Законодательство об оружии - любые вопросы

VDJMAR

Сообщение VDJMAR » .

Изначально написано Svv_1:

Перерегистрация оружия, 1 раз в 5 лет. В ЛРР сдаётся копия охот.билета нового образца (зелёные корочки).

дак написано с отметкой в текущем году. а ружья стоит уже 3 года например. текущий это значит 2016 год я так понимаю. а ружье ставилось в 2014
да и вообще тут про ружье вообще не сказано вроде
http://www.mooir.ru/faq/
Svv_1
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Svv_1 » .

Изначально написано VDJMAR:

дак написано с отметкой в текущем году.

http://www.mooir.ru/faq/

Так у Вас получается билет старого образца? И Вы каждый год взносы оплачиваете? Пора бы уже и новый получать.
http://www.mnr.gov.ru/regulatory/list.php?part=1285
alvic
Рядовой
Рядовой

Сообщение alvic » .

Изначально написано Year:

какой справки?
это "Свидетельство" и оно безсрочно

Замечательно, не придется значит учиться по новой :)
VDJMAR

Сообщение VDJMAR » .

Так у Вас получается билет старого образца? И Вы каждый год взносы оплачиваете? Пора бы уже и новый получать.
http://www.mnr.gov.ru/regulatory/list.php?part=1285

так у меня новый. поэтому и чешу репу.
у тут нет выбора в правилах охоты в Подмосковье.
тут не написано что " если у вас новый, то можно не перерегистрировать"
Svv_1
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Svv_1 » .

так у меня новый!
у тут нет выбора в правилах охоты в Подмосковье.
тут не написано что " если у вас новый, то можно не перерегистрировать"

Вот раз у Вас новый билет, берёте путёвку, охот.билет, разрешение на оружие, и идёте на охоту, можете по всей России охотиться, а на том сайте видимо давно не обновлялась информация. Никакая перерегистрация не нужна. Только 1 раз в 5 лет, при продлении разрешения на оружие.
VDJMAR

Сообщение VDJMAR » .

Вот раз у Вас новый билет, берёте путёвку, разрешение на оружие, и идёте на охоту, можете по всей России охотиться, а на том сайте видимо давно не обновлялась информация. Никакая перерегистрация не нужна.

Спасибо!
вот я и как раз спрашивал , пора ли мне жаловаться админам сайта за не верную информацию.
а то не просто сайт а МООир

Вводят людей в заблуждение и заставляют делать в московских охотугодьях перерегистрацию платную у них. бесплатно я думаю там не делают ))
АППАРАТ ПРАВЛЕНИЯ МООиР

119311, г. Москва, ул. Строителей, д.6, кор.7
Проезд: ст. м 'Университет'
Время работы: пн., вт., ср., чт. с 9-30 до 17-45, пт., с 9-30 до 13-00.
Банковские реквизиты:
МСОО 'Московское общество охотников и рыболовов'
ИНН 7736029361
КПП 773601001
ОКАТО 45293558000
Р/с 407 038 106 002 220 010 11
ПАО 'УРАЛСИБ' г.Москва
БИК 044 525 787
К/с 301 018 101 000 000 007 87
тел. (495) 930-46-59
Svv_1
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Svv_1 » .

Спасибо!
вот я и как раз спрашивал , пора ли мне жаловаться админам сайта за не верную информацию.

Ну напишите им в "обратной связи", пусть обновят информацию.
Trigun
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Trigun » .

Здравствуйте !
Такой вопрос:
Имею списанное учебное оружие ("макет" без возможности стрельбы), насколько законна переделка его в страйкбольный аппарат с учетом следующего:
а) частичное удаление штифта в стволе (патрон все равно не будет помещаться в патронник, ибо сквозной канал будет меньшего диаметра)
или
б) полная замена ствола на совсем не оружейный (без патронника) ?
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Пили на здоровье, никто тебя за жопу не возьмет. Главное, чтоб из того что получится нельзя было произвести огнестрельный выстрел в принципе, а пневматический - не более 3дж.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Trigun:
Здравствуйте !
Такой вопрос:
Имею списанное учебное оружие ("макет" без возможности стрельбы), насколько законна переделка его в страйкбольный аппарат с учетом следующего:
а) частичное удаление штифта в стволе (патрон все равно не будет помещаться в патронник, ибо сквозной канал будет меньшего диаметра)
или
б) полная замена ствола на совсем не оружейный (без патронника) ?

главное, чтобы никто не узнал о таком ибо ....
Статья 9.1. Лицензирование разработки, производства, испытания, хранения, ремонта и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговли гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, а также разработки, производства, испытания, хранения, реализации и утилизации патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов к гражданскому и служебному оружию

Разработка, производство, испытание, хранение, ремонт и утилизация гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговля гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия, а также разработка, производство, испытание, хранение, реализация и утилизация патронов к гражданскому и служебному оружию и составных частей патронов к гражданскому и служебному оружию подлежат лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации о лицензировании отдельных видов деятельности.
Trigun
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Trigun » .

Изначально написано belkin1550:

главное, чтобы никто не узнал о таком ибо ....

Разработка, производство, испытание, хранение, ремонт и утилизация гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия...

Где в моём случае осн. части огнестрельного (!) оружия ?
По варианту (б) вопрос скорее в том, может ли (с точки зрения закона) страйкбольный аппарат (конструктивно-сходное ... до 3 дж) содержать основные части неогнестрельного оружия.
Статья 1:
"Конструктивно сходные с огнестрельным оружием изделия не должны содержать в своем составе основные части огнестрельного оружия."
Т.е. по логике от обратного - ОЧ неогнестрельного можно.
UPD
Перечитываю ЗОО - какое-то скользкое определение:
Статья 1:
"списанное оружие - огнестрельное оружие, в каждую основную часть которого внесены технические изменения..."
Статья 3:
виды огнестрельного оружия упомянуты с соответствующим прилагательным, а списанное - без.
"6) оружие, используемое в культурных и образовательных целях:
...
списанное оружие."
Т.е дополнительный вопрос: является ли списанное - огнестрельным, или огнестрельность теряется после внесения технических изменений на заводе ?
UPD
Статья 16 ч.6:
При производстве огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, сигнального оружия, пневматического оружия и конструктивно сходных с оружием изделий запрещается использовать основные части боевого ручного стрелкового оружия и служебного огнестрельного оружия, в том числе снятого с учета в государственных военизированных организациях, а также списанного.
Так что, похоже, низзя.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

вы путаете мягкое с пушистым
вы интересуетесь ПЕРЕДЕЛКОЙ а переделка это в начале разработка и в дальнейшем "испытание" и это ЯВЛЯЕТСЯ лицензируемым видом деятельности т.е. лицензия на производство оружия , а вот законная переделка/испытание из списанного в конструктивку запрещена :P
Trigun
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Trigun » .

вы путаете мягкое с пушистым
вы интересуетесь ПЕРЕДЕЛКОЙ а переделка это в начале разработка и в дальнейшем "испытание" и это ЯВЛЯЕТСЯ лицензируемым видом деятельности т.е. лицензия на производство оружия , а вот законная переделка/испытание из списанного в конструктивку запрещена :P

Логика немного другая: конечный продукт - конструктивка, поэтому разработка осуществляется именно конструктивки, а не оружия, а от оружия берутся лишь части (разборка оружия не запрещена). Но, как выяснилось, буквально с июля этого года "в целях борьбы с терроризмом", ставить эти части незаконно.
Кицунэ

Сообщение Кицунэ » .

Добрый день. Такой вопрос. Заканчивается разрешение на оружие. Продлевать буду но только по ружью. Травматику продаю и продлевать не буду. От сюда вопрос. Если травматику продать не получится, а разрешения не будет, то я буду обязан сдать ее на утилизацию или имею право хранить дома без возможности носить и применять?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Если травматику продать не получится, а разрешения не будет, то я буду обязан сдать ее на
хранение в ОМВД
см. ГК раздел 15, ст. 235, ст. 238
Кицунэ

Сообщение Кицунэ » .

Year писал(а): хранение в ОМВД
Спасибо за ответ. А сколько они его будут хранить? И могу ли я в это время (уже без лицензии) его продать?
sensei007
Рядовой
Рядовой

Сообщение sensei007 » .

можешь, неглядя
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Trigun:

Логика немного другая: конечный продукт - конструктивка, поэтому разработка осуществляется именно конструктивки, а не оружия, а от оружия берутся лишь части (разборка оружия не запрещена). Но, как выяснилось, буквально с июля этого года "в целях борьбы с терроризмом", ставить эти части незаконно.

не дай боже дойдёт ваше рукоблудие до суда и там такое ляпнуть...полный провал будет
Кицунэ

Сообщение Кицунэ » .

sensei007 писал(а): можешь, неглядя
Спасибо за ответ.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Year писал(а): хранение в ОМВД
можно по точнее !
Trigun
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Trigun » .

не дай боже дойдёт ваше рукоблудие до суда и там такое ляпнуть...полный провал будет

Что именно Вас смущает ?
Я рисую в солиде страйкбольный ГББ в облике СКС, у которого ствольная коробка, например, габаритно соответствует прототипу. Я разрабатываю оружие ?
Более того, судя по статье 9.1, разработка, производство и т.д. основных частей не огнестрельного оружия не лицензируется (только самого оружия).
Есть странное предложение в п.4 статьи 16:
"Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно."
Почему-то ограничились огнестрельным, забыв про остальные виды.
Т.е. в моем представлении можно:
разобрать списанное на части, сдать ненужные ОЧ на утилизацию,- останется ОЧ, а не оружие. В ОЧ внести изменения, не позволяющие использовать их в списанном :) (провести экспертизу на соответствие этому). Поставить внутрь начинку. Сертифицировать как конструктивно-сходное.
Также не нашел в ст.223 УК наказания за нарушения, связанные со списанным оружием. Административные наказания пока не оценивал.
П.С.
Не стоит беспокоиться по поводу суда - в случае, если наметится законный и рентабельный способ, дождусь его юридической оценки "органами" и подкрепясь бумажками, начну действовать.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

можно.
здесь вопрос о не продлении разрешения. ответом на вопрос:
А сколько они его будут хранить?
можно ответить, что так как лишения права нет, до тех пор, пока владелец не оформит какой либо документ, хоть разрешение, хоть отчуждение. и заставить владельца нет рычагов воздействия.
в главе 15 ГК расписаны механизмы прекращения права собственности, если возникнут обстоятельства, по которым прекращаются права собственности лица на имущество, которое не может ему принадлежать, и, если гражданин заявит отказ от права собственности. но эти обстоятельства ещё надо создать.
поэтому можно хранить очень долго.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

NondeaD писал(а): Какой штампик просить поставить в ЛРО?
по типу вы его купили у пети пупкина ....
NondeaD писал(а): Где-то читал, что можно сдать как находку с актом изъятия. Потом надо просить признать ее ничейной и просить зарегить на себя
можно и так, только это через суд делается
NondeaD

Сообщение NondeaD » .

quote:
Изначально написано NondeaD:
Доброго дня! Господа не кидайте тапками пжлст..Беглый поиск ничего не дал вразумительного. Имеется СП-81 купленный в те времена когда можно было без лицензии. Есть сам СП-81 и паспорт изделяия. Как зарегистрировать на лицензию. ОООП, гладкое и нарезное имеется. Понимаю что как газовое. Но как это сделать грамотно. Разрешители мнут булки, говорят никак или не знаем или приносите сдавайте добровольно на утиль.
С уважением.
легально ну ни как ....
только обходные манёвры, попросить чью-то лро поставить штампик или чей-то ормаг чтобы поставил штампик и затем регистрация (не является прямым посылом к какому либо действию)
Какой штампик просить поставить в ЛРО? В одном мне уде сказали что типа "Ну как мы оформим окуда оно взялось"
Где-то читал, что можно сдать как находку с актом изъятия. Потом надо просить признать ее ничейной и просить зарегить на себя по заранее полученной зеленке..
С уважением
NondeaD

Сообщение NondeaD » .

belkin1550 писал(а): по типу вы его купили у пети пупкина ....
А это хоть в теории реально, при всех условиях типа ЛРОшник-перший друг..?
belkin1550 писал(а): можно и так, только это через суд делается
Насколько сложна процедура? Без грамотного юриста не соваться?
С уважением
Daggervanus

Сообщение Daggervanus » .

Господа и товарищи!
Несколько выше я тут писал про требования инспекторов ОЛРР предоставить повторно справку ХТИ. Всем спасибо за ответы.
В общем документы подал без этой справки, пока жду решения. Помимо этого инспектор затребовал следующие документы и копии:
1. Копию паспорта (где-то тут читал, что тоже неправомерно, ибо она у него уже есть в деле)
2. Копию охот. билета и РОХи (тут мне кажется требование опять неправомерное, по аналогии с паспортом)
3. Акт от участкового о том, что оружие хранится надлежащим образом.
Все эти копии я предоставил.
Тем не менее, я настраиваюсь на, так так сказать, тяжбу с разрешителями касательно непредоставления мною справки ХТИ.
Прошу вас дать оценку требованиям инспектора (желательно со ссылками на конкретные статьи закона) касательно вот этих трех пунктов, что б если писать жалобу, то писать уже по полной и описывать в ней все излишние требования.
С уважением!
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Daggervanus:
Господа и товарищи!
Несколько выше я тут писал про требования инспекторов ОЛРР предоставить повторно справку ХТИ. Всем спасибо за ответы.
В общем документы подал без этой справки, пока жду решения. Помимо этого инспектор затребовал следующие документы и копии:
1. Копию паспорта (где-то тут читал, что тоже неправомерно, ибо она у него уже есть в деле)
2. Копию охот. билета и РОХи (тут мне кажется требование опять неправомерное, по аналогии с паспортом)
3. Акт от участкового о том, что оружие хранится надлежащим образом.
Все эти копии я предоставил.
Тем не менее, я настраиваюсь на, так так сказать, тяжбу с разрешителями касательно непредоставления мною справки ХТИ.
Прошу вас дать оценку требованиям инспектора (желательно со ссылками на конкретные статьи закона) касательно вот этих трех пунктов, что б если писать жалобу, то писать уже по полной и описывать в ней все излишние требования.
С уважением!

понимаете какое дело, есть пословица: "коготок увяз, всей птичке пропасть".
С точки зрения ЛРО, раз вы выполняете одни незаконные требования, то че это вы ерепенитесь и не выполняете вообще все, что он хочет?
Копия паспорта не нужна, повторное ХТИ не нужно, акт осмотра не нужен (смотрим ст. 13 Закона об оружии) - а вот вы 2 из трех выполняете, че тогда третье вдруг отказываетесь выполнить? Тут или отказываться выполнять все незаконные требования, либо не дергаться и делать все че скажут.
Копии охотбилета и РОХ бывают нужны, а бывают и нет. Вы не написали на что подаете.
UPD особо прошаренные тролльщики ЛРО настолько офигели, что уже даже фотки туда не возят - им их на принтере говорят распечатывают обычном.
Daggervanus

Сообщение Daggervanus » .

hanter741 писал(а): С точки зрения ЛРО, раз вы выполняете одни незаконные требования, то че это вы ерепенитесь и не выполняете вообще все, что он хочет?
Копия паспорта не нужна, повторное ХТИ не нужно, акт осмотра не нужен (смотрим ст. 13 Закона об оружии) - а вот вы 2 из трех выполняете, че тогда третье вдруг отказываетесь выполнить? Тут или отказываться выполнять все незаконные требования, либо не дергаться и делать все че скажут.
Здесь я исходил из финансово-временных затрат. Ибо получить ХТИ это 2-3 рубля и два дня времени. Участковый у меня сидит в соседнем доме, а ксерокопии - бесплатны.
Так-то да, вы безусловно правы. Надо было сопротивляться уже тогда всему. Но я в этих делах неопытен, с государством стараюсь к минимуму контакты сводить, а потому прошу помощи да совета у более знающих людей.
Ещё раз пробежал по закону об оружии...не нашёл вообще требования к осмотру участковым или инспектором. Есть только статья 22, где сказано: "Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц"
И в постановлении ?814 в п. 54 говорится "Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения...и т.д."
В приказе 355 только сказано про этот акт. Но приказ ведомственный и ни ко мне ни к ЗОО отношения по сути не имеет. То есть фактически получается, что ведомство требует с инспекторов этот акт, а в законе про него ни слова нет?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

В законе этого акта нет потому, что он вообще не забота гражданина)). Им надо, пусть и заморачиваются. Ваша обязанность только обеспечить условия хранения и дать им возможность их проверить. Когда Вам будет удобно.
Как то так....
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

получить ХТИ это 2-3 рубля и два дня времени.
но достаточно в пределах 500 руб. и 15 минут на экспресс-тест.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»