Нет, это отдельное заключение, которое не имеет никакого отношения к тому врачу-наркологу, который участвует в медкомиссии по выдаче заключения об отсутствии противопоказаний ф-046-1.exUA9CMZ писал(а): "Медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств" - это именно то заключение, которое дает врач-нарколог?
ХТИ и медкомиссия - это две, никак не зависящие друг от друга медицинские услуги.
Да да, я тоже на днях, делая медкомиссию для замены ВУ столкнулся с этим цирком. Правда после наезда с угрозой пожаловаться в отдел по защите прав потребителя, они забегали и вызвали завотделением(возможно). Та гордо продемонстрировала в качестве "приказа из Москвы(С)" выписку из ст.13 ЗоО, в которой говорилось, что для получения лицензии гражданин должен предоставить заключение об отсутствии противопоказаний и заключение об отсутствии наркотиков. После того, как я спросил, какая по её мнению связь между этими двумя заключениями, она полупала глазами пару секунд и распорядилась выдать мне только 046-1, без ХТИ.exUA9CMZ писал(а): Проконсультировался с врачом-наркологом - "Заключение" без ХТИ не выдается, регламентировано это приказом Минздрава (номер найти не успела - срочно уехала на тестирование в школу).