное спортивное оружие?
Уважаемые форумчане слышали вы что нибудь о петиции,против запрета на нарезные длинностволы (полуавтоматы)? Это в Европе мутят,но коснется всех любителей оружия для пострелух. Так вот ,можем этим чиновникам дать отпор.
https://www.change.org/p/counc...l-gun-ownership
https://www.change.org/p/counc...l-gun-ownership
подал через госуслуги, отзвонились из лро - сказали что документы подать можно, НО! не забудьте принести от участкового акт осмотра (как я и говорил на сейф, что он может вмещать в себя еще две еденицы). и шо?
теперь то уже ни шо. Во время разговора спокойно надо было отказаться. не ваша обязанность акты таскать. забейте.ABACCA писал(а): и шо?
и потом, что занчит?
вы уже подали заявление через госуслуги. от вас больше ничего не требуется. через 30 дней придете и заберете лицензию на приобретение.ABACCA писал(а): сказали что документы подать можно
и все.
Изначально написано ABACCA:
подал через госуслуги, отзвонились из лро - сказали что документы подать можно, НО! не забудьте принести от участкового акт осмотра (как я и говорил на сейф, что он может вмещать в себя еще две еденицы). и шо?
Нет никаких нормативов о том какой должен быть сейф. Физически не существует. Термин "сейф на два(три, четыре и т.д.) ружья" - это придумка производителей, чтобы продать товар по-дороже, не более того.
Если заявление прошло через ГУ, значит Вы уже всё подали.
Участковому задание на проверку пусть дают они сами, еотом он позвонит-договорится, придет и напиет акт. Доставка акта к ним - это снова не Ваша работа(хотя я так делаю, если просят, просто в силу того что часто езжу мимо).
Вот.
[/B]
МНИП если её нет ни в реестре спортивного оружия, ни в реестре боевого - она автоматически охотничья, если проходит по кримтребованиям и требованиям ЗОО.
------------------
C уважением, Юрий.
Как мне обосновать это в ЛРО
отзывов нет
-
belkin1550
- Капитан

наклейте из нутри сейфа бумажку или чем-то напишите (табличка) - сейф на десять карабиновABACCA писал(а): как я и говорил на сейф, что он может вмещать в себя еще две еденицы
))))))
А какие нужны отзывы? Вот Вы приходите с винтовкой в ЛРС и вам говорят: "она спортивная"!egorov343 писал(а): отзывов нет
Вы: Да ладно, с ху чего-ли?
Они: (например) Нет предохранителя.
Вы: И чО?
Они: Значит спортивная!
Вы: Этот метод определения где-то в НПА описан? Просто если Вы не примете документы, то я буду жаловаться в прокуратуру и на горячую линию МВД, и Вам всё-равно придется письменно объяснять откуда Вы это придумали.
Занавес, немая сцена.
На самом деле, если винтовка находится в гражданском обороте и не присутствует в реестре спортивного оружия - она по-умолчанию охотничья. По ОБОРОТУ. А по-факту она может быть трижды спортивной бенчрест винтовкой, из которой с рук стрелять затруднительно. А по обороту - это охотничье оружие. Ну нету у нас спортсменов-стрелков-любителей - не существует! Все охотники! С охотничьими билетами! И охотничий минимум сдавали, хоть ни разу на охоте могли не быть и не собираются туда впредь.
Если нету желания вести душещипательные и малоперспективные беседы, в ходе которых СП должны признавать свою неправоту(что я видел один раз... нет, два, и это при весомом опыте общения с инспекторами ЛРС), так вот если нет желания разводить демагогию, то подавайте через ГосУслуги - давно замечено, что письменно общение происходит максимально предметно, результативно и продуктивно.
------------------
C уважением, Юрий.
-
edinorog0-0
- Младший унтер-офицер

Доброй ночи!
По какой-то причине потерял РоХу на ружьё.
Как бы сообщить в ОЛРР об этом так, чтобы ружьё не пришлось отдавать на временное хранение до получения новой РоХи?
Как бы сообщить в ОЛРР об этом так, чтобы ружьё не пришлось отдавать на временное хранение до получения новой РоХи?
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано edinorog0-0:
Доброй ночи!
просто напишите заявление на переоформление (не путать с продлением) разрешения и 10 рэ в банк и плюс 2 фотки и более ни каких движений
Доброго времени суток!
Имею на руках две РОХа от 13 и 15 года. ХТИ в деле нету.
Недавно пошел в ЛРО подать заявление на приобретение ОООП, там мне сказали заново сделать мед. справку и ХТИ, но помнится мне, что нужно только заявление, фото и оплата гос пошлины.
Подал заявление через госуслуги, жду ответа.
Что делать если откажут? Имею я право получить лицензию без ХТИ и предоставления мед справки, или же сейчас это обязательная процедура даже при наличии действующей РОХа?
Заранее спасибо
UPD:
Сегодня позвонили сказали, что нужно принести ХТИ, я сказал, что ничего кроме фото и заявления нести не собираюсь, на что мне ответили, что мы не на рынке, чтобы размениваться. Я попросил написать отказ, в госуслугах сразу же прилетел отказ услуги.
Каковы мои действия далее?
Имею на руках две РОХа от 13 и 15 года. ХТИ в деле нету.
Недавно пошел в ЛРО подать заявление на приобретение ОООП, там мне сказали заново сделать мед. справку и ХТИ, но помнится мне, что нужно только заявление, фото и оплата гос пошлины.
Подал заявление через госуслуги, жду ответа.
Что делать если откажут? Имею я право получить лицензию без ХТИ и предоставления мед справки, или же сейчас это обязательная процедура даже при наличии действующей РОХа?
Заранее спасибо
UPD:
Сегодня позвонили сказали, что нужно принести ХТИ, я сказал, что ничего кроме фото и заявления нести не собираюсь, на что мне ответили, что мы не на рынке, чтобы размениваться. Я попросил написать отказ, в госуслугах сразу же прилетел отказ услуги.
Каковы мои действия далее?
На ооп хти по любому надо.
Изначально написано federal:
На ооп хти по любому надо.
Коллеги в соседней ветке говорят, что не надо.
Да и прошлый инспектор спокойной выдал мне зелекну в 15 году приняв от меня только заявление и фото. Или тогда хти еще не нужно было?
обжаловать. ссылаться на ч. 15 ст. 13 ЗоО "Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, представляются гражданами Российской Федерации, впервые приобретающими гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы, спортивное пневматическое оружие или пневматическое оружие."yasmp6263 писал(а): Каковы мои действия далее?
а также на ч. 22. ст. 13
"Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. "
Щас на базе не помню какого училища открывается факультет ЛРС глядишь пойдут со временем грамотные инспектора, и количество конфликтных ситуаций угаснет.
Благодарю!Изначально написано hanter741:
обжаловать. ссылаться на ч. 15 ст. 13 ЗоО "Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, представляются гражданами Российской Федерации, впервые приобретающими гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы, спортивное пневматическое оружие или пневматическое оружие."
а также на ч. 22. ст. 13
"Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов. "
Надо поднять тему.