Законодательство об оружии - любые вопросы

ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Aleksey_Kuritsin писал(а): этот карьер ни как не отмечен. Все обозначено территорией охотугодий.
Стало быть, в этом карьере могут водиться объекты животного мира, отнесенные к объектам охоты, логично?
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано Aleksey_Kuritsin:

Путевка лицензия все есть.
На карте, там где путевки выдают, этот карьер ни как не отмечен. Все обозначено территорией охотугодий.

так стреляйте по зверям НО соблюдая технику безопасности
:P
Andrey69
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Andrey69 » .

Прошу совета обшественного разума :)
Стаж владения гладкоствольным 29 лет, на сей момент три РОХа, являюсь целым майором запаса ВС РФ, при подаче документов на нарезную лицензию (через гоуслуги) с меня требуют Акт проверки знаний ТБ, причем все общегие по телефону. Поданную заявку через гос услуги завернули "отказ" без описания причины отказа.
Письмо "Белкина" отправлял, товарищи полицейские не впечатлились.
Должен я сдавать ТБ или нет?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано Andrey69:
Прошу совета обшественного разума :)
Стаж владения гладкоствольным 29 лет, на сей момент три РОХа, являюсь целым майором запаса ВС РФ, при подаче документов на нарезную лицензию (через гоуслуги) с меня требуют Акт проверки знаний ТБ, причем все общегие по телефону. Поданную заявку через гос услуги завернули "отказ" без описания причины отказа.
Письмо "Белкина" отправлял, товарищи полицейские не впечатлились.

начну с конца

нет
при подаче документов на нарезную лицензию (через гоуслуги) с меня требуют Акт проверки знаний ТБ, причем все общегие по телефону.
записи разговора случайно не сохранилось? у меня например все звонки с неизвестных номеров пишутся...
Поданную заявку через гос услуги завернули "отказ" без описания причины отказа.

начните с жалобы на безосновательный отказ. там же в госуслугах, в описании результата услуги, справа есть кнопочка "подать жалобу".
Andrey69
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Andrey69 » .

Записи нет, в жалобе потребовать описать причину отказа? А дальше?
MP-353
Ефрейтор
Ефрейтор
Страна: Российская Федерация

Сообщение MP-353 »

Добрый день, У меня вопрос с точки зрения современного законодательства по ООП, и повседневного ношения, где я могу с ним находиться, а где нет? Если можно, ссылку на закон и простым человеческим языком)?
Andrey69
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Andrey69 » .

На мыло пришло официальное письмо, следующего содержания:
В связи с обстоятельствами, предусмотренными п .4 ст.9, п 18 ст 13 Федерального закона от 13 декабря 1996г ?150-ФЗ "Об оружии", п 13 "Административного регламента", утвержденного приказом МВД России от 26 апреля 2012г ?336, принять положительное решение о выдаче Вам лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом не представляется возможным, так как Вы не предоставили документ о проверке знаний правил безопасного обращения с оружием и наличие навыка безопасного обращения с оружием.
Вот такая х...
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Записи нет, в жалобе потребовать описать причину отказа? А дальше?

если они отказали вам в выдачи лицензии, то они обязаны изъят оружие но почему-то не делают это ибо не положено
а в регламенте так же нет требования от курсах.....
Приказ МВД России от 26.04.2012 N 366 (ред. от 30.12.2014) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему"
9. Перечень необходимых документов, представляемых заявителем:
...
...
...
9.3. Заявитель, имеющий разрешение на хранение, хранение и ношение огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом или хранение и использование на стрелковом объекте спортивного короткоствольного оружия, для получения лицензии ;*; представляет:
--------------------------------
;*; Далее - "последующее обращение".
9.3.2. При приобретении охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом, огнестрельного комбинированного (нарезного и гладкоствольного) длинноствольного оружия, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами или сменных (вкладных) стволов к огнестрельному длинноствольному оружию в целях занятия охотой либо профессиональной деятельностью, связанной с охотой, - паспорт и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту).
(в ред. Приказа МВД России от 30.12.2014 N 1149)
К заявлению прилагаются копии документов, указанных в абзаце четвертом подпункта 9.1.2 Административного регламента.
(в ред. Приказа МВД России от 10.10.2013 N 832)
Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.
10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом.
В случае, если документы или их копии, указанные в пункте 9 Административного регламента, ранее представлялись заявителем в подразделение лицензионно-разрешительной работы, документы действительны и отраженные в них сведения не претерпели изменений, повторное представление таких документов или их копий не требуется.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Andrey69 писал(а): Письмо "Белкина" отправлял, товарищи полицейские не впечатлились.
в моей теме новое письмо, но там про справку...
Andrey69
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Andrey69 » .

Основной упор делается на то, что нарезное приобретается впервые и в личном деле отсутствует документ об обучении.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Основной упор делается на то, что нарезное приобретается впервые и в личном деле отсутствует документ об обучении.

в законе нет разделения на то, владельцам какого оружия не требуется предоставлять справку об обучении. Также нет указания на то, какое оружие впервые приобретается.
Напишите жалобу и просто сошлитесь на ч. 18 ст. 13 ФЗ209, выделенные фрагменты.
"Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием."
Вы не впервые приобретаете гражданское огнестрельное, и у вас есть разрешение на хранение и ношение, значит вам нет необходимости проходить подготовку и предоставлять об этом справку.
M00Nforever
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение M00Nforever » .

Добрый день.
Нужна консультация по вопросу ремонта оружия. Столкнулся с браком винтовки Сайга МК-03. Гарантийный срок не закончился, еще 6 месяцев.
Связался с магазином, сказали чтоб брал направление на ремонт в ЛРО и сдавал им, предупредили правда, что это может занять очень долгий срок. Привели пример, что сданная в мае месяце Сайга до сих пор не вернулась с ремонта. Внимание вопрос, есть ли какие-либо максимально допустимые сроки, в которые обязаны закончить ремонт и вернуть мне исправное изделие ?
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано M00Nforever:
Добрый день.
Нужна консультация по вопросу ремонта оружия. Столкнулся с браком винтовки Сайга МК-03. Гарантийный срок не закончился, еще 6 месяцев.
Связался с магазином, сказали чтоб брал направление на ремонт в ЛРО и сдавал им, предупредили правда, что это может занять очень долгий срок. Привели пример, что сданная в мае месяце Сайга до сих пор не вернулась с ремонта. Внимание вопрос, есть ли какие-либо максимально допустимые сроки, в которые обязаны закончить ремонт и вернуть мне исправное изделие ?

закон о защите прав потребителей посмотрите. ЕМНИП там указаны сроки, по истечении которых вы можете истребовать с магазина или возврат стоимости товара, или замены.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

этот пункт к вам не относится т.к. он для охотоведов/егерей т.к. они могут купить нарез без гладкого и пожтому они впервые приобретают оружие
у вас там просто фееричные погонопереносчики
VVSHT

Сообщение VVSHT » .

Кто поправит? Получил "розовую" и если в магазине покупаю, то все просто: с документами из магазина (паспорт, отстрел) и без оружия - на регистрацию в ЛРО. А если у частного лица, да еще в другом городе? Вероятно, я иду с продавцом в его ЛРО, где в мою "розовую" вписывают ствол и далее уже с оружием и с лицензией еду в свой ЛРО? И продавец еще должен сделать отстрел? Или я? Но как без разрешения на хранение и ношение это делать?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

если в магазине покупаю, то все просто: с документами из магазина (паспорт, отстрел) и без оружия - на регистрацию в ЛРО.
с оружием
И продавец еще должен сделать отстрел?
да
Вероятно, я иду с продавцом в его ЛРО, где в мою "розовую" вписывают ствол и далее уже с оружием и с лицензией еду в свой ЛРО?
да
VVSHT

Сообщение VVSHT » .

Спасибо за оперативный ответ!
В Питере инспектор на Галерной мне сказал, что если в магазине покупаю, то приходить БЕЗ оружия, только с документами. Может он чего и спутал...
QwertyXXL

Сообщение QwertyXXL » .

Доброго всем времени суток!
Кто-нибудь видел в глаза Методические рекомендации УЛРР исх. N 12/7375 от 14.12.2013. Если у кого есть, выложите, пожалуйста, ссылку или скан.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Если у кого есть, выложите, пожалуйста, ссылку или скан.
Изображение
к сожалению, кроме этого сам ничего не нашел, ссылку на эту статью найти можно, но для себя заранее сделал скан страницы
QwertyXXL

Сообщение QwertyXXL » .

Спасибо, Year. Вот и я говорю, что в открытом доступе нигде нет, только ссылки на похожие статьи.
Интересно,статья это есть полное отражение данных рекомендаций?
эстафета 1950

Сообщение эстафета 1950 » .

Кто ответит о возможности передачи патронов 12-го калибра
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

Изначально написано эстафета 1950:
Кто ответит о возможности передачи патронов 12-го калибра

возможно (каков вопрос, таков и ответ :P)
эстафета 1950

Сообщение эстафета 1950 » .

Уважаемый хантер 741 вопрос более сложный. Передал патроны 12-го калибра собственного снаряжения сотрудникам МВД, которые тренировались в тире стрельбой из ружей калибра 12/76. Можно ли меня обвинить в создании опасности для их жизни издоровья и в нарушении закона об оружие
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Передал патроны 12-го калибра собственного снаряжения ... Можно ли меня обвинить в создании опасности для их жизни издоровья
можно
Razve
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Razve » .

Нужна юридическая помощь.
Приходил сейчас с проверкой инспектор ЛРО и начал как водится выносить мозг за толщину стенок и раздельное хранение оружия и боеприпасов, основываясь на ст.165-166 приказа, так как в них не указано что они касаются только юр. лиц. Все мои объяснения про п.59 ПП814 ни к чему не привели. Уперся в эти две статьи 288 и все тут. Как правильно ему обосновать данный вопрос?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Как правильно ему обосновать данный вопрос?
придётся оформить должным образом журналы движения оружия, художественно оформленного оружия, патронов, а также содержащих пиротехнические составы либо снаряженные слезоточивыми и раздражающими веществами, а также патроны, давшие осечки, изъятого оружия и принятого на временное хранение от граждан либо работников других юридических лиц, а также указанного оружия и состоящего на балансе, пороха, расфасованного в специальные герметичные металлические укупорки (короба), и пороха, расфасованного в полиэтиленовые пакеты для розничной торговли.
в общем, сами гляньте в приложения 288-го, там все формы учётности указаны.
и всю эту кипу журналов на регистрацию и подпись сему инспектору ЛРО.
пусть и он репу почешет
Razve
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Razve » .

А если серьёзно? Я ему задолбался объяснять что согласно ст. 22 ФЗ-150 требования к хранению определяются ПП, а конкретно ПП814 п.59. Но в ПП.814 есть п.58, где есть фраза "требования по размещению оружия и патронов в местах их хранения устанавливаются Министерством внутренних дел Российской Федерации." ну и дальше он ссылается на статьи 165-177
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

А если серьёзно? Я ему задолбался объяснять
да вполне серьёзно, вместо "объяснять" предложите ему оформить всю номенклатуру, на какую ссылается инспектор.
раз положено по его мнению соблюдать эти требования, то пусть регистрирует всю ведомую документацию, описи, журналы и т.п. согласно приложений к Приказу 288.
негоже ведь положения соблюдать, а документацию не соблюдать.
или согласно п. 162:
Граждане Российской Федерации должны хранить принадлежащее им оружие и патроны по месту жительства* в запираемых на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом** с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность оружия и патронов, безопасность их хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц.
* В соответствии со статьей 2 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верхового Совета Российской Федерации, 1993, N 32, ст. 1227; Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 45, ст. 4377; 2006, N 31 (часть I), ст. 3420).
** В соответствии с положениями пункта 59 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814.".
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Razve, инспектору вашему скажите, что сейф (если у вас именно сейф, а не обыкновенный металлический оружейный шкаф) вы уберёте, а вместо него установите... деревянный ящик, обитый железом. А ещё, что вы подготовили (и подготовьте!) заявление-претензию на имя начальника УВД. (Инспектору мозги живо на место поставят, уверяю.)
Распечатайте и в торжественной обстановки (шутка) вручите статью из ПП #814:
"59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 #1178)"
Razve
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Razve » .

Повторяю ещё раз. Показывал я и ст.59 ПП.814 и п.162 288 приказа. Проблема не в них, а как правильно объяснить что п.165-166 приказа 288 относятся к юридическим лицам, но не гражданам?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»