Законодательство об оружии - любые вопросы

mnkuzn
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение mnkuzn » .

Для разборок есть личка.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано mnkuzn:
Для разборок есть личка.

я дико извиняюсь, но бприм отказывается привести норму закона или нпа что оружие в случае смерти "берётся на временное хранение" и ждёт наследника в таком состоянии ......
я же решил его как всегда поправить и привёл норму об изъятии оружия в случае смерти, но он с законом и её 27 статьёй почему-то не согласен и продолжает утверждать что оружие находится на временном хранении в мвд
прошу его усыпить навсегда :D :P
denmark

Сообщение denmark » .

Подскажите, согласно ст. 20.11 КОАП ответственность за нарушение сроков продления предусмотрена на владельцев у которых разрешение на хранение и ношение (я так понимаю серии РОХа). Если у меня РСОа (хранение без права ношения) то протокол по данной статье не светит? Справочно "1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориального органа оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориальном органе при изменении гражданином постоянного места жительства"
USSR72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение USSR72 » .

denmark писал(а): Подскажите, согласно ст. 20.11 КОАП ответственность за нарушение сроков продления предусмотрена на владельцев у которых разрешение на хранение и ношение (я так понимаю серии РОХа). Если у меня РСОа (хранение без права ношения) то протокол по данной статье не светит?
Светит.
TabulaRassa

Сообщение TabulaRassa » .

Не очень в тему, но не знаю куда спрашивать.
Когда покупал рогатку то мне сказали, что если из нее попадешь в собаку, то, чуть ли не тюрьма, ну и вообще много пугали.
У меня, действительно проблемы с соседской собакой - житья нет.
Еще ищу на этом форуме Догхантера. Он по слухам большой специалист. Господа, буду признателен за любую помощь
USSR72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение USSR72 » .

TabulaRassa писал(а): Не очень в тему, но не знаю куда спрашивать.
Когда покупал рогатку то мне сказали, что если из нее попадешь в собаку, то, чуть ли не тюрьма, ну и вообще много пугали.
У меня, действительно проблемы с соседской собакой - житья нет.
Еще ищу на этом форуме Догхантера. Он по слухам большой специалист. Господа, буду признателен за любую помощь
Возможно, Вы ищите участника с никнеймом Дог.
По существу - собака это имущество. Ну попал "случайно" шаром от подшипника в скамью... Здесь главное не палиться и не попадаться...
На крайний вариант - чтобы дети не видели и животина не мучилась.
TabulaRassa

Сообщение TabulaRassa » .

Возможно, но как с ним списаться? И, потом я не ставлю целью убить собаку. Она не очень и виновата, что хозяин му-к. Мне надо, чтобы перестала лаять часами в мое окно. Тут, скорее нужен опыт. Того, кто знает как от лая отучить собаку чужого хозяина, ну или, хотя бы, кто знает какие законы карают человека с рогаткой. Сосед по любому на меня заяву напишет, даже если я не попаду или попаду не я. Я читал статью 245
Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних,
Но тут надо знать практику применения.
QwertyXXL
Страна: Российская Федерация

Сообщение QwertyXXL » .

Уважаемое сообщество, доброго времени суток.
Прошу совета.
Выдали РОХа, в графу адрес жительства вписали адрес регистрации, заявление на гос. услугах подавал с адресом жительства отличным от адреса регистрации, участковый приходил проверять условия хранения по адресу жительства.
Действие происходит в одном населенном пункте, адреса находятся в шаговой доступности.
Менять РОХа или оставить как есть?
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

TabulaRassa писал(а): Мне надо, чтобы перестала лаять часами в мое окно.
Перцовый баллон и заявление на хозяина, возможно не одно.
Pasagir
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Pasagir » .

Подскажите пожалуйста,как быть!
Имею гладкоствольное оружие 12 к впо 205.
Сам живу в г.Сыктывкаре.по рабочим моментам снял квартиру в москве.часто езжу на авто по трассе,между городами.оружие никогда не хранил в москве.вообщем приехал из сыктывкара в москву на машине.по плану было провериьь обьект переночевать и ехать обратно.я же купил дешевый горящий тур во вьетнам.собственно улетаю на сл.день.оружие аккуратно ставлю в шкаф.прячу.храню в молотовском рюкзаке.у меня договор аренды с хозяйкой квартиры.улетел 3 ноября.хозяйка знала что меня не будет в это время в москве железлбетонно!12 ноября мне позвонили с разрешительной и сказали что она зашла в квартиру нашла мое оружие!!!вызвала полицию,оружие описали и увезли!!!я в шоке честно говоря!!что мне делать?на хозяйку уже написал заявление по 139 ст. Ук.рф.
Мне грозит теперь 26 статья о неправильном хранении я и сам это понимаю.но хозяйка даже мне звонила и не спросила ничего!
АНТЕЙ
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение АНТЕЙ » .

Изначально написано Pasagir:
Сам живу в г.Сыктывкаре.по рабочим моментам снял квартиру в москве.часто езжу на авто по трассе,между городами.оружие никогда не хранил в москве.вообщем приехал из сыктывкара в москву на машине.по плану было провериьь обьект переночевать и ехать обратно.я же купил дешевый горящий тур во вьетнам.собственно улетаю на сл.день.оружие аккуратно ставлю в шкаф.прячу.храню в молотовском рюкзаке.у меня договор аренды с хозяйкой квартиры.улетел 3 ноября.хозяйка знала что меня не будет в это время в москве железлбетонно!12 ноября мне позвонили с разрешительной и сказали что она зашла в квартиру нашла мое оружие!!!вызвала полицию,оружие описали и увезли!!!я в шоке честно говоря!!что мне делать?на хозяйку уже написал заявление по 139 ст. Ук.рф.
Мне грозит теперь 26 статья о неправильном хранении я и сам это понимаю.но хозяйка даже мне звонила и не спросила ничего!

Вы допустили грубейшее нарушение п.59 правил оборота оружия, а именно, не обеспечили отсутствие доступа к оружию посторонних лиц. Хозяйка ничего не нарушила, более того, по закону (150 ФЗ, статья 22, абзац 4) сделала именно то, что должна была сделать, т.е. сообщила о найденном в СВОЕЙ квартире оружии в органы. И слава Богу, что обошлось именно так, потому что иногда разбросанное где попало оружие приводит к куда более печальным последствиям. Это будет Вам хорошим уроком.
тренер покемонов
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение тренер покемонов » .

TabulaRassa писал(а): Тут, скорее нужен опыт. Того, кто знает как от лая отучить собаку чужого хозяина,
Лет двадцать назад, когда мне всё было по плечу, мы с приятелем бухали вечерком, а за арматурным забором на нас лаяла соседская овчарка.
У неё были какие то проблемы с психикой. Скорее всего она была аутистом. Сказав один раз -ГАВ! она минут двадцать не могла остановиться! Причём, чтоб разлаяться, ей и причины были не нужны! Она сама с собой о чём то лаяла.
В тот вечер достала конкретно.
Мой приятель, большой любитель животных, решил прекратить собачью истерику.
Мы взяли валявшуюся во дворе оцинкованную ванну(их раньше в каждой семье было не по одной) и молоток.
Ванной накрыли болезную и мой приятель с десяток раз по этой ванне молотком со всей дури засадил.
Когда ванну подняли, то она была вся обосрана изнутри, а блоховоз, оборвав ошейник, рванул МОЛЧА!!! куда то к чертям собачьим и больше никто его не видел.
Вот, такая терапия очень действенна при лечении разных собачьих неврологических недугов гомеопатическими методами...
Володимир
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Володимир » .

Изначально написано bprim:
Вы оперируете нормами только ФЗОО и подгоняете под эти нормы всё возможное. А нормы имущественного права устанавливает не закон "Об оружии".

Тогда и изъятие по ЗоО оружия, как имущества, имеющего своего законного собственника, идет в разрез с нормами об имущественном праве? А ничего, что оружие является специальным имущественным объектом, для которого есть уточняющие нормативные акты и которые регулируют специальные отношения по оружию?
А т.к. оружие, повторюсь, является предметом, ограниченным в обороте, то общие нормы имущественных отношений не все могут применяться в данном случае.
Я Вам привел ссылки на нормы права, согласно которым необходимо действовать. Вы упираете на теорию, не предоставив ни одной ссылки.
Pasagir
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Pasagir » .

а то что по договору аренды она не имеет право входить в квартиру без моего уведомления?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

а то что по договору аренды она не имеет право входить в квартиру без моего уведомления
если это прописано в договоре, то и взыскивайте с хозяйки расходы, понесённые из-за нарушения договора. остальное - нарушение п. 59
Pasagir
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение Pasagir » .

Иду в лро.посмотрим как решится.если лищение лицензии оружие утилизируют?
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

если лищение лицензии оружие утилизируют?
с какого перепуга?
оружие утилизируют только по решению суда и не подлежащее ремонту и восстановлению.
USSR72
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение USSR72 » .

Pasagir писал(а): а то что по договору аренды она не имеет право входить в квартиру без моего уведомления?
А Вы уверены, что в результате нарушения условий договора у Вас не пропали денежные средства в размере нескольких месяцев аренды, также находившиеся в шкафу?
Leon35
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Leon35 » .

Изначально написано belkin1550:

я дико извиняюсь, но бприм отказывается привести норму закона или нпа что оружие в случае смерти "берётся на временное хранение" и ждёт наследника в таком состоянии ......
я же решил его как всегда поправить и привёл норму об изъятии оружия в случае смерти, но он с законом и её 27 статьёй почему-то не согласен и продолжает утверждать что оружие находится на временном хранении в мвд
прошу его усыпить навсегда :D :P

Уровень пэтэушников.
bprim
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение bprim » .

belkin1550 писал(а): я дико извиняюсь, но бприм отказывается привести норму закона или нпа что оружие в случае смерти "берётся на временное хранение" и ждёт наследника в таком состоянии
Это не дикое извинение, а обыкновенное враньё. Всё посты легко читаются.
belkin1550
Капитан
Капитан

Сообщение belkin1550 » .

Изначально написано QwertyXXL:
Уважаемое сообщество, доброго времени суток.
Прошу совета.
Выдали РОХа, в графу адрес жительства вписали адрес регистрации, заявление на гос. услугах подавал с адресом жительства отличным от адреса регистрации, участковый приходил проверять условия хранения по адресу жительства.
Действие происходит в одном населенном пункте, адреса находятся в шаговой доступности.
Менять РОХа или оставить как есть?

в разрешении указывается адрес из паспорта а вот хранить оружие вы можете хоть в кремле (если вы там живёте)
QwertyXXL
Страна: Российская Федерация

Сообщение QwertyXXL » .

Спасибо за информацию.
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Изначально написано Pasagir:

В местах временного пребывания сейф не нужен. Квартира запирается на замок. Условия исключения доступа посторонних лиц выполнены. Хозяйка фактически незаконно проникла в квартиру вопреки договора. Состава админа не вижу.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

Состава админа не вижу.
почему же тогда оружие изъято?
я понимаю, что вопрос этот надо адресовать СП, но, вашими словами, получается превышение полномочий СП?
Хозяйка фактически незаконно проникла в квартиру
у хозяйки имеются документы на квартиру, незаконности проникновения нет. хозяйка нест персональную ответственность за всё происходящее у неё в квартире, ограничить посещение квартиры и комнат сменой замков не получится.
есть нарушение условий договора хозяйкой, вот чем её и необходимо задрюкать.
и ставить в известность сразу, что в квартире будет хранится оружие. тоже позиция спорная, но исключающая такого рода недоразумения.
Условия исключения доступа посторонних лиц выполнены.
осталось убедить в этом СП, изъявших оружие? они сами признают превышение служебных, распишутся в собственной никчёмности и извинятся? или потребовать с них сие через суд?
В местах временного пребывания сейф не нужен.
формально - да. фактически - оружие изъято СП исчезло.
Year
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Year » .

ни с кем не хочу спорить, кого-либо обвинять/защищать, отстаивать чью-либо позицию, просто мысли вслух.
Bakalavr
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение Bakalavr » .

такой вопрос, получил сегодня зеленку с оформленным оружием. а шьют админ, на основании того что что её оформили больше двух недель назад, где правда? мой косяк или необоснованно?
zajac34
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение zajac34 » .

Изначально написано belkin1550:
...прошу его усыпить навсегда
:)Так не пойдет. Слишком гуманно.
Сначала пролечим.
Из разговора в ординаторской:
"Ну, что, коллеги, будем лечить, или пусть живет?"
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Year писал(а): почему же тогда оружие изъято?
До выясняния. Неизвесно, что там хозяйка наплела.
Year писал(а): хозяйки имеются документы на квартиру, незаконности проникновения нет. хозяйка нест персональную ответственность за всё происходящее у неё в квартире, ограничить посещение квартиры и комнат сменой замков не получится.
Договор, которым ограничивается доступ хозяйки в квартиру как раз и обеспечивает условия хранения. Замок ведь тоже вскрыть можно.
Year писал(а): осталось убедить в этом СП, изъявших оружие? они сами признают превышение служебных, распишутся в собственной никчёмности и извинятся? или потребовать с них сие через суд
Можно написать заявление по краже.
ГорТоп
Поручик
Поручик

Сообщение ГорТоп » .

Изначально написано Bakalavr:
такой вопрос, получил сегодня зеленку с оформленным оружием. а шьют админ, на основании того что что её оформили больше двух недель назад, где правда? мой косяк или необоснованно?

Откуда "получил"? Из спецсвязи? Тогда время перевозки в расчет не берется.
zajac34
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение zajac34 » .

ГорТоп писал(а): Договор, которым ограничивается доступ хозяйки в квартиру как раз и обеспечивает условия хранения. Замок ведь тоже вскрыть можно.
Он, небось, нотариально не заверен? Или без разницы?
Ответить

Вернуться в «Законодательство»