Законодательство об оружии - любые вопросы

MP-353
Ефрейтор
Ефрейтор
Страна: Российская Федерация

Сообщение MP-353 »

Господа здешние завсегдатаи, законники, ответьте пожалуйста на конкретный вопрос с точки зрения, Закона и практики отдельно, при повседневном ношении)! Где я могу носить травмат, а где могут возникнуть проблемы. Банально, иду я за ребенком в школу, могу я в учебное заведение зайти с травматом?
MP-353
Ефрейтор
Ефрейтор
Страна: Российская Федерация

Сообщение MP-353 »

Или вот еще, пришел я в налоговую, режимный вроде объект, охрана. Что делать пиликать к нему и сообщать, передавать опять же как??? В руки давать или требовать в сейф самому положить, а в случае отсутствия сейфа с ним спокойно идти, на основании отсутствия условий временного хранения)?
Николай1322122
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Николай1322122 » .

Спасибо но возник новвй вопрос. Пункты 54.2 ; 3 ;4 запрещают охоту весной га гуся, на реках озерах и их островах вообще? Архангельская область. (Путевки у нас выдают и весной можно охотится только в пойме)
АНТЕЙ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение АНТЕЙ » .

Изначально написано Николай1322122:
Спасибо но возник новвй вопрос. Пункты 54.2 ; 3 ;4 запрещают охоту весной га гуся, на реках озерах и их островах вообще? Архангельская область. (Путевки у нас выдают и весной можно охотится только в пойме)

Пункт 54.2 запрещает охоту с подхода весной, и не только на гуся.
Пункт 54.3 запрещает охоту на гуся весной, но только на территориях, изложенных в подпунктах 54.3.1 - 54.3.5. Если местность, в которой расположено Ваше охотобщество, под эти ограничения не попадает - охотиться можно. Если, конечно, соответствующий вид гуся указан в разрешении.
У нас в ХМАО, например, весной и осенью разрешают стрелять белолобиков, т.к. пункты 54.3.1 - 54.3.5 на наши охотугодья не распространяются.
Николай1322122
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер

Сообщение Николай1322122 » .

значит невнимательно читал, я думал охота запрещена вообще
o001mo98
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение o001mo98 » .

Micro писал(а): существенное
а понятие существенное где закреплено какой методикой экспертной НПА, практикой? =))))
o001mo98
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение o001mo98 » .

На самом деле модератор реально работает с 45 ацп, 9х18 пм, 9х17, ряд 9х19... но с калибром 223, 308 и.т.д. это лишь для более менее не мучать других людей шумом....
Horst88
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Horst88 » .

Приветствую!
Такая ситуация- Хочу купить винтовку у наследника, права наследства он оформил. Оружие пока хранится в полиции ,не очень понятно что с контрольным отстрелом,ему говорят что,отстрел будет делать покупатель... Отстрел же делает продающая сторона ,в данном случае полицейские ,или нет ?)
Н.Валерич
Подполковник
Подполковник

Сообщение Н.Валерич » .

Horst88 писал(а): ,ему говорят что,отстрел будет делать покупатель... Отстрел же делает продающая сторона ,в данном случае полицейские ,или нет ?)
Ну у него же нет разрешения на хранение и ношение , а "палицаям-хранителям" чего-ради заниматься отстрелом ?
Тут наверно вопрос этики , полагаю , что продавец должен возместить стоимость "услуги".
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Horst88 писал(а): Отстрел же делает продающая сторона ,в данном случае полицейские ,или нет ?)
1. Полицейские не имеют права заниматься сделками купли-продажи.
2. Отстрел производится уполномоченным работником полиции патронами владельца оружия.
3. В вашем случае, если разрешения на такой же калибр, как у винтовки продавца, у вас ещё нет, то либо вам, либо продавцу следует пригласить коллегу, у которого разрешение на этот калибр имеется - он передаст три патрона для отстрела, естественно, после получения владельцем (продавцом) направления на отстрел.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

bprim писал(а): 2. Отстрел производится уполномоченным работником полиции патронами владельца оружия.
если оружие находится в "полиции" то проблемы отстрела уже ложатся на плечи полиции а будут ортачиться то их можно взгреть но это не легко и не быстро
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

belkin1550 писал(а): если оружие находится в "полиции" то проблемы отстрела уже ложатся на плечи полиции а будут ортачиться то их можно взгреть но это не легко и не быстро
Оружие находится в полиции на ответственном хранении. И только. Распоряжаться оружием имеет право его владелец, у которого может и не быть другого разрешения на оружие в том же калибре или вообще разрешения на оружие. Так что проблемы отстрела лежат на собственнике оружия. Вот, если бы оружие было отчуждено по суду, тогда другое дело, полиции пришлось бы отстреливать оружие за свой счёт, в случае его реализации (по решению суда, например).
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

bprim писал(а): Оружие находится в полиции на ответственном хранении.
оружие изъятое в связи со смертью, вот и пусть полицаи с нацгвардейцами и делают сами контр отстрел
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

belkin1550 писал(а): оружие изъятое в связи со смертью, вот и пусть полицаи с нацгвардейцами и делают сами контр отстрел
Оружие, переданное на ответственное хранение в связи с открытием наследственного дела или изъятое в связи со смертью владельца совсем не одно и тоже. И даже последнее по решению суда может быть признано наследуемым имуществом. В обсуждаемом случае наследник вступил в права. Баста. Отстрел на нём.
Н.Валерич
Подполковник
Подполковник

Сообщение Н.Валерич » .

Оружие, переданное на ответственное хранение в связи с открытием наследственного дела или изъятое в связи со смертью владельца совсем не одно и тоже. И даже последнее по решению суда может быть признано наследуемым имуществом. В обсуждаемом случае наследник вступил в права. Баста. Отстрел на нём.
Дык а как подобную процедуру произвести ?
У мну наследуемые ружья хранились на ответственном хранении , для их оценки возили ружья вместе с "хранителем" в ор\маг на нашей машине . Тут вроде с гладким всё просто . Наверно наподобии процедуру можно произвести и с нарезняком (оценка), но как быть с отстрелом и с патронами для неё ? Допустим привезли "хранителя" в "отстрельную контору" а там нет таких патронов . Если есть - то заплатил сколько положено и порядок .
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

bprim писал(а): Оружие, переданное на ответственное хранение в связи с открытием наследственного дела или изъятое в связи со смертью владельца совсем не одно и тоже
так вы поняли что это изъятое а не на хранении !?
просто в очередной раз вы путаете мягкое с пушистым
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Нет, уважаемый, тёплое с мягким путаете именно вы.
Имеется собственник винтовки, официально принявший наследство, винтовка на ответственном хранении (как она оказалась на ответственном хранении: в результате передачи по письму нотариуса или в результате изъятия - значения не имеет), и необходимость провести отстрел оружия перед продажей, которая лежит на владельце.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Н.Валерич писал(а): для их оценки возили ружья вместе с "хранителем" в ор\маг на нашей машине
При наследовании по завещанию оценка не требуется.
При наследовании по закону - оценка вещь формальная.
Н.Валерич писал(а): Допустим привезли "хранителя" в "отстрельную контору" а там нет таких патронов . Если есть - то заплатил сколько положено и порядок .
После получения направления на отстрел владельца должен сопровождать работник ОЛРР с винтовкой и друг с тремя патронами и разрешением на оружие в указанном калибре, поскольку у владельца нет разрешения на нарезное в указанном калибре.
Н.Валерич
Подполковник
Подполковник

Сообщение Н.Валерич » .

bprim писал(а): Для принятия наследства по завещанию оценка не требуется.
А у нас потребовали , но это давно уже было .
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

Н.Валерич писал(а): А у нас потребовали , но это давно уже было .
Вы ответили, когда я редактировал пост.
При наследовании по закону - оценка вещь формальная, т.к. это часть установленной процедуры.
При всём при том вменяемые инспекторы, особенно если отстрел производится в том же здании, могут просто забрать патроны у приятеля с разрешением и даже без вас провести отстрел.
добавил
Когда я отстреливал свой Browning SA-22, один парень, который забыл патроны 22 LR, мне тысячу хотел дать за три патрона. Я патроны ему дал, но деньги не взял. Некрасиво это, когда человек в нужде оказался случайно.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано bprim:
Нет, уважаемый, тёплое с мягким путаете именно вы.
Имеется собственник винтовки, официально принявший наследство, винтовка на ответственном хранении (как она оказалась на ответственном хранении: в результате передачи по письму нотариуса или в результате изъятия - значения не имеет), и необходимость провести отстрел оружия перед продажей, которая лежит на владельце.

от куда полиция знает что есть документы на кого-то лично !? да ни от куда пока сам человек не сунет им копию а до копии они изъяты !!! читайте закон !!!
Статья 27. Изъятие оружия и патронов к нему

Изъятие оружия и патронов к нему производится:
1) федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальными органами в случаях:
......
.....
смерти собственника гражданского оружия или смерти гражданина, имевшего на законном основании боевое или служебное оружие;
а с вас требую ссылочку на закон иои нпа что такое ответственное хранение по смерти собственника оружия
и потом снова перечитайте свои опусы по этому поводу
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

belkin1550 писал(а): а с вас требую ссылочку на закон иои нпа что такое ответственное хранение по смерти собственника оружия
и потом снова перечитайте свои опусы по этому поводу
Перечитывать свои, как вы выразились, "опусы" даже не собираюсь. И ссылки на выдуманное вами "что такое ответственное хранение по смерти собственника оружия" давать не буду, потому что вам лучше меня известно, что на такое прочтение "ответственного хранения" никаких ссылок и существовать не может. Не передёргивайте.
По представлению нотариальной записи при открытом наследственном деле оружие передаётся на ответственное хранение. Процедура самой передачи, как и её наименование, меня мало волнует, меня волнует юридическая сторона оформления имущества, входящего в перечень наследства, в данном случае оружия, которое будет находиться на ответственном хранении. Это важно для суда. А уполномоченный орган пусть изымает оружие, вот только сначала этот орган должен располагать достоверной информацией о том, что некий собственник умер, а его оружие хранится кем-то после его смерти. А это не случай с уведомлением нотариальной записью. Из анекдота: "Заяц, не там ударение ставишь."
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано bprim:

Перечитывать свои, как вы выразились, "опусы" даже не собираюсь. И ссылки на выдуманное вами "что такое ответственное хранение по смерти собственника оружия" давать не буду, потому что вам лучше меня известно, что на такое прочтение "ответственного хранения" никаких ссылок и существовать не может. Не передёргивайте.
По представлению нотариальной записи при открытом наследственном деле оружие передаётся на ответственное хранение. Процедура самой передачи, как и её наименование, меня мало волнует, меня волнует юридическая сторона оформления имущества, входящего в перечень наследства, в данном случае оружия, которое будет находиться на ответственном хранении. Это важно для суда. А уполномоченный орган пусть изымает оружие, вот только сначала этот орган должен располагать достоверной информацией о том, что некий собственник умер, а его оружие хранится кем-то после его смерти. А это не случай с уведомлением нотариальной записью. Из анекдота: "Заяц, не там ударение ставишь."

вы как всегда слились ))))
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

belkin1550 писал(а): вы как всегда слились ))))
Ну, да. Ну, да. Ответ вам, между прочим, дан, правда не такой, на который вы рассчитывали. Получается, что вам позволительно игнорировать неудобные для вас вопросы, как будто их и не было, а другие, просто "сливаются", когда от них требуют (о, как!) ссылок на придуманные "корифеем" нормы НПА? В высшей степени удобная позиция. Тем не менее, ваше "слились" воспринимаю, как подтверждение верности моих слов. Ваша столь "авторитетная" ссылка на 27 статью закона "Об оружии" явно "проскальзывает" в обсуждаемом случае. Как-то так. Или же вы желаете поспорить? Я-то готов. А вы?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Я-то готов. А вы?
с вам спорить-то - себя не уважать, ибо в споре вы заставляете ждать... ждать... и ещё раз ждать. короче, вечное ожидание и ваши увёртки.
как говорится, вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

bprim писал(а): Ну, да. Ну, да. Ответ вам, между прочим, дан
прошу ссылку на то, что это оружие находится на временном хранении !!!???
после этого буду далее вести разговор
всё остальное от вас - пустотрёпство чистой воды
я научу вас не путать мягкое с пушистым
Benedictor2000
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Benedictor2000 » .

Добрый день!
Имею вопрос про внесение изменений в конструкцию нарезного оружия с юридической точки зрения.
Суть вопроса: мне требуется укоротить ствольную коробку для снижения общей длины оружия с заменой УСМ, естественно с сохранением условий что общая длина ствола+ствольной коробки будет больше 500 мм, с прикладом больше 800 мм, со сложенным прикладом стрельба будет невозможна, без автоогня
как к этому относится наше законодательство?
ag111
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ag111 » .

Изначально написано Benedictor2000:
Добрый день!
Имею вопрос про внесение изменений в конструкцию нарезного оружия с юридической точки зрения.
Суть вопроса: мне требуется укоротить ствольную коробку для снижения общей длины оружия с заменой УСМ, естественно с сохранением условий что общая длина ствола+ствольной коробки будет больше 500 мм, с прикладом больше 800 мм, со сложенным прикладом стрельба будет невозможна, без автоогня
как к этому относится наше законодательство?

Я думаю, очень заинтересуется.
Benedictor2000
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Benedictor2000 » .

Изначально написано ag111:
Я думаю, очень заинтересуется.

имелось ввиду с получением направления на ремонт в соответствующую мастерскую, все официально
тренер покемонов
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение тренер покемонов » .

Benedictor2000
А, что за изделие?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»