Законодательство об оружии - любые вопросы

АНТЕЙ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение АНТЕЙ » .

Изначально написано hanter741:

а вот тут не правильно. запрещена по перу дроБ крупнее 5мм, запрещена картечь (а она тоже дроБ тока крупная) по копытам (кроме всяких там козуль).

Вы правы, формально запрешено пунктом 53.4. Фактически же этот запрет не работает, так как:
1) ни один НПА не запрещает иметь при себе во время охоты патроны с любой дробью/картечью;
2) факт применения несоответствующей дроби практически недоказуем.
Поэтому, если охотинспектор требует с охотника патроны для того, чтобы их расковырять, необходимо включить на мобильном телефоне видеозапись и попросить озвучить свои требования на камеру, с сообщением Ф.И.О. и должности. 99 % вероятности, что энтузиазм у охотинспектора быстро закончится.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

ГорТоп писал(а): Вот только как содержимое патрона влияет на правила охоты, пока это содержимое не полетело в определённом направлении?
это не ко мне, это к проверяльщЕгам.
АНТЕЙ писал(а): Фактически же этот запрет не работает, так как:
а это уже тоже не ко мне.я всего лишь обратил Ваше внимание, что правила таки рЕгламентируют применение дроби.
АНТЕЙ писал(а):2) факт применения несоответствующей дроби практически недоказуем.
при большом желании доколупаться до конкретного человека мржно и тушку на експертизу отправить, на предмет вынуть дробь и обмерять. Но это уже мазохизм конечно, проще приравнять чего нибудь...
АНТЕЙ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение АНТЕЙ » .

а это уже тоже не ко мне.я всего лишь обратил Ваше внимание, что правила таки рЕгламентируют применение дроби.

Согласен, поэтому и написал, что Вы правы.
АНТЕЙ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение АНТЕЙ » .

при большом желании доколупаться до конкретного человека мржно и тушку на експертизу отправить, на предмет вынуть дробь и обмерять. Но это уже мазохизм конечно, проще приравнять чего нибудь...

Ну, во-первых, этим заниматься никто не будет, потому что, по выражению одного из участников форума, "исследований, как на уголовку, а на выхлопе - административный штраф". Во-вторых, факт наличия картечи в тушке птицы еще не говорит о том, что именно Вы этой картечью птицу добыли.
hanter741
Подполковник
Подполковник

Сообщение hanter741 » .

АНТЕЙ писал(а): Не может, это полное самоуправство. Патрон может быть разобран только в рамках проведения криминалистической экспертизы, на которую может направить только уполномоченный на это работник полиции, да и то только если есть обьективные причины подозревать Вас в совершении какого-либо правонарушения.
вот до сюда со всем был согласен..
АНТЕЙ писал(а): Правила охоты не регламентируют использование каких-либо определенных номеров дроби, можете стрелять какими угодно.
а вот тут не правильно. запрещена по перу дроБ крупнее 5мм, запрещена картечь (а она тоже дроБ тока крупная) по копытам (кроме всяких там козуль). Поэтому и ковыряют охотинспектора патроны. Балбесы.
toha1971

Сообщение toha1971 » .

Приветствую сообщество.
Сегодня вышло постановление правительства
http://government.ru/media/fil...8wqcE4OiZAH.pdf
с перечнем документов которые сейчас нельзя требовать у гражданина при предоставлении госуслуг, среди них сведения о регистрации по месту жительства и временного пребывания.
Ваши мнения.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Ваши мнения
ФЗ 210 не достаточно соблюдается, вот и пишуть...
iyorwanch
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Страна: Российская Федерация

Сообщение iyorwanch » .

включить на мобильном телефоне видеозапись и попросить озвучить свои требования на камеру, с сообщением Ф.И.О. и должности. 99 % вероятности, что энтузиазм у охотинспектора быстро закончится.
Спасибо! именно так и поступлю если будут такие требования....
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано toha1971:
Приветствую сообщество.
Сегодня вышло постановление правительства
http://government.ru/media/fil...8wqcE4OiZAH.pdf
с перечнем документов которые сейчас нельзя требовать у гражданина при предоставлении госуслуг, среди них сведения о регистрации по месту жительства и временного пребывания.
Ваши мнения.

а кто требует !?
toha1971

Сообщение toha1971 » .

belkin1550 писал(а): а кто требует !?
Я оформлял зелёнку и РОХу именно по месту временного пребывания, пришлось нести портянку с печатью из паспортного стола.
Серёга-сибиряк
Рядовой
Рядовой

Сообщение Серёга-сибиряк » .

quote:
Originally posted by Серёга-сибиряк:
меня сайга, штатный магазин на 8 патрон.
кстати, а что за сайга, к которой кроме 8местных магазинов других нет?
quote:
обыкновенная сайга-308, или я не туда смотрел но не видел не разу на 5 патронов магазин.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано toha1971:

Я оформлял зелёнку и РОХу именно по месту временного пребывания, пришлось нести портянку с печатью из паспортного стола.

какие смелые инспектора ))))
выдают зелёнки и рохи не по закону )))
o001mo98
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение o001mo98 » .

belkin1550 писал(а): какие смелые инспектора ))))
выдают зелёнки и рохи не по закону )))
Это халатность может быть... незаконный оборот оружия... бррр....
тренер покемонов
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение тренер покемонов » .

Господа!
Поясните мне, что есть глушитель?!
Благодарю за потраченное время.
АНТЕЙ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение АНТЕЙ » .

Изначально написано тренер покемонов:
Господа!
Поясните мне, что есть глушитель?!
Благодарю за потраченное время.

ГОСТ 28653-90. Оружие стрелковое. Термины и определения.
Глушитель - дульное устройство стрелкового оружия, предназначенное для уменьшения силы звука при выстреле.
Исчерпывающий ответ, или еще что-то интересует?
-Tourist-
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение -Tourist- » .

Есть "законные" глушители, по другому это ДТК закрытого типа.
Снижают звук на 45%, снижают отдачу, и обеспечивают пламегашение.
тренер покемонов
Подпоручик
Подпоручик

АНТЕЙ писал(а): Исчерпывающий ответ, или еще что-то интересует?
До какого уровня прибор должен снижать громкость звука выстрела, чтобы устройство было признано ГЛУШИТЕЛЕМ?
То есть- что есть глушитель?
тренер покемонов
Подпоручик
Подпоручик

-Tourist- писал(а): Есть "законные" глушители, по другому это ДТК закрытого типа.
Снижают звук на 45%, снижают отдачу, и обеспечивают пламегашение.
Огласите весь список, пожалуйста. (С)
-Tourist-
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение -Tourist- » .

тренер покемонов писал(а): Огласите весь список, пожалуйста. (С)
Легко, на любой калибр (почти), есть сертификат, цена высокая, но кому надо купят.
http://rotor43.ru/
тренер покемонов
Подпоручик
Подпоручик

АНТЕЙ писал(а): Вопрос интересный. Документов, регламентирующих уровень снижения громкости выстрела, я не знаю.
Вот и я не знаю!
То есть, по определению из ГОСТа, если взять вязанный носок, натянуть его на ствол оружия и закрепить скотчем, то это и будет классический глушитель?!
Micro
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Micro » .

тренер покемонов писал(а): То есть, по определению из ГОСТа, если взять вязанный носок, натянуть его на ствол оружия и закрепить скотчем, то это и будет классический глушитель?!
Если будет существенное снижение звука выстрела, то это будет глушитель. Вне зависимости от изначального предназначения объекта.
То-же самое, как и масляными фильтрами. Спросят у эксперта что это такое- ответит масляный фильтр. Спросят- может-ли быть использован для снижения звука выстрела, - отстреляет и сделает вывод. (особенно если будет изъят в комплекте с переходниками для установки на оружие).
Зачем вам эта теория? Глушители в никто отдельно не исследует, кроме их производителей. Только в одном случае они добиваются существенного снижения звука выстрела для продажи их, а в другом просят экспертов написать какие-то расплывчатые выводы, что ПБСом не является, а всего-лишь "насадка для уменьшения отдачи"
Насколько существенно это снижение в Дцб методикой исследования не прописано.
Я бы писал заключения о признании прибора глушителем при снижении уровня звука на 40% и более.
Но вы не забывайте. так-же, что на разных боеприпасах один и тот-же прибор будет показывать абсолютно разные значения.
Никто не запретит эксперту использовать патроны УС.
Вот например выводы "эксперта" по прибору Ротора. Оговорюсь сразу, не хаю его продукцию, ибо отличный мастер и производит отличные глушители. Только вот продавать их по закону нельзя... Поэтому и ищет лазейки с подобными экспертизами.
Отстрела, как и замеров уровня шума в экспертизе нет. Посему юридическим языком экспертиза ничтожна.
На чем основаны заключения, что звук выстрела не снижает, не понятно... Хотя чего еще ожидать от ЗАТО... которые экспертизы по фотографиям делают, лишь-бы бабки платили.
Изображение
Micro
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Micro » .

Пока в умах наших законодателей, правоохранительной системы не пропадет мнение, что владелец "глушителя" обязательно или наемный убийца, или террорист ничего с этим не изменится.
тренер покемонов
Подпоручик
Подпоручик

Micro писал(а): Зачем вам эта теория?
Мне эта теория нужна для практики.
Рассматриваю штатный ПБС оружия, как вариант увеличения длины ствола, для соответствия ЗОО.
Micro писал(а): Никто не запретит эксперту использовать патроны УС.
Да-да...
А, если эксперт для написания заключения использует боеприпасы с обеднённым ураном, то меня нужно везти в Гаагский трибунал и судить, как военного преступника за преступление против человечества...
Я уже где то писал, что в этом случае меня нужно срочно арестовать за изнасилование...
Да и само наличие боеприпасов УС- это уже 222, так что...
Micro писал(а): Насколько существенно это снижение в Дцб методикой исследования не прописано.
Вот это я и хотел узнать.
Что делает любой предмет, закреплённый на конце ствола глушителем?
Заключение эксперта, что ли?
А, чем в своих исследованиях руководствуется эксперт?
Micro писал(а): Вот например выводы "эксперта" по прибору Ротора.
Его изделия мне не интересны, ибо они не аутентичны и не имеют для меня коллекционной ценности.
Насколько они снижают уровень звука выстрела для меня не важно.
Micro
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Micro » .

тренер покемонов писал(а): Вот это я и хотел узнать.
Что делает любой предмет, закреплённый на конце ствола глушителем?
Заключение эксперта, что ли?
А, чем в своих исследованиях руководствуется эксперт?
Не понимаю чего конкретно вы хотите услышать.
И тем более сделать.
Лучше в РМ напишите, проконсультирую.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

тренер покемонов писал(а): Мне эта теория нужна для практики.
Рассматриваю штатный ПБС оружия, как вариант увеличения длины ствола, для соответствия ЗОО.
на шнифты у производителя и ноу проблемс
))))
Николай1322122
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Николай1322122 » .

Прошу прощения, но поиск мне не помог.
Вопрос в следующем, на кого, с точки зрения закона, можно охотится с винтовкой 22лр?
Возник вопрос в нашем обществе. вроде как с тоз 78 в лесу находиться нельзя, а с МР-94 "Север" можно. Но применять нарезной ствол нельзя...
Спасибо заранее за консультацию, брать более крупный калибр не хочу, т.к. люди кругом, а дальности гладкого не хватает буквально метров 20-30....
С уважением, Николай.
АНТЕЙ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение АНТЕЙ » .

Изначально написано Николай1322122:
Прошу прощения, но поиск мне не помог.
Вопрос в следующем, на кого, с точки зрения закона, можно охотится с винтовкой 22лр?
Возник вопрос в нашем обществе. вроде как с тоз 78 в лесу находиться нельзя, а с МР-94 "Север" можно. Но применять нарезной ствол нельзя...
Спасибо заранее за консультацию, брать более крупный калибр не хочу, т.к. люди кругом, а дальности гладкого не хватает буквально метров 20-30....
С уважением, Николай.

Что же это за охотобщество, в котором не знают правила охоты?
Ограничения по калибрам сняты еще в 2012 году. Осенью-зимой можете хоть на рябчика с 9,3х62 охотиться, хоть на медведя с мелканом идти. Боровую осенью-зимой можно охотить с любым нарезным.
Нельзя с любым нарезным на вальдшнепа и водоплавающую (вне зависимости от сезона), нельзя с любым нарезным на весеннюю охоту.
Николай1322122
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Николай1322122 » .

АНТЕЙ писал(а): Ограничения по калибрам сняты еще в 2012 году
Спасибо, Антей, можно ссылку на отмену, они на слово мне не верят, я потому и вопрос задаю, ссылаются на закон об охоте от 2010 года, там ограничения по калибрам, с мелканом вообще только на рябчика.
Razve
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Razve » .

Задавал тут недавно вопрос по поводу требований сотрудников ЛРО к условиям хранения оружия на основании пр.288, а не ПП.814. Нашел сегодня ответ на него в другом документе.
Приказ МВД России от 29.06.2012 N 646 (ред. от 27.11.2015) "Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации
______
80. Должностные лица при осуществлении проверки обязаны представиться, проинформировать о цели прибытия, предъявить служебное удостоверение. При себе должностные лица должны иметь письменное предписание о проведении проверки (приложение N 7 к настоящему Административному регламенту).
81. Предметом проверки является установление:
соответствия количества, серий, номеров оружия, а также количества, калибра и номеров партий патронов учетным данным, указанным в лицензиях и (или) разрешениях;
соблюдение физическим или юридическим лицом, в том числе лицензиатом, правил оборота оружия и патронов.
82. При проверке условий хранения оружия и патронов, имеющихся у граждан (условий обеспечения сохранности оружия и патронов), должностными лицами устанавливаются:
82.1. Соответствие имеющегося оружия выданным лицензиям и разрешениям, а также хранящихся у граждан патронов видам и моделям зарегистрированного оружия.
82.2. Наличие запирающегося на замок сейфа или металлического шкафа, ящика из высокопрочных материалов либо деревянного ящика, обитого железом.
82.3. Условия, исключающие доступ посторонних лиц к оружию ;1;.
--------------------------------
;1; Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814.

У граждан, получивших оружие и патроны во временное пользование, также проверяется количество патронов, указанных в разрешениях на хранение и ношение оружия.
Вот собственно и все что требовалось)))

Теперь у меня другая проблема - отказали в лицензии на нарезное, из-за двухмесячного прерывания стажа владения. Подал по данному поводу обращение в ЛРО ФСВНГ, интересно что ответят
АНТЕЙ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение АНТЕЙ » .

Изначально написано Николай1322122:

Спасибо, Антей, можно ссылку на отмену, они на слово мне не верят, я потому и вопрос задаю, ссылаются на закон об охоте от 2010 года, там ограничения по калибрам, с мелканом вообще только на рябчика.

Лучше смотреть не изменения, а действующую редакцию всего документа, например, здесь base/garant.ru/12182731
В этой редакции (актуальной на данное время) ограничения по калибрам отсутствуют.
Ограничения по охоте с нарезным оружием установлены в пунктах 53.3 и 42.
Ответить

Вернуться в «Законодательство»