Законодательство об оружии - любые вопросы
Да никто никогда не натянет переделку за "не родной" магазин! Главным критерием переделки всегда будет изменение конструкции, которое превращает оружие в запрещенное к обороту. Все остальное - слишком малозначительно.
Вот любят же на Ганзе высасывать из пальца всякую срань!
Вот любят же на Ганзе высасывать из пальца всякую срань!
Кто их знает, слуг государевых. В каждом регионе все по разному бывает.ГорТоп писал(а): Да никто никогда не натянет переделку за "не родной" магазин!
Так то согласен с Вами, ни его по сути не изменилось, просто не охота нарваться даже на админ с изъятием просто из за меняемого магазина. А форум кмк для того и предназначен, что бы задавать интересующие вопросы, и делиться мнениями
Ну так и забудь тогда вообще и живи спокойно! Если боишься зубов, зачем даешь в рот?KirNeo писал(а): просто не охота нарваться даже на админ с изъятием
-
Три топора
Сегодня инспектор ОЛРР Невского района, при сдаче документов на продление РОХа(гладко ствол,охота) потребовал предоставления документа об обучение безопасному обращению с оружием ! Правомочно это или нет,если нет то на какие документы ссылаться ?
Ну потребовал... Ииии? Документы принял или завернул?Три топора писал(а): Сегодня инспектор ОЛРР Невского района, при сдаче документов на продление РОХа(гладко ствол,охота) потребовал предоставления документа об обучение безопасному обращению с оружием ! Правомочно это или нет,если нет то на какие документы ссылаться ?
Посоветуйте инспектору внимательно прочитать статью 13, часть 17, закона Об оружии: "Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием."
Подавайте пакет документов, а если вдруг откажут, пишите письмо-претензию (с заверением двух копий в канцелярии) на имя начальника УВД, заверенную копию в Прокуратуру.
Подавайте пакет документов, а если вдруг откажут, пишите письмо-претензию (с заверением двух копий в канцелярии) на имя начальника УВД, заверенную копию в Прокуратуру.
-
Три топора
Доки приняли, но с условием что принесу бумагу в 3-х дневный срок, ну что же завтра попробую пообщаться по конструктивнее!
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано Три топора:
Доки приняли, но с условием что принесу бумагу в 3-х дневный срок, ну что же завтра попробую пообщаться по конструктивнее!
если приняли то значит всё хорошо с бумагами иначе нельзя принимать )))
талон и опись у вас на руках ?
-
Три топора
Талон точно , а вот опись по моему нет !
Талон-уведомление свидетельствует, что документы приняты без оговорок, т.к. заявление о продлении срока действия разрешения сопровождается пакетом требуемых документов. Но опись выдать были обязаны. Через тридцать дней вам должны выдать РОХа (но бывает, что разрешение может быть готово и раньше).
-
Gunner77777777777
- Старший унтер-офицер

Приветствую всех!) Подскажите, пожалуйста, за какое время до окончания действия РОХа нужно подать документы на продление? За три месяца? И еще, при продлении РОХа на ОООП проходить курсы по безопасному обращению с оружием так же нужно?
С Уважением.
С Уважением.
Всех приветствую.
Подскажите кто в курсе - есть свежее административное нарушение (ввоз ХО), хочу подать на нарезное.
Откажут?
Подскажите кто в курсе - есть свежее административное нарушение (ввоз ХО), хочу подать на нарезное.
Откажут?
хоть в последний день. но лучше не позже чем за месяц, сбережете нервы.Gunner77777777777 писал(а): Подскажите, пожалуйста, за какое время до окончания действия РОХа нужно подать документы на продление? За три месяца?
обучение нет. проверку знаний - да.Gunner77777777777 писал(а): И еще, при продлении РОХа на ОООП проходить курсы по безопасному обращению с оружием так же нужно?
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано Аус:
Всех приветствую.
Откажут?
нам нужно угадывать какая статья !?
-
Булат Булатович
Приветствую уважаемых форумчан. В общем потерял разрешения на нарезной и оооп. Расскажите пожалуйста или покажите где уже написано процедуру восстановления. Оружие изымается или нет? Штрафы предусмотрены? В общем чем подробнее, тем лучше. Спасибо.
Изначально написано Булат Булатович:
Приветствую уважаемых форумчан. В общем потерял разрешения на нарезной и оооп. Расскажите пожалуйста или покажите где уже написано процедура восстановления. Оружие изымается или нет? Штрафы предусмотрены? В общем чем подробнее, тем лучше. Спасибо.
Регламент МВД 373
9.2. Для переоформления разрешения заявитель представляет паспорт и соответствующее заявление (приложение N 3 к Административному регламенту).
Основания для переоформления разрешения:
-изменение сведений, указанных в разрешении;
-изменение адреса места жительства;
-непригодность разрешения (не сохранены реквизиты или элементы защиты, записи не обеспечивают возможность их прочтения, изменены геометрические размеры более чем на 3 мм в сторону уменьшения либо увеличения, изменена первоначальная окраска либо бланк обесцвечен);
-утрата.
9.2.1. Для переоформления разрешения в связи с изменением сведений, указанных в разрешении (за исключением сведений об адресе места жительства), непригодностью разрешения либо его утратой к заявлению прилагаются:
- документы, послужившие основанием для внесения указанных изменений, или объяснение заявителя с указанием обстоятельств утраты или непригодности бланка разрешения;
- две фотографии размером 3 x 4 см.
Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.
10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом.
-
Булат Булатович
Изначально написано hanter741:
Регламент МВД 373
Спасибо за ответ. А оружие будут изымать до восстановления разрешений? За утерю предусмотрены штрафы?
-
belkin1550
- Капитан

ни штрафа ни изъятия не существуетБулат Булатович писал(а): А оружие будут изымать до восстановления разрешений? За утерю предусмотрены штрафы?
-
Булат Булатович
Изначально написано belkin1550:
ни штрафа ни изъятия не существует
Спасибо большое! Успокоили! У меня с инспекторами просто очень "теплые" отношения, могут изъять и "случайно" погнуть ствол. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО,
-
belkin1550
- Капитан

Спасибо большое! Успокоили! У меня с инспекторами просто очень "теплые" отношения, могут изъять и "случайно" погнуть ствол. Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО,
какое у вас ужасное мышление
-
Серёга-сибиряк
- Рядовой

Кажись на меня местный инспектор малость обиделся,после жалобы по срокам. Продаю я ненужный ствол, иду с покупателем в ЛРО местное. Ружьё осматривают, составляют акт осмотра я пишу заявление о продаже. Инспектор молча заполняет зелёнку покупателя.Забирает её себе и выдаёт мне талончик и мою Роху обратно и грит неси ствол домой держи его в сейфе. А вы тов. покупатель получите свою зелёнку и ружьё тока тогда когда она будет подписана. Покупателю талончик на руки не отдал. Чёта я не понял его ваще. Мне при покупке сразу ствол отдали и талончик вручили, оружие сразу со старого списали и Роху у него забрали. Так ,что инспектор малость решил меня притормозить или он прав?
-
Булат Булатович
Изначально написано belkin1550:
какое у вас ужасное мышление
Когда на ровном месте требуют "чтобынебылозагвоздок", а ты посылаешь их за зарплатой, появляются очень ужасные мышления!))))))
так оно и естьА вы тов. покупатель получите свою зелёнку и ружьё тока тогда когда она будет подписана.
-
belkin1550
- Капитан

инспектор правСерёга-сибиряк писал(а): Так ,что инспектор малость решил меня притормозить или он прав?
-
belkin1550
- Капитан

Когда на ровном месте требуют "чтобынебылозагвоздок", а ты посылаешь их за зарплатой, появляются очень ужасные мышления!))))))
не обращайте внимания на "убогих" людей
Добрый день!
Подскажите оштрафовали по делу или нет!?
Пару недель назад ездил на охоту, в охотничьем угодье меня остановил инспектор. Начал все проверять и сразу же нашел нарушение.
Оружие Вепрь-12 молот 12х76 находилось в чехле разряженное, без патрона в патроннике, в чехле также лежал рожок с патронами. Рожок соответственно был отстегнут.
Со слов инспектора штраф за то, что магазин с патронами лежал вместе с оружием.
Если бы магазин был в кармане или еще где-нибудь в таком состоянии, то штрафа бы не было.
Можете объяснить в чем тут подвох?
Подскажите оштрафовали по делу или нет!?
Пару недель назад ездил на охоту, в охотничьем угодье меня остановил инспектор. Начал все проверять и сразу же нашел нарушение.
Оружие Вепрь-12 молот 12х76 находилось в чехле разряженное, без патрона в патроннике, в чехле также лежал рожок с патронами. Рожок соответственно был отстегнут.
Со слов инспектора штраф за то, что магазин с патронами лежал вместе с оружием.
Если бы магазин был в кармане или еще где-нибудь в таком состоянии, то штрафа бы не было.
Можете объяснить в чем тут подвох?
если согласились, что нарушили, то подвоха нет.Со слов инспектора
-
Aleksey_Kuritsin
- Старший унтер-офицер

Расширю условия прошлого вопроса. Есть охот угодья и все разрешения для охоты в них. На территории этих угодий есть карьер, в котором на неделе грузят песок, в выходные не работают. Карьер обнесен условным забором. То есть где въезд для машин ворота и будка, периметр не огорожен. Можно ли стрелять в карьере?
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано Aleksey_Kuritsin:
Расширю условия прошлого вопроса. Есть охот угодья и все разрешения для охоты в них. На территории этих угодий есть карьер, в котором на неделе грузят песок, в выходные не работают. Карьер обнесен условным забором. То есть где въезд для машин ворота и будка, периметр не огорожен. Можно ли стрелять в карьере?
путёвка/лицензия на охоту есть ?
это охотугодья ?
-
Aleksey_Kuritsin
- Старший унтер-офицер

Путевка лицензия все есть.belkin1550 писал(а): путёвка/лицензия на охоту есть ?
это охотугодья ?
На карте, там где путевки выдают, этот карьер ни как не отмечен. Все обозначено территорией охотугодий.