Законодательство об оружии - любые вопросы

ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Изначально написано АНТЕЙ:

У кого какие мнения по правомерности такого решения?

Можно еще попробовать воззвать к его здравомыслию, посредством вопроса: почему они требуют ношения ОООП в кобуре, если огнестрельное короткоствольное оружие и ОООП - это "разные виды оружия"?
АНТЕЙ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение АНТЕЙ » .

Изначально написано ГорТоп:

А на выходе будет то, что эти *** спустят жалобу обратно к вашему индейскому вождю.

Че делать?
АНТЕЙ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение АНТЕЙ » .

Изначально написано ГорТоп:

Можно еще попробовать воззвать к его здравомыслию

Миссия невыполнима.
АНТЕЙ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение АНТЕЙ » .

Изначально написано sxss:

А этот самый акт делается в частном стрелковом клубе за 200 р :)

Вас разводят, причина развода в Вашем сообщении.
Требуйте письменный отказ, потом с ним жалобу в прокуратуру.
neshch
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение neshch » .

АНТЕЙ писал(а): потом с ним жалобу в прокуратуру.
не понимаю я такую безответную любовь ганзавцев к прокуратуре...
судя по комментариям в темах, 99% жалоб в холостую, но все равно настойчиво пишут и пишут...
на мазохизм похоже
Н.Валерич
Капитан
Капитан

Сообщение Н.Валерич » .

neshch писал(а): не понимаю я такую безответную любовь ганзавцев к прокуратуре...
судя по комментариям в темах, 99% жалоб в холостую, но все равно настойчиво пишут и пишут...
на мазохизм похоже
Дык то-ж диванные знатоки не вылезающие из инета , в виртуальном-то мире оне сами себе и герои-одиночки и борцы с несправедливостью :D.
(никогнехотелобидеть)
Кроме основных "федеральных" законов существуют всякие "местные" дополнения к ним .
Можно конечно качать права и что-то требовать , но в данной ситуации (получение разрешения на приобретение оружия) я бы на месте ЛРОшников подумал-бы а можно-ли доверять таким "правокачателям" оружие :P !?
neshch
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение neshch » .

Н.Валерич писал(а): Кроме основных "федеральных" законов существуют всякие "местные" дополнения к ним .
дык оборот оружия в РФ осуществляется по федеральным НПА
и перестаньте уже пороть чушь про местечковость
(невобидувам)
o001mo98
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение o001mo98 » .

Н.Валерич писал(а): Кроме основных "федеральных" законов существуют всякие "местные" дополнения к ним .
ДА они называются - Административные регламенты, другие местные дополнения уровня ниже федерального закона не имеют силы... Поспорим? Или и дальше бред будете нести? Относительно местных дополнений? Привидите пример хоть одного дополнения которое уровня ниже федерального закона и которое позволяет на законных основаниях отступать от административного реглмента при оказании государственных услуг населению? Ну ? или продолжите писать ересь?
o001mo98
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение o001mo98 » .

Н.Валерич писал(а): я бы на месте ЛРОшников подумал-бы а можно-ли доверять таким "правокачателям" оружие
И очень быстро закончили бы свою трудовую деятельность... Потому, что инспектор ЛРР лишь проверяет документы, а федеральный закон и регламенты уже за него подумали......
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

ГорТоп писал(а): на выходе будет то, что эти *** спустят жалобу обратно к вашему индейскому вождю.
Дык. Запрещнно ведь подобное. Главное обращение назвать именно "жалоба".
o001mo98
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение o001mo98 » .

hanter741 писал(а): Дык. Запрещнно ведь подобное. Главное обращение назвать именно "жалоба".
Нет.. не совсем так... жалобу расматриват начальник непосредственный того сьи действия обжалуют
k1801vm2

Сообщение k1801vm2 » .

хотел бы купить на интернет-барахолке красный предохранитель к мр654к. Пересылка будет по почте, можно ли пересылать такие вещи или нет? у кого-то есть опыт? что то искал и ничего не нашел об этом, Читал что мурыжили кого-то за магазины, Не получилось бы страданий из за фигни
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

o001mo98 писал(а): жалобу расматриват начальник непосредственный того сьи действия обжалуют
вроде как тоже низзя. ФЗ 59 говорит
ст. 8 ч. 6
Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Изначально написано Максим24:

... качайте свои права...

в слове "качайте" у вас ошибка, правильно - отстаивайте.

... судитесь с СП...

и не только с СП, но и , как показывает практика, и с чиновниками, и с должностными лицами, которые нарушают ваши права.

... ссылайтесь на НПА ...

да, должностные лица больше не задают глупых требований, что очень неплохо экономит время и деньги.
Максим24
Рядовой
Рядовой

Сообщение Максим24 » .

Берите, не бойтесь - за предохранитель ничего не будет 100%, сам получал зип к макарообразным (да простит меня г-н Year, что без ссылки на НПА)
------------------
С уважением, Максим24
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

можно-ли доверять таким "правокачателям"
смотря чего вы хотите добиться, или отстоять свои права, или "быкануть показать свою крутость", этакого крутого как яйцо варёное?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Не получилось бы страданий из за фигни
вроде как пересылка зипа по почте проблем не создаёт, вы же не основные части заказываете.
Максим24
Рядовой
Рядовой

Сообщение Максим24 » .

Year писал(а): что очень неплохо экономит время и деньги.
Даа? Представим мифическую ситуацию: пусть, к примеру, я хочу оформить лицензию на нарезное. Карабин уже присмотрел. До областного ЛРО - 70км ходу и это не предел, есть гораздо отдалённые районы. Приезжаю, значит (отпросившись с работы) привожу разрешителям док-ты. А они мне говорят - а у вас, батенька, хти нет или же старое. И тут два пути: сделать хти и спокойно ожидать лицензию, либо судиться с несчётным кол-вом раз посещения присутственных мест, затрат на дорогу, пинания по инстанциям с туманной перспективой решения дела в мою пользу ( и вполне с реальной перспективой, что присмотренный карабин за это время уплывёт в другие руки). Какой вариант сэкономит время и деньги? Плюс особо ретивого правоотстаивателя возьмут на карандаш и участковый будет посещать вас как минимум каждый год.
Я это говорю не к тому, что каждое дурное требование власть имущего надо исполнять, просто во всём нужна золотая середина, без перегибов и недогибов.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Я это говорю не к тому, что каждое дурное требование власть имущего надо исполнять
полностью противоречит вводной:
А они мне говорят - а у вас, батенька, хти нет или же старое.
так как ХТИ вообще не предоставляется в ЛРО, а два медицинских заключения предоставляются один раз в пять лет. :P
участковый будет посещать вас как минимум каждый год.
так он и обязан проверять как минимум один раз в год, см Приказ МВД 646, 24.1. В отношении граждан - не реже 1 раза в год по месту хранения оружия.
вы даже свои мысли не желаете проанализировать на соответствие друг другу.
Spartanik
Рядовой
Рядовой

Сообщение Spartanik » .

Ссори за офф топ, вот если каждый будет отстаивать свои права у (каламбур) сотрудников которые должны эти права защищать, то и не будет соблазна (у сотрудников) придумывать свои правила.
Давеча общался со знакомым, он не давно купил себе новое ружьё так его заставили поставить дом под охрану.Я его спросил что обязательно? Он сказал да нет просто не стал спорить...что там 300 рублей в месяц....вот так и большинство...
Максим24
Рядовой
Рядовой

Сообщение Максим24 » .

Year писал(а): так как ХТИ вообще не предоставляется в ЛРО, а два медицинских заключения предоставляются один раз в пять лет.
quote:
ссылку на НПА, пожалуйста, как сами же советовали
Year писал(а): так он и обязан проверять как минимум один раз в год, см Приказ МВД 646, 24.1. В отношении граждан - не реже 1 раза в год по месту хранения оружия.
вы даже свои мысли не желаете проанализировать на соответствие друг другу.
Ко мне за 6 лет пришли 2 раза, и то пришли - сильно сказано, силком пришлось тащить, чтоб рапорт составили. И такое положение дел меня полностью устраивает.В бутылку не лезу, но и чрезмерный абсурд СП отсекаю.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

ссылку на НПА, пожалуйста, как сами же советовали
да проблем нет, пожалуйста:
ФЗ 150, ст. 13
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

силком пришлось тащить, чтоб рапорт составили.
это ваше личное дело.
а меня устраивает то, что отсутствие акта проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов - это проблемы должностных лиц МВД и, собственно, ведомственного документооборота и делопроизводства.
26.1. В течение 2 дней со дня регистрации заявления направляется:
задание о проведении проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов (приложение N 11 к Административному регламенту) в территориальный орган МВД России по месту жительства заявителя, по результатам проверки составляется акт проверки условий обеспечения сохранности оружия и патронов (приложение N 12 к Административному регламенту).
Максим24
Рядовой
Рядовой

Сообщение Максим24 » .

Слова не реже раз в 5 лет, не означают автоматически, что и не чаще. Улавливаете смысл?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

если вам так удобно, это не означает автоматически, что все должны подстраиваться под ваше мнение. улавливаете смысл?
ФЗ 210
Статья 7. Требования к взаимодействию с заявителем при предоставлении государственных и муниципальных услуг
1. Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:

2)представления документов и информации, в том числе подтверждающих внесение заявителем платы за предоставление государственных и муниципальных услуг, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги...
... Заявитель вправе представить указанные документы и информацию в органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, по собственной инициативе;
Максим24
Рядовой
Рядовой

Сообщение Максим24 » .

Это не мне так удобно, так написано в НПА и позволяет трактовать неоднозначно. Впрочем, вы можете стать первопроходцем - создать прецедент, добиться решения суда и выложить здесь скан и вся ганза вам поясно поклонится
Слабо?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

создать прецедент, добиться решения суда
чего именно?
если вы про это: Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения , так уже давно всё отработано.
или об этом: Гос.услуги связанные с оборотом оружия и патронов к нему #2434
lixard
Рядовой
Рядовой

Сообщение lixard » .

хочу купить сако в финке, что делать, санкции повлияют на ввоз
Максим24
Рядовой
Рядовой

Сообщение Максим24 » .

можно конкретнее, в теме 79 листов, лопатить некогда и неохота.
Дайте скан решения суда или письма МВД о действительности хти 5 лет или не морочьте людям головы.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

lixard писал(а): хочу купить сако в финке, что делать
хотеть купить в другом месте (без шуток)
Ответить

Вернуться в «Законодательство»