Законодательство об оружии - любые вопросы
Pasagir, в договоре на аренду квартиры были указаны условия, которые необходимо было соблюсти при визите хозяйки в квартиру?
А, да, прочитал насчёт уведомления...
А, да, прочитал насчёт уведомления...
если не в той теме- сотру
В прошлый раз задинамил продление лицензии на гладкоствол, был штраф.В это раз опять не успел. На днях знакомый сообщает, что изъять могут. Другой говорит ничего страшного- оно ж в сейфе, ты ж не ходишь с ним. Заплатишь штраф опять и норм. К чему готовиться?
Собираю доки на продление. Ребят, кто с Мск, подскажите пожалуйста, в наркологичке надо сдавать анализы на наркоту?
звоню в диспансер (в кузьминках) не знают, звоню в поликлинику спрашиваю что нужно для 046-1, говорят спрашивайте в диспансере.
В прошлый раз задинамил продление лицензии на гладкоствол, был штраф.В это раз опять не успел. На днях знакомый сообщает, что изъять могут. Другой говорит ничего страшного- оно ж в сейфе, ты ж не ходишь с ним. Заплатишь штраф опять и норм. К чему готовиться?
Собираю доки на продление. Ребят, кто с Мск, подскажите пожалуйста, в наркологичке надо сдавать анализы на наркоту?
звоню в диспансер (в кузьминках) не знают, звоню в поликлинику спрашиваю что нужно для 046-1, говорят спрашивайте в диспансере.
Изначально написано ГорТоп:
Состава админа не вижу.
Жилье принадлежит хозяйке, замок в квартире она не ломала, отдать все ключи квартиросьемщик не потребовал, тем самым создав все условия для доступа посторонних лиц к оружию. Факт доступа свершился, админ налицо.
Если рассуждать по Вашей логике, моя жена может купить сейф и составить со мной договор его аренды, при этом я могу сложить в сейф оружие, оставить у нее копию ключей, а в случае доступа жены к оружию говорить работникам полиции, что это она виновата, а я, дескать, не при чем, у меня же договор аренды сейфа.
Абсурдно, не правда ли?
Владеешь оружием - будь добр, обеспечь его сохранность и отсутствие доступа посторонних лиц, неважно какими способами. Не можешь - значит, до оружия тебя допускать нельзя, ибо последствия такого распиз..ва могут быть слишком плачевными.
Изначально написано ГорТоп:
В местах временного пребывания сейф не нужен.
В каком НПА написано?
И еще вопрос, в каком состоянии находилось оружие, когда к нему получили доступ посторонние лица? Оно хранилось, транспортировалось, носилось или применялось?
вот такой подвох:Жилье принадлежит хозяйке, замок в квартире она не ломала, отдать все ключи квартиросьемщик не потребовал,
не правда ли?В местах временного пребывания сейф не нужен.
так насколько
?Условия исключения доступа посторонних лиц выполнены.
или же
?тем самым создав все условия для доступа посторонних лиц к оружию.
а правильный ответ:
Факт доступа свершился
Не защищаю автора сего вопроса, но вот ваше утверждение "Факт доступа свершился", мне кажется не уместен, если вы конечно не имели ввиду применение его только к данной ситуации.
Как говориться взломать/украсть можно все. Если сейф стоит, стволы в сейфе, ключи при себе,а сейф взломали, украли и т.д., то как вина хозяина может быть?!
З.Ы. В данном случае, конечно факт расп*здайства налицо. Можно конечно попробовать за уши притянуть в свою защиту договор аренды, но боюсь полицаем и судье будет фиолетово.
Как говориться взломать/украсть можно все. Если сейф стоит, стволы в сейфе, ключи при себе,а сейф взломали, украли и т.д., то как вина хозяина может быть?!
З.Ы. В данном случае, конечно факт расп*здайства налицо. Можно конечно попробовать за уши притянуть в свою защиту договор аренды, но боюсь полицаем и судье будет фиолетово.
Если кому интересно продолжение Законодательство об оружии - любые вопросы
писал на сайт МВД жалобу, пришел ответ, "нарушений не выявлено", но писал я в главное управление ЛРО, а ответ пришел из Владимира.

писал на сайт МВД жалобу, пришел ответ, "нарушений не выявлено", но писал я в главное управление ЛРО, а ответ пришел из Владимира.
исключительно к этой. иное и не обсуждалось.но вот ваше утверждение "Факт доступа свершился", мне кажется не уместен, если вы конечно не имели ввиду применение его только к данной ситуации.
применительно к данному случаю - ключи не только при себе, но и у постороннего, тем более, не осведомлённого о хранении оружия.Если сейф стоит, стволы в сейфе, ключи при себе,а сейф взломали, украли и т.д.
вот хозяйка и запаниковала.
как она добралась до оружия, хранившегося в чехле в шкафу, особый вопрос, который сейчас и надо прорабатывать как нарушение договора аренды и взыскивать по полной за утраченное имущество. ну и за восполнение всех затрат, связанных с этим.
фактически она провела ревизию (обыск) ваших личных вещей и имущества в ваше отсутствие и похитила ваше имущество, хранившееся в закрытой таре.
OFFzajac34 писал(а): Так не пойдет. Слишком гуманно.
Сначала пролечим.
Из разговора в ординаторской:
"Ну, что, коллеги, будем лечить, или пусть живет?"
Между тем у меня до сих пор лежит кое-что Вам обещанное.
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано Andrey69:
Если кому интересно продолжение Законодательство об оружии - любые вопросы
писал на сайт МВД жалобу, пришел ответ, "нарушений не выявлено", но писал я в главное управление ЛРО, а ответ пришел из Владимира.![]()
спросите их в письменном виде. ...когда они придут изымать всё оружие из-за отказа в выдаче лицензии согласно закону об оружии
тут много хорошего http://www.mk.ru/social/2016/1...na-oruzhie.html
Изначально написано АНТЕЙ:
Жилье принадлежит хозяйке, замок в квартире она не ломала, отдать все ключи квартиросьемщик не потребовал, тем самым создав все условия для доступа посторонних лиц к оружию. Факт доступа свершился, админ налицо.
Факт доступа свершится и в случае вскрытия сейфа. Это к делу уже не относится.
От владельца оружия требуется исключить доступ посторонних лиц. Как именно это следует делать - не указано. В данном случае, единственный посторонний, который мог попасть в квартиру не вскрывая замков - хозяйка. ТС ограничил ей доступ в квартиру путем запрета, указав это в договоре. Где нарушение? Когда в ряде случаев для ограничения доступа на какую либо территорию устанавливается табличка "Проход запрещен", с указанием этого в "правилах посещения" - это ведь является одним из способов "исключения доступа посторонних лиц", или нет?
Изначально написано АНТЕЙ:
В каком НПА написано?
"59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц. "
Читаем дальше:
"Граждане Российской Федерации, являющиеся членами спортивных стрелковых обществ и клубов, могут хранить принадлежащее им оружие и патроны на спортивных стрелково-стендовых объектах по месту проведения тренировочных стрельб и соревнований."
В данном случае, никто же не будет спорить, что на стрелковом объекте доступ к хранимому оружию имеет "кто попало"? Стало быть, единственное условие, ограничивающее "доступ" к этому оружию - это договор хранения.
Изначально написано Pasagir:
у меня договор аренды с хозяйкой квартиры
Pasagir, в связи с тем, что мнения участников форума по Вашей ситуации разделились, прошу Вас выложить скан договора. Пеосональные данные можете замазать, интересуют только условия договора. Возможно, кто-то даст Вам ценный совет, как соскочить с админа.
а вы вместо замка на входной двери вашей квартиры повесьте табличку и узнаете, исключили доступ или нет.Когда в ряде случаев для ограничения доступа на какую либо территорию устанавливается табличка "Проход запрещен", с указанием этого в "правилах посещения" - это ведь является одним из способов "исключения доступа посторонних лиц", или нет?
н-да...В данном случае, никто же не будет спорить, что на стрелковом объекте доступ к хранимому оружию имеет "кто попало"?
вы напрочь исключили из этой схемы комнату хранения оружия, закрытую железом: решетки из арматуры диаметром 16мм., вмонтированные в стены на глубину 80мм, железные двери и сейфы толщиной не менее 3 мм., всё на замках и сигнализации, и управляется работником, назначенным приказом руководителя объекта, имеющего лицензию юр.лица на хранение оружия.Стало быть, единственное условие, ограничивающее "доступ" к этому оружию - это договор хранения.
а они и припрутся, после написания жалобы условия хранения два раза проверяли, правда без замечаний. Я же не могу сослаться на интервью в МК...когда они придут изымать всё оружие
Подожду ответа из Москвы, если он будет.
И от всего этого бл...ва ключи есть у ответственного за хранение оружия и у руководителя предприятия. Т.е., как минимум ДВА "посторонних" лица имеют доступ к оружию. Добавим к этому инвентаризационную комиссию, состоящую из нескольких человек, включая бухгалтера; лиц, замещающих ответственного в его отсутствие... И чё выходит, доступ посторонних исключен?Year писал(а): вы напрочь исключили из этой схемы комнату хранения оружия, закрытую железом: решетки из арматуры диаметром 16мм., вмонтированные в стены на глубину 80мм, железные двери и сейфы толщиной не менее 3 мм., всё на замках и сигнализации, и управляется работником, назначенным приказом руководителя объекта, имеющего лицензию юр.лица на хранение оружия.
абсолютно, иначе, прощай лицензия. кого вы называете "посторонними", на основании Устава юр.лица, имеющего лицензию а оказание услуг по хранению оружия, назначены приказом руководителя "должностными лицами", ответственными и за хранение оружия, и за контроль по хранению оружия.И чё выходит, доступ посторонних исключен?
-
belkin1550
- Капитан

Изначально написано Andrey69:
а они и припрутся, после написания жалобы условия хранения два раза проверяли, правда без замечаний. Я же не могу сослаться на интервью в МК...
Подожду ответа из Москвы, если он будет.
если они полные дебилы то изимут а если есть хоть капля самосохранения то этого не сделают ибо нет основания
belkin1550 писал(а): спросите их в письменном виде....когда они придут изымать всё оружие из-за отказа в выдаче лицензии согласно закону об оружии
А на интервью ссылаться и не придется, согласно ЗОО основаниями для аннулирования разрешений, являются условия при которых не возможна выдача лицензии. То есть если они не могут вам выдать лицензию, то они должны аннулировать все ваши действующие разрешения. Поэтому в этом случае ссылайтесь на ЗОО, а не на итервьюAndrey69 писал(а): а они и припрутся, после написания жалобы условия хранения два раза проверяли, правда без замечаний. Я же не могу сослаться на интервью в МК...
Если Вы озаглавили своё обращение "жалоба", а они переслали жалобу в ту инстанцию, на которую жалуются, то можно написать в прокуратуру, попросить принять меры прокурорского реагирования на нарушение ФЗ-59.Andrey69 писал(а): писал на сайт МВД жалобу, пришел ответ, "нарушений не выявлено", но писал я в главное управление ЛРО, а ответ пришел из Владимира.
Ну и в суд конечно - на незаконный отказ в выдаче лицензии.
А какая принципиальная разница между хозяйкой квартиры, связаной договором аренды и сотрудником организации, связаного должностными инструкциями? Оба они имеют "физический" доступ к чужому оружию, однако "завладеть" им не могут "юридически". К тому же, под посторонними надо понимать "неопределенный круг лиц", а в данном случае, и хозяйка и сотрудник - вполне себе "определенные".Year писал(а): кого вы называете "посторонними
Здравствуйте коллеги! У нас в Брянске новые проблемы у владельцев охотничьего оружия. МВД или прокуратура, ещё на руки документы не получил, сделала запросы в психоневрологические больницы и кто к ним когда то обращался, в частности я 24 года назад, когда надо было идти в армию, больше не обращался. Аннулировали все лицензии, на гладкое и нарезное. Хотя я являюсь владельцем нарезного 7 лет, гладкого соответственно 12 лет. Все документы, справки, на получение лицензий и продление сдавал в том числе от психоневролога где соответственно ограничений ни каких не было. Причем всё справки оформлялись и проходились реально а не покупалось. Причем меня успокоили что не я один такой.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
-
belkin1550
- Капитан

суд уже был !?e$ya писал(а): Аннулировали все лицензии, на гладкое и нарезное
просто анулирование только по суду
Нет, просто позвонили и сказали сдать в РОВД все оружие, даже бумагу еще не видел,продиктовали
Изначально написано belkin1550:
просто анулирование только по суду
В свое время, 4 года назад, меня лишили лицензии на нарезное, причем без срока давности за 1 админ, это потом уточнили закон (конституционный суд). Так вот лешили без суда, обосновав это тем что оружие - это специальное право, а не право данное конституцией. Что то поменялось за 4 года?
хозяйка квартиры заключала договор аренды жилого помещения, а не договор хранения оружия в квартире. про оружие могла и не быть уведомлена, а обнаружив (это вообще отдельный разговор), запаниковала.А какая принципиальная разница между хозяйкой квартиры, связаной договором аренды и сотрудником организации, связаного должностными инструкциями?
Это понятно, но заходить то в квартиру она не могла, согласно условиям договора. Т.е., договор ее должен был останавливать, так же как и замок на сейфе. Значит СВОБОДНОГО доступа нет.Year писал(а): хозяйка квартиры заключала договор аренды жилого помещения, а не договор хранения оружия в квартире.
Почему ануллируют только по суду ???? А по обстоятельствам ???/ст 26 ч3 150 ФзОО .Две административки- обстоятельства ,лишают права по суду ...
Открыто в разделе не выражаемся!
вы там не дочитали второе предложение., но заходить то в квартиру она не могла, согласно условиям договора.
заходить не только могла, пусть по уведомлению, но и имела такое право и обязанность, так как владелец несёт ответственность за происходящее в квартире. а вот рыться в личных вещах арендатора, да ещё утратить имущество - это уже ни в какие ворота не лезет...