Законодательство об оружии - любые вопросы

hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

dismok писал(а): явно совсем за дураков держать проверяющих.
поверьте, лучше так, чем
dismok писал(а): со штрафом в 40 тыс
такие законы и законоприменители :(
edinorog0-0
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение edinorog0-0 » .

Переоформлял уже несколько ружей и ОООП, но все через ЛРО.
Стыдно, но не знаю некоторых деталей при переоформлении ружья "через магазин".
Вопросы:
1. При получении в ЛРО "направления на продажу" РОХа на продаваемое ружьё остаётся у владельца?
2. Если продавец вдруг передумал продавать ружьё, что ему делать?
3. "Направление на продажу" оформляется для конкретного магазина или можно в любой подойти?
4. Сколько времени действует "направление"? Можно ли его взять и неспешно, этак полгода продавать ружьё?
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

dismok писал(а): не уж то это реально попадает под статью со штрафом в 40 тыс ?
Насколько я знаю, чтобы попасть "под статью со штрафом в 40 тыс", надо что-то нарушить. В данном случае, что нарушено?
псху73
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение псху73 » .

Хранение в сейфе допстволов к Blazer R-93 в сборе с ложами и затвором (помимо основного карабина) может привести к нарушению закона ???
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

Изначально написано псху73:
Хранение в сейфе допстволов к Blazer R-93 в сборе с ложами и затвором (помимо основного карабина) может привести к нарушению закона ???

Законность хранения двух модульных винтовок по одному разрешению
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

hanter741 писал(а): Originally posted by bprim:
По мишеням, на стрельбище.

и где это прописано?

Иногда в документах на оружие. А вы оружие не пристреливаете? Это очень глупо.
hanter741 писал(а): Originally posted by bprim:
И само собой разумеется, что согласно НПА...

каких? номер, статья, пункт? тут как бы фраза "согласно НПА" как аргумент не принята

А у вас "согласно НПА" не аргумент, а "умышленно потопительный" инструмент :) Да и не уполномочены вы мною на каждое слово в моих постах требовать ссылку на НПА. ("Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям" Чапека до сих пор икоту вызывает? :D)
Так вот, согласно действующим НПА, по которым на основании РОХа оружие транспортируется до стрельбища, а на стрельбище, опять же при наличии РОХа, оружие пристреливается. Вы знаете иные законные способы пристрелки оружия? Назовите их, но так, как вы любите - со ссылками на НПА :).
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

bprim писал(а): Вы знаете иные законные способы пристрелки оружия?
А ты знаешь правила, которые запрещают стрелять из оружия по мишеням в охотугодьях при наличии разрешающих документов?
Нахождение в охотугодьях с рачехленным оружием приравнивается к производству охоты, как тебе возможно известно. Таким образом, вопрос "что вы тут делаете с оружием" - является риторическим, т.к. на него есть ответ в самих правилах охоты.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

ГорТоп писал(а): А ты знаешь правила, которые запрещают стрелять из оружия по мишеням в охотугодьях при наличии разрешающих документов?
Ты какой-то невнимательный сегодня. Где я говорил, что существуют правила, запрещающие стрелять по мишеням? Мне, например, неизвестно, какими НПА допускается пристрелка оружия в охотугодьях по мишеням. Вот ты бы подсказал и я бы знал. А метод "пристрелки" оружия по тарелочкам в охотугодьях вообще "не внушаеть". (А уж уполномоченным на то должностным лицам, уверен, "не внушаеть" и подавно...) Опровергни, будь ласка.
ГорТоп писал(а): Нахождение в охотугодьях с рачехленным оружием приравнивается к производству охоты, как тебе возможно известно. Таким образом, вопрос "что вы тут делаете с оружием" - является риторическим, т.к. на него есть ответ в самих правилах охоты.
Однозначно так. Но... если не будут предъявлены доказательства либо не будет свидетелей совершения нарушения.
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

bprim писал(а): Опровергни, будь ласка.
А че опровергать-то? Запрет, которого нет? Что, по-твоему, будут инкриминировать стрелку те "уполномоченные должностные лица"?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

ГорТоп писал(а): А че опровергать-то? Запрет, которого нет? Что, по-твоему, будут инкриминировать стрелку те "уполномоченные должностные лица"?
А запрет мне зачем? Опровергать не значит запрет, совсем даже наоборот. Ты мне пункты статей НПА, которыми разрешается пристреливать оружие в охотугодьях перед охотой, назови. Очень сильно хочу знать, чтобы душа спокойной была. Мне может где ни то в овраге карабин пристрелять приспичит, а тут - имею полное право. Ну, так как? Назовёшь?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

опять bprim фуфлогонствует :D
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Year писал(а): опять bprim фуфлогонствует
Ещё один подключился. По делу чего скажи, поборник статей НПА. По делу. Со ссылками на НПА.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

По делу чего скажи,
вот когда будет выполнено обещание
http://i2.guns.ru/forums/icons...58/15358580.jpg
http://i2.guns.ru/forums/icons...58/15358562.jpg
тогда и поговорим по делу.
а до сих пор беседовать с фуфлыжником нет никакой целесообразности.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано bprim:

Иногда в документах на оружие. А вы оружие не пристреливаете? Это очень глупо.

мда, одна только эта фраза - сам придумал, сам спросил, сам ответ приумал, сам ответил... те самые двенадцать приемов в действии.
И это, документы на оружие не НПА

А у вас "согласно НПА" не аргумент, а "умышленно потопительный" инструмент :) Да и не уполномочены вы мною на каждое слово в моих постах требовать ссылку на НПА.

а причем тут мои полномочия? п.4 правил раздела перечитайте еще раз.

Так вот, согласно действующим НПА, по которым на основании РОХа оружие транспортируется до стрельбища, а на стрельбище, опять же при наличии РОХа, оружие пристреливается. Вы знаете иные законные способы пристрелки оружия? Назовите их, но так, как вы любите - со ссылками на НПА :).

стрельба в сезон, при наличии разрешения на добычу разрешена? разрешена. пункт регламентирующий по чем должна быть стрельба есть? нету. Что вам еще надо?
Вам был задан вопрос - подтвердить со ссылками, что пристрелка запрещена в угодьях.
2 dismok
Смотрите, тут два момента, согласно КоАП РФ, Статья 28.3 протоколы по ст. 20.13 (стрельба в неположенном месте - штраф от 40тыр) могут составлять только полицейские и нацгвардейцы. В случае даже если они и приедут - охотугодья по закону место разрешенное для стрельбы (Закон об охоте ст.12 ч.2) и у вас для этого есть разрешение на добычу (поэтому в заявлении на него надо писать: способ добычи - отстрел). Для них нет события правонарушения. Вы и приехали туда стрелять.
Госохотинспектора и прочий надзорный люд из природоохраны могут составлять протоколы за нарушения охотничьего законодательства. Охотничье законодательство не запрещает стрельбу в угодьях. Его интересует только чтоб у вас было разрешение на добычу хоть какой нибудь дичи, разрешенной к добыче отстрелом. Закон и правила об охоте не запрещают промахиваться при стрельбе по дичи и не устанавливают количество необходимых выстрелов.
Но все равно по прежнему не рекомендую говорить, что пристреливались или тренировались. Вы охотитесь и все. Так проще будет, случись чего. (ибо все что выше написано - это справедливо для правового государства :()
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Year:
опять bprim фуфлогонствует :D

треугольник. не?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

не?
какой смысл был в фразе:

И само собой разумеется, что согласно НПА...

???
какого именно НПА? какой статьи или пункта?
ежели подходить со стороны "комплексного толкования", то всех НПА? или не всех?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Year:

какой смысл был в фразе:?

сам теряюсь в догадках
думаю, модератор лучше ответит на этот вопрос :)
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Ты мне пункты статей НПА, которыми разрешается пристреливать оружие в охотугодьях перед охотой, назови.

Т.е., ты считаешь, что если пристреливать оружие "не разрешено" - значит запрещено? А срать под кустом в охотугодьях разрешено? Стало быть запрещено?
Вобщем, прекращай тупить. Любая деятельность с оружием(кроме транспортировки) в охотугодьях - есть производство охоты. Охотугодья являются "отведенным местом" для стрельбы. Правл стрельбы в охотугодьях не существует, кроме правил безопасного обращения с оружием. Так по какой статье будут наказывать стрелка?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

ГорТоп писал(а): Т.е., ты считаешь, что если пристреливать оружие "не разрешено" - значит запрещено?
...
Вобщем, прекращай тупить
Это ты так считаешь, а не я.
И не мне, а тебе тупить прекращать пора. Как ты там написал? "Срать под кустом"? Так вот мне насрать, есть или нет нормы разрешающие или запрещающие пристрелку оружия в охотугодьях - я своё оружие пристреливаю на стрельбище. Не во время охоты. При всё при том я считаю, что чиновникам от законов надо не быть долбо... и исправить ситуацию, поскольку в охотугодьях необходимо иметь место, выделенное для пристрелки оружия. И точка. Так скажи тогда, зачем охотугодья называются охотугодьями? Чтобы по тарелочкам стрелять? Или зверя птицу охотить? Срать, говоришь?
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

bprim писал(а): Так скажи тогда, зачем охотугодья называются охотугодьями?
И какое, по-твоему, это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
Bragin
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Bragin » .

Доброго дня. Ситуация такая: год назад РОХи были аннулированы за два неоплаченных штрафа гибдд.... Оружие сдал в ЛРО (привёз сам когда инспектор позвонил и сообщил).....
Может кто сказать что мне потребуется для получения новых РОХ? Прям по пунктам....
А то с меня требуют то прохождение обучения повторно, то тест на наркотики то ещё чего....
Заранее благодарен
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Bragin писал(а): Может кто сказать что мне потребуется для получения новых РОХ?
1. РОХи на что?
2. Когда последний раз проходили медкомиссию?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

ГорТоп писал(а): И какое, по-твоему, это имеет отношение к обсуждаемому вопросу?
А ты сам как думаешь? Я думаю - прямое. Ведь можно ещё не только по тарелочкам ружьё пристрелять, а и по пустым водочным бутылкам "пристреливать" - охота же вокруг, всё можно. Лепота, правда?
sensei007
Рядовой
Рядовой

Сообщение sensei007 » .

стреляй по чем хочешь в охотдни
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

sensei007 писал(а): стреляй по чем хочешь в охотдни
Конечно. Всё так и есть. А анархия - мать порядка.
mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

bprim писал(а): Да и не уполномочены вы мною на каждое слово в моих постах требовать ссылку на НПА.
Ну, я-то, думается, уполномочен. Считайте, что я требую ссылки.
bprim писал(а): Так вот, согласно действующим НПА, по которым
Участники просят от вас конкретики. Так что давайте, плиз, конкретно.
псху73
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение псху73 » .

QUOTE]Изначально написано псху73:
Хранение в сейфе допстволов к Blazer R-93 в сборе с ложами и затвором (помимо основного карабина) может привести к нарушению закона ???[/QUOTE]
Никуя не понял,ещё больше запутался.Можно Ваше мнение (сугубо субъективно)
1.Можно
2.Нельзя
3.Х/З.
С ув.Станислав
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

mnkuzn писал(а): Считайте, что я требую ссылки.
Какие именно ссылки вы требуете? Уточните, пожалуйста.
Bragin
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Bragin » .

Изначально написано hanter741:

1. РОХи на что?
2. Когда последний раз проходили медкомиссию?

1. Рохи на гладкое, ооп был, но я его продал ещё во время лишения....
2. Года 4 назад
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

псху73 писал(а): Хранение в сейфе допстволов к Blazer R-93 в сборе с ложами и затвором (помимо основного карабина) может привести к нарушению закона ???
Никуя не понял,ещё больше запутался.Можно Ваше мнение (сугубо субъективно)
1.Можно
[/B]
[/QUOTE]
нет запрета, по сути можно и даже не знаю на, что сослаться в случае "нельзя"
Ответить

Вернуться в «Законодательство»