Законодательство об оружии - любые вопросы

dmitriy647

Сообщение dmitriy647 » .

Доброго времени суток камрады, подскажите по такому вопросу, хочу получить разрешение на гладкоствол, раньше из оружия был только резиноплюй, Я прописан в посёлке ?1, а фактически проживаю в городе ?2 ( в городе жильё снимаю), хранить оружие планирую в городе, читал в этой теме Хранение оружия - если живешь не там, где прописан , и сегодня позвонил в городской олрр, они говорят что нужно оформить в городе регистрацию по месту пребывания и на её основании оформлять разрешение на оружие сразу в городе, а в вышеуказанной теме, как я понял, пишут что нужно оформлять разрешение по месту постоянной прописки и при оформлении указать место фактического проживания т.е., город, там же ставить сейф и получать акт от участкового.
Окончательно запутался О_о, подскажите, как нужно действовать?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Pekines писал(а): Если я сейчас захочу восстановить разрешение на травмат нужно ли мне проходить дурацкие курсы по безопасному обращению с оружием?
Думаю, что потребуется. ОООП (в текущем ФЗОО) у вас нет более пяти лет, если бы было, то пришлось бы проходить проверку знаний и навыков, а сейчас вправе потребовать пройти обучение. Вот только на кой вам сдалось это "оружие"? Головная боль и расходы имеются, а толку никакого.
Pekines писал(а): Хочу оформить РОХа,но по мпсту регистрации не могу ни проживать ни поставить сейф(прописан в воинской части) А проживаю с женой 10 лет в ее квартире.Оба адреса в юрисдикции одного отдела ЛРР.Есть какие либо лазейки?
Самая банальная "лазейка": оформляете охотничье оружие по месту жительства (по другому невозможно), в заявлении на выдачу РОХа указываете адрес жены в качестве адреса, по которому ваше оружие будет храниться. И всё.
dmitriy647 писал(а): и сегодня позвонил в городской олрр, они говорят что нужно оформить в городе регистрацию по месту пребывания и на её основании оформлять разрешение на оружие сразу в городе
Ваши инспекторы "мудры" до изнеможения - не знают ни закона об оружии, ни своих собственных регламентов. Читайте второй ответ для Pekines и воспользуйтесь этой схемой. И запомните, наконец, не существует прописки, существует регистрация.
Никакого акта от участкового по месту пребывания (равно и по месту жительства) вы получать не должны и не обязаны. А будете ли вы ставить сейф по месту пребывания ваше дело, главное то, что по месту жительства (регистрация и штамп в паспорте) вам сейф ставить уже не нужно, поскольку в заявлении на выдачу РОХа вы укажете адрес места пребывания в качестве адреса хранения оружия. Однако, вам следует помнить, что при перемене места пребывания будет не лишним известить своих инспекторов (обычным письмом), что адрес хранения оружия изменился.
Pekines

Сообщение Pekines » .

Спасибо,так и сделаю!Смутно вспоминаю,что травмат так и оформлялся.Да,ЛОа восстанавливать не буду.Лучше сразу ружье,и патронов побольше)))
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Pekines писал(а): Лучше сразу ружье,и патронов побольше
И это правильно. С охотничьим ружьём не придётся проходить всякие там проверки знаний и навыков :)
sensei007
Рядовой
Рядовой

Сообщение sensei007 » .

Для получения рохи придется!
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано sensei007:
Для получения рохи придется!

только для дэбилофф )))
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Pekines писал(а): Вопрос такой у меня было разрешение на травмат,срок действия кончался в 2011 году.В 2010 году я и разрешение и оружие сдал в лицензионку за ненадобностью.Если я сейчас захочу восстановить разрешение на травмат нужно ли мне проходить дурацкие курсы по безопасному обращению с оружием?
будете проходить всё с нуля (если у вас сейчас нет лицензионного оружия)
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

sensei007 писал(а): Для получения рохи придется!
Щаззз! Pekines для получения РОХа потребуется ОБЕФО и стандартный пакет документов без акта об обучении или проверки знаний и навыков. Не догадываетесь, почему? (В моём вопросе уже подсказка имеется :))
belkin1550 писал(а): только для дэбилофф )))
Вот именно.
sensei007
Рядовой
Рядовой

Сообщение sensei007 » .

успеха в получении! :)
Pekines

Сообщение Pekines » .

Изначально написано bprim:

Вот именно.

А что,мне для получения РОХа не нужно проходить курсы?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Pekines:

А что,мне для получения РОХа не нужно проходить курсы?

вы случайно/не случайно роху с лицензией на покупку не путаете !?
Pekines

Сообщение Pekines » .

Изначально написано belkin1550:

вы случайно роху с лицензией на покупку не путаете !?

Наверно путаю! Если ничего нет,то что оформляют сначала?
sensei007
Рядовой
Рядовой

Сообщение sensei007 » .

лицензию
Pekines

Сообщение Pekines » .

Изначально написано sensei007:
лицензию

ну то есть курсы надо проходить?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Pekines:

Наверно путаю! Если ничего нет,то что оформляют сначала?

лицензия на приобретение оружия
Pekines

Сообщение Pekines » .

Изначально написано belkin1550:

лицензия на приобретение оружия

Тааак,курсы видимо проходить придется? А по поводу места проживания не меняется ничего,указывать место регистрации и место фактического проживания и подписывать акт у участкового по месту фактического проживания?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Pekines писал(а): Наверно путаю! Если ничего нет,то что оформляют сначала?
Если охотничье оружие, то ОБЕФО, затем ЛГа и уж потом РОХа.
Pekines писал(а): Тааак,курсы видимо проходить придется? А по поводу места проживания не меняется ничего,указывать место регистрации и место фактического проживания и подписывать акт у участкового по месту фактического проживания?
Курсы? Вам даже нужно.
Нет места проживания, есть место жительства и место пребывания. И никаких актов у участковых подписывать не надо. Эти акты составляются.
Pekines

Сообщение Pekines » .

Изначально написано bprim:

Курсы? Вам даже нужно.
Нет места проживания, есть место жительства и место пребывания. И никаких актов у участковых подписывать не надо. Эти акты составляются.

насчет нужности этого обучения именно для меня не уверен.ибо работаю со служебным оружием,имею РСЛа и про обращение с оружием сам готов лекции читать))) но то,что без обучения лицензию не получить понял.Изначально я спрашивал как открыть(получить) лицензию на приобретение охотничьего гладкоствольного оружия если по месту регистрации(которое в паспорте)я не могу проживать и установить сейф(регистрация в воинской части) а пребываю я уже 10 лет в квартире жены.Как в такой ситуации получить лицензию?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Pekines писал(а): пребываю я уже 10 лет в квартире жены.Как в такой ситуации получить лицензию?
место хранения оружия указывать адрес жены
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Pekines писал(а): насчет нужности этого обучения именно для меня не уверен.ибо работаю со служебным оружием,имею РСЛа и про обращение с оружием сам готов лекции читать))) но то,что без обучения лицензию не получить понял.Изначально я спрашивал как открыть(получить) лицензию на приобретение охотничьего гладкоствольного оружия если по месту регистрации(которое в паспорте)я не могу проживать и установить сейф(регистрация в воинской части) а пребываю я уже 10 лет в квартире жены.Как в такой ситуации получить лицензию?
Это и удивительно. Однако вы сами не об обращении с оружием, а об условиях получения РОХа заговорили: почитайте, наконец, НПА. И вам уже дали ответы и не один раз уже. Очередной повтор:
1. Если нет ОБЕФО - получить его.
2. Подать заявление на выдачу ЛГа.
3. В заявлении указать адрес места пребывания (квартира жены) местом хранения оружия.
4. Никаких визитов к участковому по месту жительства, тем более, по месту пребывания - это работа участковых, а не ваша забота.
5. Далее приобретение оружия (и патронов).
6. Далее регистрация оружия: подача заявлении на выдачу РОХа, в котором местом хранения оружия опять указать адрес места пребывания (квартира жены). В этом случае по месту жительства (штамп в паспорте) устанавливать оружейный сейф или шкаф не требуется.
6. В положенный срок получение РОХа.
dmitriy647

Сообщение dmitriy647 » .

Подскажите, а если место пребывания (где планирую хранить оружие) сьёмная квартира? При указании её адресом пребывания, нужно ли будет каким либо образом подтверждать на каком основании я там пребываю? (предоставлять в олрр договор аренды либо регистрацию по месту пребывания либо и то и другое?)
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

dmitriy647 писал(а): Подскажите, а если место пребывания (где планирую хранить оружие) сьёмная квартира?
пох
dmitriy647 писал(а): При указании её адресом пребывания, нужно ли будет каким либо образом подтверждать на каком основании я там пребываю? (предоставлять в олрр договор аренды либо регистрацию по месту пребывания либо и то и другое?)
это квартира ваших друзей/коллег/однокашников/родственников и т.д. (нужное подчеркнуть) :P
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

dmitriy647,
Органы разрешительной системы не имеют права требовать у вас каких-либо документов с места пребывания, даже регистрации (обычная справка), которую вы обязаны получить по истечении 90 дней нахождения там. У вас имеется регистрация по месту жительства - это главное. А место пребывания вы можете менять столько раз, сколько пожелаете. Поэтому оружие и не регистрируют по месту пребывания.
Вы даже можете не сообщать в органы разрешительной системы, что храните оружие по месту пребывания, однако один раз в год эти самые органы обладают правом провести проверку условий обеспечения вами сохранности оружия и патронов по месту жительства, т.е. наличие оружейного сейфа или шкафа, оружия и патронов в них. Некоторые люди официально извещают органы разрешительной системы о том, что их оружие хранится по месту пребывания, чтобы их не доставали.
Oshner

Сообщение Oshner » .

при смене места регистрации (переехал в томже городе), как и положено поменял РОХи, но упустил из виду, что надо еще менять свидетельство о регистрации транспортного средства (далее - СТС).
Почитал про это дело и понял, что меня ждет штраф 1500 рублей за просрочку 10-дневного срока замены СТС (прошло около года как переехал). Пишут, что со старым СТС могут быть проблемы в страховой в случае ДТП (не дай бог, тьфу, тьфу, тьфу).
Вопрос: будет ли уплата штрафа ГИББД висеть на мне админом, и как может повлиять на владение оружием? Один штраф за нарушение ПДД был в декабре 2015.
Svv_1
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Svv_1 » .

Изначально написано Nick4:
Уважаемые форумчане, не кинет ли кто-нибудь ссылку на актуальную форму заявления о переоформлении оружия на другое лицо. (Родственник собрался арсенал распродавать через ЛРО, попросил помочь, а у меня только старый вариант, нового что-то найти не могу.)
Заранее премного благодарен!

https://89.xn--b1aew.xn--p1ai/...he_prodlenii_pe
https://normativ.kontur.ru/doc...ocumentId=30172
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

текст вот такой:
Начальнику [УВД/ОВД] МВД России по [город]
[звание] [ФИО]
от гражданина [ФИО]
проживающего по адресу: [адрес места жительства /регистрация по месту жительства/]
З А Я В Л Е Н И Е
Прошу переоформить принадлежащее мне [марка, модель оружия], [калибр], [номер] на гражданина [ФИО], проживающего по адресу [адрес места жительства /регистрация по месту жительства/] и имеющего лицензию [серия] [номер], выданную в [УВД/ОВД] [город] [дата выдачи].
Претензий после переоформления оружия не будет.
[комментарий, если имеется]
[подпись]
[дата]
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

он просил о переоформление оружия, а не о переоформление разрешения
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Oshner писал(а): Вопрос: будет ли уплата штрафа ГИББД висеть на мне админом, и как может повлиять на владение оружием?
кажется там штраф из 12 главы коап а жто не антиоружейный коап, главное оплатите его и нет проблем
sensei007
Рядовой
Рядовой

Сообщение sensei007 » .

Тут есть юридический казус , если просрочили сроки регистрации т.с: , а дата отсчета 10 суток после смены регистрации , то через год не могут привлечь так как истек срок , т.е нарушение есть , а привлечь вас не могут :). Конкретный пример: мой тесть сменил регистрацию в пределах района , а машину не перерегистрировал, прошло 18! Лет, снимал с учета т.с об админе в МРЭО даже не заикались.
Подобный вопрос рассматривался у В.Травина на НТВ
Nick4
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Nick4 » .

Уважаемые форумчане, не кинет ли кто-нибудь ссылку на актуальную форму заявления о переоформлении оружия на другое лицо. (Родственник собрался арсенал распродавать через ЛРО, попросил помочь, а у меня только старый вариант, нового что-то найти не могу.)
Заранее премного благодарен!
Ответить

Вернуться в «Законодательство»