Законодательство об оружии - любые вопросы
-
Kotelnickoff
- Поручик

Заранее прошу прощения, может уже было. Вопрос такой. В справке Ф 046-1 4 врача: нарколог, психиатр, окулист, терапевт. Первые трое понятно какие противопоказания могут определить, а вот какие противопоказания может найти ТЕРАПЕВТ ?
терапевт является председателем клинико-экспертной комиссии.
-
Kotelnickoff
- Поручик

Это понятно, спасибо. Но на протяжении многих лет и не однократных медкомиссий по продлению (и рабочих), натыкался на противоположные решения и трактовку ограничений. А именно по поводу ампутационной травмы конечности. Есть ли конкретный перечень травм не допускающий пользование гражданским оружием?Year писал(а): терапевт является председателем клинико-экспертной комиссии.
http://base.garant.ru/70878202/Kotelnickoff писал(а): Есть ли конкретный перечень травм не допускающий пользование гражданским оружием?
Позвони 89143298047 . недавно только оружие забрал после аннулирования.
А при первичном обращении на охотничье требуют курсы безопасного обращения с оружием.Нужно или нет?
Изначально написано Pashok199:
А при первичном обращении на охотничье требуют курсы безопасного обращения с оружием.Нужно или нет?
если до этого никакого не было, то нужно.
Ткните носом пожалуйста, желательно со ссылками на нормативные документы или законы: когда идити и подавать документы на получение оружия после аннулирования РОХ?
Год после вынесения решения об аннулировании или два ?
Хелп-ми!
не могу найти, где прописан запрет на применение оружия на дистанции менее 1 метра. или это относится только к газовому оружию? и опять же, каким НПА установлен сей запрет.
не могу найти, где прописан запрет на применение оружия на дистанции менее 1 метра. или это относится только к газовому оружию? и опять же, каким НПА установлен сей запрет.
нет такого запрета.Year писал(а): где прописан запрет на применение оружия на дистанции менее 1 метра.
-
belkin1550
- Капитан

на пачках патронов ))))))Year писал(а): не могу найти, где прописан запрет на применение оружия на дистанции менее 1 метра.
и ведь я не наврал
так в том и дело, что кроме как на пачках патронов, больше нигде не могу найти. печалькана пачках патронов ))))))
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано Year:
так в том и дело, что кроме как на пачках патронов, больше нигде не могу найти. печалька
в паспортах на пестики тоже видел такое ))))
значит, в НПА такого запрета нет.
Благодарю!
а вот моему оппоненту - печалька

Благодарю!
а вот моему оппоненту - печалька
Изначально написано Bragin:
Ткните носом пожалуйста, желательно со ссылками на нормативные документы или законы: когда идити и подавать документы на получение оружия после аннулирования РОХ?
Повторю вопрос
Да нет таких ссылок...я искал 1.5 года... Есть статья 26 пункт 3 аннулирование по обстоятельствам.. Обращаетесь через год(один) и есть лишенным права ( судом) обращайтесь через 2 года....И оружие придётся отчуждать по любому... Как бы вам этого не хотелось...
-
Kotelnickoff
- Поручик

Спасибо, Александр. Коротко и ясно, надо показать им в поликлинике.hanter741 писал(а): hanter741
вообще-то, они должны вам показать перечень, а не вы им.надо показать им в поликлинике.
кроме этого перечня других противопоказаний не имеется.
За два административных нарушения (не по всем статьям) в течении года, приводит к лишению РОХа на год.
На форуме один товарищ отписал, что его друга за один админ лишили нарезного. А как говорит закон?
На форуме один товарищ отписал, что его друга за один админ лишили нарезного. А как говорит закон?
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано -Tourist-:
За два административных нарушения (не по всем статьям) в течении года, приводит к лишению РОХа на год.
админы разные бывают, можно и за один админ без ствола остаться
Изначально написано кайман68:
Да нет таких ссылок...я искал 1.5 года... Есть статья 26 пункт 3 аннулирование по обстоятельствам.. Обращаетесь через год(один) и есть лишенным права ( судом) обращайтесь через 2 года....И оружие придётся отчуждать по любому... Как бы вам этого не хотелось...
Да, спасибо, еще раз внимательно перечитал уже, в принципе во всем для себя разобрался....... но инспектор мне обещает отказ, говорит приходи через год (у меня аннулирование за 2 административки по 20.25, прошло больше года, судом в отношении меня адмистратвки в виде лишения не выносилось).... мои доводы, что он не верно читает статью 26 и приписывает мне санкции по статье 26.2 - действия не возимели..... говорит "начальник сказал применять по отношению ко всем лишенцам"
заявление в прокуратуру почти накатал уже, ждемс офф. отказа......, будем бодаться ...... так-же буду просить привлечь их по ст. 5.36 п1.1. коап, ну и уж до кучи и пусть проверят наличие на информационном стенде в ЛРО в списке требуемых документов рапорт участкового на предмет 5.36 п2.... ибо задолбали
PS а почему отчуждать то обязательно? Вроде просто новые РОХи выписать должны и все.... хотя в статье 32.6 п4 вообще написано что просто должны вернуть документы
Доброго времени суток, подскажите кто знает, каким образом можно лигализовать холодное оружие. К примеру: имею Финку НКВД разборную, толщина обуха 4,5 мм, и съемную к ней гарду. Без гарды гражданский вариант, с гардой уже ХО. Куда обратиться, чтоб официально поставили гарду, пробили на ноже номер и выдали соответствующие документы, что это уже ХО. Буду рад любой информации по моему вопросу. Заранее спасибо!
------------------
С уважением, Антон
------------------
С уважением, Антон
Нескромный вопрос - цель действия какая?Antonust писал(а): Доброго времени суток, подскажите кто знает, каким образом можно лигализовать холодное оружие. К примеру: имею Финку НКВД разборную, толщина обуха 4,5 мм, и съемную к ней гарду. Без гарды гражданский вариант, с гардой уже ХО. Куда обратиться, чтоб официально поставили гарду, пробили на ноже номер и выдали соответствующие документы, что это уже ХО. Буду рад любой информации по моему вопросу. Заранее спасибо!
а обязательно ли?а почему отчуждать то обязательно?
см. ГК главу 15, ст. 235, 238
и сопоставьте, обязательно ли отчуждать именно в вашем случае.
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано Antonust:
Доброго времени суток, подскажите кто знает, каким образом можно лигализовать холодное оружие. К примеру: имею Финку НКВД разборную, толщина обуха 4,5 мм, и съемную к ней гарду. Без гарды гражданский вариант, с гардой уже ХО. Куда обратиться, чтоб официально поставили гарду, пробили на ноже номер и выдали соответствующие документы, что это уже ХО. Буду рад любой информации по моему вопросу. Заранее спасибо!
если вы такое спрашиваете ,то даже описав действия вы можете не справиться
поэтому рекомендую положить в шкаф/стол и более не думать о трате денег и не портите ножик
Изначально написано USSR72:
Нескромный вопрос - цель действия какая?
Изначально написано USSR72:
Нескромный вопрос - цель действия какая?
Хочу иметь легальную копию ножа (он был с гардой и по действующему законодательству, является ХО
Изначально написано belkin1550:
если вы такое спрашиваете ,то даже описав действия вы можете не справиться
поэтому рекомендую положить в шкаф/стол и более не думать о трате денег и не портите ножик
)))) я конечно многого не знаю в этом направлении, но дорогу осилит идущий, поэтому если есть знания и опыт в подобного рода делах, прошу поделиться
Камрад, два совета.Antonust писал(а): Хочу иметь легальную копию ножа (он был с гардой и по действующему законодательству, является ХО
1. Получайте охотничий билет федерального образца.
2. Нравится иметь ХО под рукой - не вопрос. Главное - не продавайте хз кому.
С уважением.