Законодательство об оружии - любые вопросы
Вторая ваша ссылка вообще ни о чём. Каким боком тут рапорт участкового к хти?
#1, первый лист ответа, 6-ой абзац, цитата:можно конкретнее
"...обязанность не реже одного раза в пять лет предоставлять в органы внутренних дел медицинское заключение; при условии выполнения этой обязанности они не должны повторно представлять медицинское заключение при каждом последующем обращении за выдачей лицензии..."
мне за вас ещё и подумать?лопатить некогда и неохота.
ну что поделать, если я виноват в том, что кому-то некогда и неохота...или не морочьте людям головы.
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано Максим24:
Вторая ваша ссылка вообще ни о чём. Каким боком тут рапорт участкового к хти?
первая ссылка, в нулевом посте всё есть
а оно надо через суд?Дайте скан решения суда или письма МВД о действительности хти 5 лет
да, и покажите, в каком НПА говорится о предоставлении в ЛРО именно ХТИ9.3. Заявитель, имеющий лицензию на приобретение или разрешение на хранение, хранение и ношение оружия и патронов для получения лицензии*(20) представляет паспорт и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту).
опять двадцать пять. Сто раз уже разбирали, что медзаключение и хти это два разных документа.
И кто тут не хочет думать???
знаете, не надо решения суда и т.д. Просто получите последующую лицензию с хти старше года, и отпишитесь здесь о результате.
Идёт? Вот это будет дело, а не пустая болтология.
И кто тут не хочет думать???
знаете, не надо решения суда и т.д. Просто получите последующую лицензию с хти старше года, и отпишитесь здесь о результате.
Идёт? Вот это будет дело, а не пустая болтология.
Сто раз уже разбирали, что медзаключение и хти это два разных документа.
вы сами разберитесь в своих скакунах мыслях.Просто получите последующую лицензию с хти старше года
мед. заключение от марта 2014 года, за три года получено 8 лицензий: 6 гладких, 2 ОООП; последняя лицензия получена в июне 2016.и отпишитесь здесь о результате.
"права" не "качал", достаточно игнорировать незаконные требования и любезно просить письменный отказ
пффф, хти надо с того года. этой весной получил розовую, а недавно коллекционку и без хти, и без 046.Максим24 писал(а): Просто получите последующую лицензию с хти старше года, и отпишитесь здесь о результате.
а вам слабо?
Продлеваю нужно от участкового справку. Раньше они на осмотр забивали, просто писали ее в дежурке и все. А сейчас вроде как приходят с осмотром. Вопрос: Сейф обязательно должен быть прикручен к стене?
Сейф обычный оружейный шкаф на три единицы. Куплен в оружейном магазине. Но у него нет отверстий для крепления! А сверлить мне их нечем. :/
Сейф обычный оружейный шкаф на три единицы. Куплен в оружейном магазине. Но у него нет отверстий для крепления! А сверлить мне их нечем. :/
Не должен, но не очень умные Участковые требуют.... я лично когда первый раз осмотр проходил - забил.... вопрос участковый мне задал, я у него в ответ спросил чем аргументируеется его требование и на этом дискус на эту тему закончился.... потом ещё пытались пальчики скатать, от чего я тоже отказался.... сейф прикрутил спустя 4 года.... чисто для себя, просто перфоратор в руках был - решил прикрутить...
Подробнее писали тут про прикручивание сейфа Сканы официальных документов в 10 посте темы
Подробнее писали тут про прикручивание сейфа Сканы официальных документов в 10 посте темы
Честно, да.hanter741 писал(а): а вам слабо?
В Ростовской области лицензию с хти старше года не получить, будет отказ. Ситуацию с вашими ЛРО не знаю, комментировать не могу.
-
Aleksey_Kuritsin
- Старший унтер-офицер

Поиском вроде посмотрел, но до конца не разобрался. Есть ли нарушение при стрельбе по мишеням в охот угодьях, при наличии путевки в эти угодья? Ну то есть охотиться в этом месте я могу, тут вопросов нет, а вот по мишеням пострелять?
Пишите жалобы обжалуйте отказы в Ростовской области до уровня МВД РФ, до уровня Цлрр, а ещё лучше получите у них отказ где указано что надо хти а потом обжалуйте его, когда согласиться руководство или прокуратура с тем что это не законно, то тогда и взыскивайте с них по суду сумму потраченную на медицинские услуги!!! Вот и все !
Давайте подождём, чем закончится дело АНТЕЯ, тем более оно уже в достаточно раскрученной стадии - второй отрицательный ответ дан.
Разрешители совсем с ума сходят , народ, подскажите пожалуйста по ситуации, описанной тут Есть жалобы на 'разрешителей'? Вам сюда!
Заранее благодарен
Заранее благодарен
хорошо решать вопросы чужими руками.Давайте подождём, чем закончится дело АНТЕЯ,
вы сами для себя хоть что-нибудь постарайтесь. тем более, чем больше обжалований, тем показательнее работа профессианалов
Изначально написано Aleksey_Kuritsin:
Поиском вроде посмотрел, но до конца не разобрался. Есть ли нарушение при стрельбе по мишеням в охот угодьях, при наличии путевки в эти угодья? Ну то есть охотиться в этом месте я могу, тут вопросов нет, а вот по мишеням пострелять?
Давайте немного пофантазируем. Чисто гипотетически, стоите вы с ружьем наперевес в лесу, возле простреленной мишени, путевка, разумеется, в кармане, все остальные документы в порядке, и вдруг, как из-под земли, нарисовался рядом с Вами СП. Что он может Вам предьявить? Стрельбу в неположенном месте? Так вы ведь совсем не по мишени стреляли, в это самое время мимо нее пролетаг глухарь, а Вы промахнулись чуток.
-
belkin1550
- Капитан

и если отказ в выдаче лицензии, то потом придут оружие изымать как это положено по зоо ?Максим24 писал(а): В Ростовской области лицензию с хти старше года не получить, будет отказ.
Постарался. в ноябре 2015 продлевал гладкое и ОООП. В марте 2016 оформлял нарезное (мед. заключение и хти - сдавал копию с гладкого), в дальнейшем оформил второе нарезное и сейчас жду 3-ю лицензию. Во всех случаях ЛРО-шники поднимали дело и смотрели давность хти, т.к. года ещё нет проблем не возникало.Year писал(а): вы сами для себя хоть что-нибудь постарайтесь.
вот и до ноября 2020 проблем не должно возникнуть, по крайней мере у ЛРО-шников точно не должно возникнуть из-за неправомерных требований к вам.в ноябре 2015 продлевал
Подскажите плз, как проще всего продать винтовку в другой регион с пересылом. СпецСвязь, как я понял с физиками не работает, говорят только через магаз можно.
Какие в магазины в МСК и МО промышляют перевозкой?
Какие в магазины в МСК и МО промышляют перевозкой?
-
belkin1550
- Капитан

после введения хти я получил пачки разных лицензии на приобретение оружия и не предоставлял ни каких справок/медзаключенийМаксим24 писал(а): Просто получите последующую лицензию с хти старше года, и отпишитесь здесь о результате.
-
belkin1550
- Капитан

после введения хти я получил пачки разных лицензии на приобретение оружия и не предоставлял ни каких справок/медзаключенийМаксим24 писал(а): Просто получите последующую лицензию с хти старше года, и отпишитесь здесь о результате.
-
Flann OBrien
- Младший унтер-офицер

Первую лицензию получил два года назад (тогда про ХТИ даже речи не шло), вторую получил месяц назад - кроме заявления и оплаченной пошлины ничего больше в ЛРО не отдавал. Никто даже не заикнулся про справку.Просто получите последующую лицензию с хти старше года, и отпишитесь здесь о результате.
-
Flann OBrien
- Младший унтер-офицер

Первую лицензию получил два года назад (тогда про ХТИ даже речи не шло), вторую получил месяц назад - кроме заявления и оплаченной пошлины ничего больше в ЛРО не отдавал. Никто даже не заикнулся про справку.Просто получите последующую лицензию с хти старше года, и отпишитесь здесь о результате.
можно заключить договор покупателю со СпецСвязью для доставки приобретённого оружия, для этого ему на вас надо оформить нотариальную доверенность на право совершать сделку и заключать договор на перевозку, выслать нотариально заверенную копию паспорта, лицензию и доверенность.СпецСвязь, как я понял с физиками не работает,
Странно, я звонил в спецсвязь, они сказали, что с физиками вообще не работают, типа ищите магазин с такой услугой и там договаривайтесь.
Сколько это все может стоить, может дешевле приехать?
А что, есть способ доказать, что охотугодья - это "не отведенные для стрельбы места"?Aleksey_Kuritsin писал(а): Ну то есть охотиться в этом месте я могу, тут вопросов нет, а вот по мишеням пострелять?
Изначально написано Frayman:
Странно, я звонил в спецсвязь, они сказали, что с физиками вообще не работают, типа ищите магазин с такой услугой и там договаривайтесь.
Они не с физиками неработают. Просто нет законного способа доставить физику чужое оружие до спецсвязи. Единственный законный способ - это когда спецсвязь САМА заберет оружие из места временного хранения, например из ОВД.