Законодательство об оружии - любые вопросы

VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

При медицинском освидетельствовании выдаются два документа:
1) медицинское заключение по результатам освидетельствования для получения лицензии на приобретение оружия (форма #046-1), и
2) "врачебное свидетельство о состоянии здоровья", выданное психиатром-наркологом, об отсутствии/наличии противопоказаний для приобретения/хранения и ношения оружия.
А пройденный тест и выданное на его основе "медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов" являет собой отдельный, самостоятельный документ, не имеющий к первым двум отношения.
то есть вы сейчас утверждаете как врач эксперт? или это не имеющее к мед.экспертизе домыслы?
документы разные, но один из них является основанием для выдачи другого. проблема в том, что вы не имеете понятия о зависимости одного медицинского документа от другого. и если раньше ЛРО не требовало обязательного предварительного мед.заключения нарколога, то поправка в ФЗ 150 ввела обязательное требование предоставлять мед.заключение нарколога именно в ЛРО, но не делает исключающим в мед.экспертизе нарколога. нарколог руководствуется приказами МЗ, собственным опытом, квалификацией, лицензией. для нужд ЛРО напишет мед.заключение и отдельной справкой, если таковая нужна в личном деле. а так все мед.заключения хранятся в мед.карте. всё по МКБ-10, иначе врача лицензии лишат.
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

В законе изложено ... и для медиков
в таком случае, ткните меня носом в ФЗ 150, именно в то место, где расписан алгоритм наркологической мед.экспертизы.
Hunter48rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Hunter48rus » .

Изначально написано bprim:

1. Вы можете владеть ПБС, можете транспортировать ПБС. Тем не менее, в России ПБС законодательно запрещены к обороту, следовательно вы не имеете права устанавливать ПБС на своё оружие - это чревато.
2. Резьбу под ДТК вы можете нарезать в сертифицированной оружейной мастерской или на оружейном предприятии, при наличии направления на ремонт (с этим как раз вам в МОЛРР обращаться).
Не понял: а где ещё можно нарезать резьбу для ДТК, как не на стволе?

Спасибо! мне казалось,что если я не уменьшаю длину ствола,то можно без всяких разрешений резать резьбу
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

bprim писал(а): Мне? Ничего.
Нет, Вас я не имел в виду. Я привёл примерную аргументацию владельца оружия в ответ на претензии СП :)
bprim писал(а): на груди тельняшку рвать бесполезно - надо идти и делать.
Зачем? Белкин ведь привёл отрывок действующего регламента. Не требует он представления отдельной справки - проверки на наркотики.
bprim писал(а): Введена новая норма закона - извольте исполнять. Эта норма никак не коррелируется с выдачей медзаключения. Это разные документы.
Да, закон (и прочие НПА) надо исполнять. Регламент сейчас - действующий НПА, его никто не отменял. Исполнять его надо. Сотрудники ГЛРР его в данном случае не исполняют, нарушая п.10 регламента. Не в компетенции сотрудников ГЛРР отменять действие регламента, утверждённого приказом МВД и зарегистрированного Минюстом. Вот если другим приказом МВД внесут изменения в действующий регламент, тогда другое дело.
Да, почему сотрудники МВД так полюбили иностранное слово "коррелирует"? Ведь в русском языке есть аналог: "соответствует" :)
bprim писал(а): лицензированные медицинские учреждения будут сами тесты на нарко- и прочую лабуду делать, чтобы, так сказать, всё в кучку собрать (так ведь удобней), или, всё-таки, тесты будут только в наркодиспансерах делать?
а разве недавними поправками в ЗоО не была установлена обязанность проходить медосвидетельствование у нарколога и психиатра только в гос- или муниципальных межучреждениях по месту жительства? Или Вы имеете в виду, что не заведут ли в районных поликлиниках для оружейных справок своего психиатра и нарколога?
bprim писал(а): Тем не менее, в России ПБС законодательно запрещены к обороту
Разве это так? Не приведёте ссылочку на НПА?
Arnold1972
Капитан
Капитан

Сообщение Arnold1972 » .

Ст20. 9. коап рф
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

VirPil писал(а): в таком случае, ткните меня носом в ФЗ 150, именно в то место, где расписан алгоритм наркологической мед.экспертизы.
Закон устанавливает нормы, алгоритмы расписывают подзаконные акты.
Hunter48rus писал(а): Спасибо! мне казалось,что если я не уменьшаю длину ствола,то можно без всяких разрешений резать резьбу
Ствол относится к ОЧ. Вопрос тонкий. Если при укорачивании ствола не нарушен закон об оружии и не изменены ТТХ и боевые свойства ствола, то можно даже самому обрезать. Как только возникает действие, связанное со словом "ремонт" - только официально, иначе УК засветит. Пример. Сам обрезал у своего гдадкого ствол цилиндр до 50 см - нет проблем. А вот ствол с чоком обрезал - уже ремонт и изменение ТТХ и боевых свойств. Натык на УК...
Егор1 писал(а): Белкин ведь привёл отрывок действующего регламента.
Закон главенствует над любым регламентом.
Егор1 писал(а): почему сотрудники МВД так полюбили иностранное слово "коррелирует"
Я регулярно употребляю слово "корреляция", но, смею заметить, к сотрудникам МВД отношения не имел, не имею и иметь не буду. Полагаю, употребляемый мною термин более точен.
Егор1 писал(а): а разве недавними поправками в ЗоО не была установлена обязанность проходить медосвидетельствование у нарколога и психиатра только в гос- или муниципальных межучреждениях по месту жительства? Или Вы имеете в виду, что не заведут ли в районных поликлиниках для оружейных справок своего психиатра и нарколога?
Я написал "лицензированные медучреждения". Я подразумевл те медучреждения, которые располагают официальным правом оказывать услуги по проведению медицинских освидетельствований. Это, как правило, муниципальные поликлиники или диспансеры.
Егор1 писал(а): Разве это так? Не приведёте ссылочку на НПА?
Внимательно перечитайте ФЗОО, а если совсем точно: статью 6, пункт 3.
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

а разве недавними поправками в ЗоО не была установлена обязанность проходить медосвидетельствование у нарколога и психиатра только в гос- или муниципальных межучреждениях по месту жительства? Или Вы имеете в виду, что не заведут ли в районных поликлиниках для оружейных справок своего психиатра и нарколога?
здесь имеется ввиду мед.учреждения, имеющие базу данных диспансерных учётов и базу для инструментальных исследований, в том числе и больший охват исследований. разницы нет, если врач-эксперт ведёт приём и в диспансере, и в частной поликлинике, сертификат и лицензия на экспертную работу у него имеют значение одинаковое в любом мед.учреждении. да и личный штамп с реквизитами сертификата, лицензии, диспансера врачу иметь не проблема, разве что сделать анализ и штамп диспансера поставить придётся диспансер посетить, не более.
эта поправка в ФЗ 150 отбирает право у врачей-консультантов ставить в ф. 046-1 диагноз "здоров" и обязывает врачей-экспертов проведению мед.экспертизы и дополнительных инструментальных обследований, в данном случае наркотест. здесь ФЗ 150 ограничивается элементарным и недорогим экспресс-тестом, хотя диспансеры проводят (в целях повышения прибыли) более дорогие клинические и гистологические анализы.
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

Изначально написано bprim:

Закон устанавливает нормы, алгоритмы расписывают подзаконные акты.

и противоречий нет.
если ФЗ 150 не требует предоставления мед.заключения в ЛРО, то это ни коим образом не исключает предварительного мед.заключения для мед.экспертизы
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

VirPil писал(а): разницы нет, если врач-эксперт ведёт приём и в диспансере, и в частной поликлинике,
мне кажется, Вы ошибаетесь. Формальность закона должна быть соблюдена. Написано в законе: гос- или муниципальное, значит так.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

VirPil писал(а): и противоречий нет.
Естественно. Ведь я дал ответ на ваш вопрос.
Если всё вами упомянутое имеет для вас столь важное жизненное значение, то не проще ли будет составить официальное письмо-запрос в Правовой департамент МВД России и/или в Департамент развития медицинской помощи Минздрава? Вам ведь обязательно ответят, и ответ будет включать ссылки на профильные НПА.
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

Вам ведь обязательно ответят, и ответ будет включать ссылки на профильные НПА.
по этим НПА МЗ я председательствовал КЭК (клинико-экспертная комиссия)
мне кажется, Вы ошибаетесь
а если врач тот-же самый? и штамп на мед.заключении стоит "МУЗ НД"? в этом основные формальности
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

Arnold1972 писал(а): Ст20. 9. коап рф
Если это ответ на мой вопрос, то Вы ошиблись. Эта статья не запрещает оборот ПБС.
bprim писал(а): Закон главенствует над любым регламентом.
Это так. Но если Вы откажетесь соблюдать регламент, Вас привлекут. А вот если Вы подадите иск в суд, обжалуя не устраивающую Вас часть регламента, и он Ваш иск удовлетворит, вот тогда... А без этого Ваши слова просто абстракция.
bprim писал(а): но, смею заметить, к сотрудникам МВД отношения не имел, не имею и иметь не буду.
я не имел в виду, что Вы сотрудник. Просто слово "коррелировать" в теме оружия я впервые прочитал в ответе Маликова пару лет назад. С тех пор в разных письмах сотрудников оно стало встречаться довольно часто. Но какой смысл применять общаясь на русском языке иностранное слово? Есть же вполне корректный аналог на русском.
bprim писал(а): Я написал "лицензированные медучреждения". Я подразумевл те медучреждения, которые располагают официальным правом оказывать услуги по проведению медицинских освидетельствований. Это, как правило, муниципальные поликлиники или диспансеры.
Да нет, все медучреждения, оказывающие помощь гражданам, должны иметь лицензию. Независимо от формы собственности.
bprim писал(а): Внимательно перечитайте ФЗОО, а если совсем точно: статью 6, пункт 3
Перечитал внимательно :) нового не увидел. Этот пункт не запрещает оборот ПБС.
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

VirPil писал(а): а если врач тот-же самый? и штамп на мед.заключении стоит "МУЗ НД"? в этом основные формальности
Такая справка удовлетворит выдающего форму 46/1. Но если по какой-то причине начнётся расследование, и окажется, что на приёме в гос- или муниципальном учреждении этот человек не был, то есть вероятность, что справка будет признана сфальсифицированной.
Hunter48rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Hunter48rus » .

подскажите,если не трудно,у меня два вопроса. 1) могу ли я владеть ,перевозить,устанавливать ПБС?. Пользовать как я понял нельзя.2) Могу ли я нарезать резьбу под ДТК и не только на ствол карабина без всяких бумаг с ЛРО?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Егор1 писал(а): Но если Вы откажетесь соблюдать регламент, Вас привлекут.
Нет. Регламент исполняют СП. Регламент не для граждан писан. Если возникают вопросы или проблемы - имеем право обратиться с соответствующим заявлением в суд.
Егор1 писал(а): Есть же вполне корректный аналог на русском.
Аналог не нахожу более уместным. Термин "корреляция", на мой взгляд, более конкретен. Если хотите, более наукообразен.
Егор1 писал(а): Да нет, все медучреждения, оказывающие помощь гражданам, должны иметь лицензию. Независимо от формы собственности.
Да. Всё медицинские учреждения лицензированы. Но вот беда - лицензия государственного медучреждения, не такая же, как у частного.. (Так что "quod licet jovi non licet bovi", понимаешь...)
Егор1 писал(а): Перечитал внимательно нового не увидел. Этот пункт не запрещает оборот ПБС.
Нахождение ПБС или ПББС в собственности не запрещено - а чего его запрещать, если запрещены: "установка на гражданском и служебном оружии приспособлений для бесшумной стрельбы и прицелов (прицельных комплексов) ночного видения, за исключением прицелов для охоты, порядок использования которых устанавливается Правительством Российской Федерации, а также их продажа". Это ли не запрет оборота? Вот и выходит: иметь можно, а использовать и распоряжаться запрещено.
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

то есть вероятность, что справка будет признана сфальсифицированной.
если врач-эксперт состоит в штате МУЗ НД, анализы проведены и зарегистрированы в лаборатории МУЗ НД, на мед.заключении, зарегистрированном в МУЗ НД стоит штамп врача и штамп МУЗ НД, то заявитель получил мед.заключение в МУЗ НД, а значит справка никак не сможет быть признана сфальцифицированной
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

Но вот беда - лицензия государственного медучреждения, не такая же, как у частного..
да? а лицензирующие отделы УЗО об этом знают? или частные поликлиники кто-то иной лицензирует? если так, то кто? и лицензии какого образца выдают?
и просьба, поясните, что такое "государственное медучреждение"? или приведите пример для наглядности, а заодно проверьте оное, в чьём административном подчинении сие мед.учреждение и кто учредители, если вам удастся получить доступ к уставным документам, в том числе протоколу учредительного собрания.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

VirPil писал(а): то есть вы сейчас утверждаете как врач эксперт? или это не имеющее к мед.экспертизе домыслы?
документы разные, но один из них является основанием для выдачи другого
А с чего вы взяли, что это домыслы? Это уже рутинная практика. В новой редакции ФЗОО всё ясно изложено. Мне вот только любопытно (на будущее): лицензированные медицинские учреждения будут сами тесты на нарко- и прочую лабуду делать, чтобы, так сказать, всё в кучку собрать (так ведь удобней), или, всё-таки, тесты будут только в наркодиспансерах делать?
Нигде не установлено, что какой-либо из этих документов требует наличия другого. Просто если вы не состоите на учёте в накодиспансере (первые два документа, упомянутые мною ранее), а экспресс-тест покажет наличие в организме метаболитов наркотиков, вам просто не выдадут лицензию/разрешение.
Hunter48rus писал(а): подскажите,если не трудно,у меня два вопроса. 1) могу ли я владеть ,перевозить,устанавливать ПБС
1. Вы можете владеть ПБС, можете транспортировать ПБС. Тем не менее, в России ПБС законодательно запрещены к обороту, следовательно вы не имеете права устанавливать ПБС на своё оружие - это чревато.
2. Резьбу под ДТК вы можете нарезать в сертифицированной оружейной мастерской или на оружейном предприятии, при наличии направления на ремонт (с этим как раз вам в МОЛРР обращаться).
Не понял: а где ещё можно нарезать резьбу для ДТК, как не на стволе?
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

bprim писал(а): Нет. Регламент исполняют СП. Регламент не для граждан писан.
Исполняют СП. Соблюдают все :) Это если он зарегистрирован в Минюсте.
bprim писал(а): Термин "корреляция", на мой взгляд, более конкретен. Если хотите, более наукообразен.
Кто запретит его применять? :)
bprim писал(а): Это ли не запрет оборота?
Нет, это не запрет. Хранить, транспортировать, покупать и пр. (за исключением) можно ведь.
VirPil писал(а): а значит справка никак не сможет быть признана сфальцифицированной
Вашими бы устами да мёд пить :)
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

В новой редакции ФЗОО всё ясно изложено
для ЛРО. врачу всё равно, что вы согласно ФЗ 150 в ЛРО понесёте или не понесёте. для врача есть ф. 454-у, которую он и в мед.карту приобщит, и на руки выдаст для нужд ЛРО
лицензированные медицинские учреждения
на то и лицензированные для определённой мед.деятельности. есть лицензия наркотесты проводить и мед.заключения выдавать, значит так удобней всё в кучу собрать, забота, так сказать, о клиентуре, соответственно за деньги клиентуры.
а выбор ваш кому, за что платить
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

VirPil, я не специалист по лицензированию любых медучреждений. Просто кто-то из моих знакомых врачей (частников) говорил, что муниципалы и частники имеют неодинаковые лицензии. Пусть это не так. На наш случай распространяется действующая норма ФЗОО. Но что характерно, все госмедучреждения создали при себе отделения очень платных услуг, что, на мой взгляд, не отличает их от частных медучреждений, которые, выходит, ограничены в профдеятельности.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Про форму 454/у-06 дополнительно добавил в свой предпоследний пост (экспресс-тест).
В законе изложено для всех и для вас, и для медиков. Всё равно им или нет. Но, по всей видимости, не всё равно, раз они за тест, который стоит 60 рублей, берут "всего-то" 800 деревянных.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Егор1 писал(а): Нет, это не запрет. Хранить, транспортировать, покупать и пр. (за исключением) можно ведь.
Выражу свою мысль точнее: ПБС находится в ограниченном обороте. Гражданину иметь в собственности и транспортировать имущество, в данном случае ПБС, находящееся в собственности, не запрещено; однако на территории РФ запрещены установка ПБС на гражданское оружие и продажа ПБС - этого вполне достаточно для ограничения оборота.
Вы можете контрабандой или, даже, официально ввезти ПБС в Россию из-за рубежа и продать своё имущество, пресловутый ПБС, либо купить ранее кем-то ввезённый, а равно неофициально изготовленный, ПБС в России с рук; невзирая ни запреты установить ПБС на свой карабин... Ха! И это не будет нарушением закона?! :)
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

Просто кто-то из моих знакомых врачей (частников) говорил, что муниципалы и частники имеют неодинаковые лицензии.
скорее речь о различной материально-технической базе и соответствующие им виды мед.деятельности.
Но что характерно, все госмедучреждения создали при себе отделения очень платных услуг
для начала ответьте на вопрос и проанализируйте: поясните, что такое "государственное медучреждение"? или приведите пример для наглядности, а заодно проверьте оное, в чьём административном подчинении сие мед.учреждение и кто учредители, если вам удастся получить доступ к уставным документам, в том числе протоколу учредительного собрания.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

VirPil писал(а): для начала ответьте на вопрос и проанализируйте: поясните, что такое "государственное медучреждение"?
Я всё время имел ввиду "в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации".
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

Я всё время имел ввиду
то есть подмена понятий - говорим одно, думаем другое?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

А в чём интересно, по вашему, имела место подмена?
В чём принципиальная разница, кроме ранга, между государственным медучреждением и муниципальным медучреждением?
VirPil
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение VirPil » .

а в том, что нет государственных мед.учреждений, нет учредителей из гос.структур. и административное подчинение на уровне муниципальных, областных, краевых, автономно-краевых, республиканских администраций.
а государственных нет.
на пальцах: кроме ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и Приказов МЗ есть Приказы и НПА местных Управлений здравозахоронения, подчинённых местным администрациям. и все правовые и прочие последствия будут разбираться на уровне местных администраций, в том числе и финансово-предпринимательская деятельность (платные услуги).
для простоты понятия в примере с наркотестами: ФЗ 150 довольствуется самым дешевым и элементарным экспресс-тестом. а на уровне НД, с позволения УЗО (администрации) проводятся более дорогостоящие гистологические анализы, на которую можно накинуть и большую наценку за услуги поликлиники.
всё это можно обжаловать в УЗО, и тут уж как в анекдоте: - "всех расстрелять. а эти не хотят, чтоб их расстреляли, ну и не расстреливайте".
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Для меня, простого обывателя, любая поликлиника, любой диспансер - государственное медицинское учреждение. Атавизм советского времени. Тем не менее, спасибо за разъяснение. Буду держать в голове.
Егор1
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Егор1 » .

bprim писал(а): невзирая ни запреты установить ПБС на свой карабин... Ха! И это не будет нарушением закона?!
это - будет нарушением закона. Но оборот - не запрещён.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»