Законодательство об оружии - любые вопросы

USSR72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение USSR72 » .

belkin1550 писал(а): у них есть свои эксперты
Не сомневаюсь.
Просто одно дело завернуть, как конструктивно-сходное.
Другое - направить по каким-то причинам на экспертизу.
pyka

Сообщение pyka » .

Прочитал много, но не могу найти ответа. Подскажите.
Некоторое время назад, после изменения правил охоты, охота с нарезным стала разрешена там где ранее она иногда была запрещена, но некоторые губернаторы опят наложили запрет. Затем повсеместно эти запреты сняли и привели все в соответствие.
Так вот это касается только общедоступных угодий? Как быть вот с этим?
"Краснодарская краевая общественная организация охотников и рыболовов
Положение об охоте в охотничьих угодьях ККОООР в сезоне охоты 2016 - 2017 годов
ЗАПРЕЩАЕТСЯ
применение нарезного оружия при охоте на пернатую дичь и пушных зверей, кроме охоты на волка в целях соблюдения техники безопасности и сохранения копытных зверей."
Могут ли общества вводить подобные ограничения?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

pyka писал(а): Могут ли общества вводить подобные ограничения?
ттакие ограничения даже губернаторы вводить не могут, не то что какие то там общественные организации. Пишите заявление в региональный комитет природы, природнадзор, прокуратуру. Пусть отменяют в части ограничений по нарезному на пушнину.
UPD хотя, если есть горная и боровая дичь, то и на нее не имеют права запрещать охотиться с нарезным.
UPD2 соблюдение техники безопасности целиком и полностью головная боль стреляющего.
Daggervanus

Сообщение Daggervanus » .

Здравствуйте все!
Я писал тут с месяц назад, что с меня требовали справку ХТИ повторно. В общем вчера пришёл отказ на госуслугах о выдаче лицензии. Ну я, вооружившись Вашими советами да уже готовыми решениями, приготовился к неравному бою. Не успел я дойти до компьютера, что б написать жалобу, принимаю звонок:
- Здравствуйте! Это инспектор ОЛРРР ст. лейтенант Иванов. Мы вам там отказ написали на госуслугах, но вы внимания не обращайте, а приходите за лицензией, мы вам её выдадим.
На мой вопрос, почему тогда только что пришел отказ на госуслугах, получаю ответ: "Ну мы сначала написали отказ, а потом передумали..."
Вот я думаю, не кроется ли где здесь подвох? Кто чего думает?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Вот я думаю, не кроется ли где здесь подвох? Кто чего думает?
ст. лейтенант решил не испытывать судьбу
... а потом передумали..."
ну хоть думать могут
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Daggervanus писал(а): Вот я думаю, не кроется ли где здесь подвох? Кто чего думает?
он решил нацгвардейцем стать, а не вылететь с работы
Pinkyyy

Сообщение Pinkyyy » .

Доброй ночи!
Закончился срок действия лицензии на приобретение гладкоствола (зеленка), хочу от нее избавиться, в ОЛРР говорят - приноси просто так и мы ее заберем без всяких справок о возврате. Меня это не устраивает. Я ее как минимум забракую буквой Z в свободных полях, но возможно есть установленный регламент возврата утративших силу лицензий? Я бы и сам справку такую дома распечатал по образцу, только бы работник ОЛРР расписался при получении мой просроченной зеленки.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Pinkyyy писал(а): возможно есть установленный регламент возврата утративших силу лицензий?
никаких санкций за не сдачу зеленки не предусмотрено
ДамИКо
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение ДамИКо » .

Здравствуйте уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста куда написать , что бы дали разъяснение официальное , что при действующей РОХе справка ХТИ не нужна при получение новых лицензии ? А то наш ЛРОшник разъяснение от других людей читать не хочет , говорит чтобы конкретно моя фамилия была . И второй вопрос : кому написать , в поликлинике не дают медецинскую справку без ХТИ ?
dEretik
Капитан
Капитан

Сообщение dEretik » .

А то наш ЛРОшник разъяснение от других людей читать не хочет , говорит чтобы конкретно моя фамилия была .
Пусть не говорит. Пусть пишет. Ему так и объяснить, что жалоба в министерство должна быть подкреплена письменным объяснением, а слова к делу не пришьёшь.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Если ранее при выдаче РОХа вы ХТИ не предоставляли, то инспектор вправе потребовать ХТИ при выдаче лицензии. Закон не имеет обратной силы на действующее РОХа или на действующую лицензию, которой у вас нет.
Вам медзаключение 046-1 для чего? Для получения лицензии? Тогда ХТИ потребуется - хоть кровь из носа.
ДамИКо
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение ДамИКо » .

Изначально написано bprim:
Если ранее при выдаче РОХа вы ХТИ не предоставляли, то инспектор вправе потребовать ХТИ при выдаче лицензии. Закон не имеет обратной силы на действующее РОХа или на действующую лицензию, которой у вас нет.
Вам медзаключение 046-1 для чего? Для получения лицензии? Тогда ХТИ потребуется - хоть кровь из носа.

У меня есть действующая РОХа и не одна , мне нужно получить лицензию на приобретение , инспектор ЛРР сказал что нужна справка и ХТИ .
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Изначально написано ДамИКо:

У меня есть действующая РОХа и не одна , мне нужно получить лицензию на приобретение , инспектор ЛРР сказал что нужна справка и ХТИ .

Когда в последний раз ты предоставлял в ЛРО справку и ХТИ?
АНТЕЙ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение АНТЕЙ » .

Несколькими постами выше описывал свою ситуацию, полностью аналогичную. Жаловался сначала руководству УМВД через их сайт. Дождался, когда они пришлют отрицательный ответ по жалобе, затем этот ответ с повторной жалобой отправил на сайт МВД России, адресовав жалобу Веденову. В обеих жалобах ссылался на статью 13 фз-150.
Итог - лицензию мне оформили без справок, причем очень быстро.
Нюансы: 1) заявление на лицензию оформлялось через госуслуги; 2) жалоба подавалась после того, как с госуслуг пришел отказ.
ДамИКо
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение ДамИКо » .

Изначально написано ГорТоп:

Когда в последний раз ты предоставлял в ЛРО справку и ХТИ?

В августе 2015 года
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

В августе 2015 года

Тогда тебе не нужно ни справку ни ХТИ предоставлять до августа 2020 года.
Подавай заявление через госуслуги. В случае отказа - жалоба с приложением отказа.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

АНТЕЙ писал(а): В обеих жалобах ссылался на статью 15 фз-150.
В случае ДамИКо эта статья вообще не при делах.
ГорТоп писал(а): Тогда тебе не нужно ни справку ни ХТИ предоставлять до августа 2020 года
На чём основано это утверждение? Лицензия на приобретение запрашивается в рамках действия новой редакции закона. ХТИ потребуется, а вот медицинское заключение по форме 046-1 - нет.
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

bprim писал(а): На чём основано это утверждение?
Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, представляются гражданами Российской Федерации, впервые приобретающими гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы, спортивное пневматическое оружие или охотничье пневматическое оружие.
bprim писал(а): ХТИ потребуется, а вот медицинское заключение по форме 046-1 - нет
А на чем основано это утверждение?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

ГорТоп писал(а): впервые приобретающими гражданское огнестрельное оружие
ДамИКо не впервые приобретает гражданское оружие, поэтому ему, при наличии действующего разрешения не требуется "медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием" - оно уже в учётном деле.
В учётном деле отсутствует "медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов". Читай часть 22, статьи 13. ДамИКо потребуется предоставить только ХТИ.
ГорТоп писал(а): А на чем основано это утверждение?
Читай часть 22, статьи 13. ДамИКо потребуется предоставить только ХТИ.
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

bprim писал(а): В учётном деле отсутствует "медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических сре
Может я чего-то не понимаю, но вроде после моего уточняющего вопроса, в сообщении 5209 был дан ответ, что ОБА документа присутствуют. Или я где-то ошибаюсь?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

bprim писал(а): ДамИКо потребуется предоставить только ХТИ.
Я вот прям удивляюсь. После внесения поправок про ХТИ пооучил розовую. Купил оружие, получил роху. Получил коллекционку.
ХТИ при этом ни разу не сдавал.
Cartoon
Рядовой
Рядовой

Сообщение Cartoon » .

Изначально написано Pinkyyy:
Доброй ночи!
Закончился срок действия лицензии на приобретение гладкоствола (зеленка), хочу от нее избавиться, в ОЛРР говорят - приноси просто так и мы ее заберем без всяких справок о возврате. Меня это не устраивает. Я ее как минимум забракую буквой Z в свободных полях, но возможно есть установленный регламент возврата утративших силу лицензий? Я бы и сам справку такую дома распечатал по образцу, только бы работник ОЛРР расписался при получении мой просроченной зеленки.

не беспокойтесь, лицензия Ваша и только Ваша - после сдачи ее пришьют к Вашему личному делу, и никому она больше не нужна.
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Изначально написано Cartoon:

не беспокойтесь, лицензия Ваша и только Ваша - после сдачи ее пришьют к Вашему личному делу, и никому она больше не нужна.

Скажу даже больше - просроченная она вообще никому нахрен не нужна, вне зависимости, где она окажется в итоге! Механизма сдачи просроченной лицензии законом не предусмотрено.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

ГорТоп писал(а): Может я чего-то не понимаю, но вроде после моего уточняющего вопроса, в сообщении 5209 был дан ответ, что ОБА документа присутствуют. Или я где-то ошибаюсь?
Я его ответ не читал. Твой читал.
А если оба медзаключения имеют место, тогда на кой хрен ему медзаключение 046-1, которое ему не дают без ХТИ? Ведь до августа 20-го года покупай, продавай, опять покупай. Он же не первоход. Не, там явно что-то другое имеет место.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

ГорТоп писал(а): Скажу даже больше - просроченная она вообще никому нахрен не нужна, вне зависимости, где она окажется в итоге! Механизма сдачи просроченной лицензии законом не предусмотрено.
У них это вроде отчётный документ, не?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

bprim писал(а): У них это вроде отчётный документ, не?
отчетный, но механизма сдачи - нет.
Все на добром слове.
ДамИКо
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение ДамИКо » .

Изначально написано bprim:

Читай часть 22, статьи 13. ДамИКо потребуется предоставить только ХТИ.

ХТИ я предоставлял в августе 2015 года уже ,
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

... инспектор ЛРР сказал что нужна справка и ХТИ .

потребуйте письменный отказ.
см. Первичное получение лицензии, вторичное получение лицензии, продление разрешения первое сообщение (сканы)
по Приказу 355 (360, 366) вам требуется предоставить только заявление и паспорт, п. 9.3
А то наш ЛРОшник разъяснение от других людей читать не хочет , говорит чтобы конкретно моя фамилия была .

см. ФЗ 150, ст. 13
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

bprim писал(а): Я его ответ не читал
..но осуждаю!

bprim писал(а): А если оба медзаключения имеют место, тогда на кой хрен ему медзаключение 046-1, которое ему не дают без ХТИ?
Это уже совершенно другой вопрос. Может он добровольно, "чаще чем раз в 5 лет" решил принести. Кто знает, что у него на уме?
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

ГорТоп писал(а): ..но осуждаю!
С чего ты взял? Непонятно, просто. Вот ты пошёл бы раньше срока за 046-1, если оно уже в учётном деле, тем более, если ещё и ХТИ нужно? Однако и ХТИ уже в учётном деле... Тут уж действительно: что у него на уме?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»