Законодательство об оружии - любые вопросы

sixforest
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение sixforest » .

С сайта ГУ сканает квитанция?
Должна, по идее. Но точно раскладов по Вашему региону не знаю...
sixforest
Поручик
Поручик
Страна: Российская Федерация

Сообщение sixforest » .

каким НПА регламентировано транспортирование оружия только с РОХа?
Дык в ПП 814, в части транспортирования, требований к наличию уд. личности нет.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

почему-то массово люди путают мягкое с тёплым ....
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

sixforest писал(а): Дык в ПП 814, в части транспортирования, требований к наличию уд. личности нет.
Я совсем не против. Просто у меня никогда не проверяли документы ни при транспортировании, ни при ношении.
DattaRinge2
Рядовой
Рядовой

Сообщение DattaRinge2 » .

Доброго все.
Вопрос уже поднимался, но толком так никто камераду не объяснил, так что возник снова но уже у меня, ситуация следующая, возможно ли входить в лес с разряженным разобранным ружьем в лес, вне сезона, т.е. Охот билет, лицензия, без путевки. В стародавней теме, по моему 2010-12 года один из камерадов, назвавшись помощником егеря написал что им на планерке сказали что можно входить в лес даже с собранным ружьем, патроны в патронташе. Не очень верится в такое в нашей стране, по сему хотелось бы услышать действительно знающих людей.
all-18

Сообщение all-18 » .

09.09.2016 истекает 5-летний срок разрешения на мою нарезную Сайгу. На этой неделе ходил в ЛРО и мне выписали протокол за нарушение сроков перерегистрации. Помню, что где-то в ЗОО было указано об обращении за месяц до истечения срока разрешения в таких случаях, но в этом же законе четко прописано, что разрешение выдается на 5 лет (не на 4 года и 11 месяцев), то есть моё разрешение действительно и этот последний месяц. Правильно ли я понимаю, что данная норма обращения за месяц предусмотрена законодателем для облегчения внутренней работы ЛРО, связанная с документооборотом и т.д. для выдачи нового разрешения? И в моём случае является ли нарушением подпадающим под КоАП РФ этот факт "просрочки"?
USSR72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение USSR72 » .

all-18 писал(а): 09.09.2016 истекает 5-летний срок разрешения на мою нарезную Сайгу. На этой неделе ходил в ЛРО и мне выписали протокол за нарушение сроков перерегистрации. Помню, что где-то в ЗОО было указано об обращении за месяц до истечения срока разрешения в таких случаях, но в этом же законе четко прописано, что разрешение выдается на 5 лет (не на 4 года и 11 месяцев), то есть моё разрешение действительно и этот последний месяц. Правильно ли я понимаю, что данная норма обращения за месяц предусмотрена законодателем для облегчения внутренней работы ЛРО, связанная с документооборотом и т.д. для выдачи нового разрешения? И в моём случае является ли нарушением подпадающим под КоАП РФ этот факт "просрочки"?
Насколько помню - документы на продление подаются не менее чем за 30 дней до момента окончания срока действия действующих разрешений.
ParamPamPam
Рядовой
Рядовой

Сообщение ParamPamPam » .

all-18 писал(а): На этой неделе ходил в ЛРО и мне выписали протокол за нарушение сроков перерегистрации
Читаем -
КОАП РФ 20.11
Приказ МВД N 288 от 12 апреля 1999 г., п 67.
USSR72 писал(а): то есть моё разрешение действительно и этот последний месяц
Да, действительно.
USSR72 писал(а): данная норма обращения за месяц предусмотрена законодателем для облегчения внутренней работы ЛРО
288-й приказ называется "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 ИЮЛЯ 1998 Г. N 814". Вот для этого. Поверьте, вопрос "зачем" - тут не имеет смысла.
Lavrent
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Lavrent » .

Здравствуйте!
Изучаю вопрос о приобретении нарезного кс, для практической стрельбы.
Как я понял приобретать на свое имя и хранить в тире его могут только спортсмены с разрядами итд. (Что нужно для получения оного?)
Есть и второй вариант более простой, который меня ни чуть не пугает. Приобретение ствола на баланс тира и закреплением его за собой.
Тут хотелось бы уточнить несколько моментов.
Официальна ли эта процедура или как договоришься?
Требуются для второго варианта какие либо разрешения?
г.СПБ если что=)
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Поверьте, вопрос "зачем" - тут не имеет смысла.
в соответствие ст.12 ФЗ 59
neshch
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение neshch » .

USSR72 писал(а): Насколько помню - документы на продление подаются не менее чем за 30 дней до момента окончания срока действия действующих разрешений.
может тогда назовете статью КоАП, которая предусматривает ответственность/наказание за НЕ ПОДАЧУ документов на продление
USSR72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение USSR72 » .

ParamPamPam писал(а): Originally posted by USSR72:
то есть моё разрешение действительно и этот последний месяц

Да, действительно.
quote:Originally posted by USSR72:
данная норма обращения за месяц предусмотрена законодателем для облегчения внутренней работы ЛРО

288-й приказ называется "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 ИЮЛЯ 1998 Г. N 814". Вот для этого. Поверьте, вопрос "зачем" - тут не имеет смысла.
Вы меня неправильно процитировали. Этого я не говорил.
neshch писал(а): может тогда назовете статью КоАП, которая предусматривает ответственность/наказание за НЕ ПОДАЧУ документов на продление
Хороший вопрос. Не знаю... Но! Я не утверждал и не утверждаю, что СП действовали в рамках КоАП.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

USSR72 писал(а): Я не утверждал и не утверждаю, что СП действовали в рамках КоАП.
СП действовал в рамках оружейных НПА и применил статью КоАП к нарушителю этих НПА. Надо знать не только свои права, но и свои обязанности.
zaural
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение zaural » .

Прошу помощи у сообщества. Заключен договор с ЧОП на охрану образовательного учреждения. Сегодня директор ЧОП оповещает о том что с 1.09.2016 ЧОП обязан иметь оружие при несении службы в школе в соотвествии с изминившимся законодательством . Это так ? И какой закон регламентирует ?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

А что вы у директора ЧОП не спросили, каким НПА это регламентировано? Он бы вам всё чётко назвал и вы были бы в курсе. (После проверки предоставленной информации.) А ещё можно справиться в местном МОЛРР (УВД) про это дело.
Batrugger

Сообщение Batrugger » .

Здравствуйте.Волнует такой вопрос.
Я хочу продать один гладкоствол и купить другой,лицензия действительна ещё 2 года.
Какой пакет документов придется собрать?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Batrugger:
Здравствуйте.Волнует такой вопрос.
Я хочу продать один гладкоствол и купить другой,лицензия действительна ещё 2 года.
Какой пакет документов придется собрать?

вы, наверно, все таки имеете в виду разрешение на имеющееся оружие действительно 2 года?
если так, то рекомендую сначала получить лицензию на приобретение через госуслуги (кроме самого заявления с госуслуг ничего больше не надо), а потом продавать имеющееся оружие. С целью минимизации возможных глупостей со стороны ЛРО.
Batrugger

Сообщение Batrugger » .

Изначально написано hanter741:

вы, наверно, все таки имеете в виду разрешение на имеющееся оружие действительно 2 года?
если так, то рекомендую сначала получить лицензию на приобретение через госуслуги (кроме самого заявления с госуслуг ничего больше не надо), а потом продавать имеющееся оружие. С целью минимизации возможных глупостей со стороны ЛРО.

Благодарю,все уяснил.
darkbeerus
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение darkbeerus » .

Опытные, прокомментируйте потенциальную ситуацию.
Смена места регистрации, в МФЦ забирают при заявлении паспорт и отдают через 2 недели, при этом дата новой регистрации в паспорте ставят дату заявления.
И как быть с ЛРО? Обязан в 2 недели заявить в ЛРО по месту новой регистрации, а они уже истекли...
И нужно ли совершать какие-либо действия в ЛРО по старому месту регистрации?
И можно ли по старым РОХа получить справку о дате выдачи первой из них, ибо не хочется терять стаж.
Субъекты РФ разные, если это важно, МО (старое) и МСК (новое)
AlekseiP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение AlekseiP » .

darkbeerus писал(а): нужно ли совершать какие-либо действия в ЛРО по старому месту регистрации?
Однозначно нет.
darkbeerus писал(а): И можно ли по старым РОХа получить справку о дате выдачи первой из них, ибо не хочется терять стаж.
Зачем вам эта справка? Когда вы после завершения процедуры регистрации по новому месту жительства явитесь в "новое" ЛРО для замен РОХа, они сами ваше наблюдательное дело из "старого" ЛРО запросят, в нём есть все данные о вашем стаже, никуда он не денется.
darkbeerus писал(а): Смена места регистрации, в МФЦ забирают при заявлении паспорт и отдают через 2 недели
На практике обычно это намного быстрее происходит, не обязательно данную процедуру через МФЦ делать, если там такие большие сроки.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано darkbeerus:

Смена места регистрации, в МФЦ забирают при заявлении паспорт и отдают через 2 недели, при этом дата новой регистрации в паспорте ставят дату заявления.
И как быть с ЛРО? Обязан в 2 недели заявить в ЛРО по месту новой регистрации, а они уже истекли...

на крайний случай исхитриться стребовать с МФЦ справку, что паспорт выдан такого то числа... у и соответственно, когда получаете с новой регистрацией в журнале получения самому ставить текущую дату.
darkbeerus
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение darkbeerus » .

AlekseiP писал(а): не обязательно данную процедуру через МФЦ делать, если там такие большие сроки.
А где еще можно? Запутался я в этих госуслугах, МФЦ и т.п.
hanter741 писал(а): на крайний случай исхитриться стребовать с МФЦ справку, что паспорт выдан такого то числа.
была такая мысль, да :)
hanter741 писал(а): и соответственно, когда получаете с новой регистрацией в журнале получения самому ставить текущую дату.
а вот это запомню, спасибо!
AlekseiP
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение AlekseiP » .

hanter741 писал(а): стребовать с МФЦ справку, что паспорт выдан такого то числа
Никто вам такой справки не даст.
hanter741 писал(а): когда получаете с новой регистрацией в журнале получения самому ставить текущую дату
Это ничего не изменит, инспектор ЛРО будет смотреть на дату, стоящую в крайнем штампе на странице регистрации в паспорте.
darkbeerus писал(а): А где еще можно?
Обычно паспорт на регистрацию паспортистке в ЖЭК (ну или как он там сейчас называется) сдают, или в паспортно-визовую службу МВД (ранее в ФМС). И вообще, откуда вы такой срок постановки на рег. учёт - 2 недели - взяли? По регламенту, при личном обращении в паспортно-визовую службу МВД (раньше ФМС этим занималось), на это 3 дня при подаче полного пакета док-тов отведено, если какие-то запросы требуются, то 8 дней, при подаче заявления через Госуслуги вас должны в течении 3-х дней для предоставления оригиналов док-тов пригласить, если подаёте в ЖЭК или МФЦ, то к 3-м дням добавляется ещё 3. И это максимальные сроки.
zionic

Сообщение zionic » .

Всем здравствуйте, надеюсь я выбрал правильную тему для своего вопроса.
Пытался найти по форуму, ответа не нашёл. Хотя наверняка не я первый в такой ситуации.
Забыл вовремя продлить лицензию на оружие самообороны, прошло 5 лет, сдал на хранение свой травматический пистолет в полицию. Не смогу сразу же заняться оформлением документов, и вот, когда прошло 4 месяца с момента сдачи оружия на хранение начал проходить медкомиссию, и возникла такая проблема:
Необходима справка/печать с ПНД, в ПНД не подписывают (не ставят печать) без Военного билета (приписного). Приписное я утерял, а Военный билет не получал, мне уже за 30, и до этого ни разу не был нужен. Врач с ПНД написала запрос, чтобы в Военкомате указали статью, по которой не служил, в Военкомате мое дело сдали в Архив и там уже уничтожили, выдали мне направления на врачей, чтобы проходил медкомиссию для получения военного билета. В списке направлений есть и направление в ПНД, придя снова туда, к заведующей, и описав ей ситуацию получил ответ, что поставить печать в медкомиссии для разрешения на оружие они не могут, до тех пор пока не будет военного билета. на мой аргумент что я уже получал разрешение, и что это просто продление, и я у них не на учете, мне ответили что это не важно, по закону они не могут дать мне справку (поставить печать) пока не узнают причину по которой не служил.
Через полтора месяца пройдёт срок, и оружие должны будут утилизировать, однако военный билет ранее чем в октябре сделать не получится, соответственно оружие утилизируют до того, как я продлю разрешение, если ждать военный билет.
Что можно сделать в этой ситуации?
1) Есть ли какой-либо механизм продления срока хранения сданного оружия в полиции?
2) Действительно ли в этой ситуации необходимо получение военного билета чтобы получить справку с ПНД для медкомиссии на разрешение?
Буду весьма благодарен за ответы.
Танкист 856
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Танкист 856 » .

zionic писал(а): а Военный билет не получал, мне уже за 30, и до этого ни разу не был нужен.
При устройстве на работу и т.п., военный билет, нужен всегда.
zionic писал(а): Военкомате мое дело сдали в Архив и там уже уничтожили
Такого быть не может.(для военно обязанных, личные дела хранятся до 50 лет) Какая-то информации о Вас должна остаться.
zionic писал(а): на мой аргумент что я уже получал разрешение
Как это Вы умудрились ранее, получить разрешение? Место регистрации (жительства) меняли?
zionic писал(а): Действительно ли в этой ситуации необходимо получение военного билета чтобы получить справку с ПНД для медкомиссии на разрешение?
Эскулапы, должны знать по какой причине, Вы не служили в ВС. Но имхо, странная какая у Вас ситуация. Вы чего-то не договариваете.
Balag
Поручик
Поручик

Сообщение Balag » .

Танкист 856 писал(а): Вы чего-то не договариваете.
А имхо, было так: получил оружие по приписному. Потом бегал от армии, по причине собственного головотяпства:
а) не получил военник в 27;
б) просрал сроки переоформления оружия.
Ща мотает сопли на кулак
Вам зачем оружие то? Вы свои документы не в состоянии в порядке держать
Танкист 856
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Balag писал(а): А имхо, было так:
Моё имхо, чуть проще...) товарищ zionic, просто ранее, купил мед-справку. А сейчас гаечки-то под закрутили...(это и хорошо) и нужна мед-справка, по месту постоянной регистрации. P/S люди сами себе на ровном месте, делают головняк.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

zionic писал(а): Необходима справка/печать с ПНД, в ПНД не подписывают (не ставят печать) без Военного билета (приписного). Приписное я утерял, а Военный билет не получал, мне уже за 30, и до этого ни разу не был нужен.
...
ранее чем в октябре сделать не получится, соответственно оружие утилизируют
В диспансере не назвали номер приказа Минздрава, по которому они имеют право требовать военный билет при выдаче справки?
На каком основании утилизируют? Это ваша собственность, а вы своего согласия на утилизацию не даёте - возможно только по решению суда. (Для лохов делают исключение - без суда и следствия :))
zionic писал(а): Через полтора месяца пройдёт срок, и оружие должны будут утилизировать
Вы за год палец о палец не ударили? Вам оружие-то вообще для чего нужно, "шобы було"?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Танкист 856 писал(а): люди сами себе на ровном месте, делают головняк
Идёшь в любую лицензированную клинику (по месту жительства - лучше всего) платишь деньги (от 2,5 тыр и выше) за комплексное обслуживание (осмотр всеми врачами и все анализы) и получаешь:
1) врачебное заключение о состоянии здоровья" от психиатра-нарколога
2) медицинское заключение по форме 046-1
3) справку экспресс-теста по метаболитам в моче.
Без военного билета.
Танкист 856
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

bprim писал(а): Идёшь в любую лицензированную клинику
Вы сейчас научите...) а потом это... ну сами знаете: Почему теперь психиатра проходят в государственной медорганизации по месту жительства
Ответить

Вернуться в «Законодательство»