Законодательство об оружии - любые вопросы

Максим24
Рядовой
Рядовой

Сообщение Максим24 » .

Вторая ваша ссылка вообще ни о чём. Каким боком тут рапорт участкового к хти?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

можно конкретнее
#1, первый лист ответа, 6-ой абзац, цитата:
"...обязанность не реже одного раза в пять лет предоставлять в органы внутренних дел медицинское заключение; при условии выполнения этой обязанности они не должны повторно представлять медицинское заключение при каждом последующем обращении за выдачей лицензии..."
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

лопатить некогда и неохота.
мне за вас ещё и подумать?
или не морочьте людям головы.
ну что поделать, если я виноват в том, что кому-то некогда и неохота...
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Максим24:
Вторая ваша ссылка вообще ни о чём. Каким боком тут рапорт участкового к хти?

первая ссылка, в нулевом посте всё есть
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Дайте скан решения суда или письма МВД о действительности хти 5 лет
а оно надо через суд?
9.3. Заявитель, имеющий лицензию на приобретение или разрешение на хранение, хранение и ношение оружия и патронов для получения лицензии*(20) представляет паспорт и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту).
да, и покажите, в каком НПА говорится о предоставлении в ЛРО именно ХТИ
Максим24
Рядовой
Рядовой

Сообщение Максим24 » .

опять двадцать пять. Сто раз уже разбирали, что медзаключение и хти это два разных документа.
И кто тут не хочет думать???
знаете, не надо решения суда и т.д. Просто получите последующую лицензию с хти старше года, и отпишитесь здесь о результате.
Идёт? Вот это будет дело, а не пустая болтология.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Сто раз уже разбирали, что медзаключение и хти это два разных документа.
Просто получите последующую лицензию с хти старше года
вы сами разберитесь в своих скакунах мыслях.
и отпишитесь здесь о результате.
мед. заключение от марта 2014 года, за три года получено 8 лицензий: 6 гладких, 2 ОООП; последняя лицензия получена в июне 2016.
"права" не "качал", достаточно игнорировать незаконные требования и любезно просить письменный отказ
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Максим24 писал(а): Просто получите последующую лицензию с хти старше года, и отпишитесь здесь о результате.
пффф, хти надо с того года. этой весной получил розовую, а недавно коллекционку и без хти, и без 046.
а вам слабо?
Кицунэ

Сообщение Кицунэ » .

Продлеваю нужно от участкового справку. Раньше они на осмотр забивали, просто писали ее в дежурке и все. А сейчас вроде как приходят с осмотром. Вопрос: Сейф обязательно должен быть прикручен к стене?
Сейф обычный оружейный шкаф на три единицы. Куплен в оружейном магазине. Но у него нет отверстий для крепления! А сверлить мне их нечем. :/
Bragin
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Bragin » .

Не должен, но не очень умные Участковые требуют.... я лично когда первый раз осмотр проходил - забил.... вопрос участковый мне задал, я у него в ответ спросил чем аргументируеется его требование и на этом дискус на эту тему закончился.... потом ещё пытались пальчики скатать, от чего я тоже отказался.... сейф прикрутил спустя 4 года.... чисто для себя, просто перфоратор в руках был - решил прикрутить...
Подробнее писали тут про прикручивание сейфа Сканы официальных документов в 10 посте темы
Кицунэ

Сообщение Кицунэ » .

Благодарю за ответ.
Максим24
Рядовой
Рядовой

Сообщение Максим24 » .

hanter741 писал(а): а вам слабо?
Честно, да.
В Ростовской области лицензию с хти старше года не получить, будет отказ. Ситуацию с вашими ЛРО не знаю, комментировать не могу.
Aleksey_Kuritsin
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Aleksey_Kuritsin » .

Поиском вроде посмотрел, но до конца не разобрался. Есть ли нарушение при стрельбе по мишеням в охот угодьях, при наличии путевки в эти угодья? Ну то есть охотиться в этом месте я могу, тут вопросов нет, а вот по мишеням пострелять?
o001mo98
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение o001mo98 » .

Пишите жалобы обжалуйте отказы в Ростовской области до уровня МВД РФ, до уровня Цлрр, а ещё лучше получите у них отказ где указано что надо хти а потом обжалуйте его, когда согласиться руководство или прокуратура с тем что это не законно, то тогда и взыскивайте с них по суду сумму потраченную на медицинские услуги!!! Вот и все !
Максим24
Рядовой
Рядовой

Сообщение Максим24 » .

Давайте подождём, чем закончится дело АНТЕЯ, тем более оно уже в достаточно раскрученной стадии - второй отрицательный ответ дан.
Bragin
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Bragin » .

Разрешители совсем с ума сходят , народ, подскажите пожалуйста по ситуации, описанной тут Есть жалобы на 'разрешителей'? Вам сюда!
Заранее благодарен
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Давайте подождём, чем закончится дело АНТЕЯ,
хорошо решать вопросы чужими руками.
вы сами для себя хоть что-нибудь постарайтесь. тем более, чем больше обжалований, тем показательнее работа профессианалов
АНТЕЙ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение АНТЕЙ » .

Изначально написано Aleksey_Kuritsin:
Поиском вроде посмотрел, но до конца не разобрался. Есть ли нарушение при стрельбе по мишеням в охот угодьях, при наличии путевки в эти угодья? Ну то есть охотиться в этом месте я могу, тут вопросов нет, а вот по мишеням пострелять?

Давайте немного пофантазируем. Чисто гипотетически, стоите вы с ружьем наперевес в лесу, возле простреленной мишени, путевка, разумеется, в кармане, все остальные документы в порядке, и вдруг, как из-под земли, нарисовался рядом с Вами СП. Что он может Вам предьявить? Стрельбу в неположенном месте? Так вы ведь совсем не по мишени стреляли, в это самое время мимо нее пролетаг глухарь, а Вы промахнулись чуток. :)
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Максим24 писал(а): В Ростовской области лицензию с хти старше года не получить, будет отказ.
и если отказ в выдаче лицензии, то потом придут оружие изымать как это положено по зоо ?
Максим24
Рядовой
Рядовой

Сообщение Максим24 » .

Year писал(а): вы сами для себя хоть что-нибудь постарайтесь.
Постарался. в ноябре 2015 продлевал гладкое и ОООП. В марте 2016 оформлял нарезное (мед. заключение и хти - сдавал копию с гладкого), в дальнейшем оформил второе нарезное и сейчас жду 3-ю лицензию. Во всех случаях ЛРО-шники поднимали дело и смотрели давность хти, т.к. года ещё нет проблем не возникало.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

в ноябре 2015 продлевал
вот и до ноября 2020 проблем не должно возникнуть, по крайней мере у ЛРО-шников точно не должно возникнуть из-за неправомерных требований к вам.
Frayman
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Frayman » .

Подскажите плз, как проще всего продать винтовку в другой регион с пересылом. СпецСвязь, как я понял с физиками не работает, говорят только через магаз можно.
Какие в магазины в МСК и МО промышляют перевозкой?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Максим24 писал(а): Просто получите последующую лицензию с хти старше года, и отпишитесь здесь о результате.
после введения хти я получил пачки разных лицензии на приобретение оружия и не предоставлял ни каких справок/медзаключений
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

после введения хти я получил пачки разных лицензии на приобретение оружия и не предоставлял ни каких справок/медзаключений
Flann OBrien
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Flann OBrien » .

Просто получите последующую лицензию с хти старше года, и отпишитесь здесь о результате.
Первую лицензию получил два года назад (тогда про ХТИ даже речи не шло), вторую получил месяц назад - кроме заявления и оплаченной пошлины ничего больше в ЛРО не отдавал. Никто даже не заикнулся про справку.
Flann OBrien
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Flann OBrien » .

Просто получите последующую лицензию с хти старше года, и отпишитесь здесь о результате.
Первую лицензию получил два года назад (тогда про ХТИ даже речи не шло), вторую получил месяц назад - кроме заявления и оплаченной пошлины ничего больше в ЛРО не отдавал. Никто даже не заикнулся про справку.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

СпецСвязь, как я понял с физиками не работает,
можно заключить договор покупателю со СпецСвязью для доставки приобретённого оружия, для этого ему на вас надо оформить нотариальную доверенность на право совершать сделку и заключать договор на перевозку, выслать нотариально заверенную копию паспорта, лицензию и доверенность.
Frayman
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Frayman » .

Странно, я звонил в спецсвязь, они сказали, что с физиками вообще не работают, типа ищите магазин с такой услугой и там договаривайтесь.
Сколько это все может стоить, может дешевле приехать?
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Aleksey_Kuritsin писал(а): Ну то есть охотиться в этом месте я могу, тут вопросов нет, а вот по мишеням пострелять?
А что, есть способ доказать, что охотугодья - это "не отведенные для стрельбы места"?
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Изначально написано Frayman:
Странно, я звонил в спецсвязь, они сказали, что с физиками вообще не работают, типа ищите магазин с такой услугой и там договаривайтесь.
Сколько это все может стоить, может дешевле приехать?

Они не с физиками неработают. Просто нет законного способа доставить физику чужое оружие до спецсвязи. Единственный законный способ - это когда спецсвязь САМА заберет оружие из места временного хранения, например из ОВД.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»