hanter741 писал(а):
С точки зрения ЛРО, раз вы выполняете одни незаконные требования, то че это вы ерепенитесь и не выполняете вообще все, что он хочет?
Копия паспорта не нужна, повторное ХТИ не нужно, акт осмотра не нужен (смотрим ст. 13 Закона об оружии) - а вот вы 2 из трех выполняете, че тогда третье вдруг отказываетесь выполнить? Тут или отказываться выполнять все незаконные требования, либо не дергаться и делать все че скажут.
Здесь я исходил из финансово-временных затрат. Ибо получить ХТИ это 2-3 рубля и два дня времени. Участковый у меня сидит в соседнем доме, а ксерокопии - бесплатны.
Так-то да, вы безусловно правы. Надо было сопротивляться уже тогда всему. Но я в этих делах неопытен, с государством стараюсь к минимуму контакты сводить, а потому прошу помощи да совета у более знающих людей.
Ещё раз пробежал по закону об оружии...не нашёл вообще требования к осмотру участковым или инспектором. Есть только статья 22, где сказано: "Гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц"
И в постановлении ?814 в п. 54 говорится "Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения...и т.д."
В приказе 355 только сказано про этот акт. Но приказ ведомственный и ни ко мне ни к ЗОО отношения по сути не имеет. То есть фактически получается, что ведомство требует с инспекторов этот акт, а в законе про него ни слова нет?