Законодательство об оружии - любые вопросы

vlad_vv
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vlad_vv » .

вся неопределенность в данном случае это сроки доставки почты, потому что от этого дня будет отсчитываться 70 дней + 3 месяца истечения срока давности привлечения вас по 20.25
Срок определён. Есть два способа передать постановление - вручить под расписку или отправить заказным письмом (ч.2 ст.29.11 КоАП). День получения постановления эта дата подписи в расписке или на почте. Если адресат на почту не явился, то дата доставки - день когда постановление вернётся обратно.
По административным делам нельзя принять постановление незаметно. Привлекаемый к ответственности имеет право на рассмотрение дела, получение постановления и обжалование. Ст.20.25 не исключение. Судебные приставы должны направить уведомление с датой и временем рассмотрения дела. Если привлекаемый не является, то дело рассматривается в его отсутствие, постановление высылается по почте заказным письмом.
Срок давности по исполнению 2 года (ст.31.9 КоАП). Если штрафы старые, платить их не обязательно.
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано vlad_vv:

День получения постановления эта дата подписи в расписке или на почте. Если адресат на почту не явился, то дата доставки - день когда постановление вернётся обратно.

Очевидным образом вопрошавший постановление НЕ получал, НЕ расписывался и НЕ знает, когда оно могло вернуться обратно. Поэтому дата вступления постановления в силу, а сооветственно и срок 60 дней на оплату, никому тут НЕ известен.
Если привлекаемый не является, то дело рассматривается в его отсутствие, постановление высылается по почте заказным письмом.

Тем не менее, вопрошавший ни одного из 4 постановлений не получил. Где уверенность что он точно так же не получил повестку в суд и постановление по 20.25?
Срок давности по исполнению 2 года (ст.31.9 КоАП). Если штрафы старые, платить их не обязательно.

Возможно я не прав, но по-моему эта статья применима только в том случае, если про должника забыли. А если не забыли и передали дело в ФССП, то закрытия исполнительного производства по причине срока давности не предусмотрено. Вернее, предусмотренно как раз для административных правонарушений, но предусмотрено очень затейливо: срок отсчитывается не с момента совершения АПН и не с момента вынесения постановления и даже не с момента возбуждения исполнительного производства, а, цитирую: "В срок давности не включается срок, в течение которого лицо уклонялось от исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения должника или его имущества, на которое может быть обращено взыскание."
Т.е. в случае вопрошавшего этот срок не то что не закончился, он еще и не начался.
по-моему, как-то так, но, повторю на всякий случай - я не лоер, готов ознакомится с разъяснениями ВС или типа того и судебной практикой по данному вопросу и изменить свое мнение на противоположенное. :)
vlad_vv
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vlad_vv » .

Где уверенность что он точно так же не получил повестку в суд и постановление по 20.25?
На почте есть база данных по всем заказным отправлениям на данный адрес. Можно получить официальную справку на случай суда. Если в ней нет соответствующего письма, то значит постановление не передано должным образом, даже если оно было. А раз не передано, то в законную силу вступить не могло. У того, кто выносил постановление, должна быть квитанция о принятии заказного письма почтой с указанием идентификатора.
Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения должника или его имущества, на которое может быть обращено взыскание.
Т.е. в случае вопрошавшего этот срок не то что не закончился, он еще и не начался.
Срок идёт со дня вступления постановления в силу. Если препятствий приставам не чинил, значит срок давности не прерывался.
Судя по ст.31.10, производство по исполнению может закончиться и раньше, если привлекаемый к ответственности не найден или не обнаружено принадлежащего ему имущества или доходов.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

если тело получило уже 20.25 то теперь рыпаться безполезно и отбивать только через суд с гарантией проигроша 99%
если есть две плохие админки в течение года то прощай оружие на .....
DattaRinge2
Рядовой
Рядовой

Сообщение DattaRinge2 » .

Доброго.
Такой вопрос, истерзанный не одним человеком. Могу ли я входить в лес с ружьем в разобранном виде/собранном но зачехленным, патроны отдельно, вне сезона. Имеет ли инспектор право остановить и досмотреть личные вещи, автомобиль, на предмет поиска орудий охоты? Банально поход в лес за грибами. Ибо в нашем регионе в с вязи с обилием медведей данное время препровождения сопряжено с не иллюзорной опасностью встретить косолапого.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Ситуация напоминает анонимные "письма счастья" от ГИБДД, рассылаемые по почте. Пришло извещение о почтовом отправлении, пришёл на почту получил под роспись отправление неизвестно от кого, но с кодом на конверте - уже не отвертишься. Знающие люди, увидев вместо адреса и имени/наименования отправителя специфический код (а их можно отыскать в Интернете) письма эти просто не получали.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано DattaRinge2:
Доброго.
Такой вопрос, истерзанный не одним человеком. Могу ли я входить в лес с ружьем в разобранном виде/собранном но зачехленным, патроны отдельно, вне сезона. Имеет ли инспектор право остановить и досмотреть личные вещи, автомобиль, на предмет поиска орудий охоты? Банально поход в лес за грибами. Ибо в нашем регионе в с вязи с обилием медведей данное время препровождения сопряжено с не иллюзорной опасностью встретить косолапого.

сейчас открыт сезон охоты. Проще взять разрешение, чем потом отбодаться. Такой дурацкий закон.
А вообще с этим вопросом вам в раздел "Законодательство об охоте", там уже немерянно копий на эту тему переломано.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

DattaRinge2 писал(а): Банально поход в лес за грибами.
С ружьём? За грибами?
"В библиотеку? В три часа ночи?", "Это несерьёзно." (Операция "Ы") :)
vlad_vv
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение vlad_vv » .

Кто-нибудь может дать ссылку, где в ЗоО прописан запрет на хранение оружия без разрешения?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

bprim писал(а): С ружьём? За грибами?
По нынешним временам - да, с ружьем
Тверская область. Сходил за грибами...
Тверской области пять человек напали на грибника и убили его из-за автомобиля «Рено Дастер» http://tvernews.ru/news/214045/
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

vlad_vv писал(а): Кто-нибудь может дать ссылку, где в ЗоО прописан запрет на хранение оружия без разрешения?
Такой ссылки на Закон и существовать не должно - закон регулирует правоотношения, возникающие при обороте оружия. (Пример, статья 13, часть 14.) То есть закон определяет ЧТО, а подзаконные акты регулируют КАК. Смотреть надо ПП и регламенты (например, ПП #814, раздел XII, пункты 62 и 62 прим). Кстати, при определении условий владения оружием, запретительной статьи не требуется: установлено - носить и хранить можно по РОХа. Всё. Остальное либо к КоАП, либо к УК.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

hanter741 писал(а): По нынешним временам - да, с ружьем
Как жить теперь?! А вот грибник с двудулкой в руках посеет страх у пятерых злыдней и они поостерегутся отнимать у него "Дастер" и корзинку с несколькими грибами. И "ведмедь" тоже поостережётся. А то ишь чего захотел - грибы отнять. Не выйдет.
"Это несерьёзно." (Операция "Ы")
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

belkin1550 писал(а): если тело получило уже 20.25
По 20.25 предусмотрен арест, а в этом случае выносить постановление без лвок - нельзя. По данной статье обычно гайцы хватают и тащат в суд. Если не притащили - суд обычно переносит заседание в связи с необходимостью привода лвока. А это с удается сделать крайне редко.
Отредактировано.
Предупреждение.
mnkuzn
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Изначально написано bprim:

С ружьём? За грибами?
"В библиотеку? В три часа ночи?", "Это несерьёзно." (Операция "Ы") :)

Боря, ты видимо лес на картинке только видел?
гугл медведь+напал+на+грибников
Мож че новое узнаешь.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

ГорТоп писал(а): Боря, ты видимо лес на картинке только видел?
Ну, вот откуда ты всё знаешь?
Ага, видел только на картине Шишкина "Утро в сосновом лесу".
Ух! Там медведица, аж мороз по коже. Страшно, аж жуть!
:D
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

А вот грибник с двудулкой в руках посеет страх у пятерых злыдней и они поостерегутся отнимать у него "Дастер" и корзинку с несколькими грибами.

оффтоп конечно, но давайте представим, вы один из этих пятерых. у грибника двудулка и он настроен стрелять. Т.е. как минимум один из вас, а то и двое, домой не приедут (а при известной сноровке на перезарядку и перемещение то и больше). Ваш шанс остаться в лесочке 20%, уже не нулевой. Рискнете?
Все эти случаи как раз оттого и происходят, что эта мразота знает - терпиле ответить нечем. А если есть чем, то засцыт.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Я по грибы хожу, а не на езжу на Дастере.
Привычки собирать грибы среди медведЕй и злЫдней у меня тоже нет.
Этим летом урожай боровиков разных мастей был отменный. Что характерно, собирал без ружья.
VK3542
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение VK3542 » .

Добрый день!
У знакомого есть Оса, лицензия немного просрочена. Травматическое надоело, хочется гладкого. Как лучше поступить, продлить лицензию (это плата за обучение, мёд.справку и госпошлина), попробовать продать, но у нас нереально, одновременно открывая гладкое. Либо отнести её в ЛРО и отдать, а потом пробовать открыть лицензию на гладкоствол?
Какое наказание за непродление лицензии и сдачу Осы, а какое - за просрочку лицензии, как выйдет дешевле?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

вы не поняли вводную, или сделали вид что не поняли. вы не грибник, а с другой стороны. рискнете?
до места сбора грибов пешком идете от города?
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

ГорТоп писал(а): #4720
Хорошь бздеть.
Предупреждение. Прошу общаться без подобного.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

hanter741 писал(а): до места сбора грибов пешком идете от города?
На электричке, потом пешком. Пешком, когда в деревне у друзей.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

На электричке, потом пешком. Пешком, когда в деревне у друзей.

вот, а кто то доезжает до места на машине, а по лесу пешком, личное дело каждого. Поэтому ирония ваша непонятна и неуместна.
А по первой то части вороса кааой ответ? Ситуация как видим не выдуманная - это уже реальность, что грибников/туристов убивают изза шмотья/машины и т.п.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

а что, у того грибника на Дастере была привычка собирать грибы среди пятерых злЫдней?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

hanter741 писал(а): Поэтому ирония ваша непонятна и неуместна.
Это больше, чем ирония, это сарказм по поводу того, что именно вы использовали трагедию для легкомысленной иллюстрации: "по грибы с ружьём".
hanter741 писал(а): А по первой то части вороса кааой ответ?
Кем определено, что я обязан отвечать на любой ваш вопрос или хотя бы на его часть? Тем более, речь о вводной идёт. А я в ролевые игры не играю.
Year писал(а): а что, у того грибника на Дастере была привычка собирать грибы среди пятерых злЫдней?
Понятия не имею, а вы?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Понятия не имею, а вы?
исходя из:

получается, что тот, кто по грибы ходит, привычку "собирать грибы среди медведЕй и злЫдней" тоже не имеет, а тот, кто ездил за грибами на Дастере тоже имел "привычку собирать грибы среди медведЕй и злЫдней".
я, конечно, понимаю, что дело не в Дастере, ибо злыдней может интересовать не только наличие Дастера у грибника:
https://yandex.ru/search/?text...=9&clid=1929745
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

bprim писал(а): сарказм по поводу того, что именно вы использовали трагедию для легкомысленной иллюстрации: "по грибы с ружьём".
я не знаю комедии про убийства грибников, чтобы на ее примере проиллюстрировать необходимость иметь оружие в лесу.
также, как не понимаю сарказма на тему необходимости иметь оружи при прогулке по грибы- как показывает жизнь, такая необходимость есть. не у всех и не всегда, но она есть.
Если вам не надо, то не значит, что не надо никому. И сарказм тут неуместен, это не я говорю, это жизнь показывает.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

добавлю к #4734, что ещё более легкомысленней
легкомысленной иллюстрации: "по грибы с ружьём".
может быть иллюстрация "по грибы без ружья"
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а):
6-9-2016 21:28 профайл Year пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
quote:Понятия не имею, а вы?
исходя из:
quote:Изначально написано bprim:
получается, что тот, кто по грибы ходит, привычку "собирать грибы среди медведЕй и злЫдней" тоже не имеет, а тот, кто ездил за грибами на Дастере тоже имел "привычку собирать грибы среди медведЕй и злЫдней".
Вы не обратили внимание, что несёте полную чушь? (Вопрос риторический.)
hanter741 писал(а): я не знаю комедии про убийства грибников, чтобы на ее примере проиллюстрировать необходимость иметь оружие в лесу
Это не иллюстрация. Это притягивание за уши. Умышленное. Мой сарказм относится не к печальному случаю, а именно к вам. Так что не пытайтесь передёргивать.

- - - - - -
Я своё мнение высказал и ещё раз повторю: грибникам ружьё не требуется. Если страшно, ходите по грибы вдвоём-втроём-вчетвером: и медведь не нападёт, и злыдни не пристанут, и грибов, может быть, наберёте. Для себя рассуждения на тему о грибнике с ружьём наперевес завершил.
kettle@rus
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение kettle@rus » .

Изначально написано ГорТоп:

По 20.25 предусмотрен арест, а в этом случае выносить постановление без лвок - нельзя. По данной статье обычно гайцы хватают и тащат в суд. Если не притащили - суд обычно переносит заседание в связи с необходимостью привода лвока. А это с удается сделать крайне редко.
Отредактировано.
Предупреждение.
mnkuzn

Нельзя, но выносят.
https://rospravosudie.com/cour.../act-107211683/
А вот совсем свежее, т.е. вчерашнее:
https://rospravosudie.com/cour.../act-231213943/
Назначен, правда, штраф, а не арест, но тем не менее рассмотрено без ЛВОК.
зы. А по штрафам с камер, afaik, арест и принудительные работы не назначают.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

bprim писал(а): Я своё мнение высказал и ещё раз повторю: грибникам ружьё не требуется.
за всех грибников высказали?
bprim писал(а):Если страшно, ходите по грибы вдвоём-втроём-вчетвером: и медведь не нападёт
медведь в недоумении, с чего бы отказываться от такой кучи мяса?
bprim писал(а):злыдни не пристанут, 
а эти вообще тихо ржут, столько терпил сразу... будь в наших перелесках медведи, фиг бы я по грибы без ружья ходил (правда и так без него почти никогда не везжаю на дачу/природу, только тссс)
если вам не надо, не берите. только за остальных не решайте. Вот что я до вас пытаюсь донести.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»