Законодательство об оружии - любые вопросы

Nick4
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Nick4 » .

Уважаемый bprim, уважаемые коллеги, огромное спасибо за помощь!
Выходит, по сути ничего не изменилась (примерно такой же образец с небольшими вариациями был и раньше).
Ещё раз огромное спасибо!
Lekso
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lekso » .

Коллеги
Уважаемые Коллеги!!!
Подскажите - может ли гружданка США (и России) ввезти магазин к старинной напр. 1888 г. винтовке???
Надо ли это декларировать?? или тупо вперед ???
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

магазин не является основной частью оружия (все равно какого года). Следовательно не ограничен к обороту. Запрета на ввоз в личных вещах нет. Есть запрет только на пересылку междунароными почтовыми отправлениями.
Lekso
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lekso » .

Запрета на ввоз в личных вещах нет.
Спасибо! Только не совсем понял - девушке сказать, чтобы ничего не декларировала, а если тамож. увидят и спросят, что мол это на дне лежит, то что говорить?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Lekso:

то что говорить?

можно правду.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Lekso писал(а): а если тамож. увидят и спросят, что мол это на дне лежит, то что говорить?
Сюда вот загляните http://www.brokert.ru/material...deklarirovaniyu , быть может сориентируетесь. Либо там же свой вопрос и зададите.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Lekso:

Уважаемые Коллеги!!!
Подскажите - может ли гружданка США (и России) ввезти магазин к старинной напр. 1888 г. винтовке???
Надо ли это декларировать?? или тупо вперед ???

ввезти сюда может
вывезти от туда ... х.з.
:P
Lekso
Рядовой
Рядовой

Сообщение Lekso » .

х.з.
ВСЕМ - искренняя благодарность, что помогли и остерегли! Надо обдумать...
Dimon_ID

Сообщение Dimon_ID » .

Добрый день форумчане! На форуме 1й раз, осваиваюсь. Хочу спросить Вашего мнения по одной ситуации случившийся со мной и ее возможным исходам. Вводная: как то в одном байк клубе на их вечеринке ко мне подошли 3 дядьки и в матерной форме попросили свалить со стула за барной стойкой тк у них тут скоро будет ваааажный разговор а я тут не к месту, за что были посланы нах, тк это место я бронировал за деньги. После этого меня ударил их главный, и получив пару ударов сдачи меня они положили втроем. Видео с камер было. Далее веселее их тусовка вытащив меня перед баром на улицу, но под камеры опять же, пинала в 12 рыл, а зачинщик пинал с ножом в руке. Короче все закончилось гуд, кто надо получил по заслугам, со мной все было ок, отбились, а теперь вопрос: у меня сдан охране был законный травматик ОСА. 1. - Если бы он был при мне и я лежа под ногами 12 человек нанес ТТП ссыкуну с ножом выстрелив в НОГУ но перебив артерию - я загремлю за превышение? у него же нож - в любом случае ТТП мне почти 100%? 2. - Что было бы мне и моему другу который мог добраться до моей ОСЫ и начал бы стрелять в гадов чтобы меня отбить или выстрелил бы в воздух чтобы их пугнуть? у него нет РОХа, но это же была бы КН? или же ему надо было 100%но тоже лезть в заварушку чтобы не вышло как с Лопаткиной? Заранее спасибо за ответы.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

купите лотерейный билет .....
или ваш приятель за ваши деньги купит лртерейный билет....
вот примерный ответ :P
sensei007
Рядовой
Рядовой

Сообщение sensei007 » .

В любом случае, кто то бы присел за травмат
Dimon_ID

Сообщение Dimon_ID » .

В любом случае, кто то бы присел за травмат
почему? даже если бы просто шмальнул бы с моего в воздух? не просто ж так, а по делу..
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Dimon_ID писал(а): Если бы...
"Если бы, да кабы..." Не гадайте на кофейной гуще.
Dimon_ID

Сообщение Dimon_ID » .

"Если бы, да кабы..." Не гадайте на кофейной гуще.
P.M.   Ц
я не гадаю, а конкретно спрашиваю, будет ли у человека уголовная ответственность, для этого форум вроде и нужен, а не бестолковые посты писать с сомнительными указаниями
Pekines

Сообщение Pekines » .

Изначально написано bprim:

Это и удивительно. Однако вы сами не об обращении с оружием, а об условиях получения РОХа заговорили: почитайте, наконец, НПА. И вам уже дали ответы и не один раз уже. Очередной повтор:
1. Если нет ОБЕФО - получить его.
2. Подать заявление на выдачу ЛГа.
3. В заявлении указать адрес места пребывания (квартира жены) местом хранения оружия.
4. Никаких визитов к участковому по месту жительства, тем более, по месту пребывания - это работа участковых, а не ваша забота.
5. Далее приобретение оружия (и патронов).
6. Далее регистрация оружия: подача заявлении на выдачу РОХа, в котором местом хранения оружия опять указать адрес места пребывания (квартира жены). В этом случае по месту жительства (штамп в паспорте) устанавливать оружейный сейф или шкаф не требуется.
6. В положенный срок получение РОХа.

Спасибо за развернутый ответ.Теперь все предельно ясно.Со служебным то проще.Разрешение на работе выдали,пистолет в оружейке,сдал/принял.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Dimon_ID писал(а): я не гадаю, а конкретно спрашиваю, будет ли у человека уголовная ответственность, для этого форум вроде и нужен, а не бестолковые посты писать с сомнительными указаниями
Этот раздел не следственный отдел и не судебное заседание, однозначного ответа вы никогда здесь не получите (здесь общаются в 99% случаев не юристы). Обращайтесь к адвокату - он с небольшой долей уверенности что-нибудь, да подскажет. Так конкретнее и толковее?
Денис220875
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение Денис220875 » .

Имеется погашенная судимость по ст. 162 ч.2 ( с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Конкретно, в приговоре написано: "предмет, похожий на пистолет", т.е., наличие ОРУЖИЯ не доказано.
Имеется Федеральный закон от 02.04.2014 N 63-ФЗ "О внесении изменений в статью 13 Федерального закона "Об оружии" о невыдаче лицензии. Конкретно,
2) в части двадцатой:
а) пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия;";

Вопрос: есть ли шанс получить лицензию?
dmitriy647

Сообщение dmitriy647 » .

Денис220875 писал(а): Вопрос: есть ли шанс получить лицензию?
нет
dmitriy647

Сообщение dmitriy647 » .

Сканы официальных документов
Денис220875, посмотрите документы выложенные
genium, отказ по причине судимости за умышленное преступление, у вас как я понимаю аналогичная ситуация.
zajac34
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение zajac34 » .

Знающие камрады, прошу рассказать, как и на какой срок можно оформить вывоз оружии за границу.
Буду благодарен за любую информацию.
С уважением ко всем присутствующим.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Многое зависит от статуса вашего нахождения за рубежом и, соответственно, временных рамок. А ещё лучше спросите в высокоточке у людей постоянно выезжающих на соревнования - они этот вопрос досконально изучили.
zajac34
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение zajac34 » .

Спасибо за ответ. Но точняки едут на короткий срок, а мне надо на длительный.
Хотелось бы хоть чуточку что-то узнать перед обращением к тов. Щепкину :).
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Они выезжают на разные сроки и более предметно ответят вам. Ваш "длительный срок" это что: контрактная работа?
zajac34
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение zajac34 » .

Это длительное пребывание, лет пять.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Вид длительного пребывания может оказать существенное влияние на ваш статус (различное иммиграционное законодательство в разных странах) и, соответственно, на вывозимое вами оружие. Думаю, в этом разделе вам мало кто сможет действенно помочь. Сюда редко заглядывают юристы, ориентирующиеся в российском законодательстве об оружии, тем более, в иммиграционном праве.
zajac34
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение zajac34 » .

Да,конечно. Но я и не пытаюсь здесь выяснить о "ввозе" в страну пребывания.
Мне бы пока о "вывозе" из Отечества.
Попробую воспользоваться Вашим советом в "высокоточке".
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано zajac34:
Знающие камрады, прошу рассказать, как и на какой срок можно оформить вывоз оружии за границу.
Буду благодарен за любую информацию.
С уважением ко всем присутствующим.

с какой целью вывоз ?
zajac34
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение zajac34 » .

Чтоб тут не оставлять. То, что распродать не успею :).
Вопрос правильный. Надо придумать цель...О! Создание и вооружение партизанского отряда на территории страны-члена НАТО :) :).
(Мечтательно)В память об Зрнесто возьму себе псевдоним Че Зайчара.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

позвонить же можно :P
QwertyXXL
Страна: Российская Федерация

Сообщение QwertyXXL » .

Здравствуйте, Коллеги.
Может был уже вопрос такой, про РОХа видел, про зеленку нет.
355 Приказ пункт 31.4. Невостребованная лицензия хранится в течение 1 года со дня ее оформления.
Это что получается, зеленку также можно в течении года забрать после ее готовности?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»